Вот я пришел почитать. Может кто сталкивался...
А "в интернете" порой такого понапишут. Как правила те, у кого хорошо молчат, а у кого косяки трубят по разным ресурсам. Неадекватная картинка порой получается.
Вот я пришел почитать. Может кто сталкивался...
А "в интернете" порой такого понапишут. Как правила те, у кого хорошо молчат, а у кого косяки трубят по разным ресурсам. Неадекватная картинка порой получается.
"Не парился", в смысле "поставил" или "не ставил"?
Мастера вообще говорят, что лучше оставить заводские. Но пробег 172000, хз как они себя дальше поведут. А через, грубо говоря, полгода опять снимать амортизаторы радости нет.
По каким показателям решил менять верхние опоры ...?
Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 23:26
У компаньона такая же машина и 201ты - родные опоры и амо ( на днях лишь шаровую поменял)...
Сообщение добавлено в 23:30, предыдущее сообщение было в 23:27
Смартфон за 200-300$ может быть китайским а опора за 20-25 $ не может... Они же честно написали - CHINA! Главная деталь - лишь подшипник . Cкинь фото его маркировки (если видно) . Можешь вскрыть и доложить смазки (если мало)Цитата:
Яб не парился! Дело то только в ресурсе! Умирающие опорники всегда услышишь и сменишь!
Передние аморты уже не держат (одной рукой легко качаю и на лежачих машина клюет), на задних подтёки. Решил заодно и опоры махнуть, пока все разобрано будет.
Тоже посовещался с людьми, вроде все говорят что "айфоны тоже делают в Китае". Но стереотипы из головы не выкинешь.
А смазка там где?
Кстати, выше писал, что в комплекте передних опор подшипники с маркировкой FAG и Germany.
Фотки завтра сделаю и выложу
Тогда доп смазка не нужна.Цитата:
подшипники с маркировкой FAG и Germany.
Поменял амортизаторы. Теперь при съезде с лежачих перед бУхает на отбой. Как будто штоки амортов короткие.
Сзади так же бухает при съезде, но в момент просадки. Там наверное какие-то сайленты мертвые.
Перепрессовали в задних нижних рычагах сайленты схождения, жопа плавает на любой кочке. В поворот может зайти боком. Стало страшно ездить. Но тут возможно надо схождение регулировать.
Так и подмывает продать машину нафиг.))
А Вы не регулировали??? После такой операции процедура проверки углов ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожрёт резину пилой...Цитата:
Перепрессовали в задних нижних рычагах сайленты схождения, жопа плавает на любой кочке. В поворот может зайти боком. Стало страшно ездить. Но тут возможно надо схождение регулировать.
Может с номером аммо промахнулись подборщики...Цитата:
Теперь при съезде с лежачих перед бУхает на отбой. Как будто штоки амортов короткие.
Сзади так же бухает при съезде, но в момент просадки.
Поехал регулировать, но услышал сзади бухи. Решил на диагностику съездить, что б два раза схождение не делать. Зимней резине 3 года и пора на покой. Так что не жалко
Аморты я сам подбирал. Но хз, что там с пакетом для плохих дорог. Сакс предлагает просто аморты и спортивные ... Выбрал первые.
Сейчас покатался, передние на отбой бьют только на одном крутом резиновом лежачем. Остальные вроде тихо проходят.
Я смотрел билштейн, сакс и его одногруппников по ZF. Нигде в каталогах ни слова про ППД. И все "стандартные" амморты трассируются с "усиленными" оригиналами.
А комплект евро или ППД отличаются только пружинами и амортами?
Я тоже мучаюсь у меня ппд комфорт с завода! подвеска крайне не нравится, мало того что валкая на трассе (ничего не бьет не сносит, но после 160 почему то страшно ехать и всё, её качает не хило, мало точности) и задрана как джип, нафиг оно нужно вашэ, не эстетики не комфорта, дак ещё и дубовая как телега, стойки менял по кругу сакс, на отбой харачат тока в путь, взаде бухает слабо и всё что то на кочке, всем моск сломал, все в один сервисмены голос кричат подвеска в идеале! Не стуков нет, но настройка не очём! вообшэм буду щас ставить европружины сакс, упадёт на пару см, и должно мягче и комфортнее всё быть! денис Бабай мне подобрал по вину! кто с этого козьего ппд перешёл на евро есть? какие ощущения?
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:11
На б7 идёт два ппд: комфорт(по вину пишется: с увеличенным дорожным просветом) и обычное ппд (нет аналогов по амортам)
пружинки просто разные! ну и для ппд аморты типа со штоком длинее!
Спасибо..
Не знал, что такая засада у педантичных немцев.
Получается, если аморты евро, то можно и пружины евро ставить. Наверное дешевле их купить, чем новые аморты.
У меня основной пробег по автобанам Беларуси и Польши, а для подмосковной зимы есть Паджеро..
Кстати, всегда чувствовался лишний сантиметр ППД. Вроде все пишут, что пассат, эталон класса, а чего-то не хватало. Правда сравнивал с Альфа Ромео 159))
Отбойники выше в ППДЦитата:
А комплект евро или ППД отличаются только пружинами и амортами?
Конечно если пружины остались от ППД а АМО стали европейскими - разница в 20 мм. Так ход был 80 мм а стал 60 мм...!
Что такое "отбойные"?
. разница в 20 ммЦитата:
Кстати, всегда чувствовался лишний сантиметр ППД.
Не, логика очевидна.
Аморты ППД, пружины евро - имеем не полное обжатие при проседании. Аморты евро, пружины ППД - не полный ход подвески на отбой, при "пролете" ям и лежачих.
Нашел темку на В6клубе, отписался, жду ответа. Там какой-то товарищ прям в курсе дел по самое немогу, как будто сам эти подвески разрабатывал)).
Во всей моей истории мне не нравится то, что ZF в своих каталогах не видит разницы между евро и ППД подвеской и предлагает один и тот же аморт и туда и сюда. Может конечно он какое-то очередное чудо немецкой инженерной мысли с удлиненным ходом..
Значит такой каталог ... Есть не одна тема ( и тут в т.ч.) с описанием какие номера и для чего!Цитата:
мне не нравится то, что ZF в своих каталогах не видит разницы между евро и ППД подвеской и предлагает один и тот же аморт и туда и сюда.