https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5390499
(схемы смотреть только в немецкой версии, т.к. в русской их нет)
Вид для печати
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5390499
(схемы смотреть только в немецкой версии, т.к. в русской их нет)
Вы случайно не знаете принцип (алгоритм) заряда 2й АКБ (А1 - при каких условиях она происходит. Он отличен и не связан с зарядом основной(стартерой А).
Добрый день. Причина всего описанного с неработающим вентилятором климатконтроля и отсутствием зарядки заднего АКБ здесь: http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1453137.
P.S Вопрос: Прага или Одесса?
Блок 61 не имеет отношения к зарядке второго АКБ, алгоритм зарядки заложен в Блоке J519, с пина T52B/26 снимается сигнал (+12В) управления реле зарядки. Но Вам это ни к чему - ищите и меняйте предохранитель SA7 (60A).
kvp! не нашел я разъяснения принципа зарядки в той теме... хоть и участвовал в обсуждении). Пред SA7 (60A) под капотом который на основной АКБ ?! А чего именно виновник предохранитель а не реле (отсутствие на него сигнала с блока 519)...
Спасибо за дельный совет - гляну!
На праздники у моря... А в чем вопрос... Я много лет живу на 2 городаЦитата:
P.S. Все-таки Прага или Одесса?
Вопрос:-будет ли зарядка на основной АКБ при сгоревшем (к примеру) SA 7 (60A)?
А чего именно виновник предохранитель , а не реле J713 или ( или отсутствии на него сигнала с блока J519) к примеру... Или это больше из практики...?!
Это в Днепре юмор такой...?! Я вроде и не думал образить...Цитата:
Ну раз Вы из Одессы, то пойдите на привоз купите гуся и дальше практика.
Я не понял какие из себя предохранители (SA1-SA8) но на клемме преда SA 7 открутив ее (как в прочем и на всех по ряду) есть напряжение "+" относительно "-" основного АКБ. Есть на том блоке сверху (под крышкой) реле "100" - исправно (снимал\проверял тестером)! Так же снимал реле 644 (4Н0951253) (4-х контактное мощное -под торпедо) Исправно! Добрался и до SB 25\26 (40A).
Приерное расположение- на картинке. Под капотом пластиковый бокс...
Да! все верно (фото выше). Но где сами предохранители (SA) я так и не понял... Есть болт , клемма с проводом , гайка... Над всеми клеммами идет цельная металл пластина с маркировкой 50-70-60-70А. Cаму клемму я открутил /закрутил.. На зажатой клемме SA 7 есть напряжение !
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 18:45
А сейчас самое смешное:- cкорее проблема в неправильной кодировке бл. 9 (Борт сеть) . Раньше всегда было 000А , поменял в октябре на 0008 (первый байт) Завтра проверю...
В попытках кодировки Line assist искал подходящие у совладельцев - присылали . У Васи же раньше группы 0-8 и 10 не менял ( дескать на них табу) что в них по этому и не знал... По осени все же сделал (3 мес все было без ошибок и "последствий"). Так и сейчас уже ошибок нет...! Cам "накосячил" сам и исправил...Цитата:
Зачем???? И откуда нам тут это знать?
Кодировку 1 байта восстановил - все ОК(зарядка пошла сразу (даже на ХХ - 14.65в)
Гуся не люблю (жирный он) - больше по рыбе/барану...!
За дельные советы по теме всем спасибо!
Всех приветствую! Кто знаком со скрытыми функциями Climatronic - интересует определение напряжения борт сети (вольтметр).