на сайте СС появилась такая инфа:http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
Вид для печати
на сайте СС появилась такая инфа:http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
Замечательно.
Связанный вопрос - у них склады большие? Или на новые ФВ только новые NAT ставить будут?
у заклиневшего комрада вроде как нат и есть... вы серьезно думаете что 4 полосочки и см металла исправит все проблеммы дсг? хотел на сс клубе написать что они идиоты и что фраза "все недостатки исправили" это бред кострарованного коня... но у них тема закрыта.. пусть плавают в своем хавне -_-
Похоже надоело немцам сцепление по гарантии менять...
Это говорит лишь о том, что работа ведеться. Хотя были тут посты, говорящие о том, что ничего в коробке со времен В6 не менялось. Разве что программа.
А раз ребята делают работу над ошибками, это говорит о том, что:
1) ошибки они признали
2) пытаются исправить ситуацию.
Как инженер, знаю что любое изменение существующей конструкции, требует длительного периода испытаний. На это у инженеров нет времени, их постоянно подгоняют манагеры и маркетологи. И в качестве подопытных кроликов обычно выступают покупатели, т.е. новички и я в том числе. У меня по моему тоже NAT.
ну хотя бы сами владельцы признали, что ошибки были у производителя, и главенствующую роль у него играет маркетинг а не инжиниринг. Иначе сразу бы поставили карбоновые синхронизаторы (как на pdk) а не латунные - ну мож и в материалах тоже дело?
И также интересно согласие выполнять роль тестеров за собственные деньги.
Честно по крайней мере.
у меня вибрирует между 1 и 2-й передачей. Особенно при повернутых колесах. При разгоне с поворотом. Но если порезвее газовать, то вроде бы и не вибрирует. Мне кажется, что коробка слишком рано 2-ю включает. И вроде бы раньше я этого не слышал. У всех так вибрирует? В принципе я доволен и возможно это паранойя! Поломается-поменяю, но все же, как у остальных?
Блин вот читаю вас и думаю вы серьезно считаете что так просто поменяете по гарантии и все? да они вам пол машины при этом разнесут, заставят заплатить за 100 диагностик и моек, и будут по винтику ее менять, каждый раз посылая вас в эротическое путешествие... А дсга стоит 300000 рублей... кому оно нах надо...
Надо пройти и через это то же....Но лучше бы перешагнуть.
У меня вроде бы тоже.
Помню эту аббревиатуру на наклейке в сервисной книжке.
Надо бы еще раз глянуть для более точного ответа. :)
Не надо хаять всех ОД и грести под одну гребёнку.
Каждый случай индивидуален, да и механики-менеджеры-руководство у всех ОД разные.
+1.
Я проходил - ничего страшного. Просто не комфортно.
Перешагнуть - это идеал. Не всегда, к сожалению, выполним.
Не кажется. Это так и есть. Еще со времен Б6.
Про остальное пока ничего не скажу, т.к. считаю, что рано. У меня пока пробег меньше 1000.
Но по ощущениям могу сказать - ведет ДСГ себя вполне нормально, в обычной ей манере, как вела у меня и на Б6. Пока особой разницы не замечаю.
А вот про вибрацию с поворотом могу сказать вот что.
Надо бы обратиться к ОД. У меня такая фигня была на Б6.
Тут надо, чтобы механик и гарантийщик проверили - сами прокатились.
Оказывается вибрация вибрации рознь. Так что вполне возможно, что будут устранять.
Сообщение добавлено в 08:09, предыдущее сообщение было в 07:17
Проверил сервисную книжку.
- коробка - NAT, D7F
- двигатель - CDAB
Владельцы DSG-7 c модификацией коробки NAT присутсвуют ли у вас рывки, дрожь при переключениях с 1 на 2 передачу при малой скорости и неинтенсивном разгоне? Какие пробеги у вас?
Хочется понять найдено ли лекарство от этой проблемы с внесением изменений в коробку с 1.06.2011?
Стараюсь во всем разобраться и вот почему.
До этой инфы, совсем недавно был ТПИ о присостановлении ремонта всязи с вибрациями, только дата этого ТПИ не известна. Теперь появилась инфа об изменениях, которые улучшают работу ДСГ, но дата 1.06.2011. Я не догоняю как че работает у фольца, но раз изменения в производстве были сделаны 1.06, то не проще было эти самые изменения (детальки) ставить или в тихаря при обращении, или примерно этим же числом выпустить ТПИ о замене на модернизированные детали. Т.е какбы зачем вносить изменения с 1.06, потом выпустить загодочный ТПИ (примерно 10 месяц 2011) о приостановлении ремонтов, и теперь сообщить об изменениях (фольц уже сделал изменения полгода назад с 1.06), которые якобы какбы должны вылечить вибрации??? Непонятно. Это точно та информация, которую мы ждали??? Ведь по разным информациям с форума изменения ожидали не ранее середины декабря кажись.
Просто мысли вслух, при отсутствии хронологии выхода документов.
shtrix, прално ты всё говоришь, заметны несоответствия не тебе одному. Добавлю, что в инфе на цэцэ-клупе нет никакой сцылы на оф.документы.
Но сейчас версий с оправданиями дилеров и представительства с производителем нам придумают не одну :bow:
shtrix,нет толку от этих железячек вот и все... всю коробку надо выкинуть на помойку и строить новую но на это нет не денег не технологий... хавайте-с
Меня сейчас мысля осинила!!!))))
В ДСГ то по идее должно быть два выжимных подшибника и две вилки сцепления??? Так? А если так, то на первом фото какую чел демонстрирует вилку четной или не четной передачи? А если это только одна вилка, то вторую вилку тоже модернизировали???
Если бред написал, то извините.
Shtrix Мне инженер по гарантии озвучивал дату выхода TPI 30 августа 2011г. Мне тоже все- это не совсем понятно.Пообщавшись с инженером по гарантии понял, что вряд ли будет "апгрейд" до коробки NAT. Для остальных типов коробок будут свои варианты решения...поэтому то сейчас и не вся номенклатура зап.частей присутствует для проведения ремонтов, опять же со слов инженера звонившего по моей просьбе вчера в ФГР.Вроде получаются вещи не совсем связанные..новая коробка NAT и TPI для остальных.
и в чем то прав TRY
Евгений_, дак все это Анти-Хомячек стайл... Можно железочку сфотографировать и сказать "смотрите тут было 5 дырок а тут 6, а вот тут мы добавили нанометр железки, и все будет теперь типтоп работать" ну дак хомячки ведутся и создают с этими фото темы "ЫЫЫЫ ВСЕ ПРОБЛЕММЫ РЕШЕНЫЫЫЫЫ, святая железка!!!" в общем как всегда... %)А другие хомячки надеются что что-то у них выйдет поменять... А третьи думают что есть нормальный диллер с нормальными мастерами... Мб они и нормальные но только для своих. А так люди по себе ЛЕНИВЫ, скажем зачем брать спец сьемник если плоскогубцы в кормане? Не лезет? забьем молотком.. .ну и тд. Я вам уже обьяснял, что они даже МЫТЬ авто не умеют, про ремонт умолчу.
А мне кажеться, что можно будет частично.
Если следовать пунктам документа:
- изменены установочные размеры для сцеплений
Как это понимать? Сами сцепления имеют другие геометрические размеры? Иль как? Если тупо стало чуть больше, то не проблема, а если координально изменено, то будет тяжко, т.к. я подозреваю, что надо будет менять корзины-маховики ит.д., а это сильно не бюджетно.
С остальным все понятно:
- изменен рычаг привода выжимного подшипника (в старой КПП он опирался на сферу, в новой КПП - опора на ось.)
- изменена конструкция регулировочных шайб (предусмотрена коническая поверхность)
изменена конструкция самого выжимного подшипника (в старом - 4 проточки, предотвращающие проворачивание корпуса подшипника, в новом - 8)
- изменен привод рычага сцепления от мехатроника
Здесь можно поменять до уровня НАТ скорее всего точно. Тупо меняете вилки сцеплений, в вилку садится новый подшибник, станвите новый рычаг сцепления, который опирается не в сферу, а на ось. Если не правильно понял, то сори, не автомеханик (теоретик). Естественно приусловии сохранения посадочных размеров.
shtrix
Правильно ты рассуждаешь да все то что описано -это отличия, но почему сейчас нет номенклатуры для ремонта? Да потому,что нужны индивидуальные изменения... Надо набраться терпения и узнать кому чего будет и будет ли, а не строить уже догадки .Нам ведь никто ничего все равно не сообщит пока не будет готового решения, может Фольксваген опять на чем-нибудь попытается сэконмить.
TRY
Надо смириться что моют не очень - дилер зарабатывает деньги не на мойках...Мыть надо просто в других местах.
shtrix, я думаю, что это полюбому замена всего сцепления в сборе. А вот пункт "вместо шарика - ось" может повлечь за собой и замену корпуса.
Шарик, а ныне ось, должны быть, по идее, закреплены на корпусе. На них же опираться надо...
Вообще пока больше вопросов, чем ответов.
Евгений_, да фик с ней с грязью. они умудряются даже новые не принятые автомобили исцарапывать на мойке.