разумеется, о сохранении гарантии на них можно забыть. Кстати, не факт, что на эти датчики она есть или столь длительная, как и на основные узлы и агрегаты
Вид для печати
Друзья, проконсультируйте в таком вопросе. Решил прикупить комплект системы контроля давления для зимних колес. Обратился к одному из партнеров клуба. Так вот, вопрос что там мне сказали, что эта система для Б6 и Б7 одна и та же. Эта так? Т.е. меня беспокоит только одно, чтобы купленные мною датчики были именно для моей машины. Что необходимо проверить мне при покупке?
Датчики отправляют сигнал на приемное устройство, входящее в комплект. Этих систем сейчас продается очень много (для оснащения тех а/м, где она не вживлена в комплектацию, там еще предусмотрен дисплей для вывода результатов). И их хоть на Камаз ты поставь - принципиальных отличий нет. А вот если система уже есть, то поменять датчик на любой ты не можешь, т.к. надо, чтобы он не конфликтовал с остальными элементами этой системы (мой случай)
Для меня проблема не в этом. А в том, что я вообще не хочу менять старые датчики на новые. Но если демонтировать датчик с вентилем, то повторно использовать резиновое уплотнение и резиновое кольцо нежелательно - они смяты и могут пропускать воздух. ОД отказываются переставлять и сами датчики, и заказывать по своим каналам эти уплотнения - только полный комплект. Форумчане советуют заказать отдельно вентиль: есть шанс, что он поставляется в комплекте с одноразовыми уплотнениями.
Сергей Ч., относись к юмору снисходительней.
NVB соответствующих смайликов наставил, но по сути он прав.
Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:29
Чтобы купленные тобой датчики были именно под твой ВИН-код.
Тогда ты точно получишь то, что надо.
А это и есть ответственность "Партнера клуба".
Если сильно сомневаешься, то сразу же и закажи у них установку этих самых датчиков на диски.
Если система не подхватит, то предъявишь рекламацию по замене.
ЗЫ.
Кстати, для зимы сам себе буду заказывать у кого-либо из "партнеров", но ставить буду в своем шиномонтаже, где обслуживаюсь.
Сегодня обнаружил, что на запасном колесе датчик просто болтался с люфтом около 1-1,5 мм. При этом внешняя гайка была затянута нормально - видимо, перед затяжкой турок не выставил оптимальное положение вентиля относительно датчика, чтобы плотно прижать его к диску. Походу новые диски лучше покупать, имея при себе датчик с вентилем - они могут не подойти
Ну так ведь это же от "Партнера" зависит. А также от срока доставки.
Я буквально на днях заказал себе в "VW-Shop".
Комплект на все четыре колеса - чуть больше 12тыс.
Срок доставки - месяц. Я не тороплюсь, т.к. покупаю на зимние диски.
Если срок доставки 2-5 дней, то получается дороже и у того же "VW-Shop"
Кстати, а откуда у тебя такие цены?
Я в топике Гризли видел это:
(570+2770)*4=13 360 руб
Цену такую дал мне и Гризли, и "VW-Shop". Правда сейчас повторно перезвонил в "VW-Shop" и сказал, что готов подождать месяц (ранее они мне такой вариант не предлагали). Мне в таком случае озвучили цену (560+2600)*4=12640. Наверное, соглашусь с этим вариантом ;)
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 13:17
Вообщем заказал себе комплект в "VW-Shop". Одно только беспокоит- не дали мне никакой бумажки о том, что я сделал предзаказ :(
Чтобы не засорять этот топик не по теме, мой ответ в теме "Партнера" --> >>ТУТ<<
guest... и др. камрады!!!
Вы что??? теперь меня постоянно будете цитировать и сообщать цену, которую Вам "Партнер" предложил????
1. Этот топик совсем о другом.
У каждого "Партнера" есть свой топик на форуме, а также сайт.
2. Вы всегда интересуетесь, кто и по какой цене (до копейки) покупает, к примеру, колбасу в магазине "Вася Пупкин"?
Не забывайте, что еще могут быть и персональные скидки тем, кто часто что-то покупает и т.д. и т.п.
Например, меня вообще не интересует, кто и за сколько покупает колеса, масло, бензин, коврики и т.д. Меня интересует только примерный уровень цены (плюс/минус).
Ведь даже на сайте того же ФВ-Шопа написано:
3. Что мешает вам работать в этом направлении с магазином???? :noidea:Цитата:
Цены, скидки
При ответе на Ваш запрос, мы указываем цену товара. Предполагается, что это конечная цена, включающая всё. Цена может измениться только в крайних случаях о чем вы сразу будете предупреждены и если вас это не устроит, то сможете отказаться от заказа. Цены мы стараемся держать минимальные, но если вы обнаружите где-нибудь цены ниже чем у нас, то напишите нам письмо, с указанием магазина и запчасти, и мы попробуем еще снизить наши цены.
Есть же все основания для ведения диалога с "Партнером".
Блин.... ну как дети малые.... правда... :)
4. Ну а если уж вообще что-то не нравится в действиях "Партнера", то на форуме есть --> "Жалобная книга".
Смело пишИте туда - Alexandro рассматривает каждое дело обязательно. :znaika:
Я тут не могу Вам помочь....
В качестве ВЫВОДа:
Поэтому "лирическое отступление" в отношении "Партнеров" здесь прекращаем.
От меня больше ответов ни по Гризли, ни по ФВ-Шопу не будет.
Остальной диалог только в их партнерских топиках.
Нарушителей буду наказывать. :znaika: Не обижайтесь потОм. :)
Дальше обсуждаем только саму "Систему давления". Ну может быть если будут небольшие вынужденные отклонения, как сейчас. :)
Это я еще допускаю.
Нигде на форуме не видел информации, том что комплект прямого измерения давления в шинах на стальной диск отличается от комплекта на литой. Сегодня когда заказывал обнаружилось, что второй каталожный номер (4D0601361) на литье не подойдет. Менеджер настоял, что нужен 281 601 361 ниппель. Пока заказал, только датчики.
ИМХО вроде бы никто из камрадов, которые устанавливали эти вентили на литьё, еще не жаловались, что они не подошли.
Может этот вентиль с недавнего времени пошел вместо 4D0601361 ????? :noidea:
Добавил через некоторое время.
Нефига себе!!!!!
Похоже, что у тебя менеджер какой-то НЕправильный.
Тот же Экзист показывает:
- 4D0 601 361 - Клапан контрольного давления шин - 654,16р.
- 281 601 361 - Нипель для безкамерных колес - 20,50р.
Да я в Экзисте и заказывал. Менеджер вроде грамотный, предупредил, что возврата не будет, если не подойдет. В раздумьях.
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:41
4D0 601 361 - Клапан контрольного давления шин - 654,16р проходит у него для стального диска!!!
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:42
Может кто подскажет?
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:47
Я то к ним поперся с каталожными номерами с первой страницы!