То же самое коротко
http://std3.ru/f3/39/1393433534-f339...725dae0257.png
Вид для печати
То же самое коротко
http://std3.ru/f3/39/1393433534-f339...725dae0257.png
И вот оно первое выступление в лоб новой власти с трибуны ВР что она не справляется с ситуацией и творящемся беззаконии, выступил Ефремов от ПР, естественно как положено в цивилизованной Европе встала кучка недовольных и начала скандировать "Уходи!"
А вот это
http://www.interfax.ru/news/361342
преподносят тут так что НАТО мол сказало что будет защищать(поддерживать и защищать, вроде всего одно слово изменили) целостность и границы Украины, звучит чуть ли ни как войска НАТО уже стоят топчутся и ждут только приказа. Короче продолжается промывка мозга, так как многие очканули реально манёвров российский войск, думаю как и само НАТО. Ибо поддержка новой власти начинает тухнуть http://www.interfax.ru/news/361374
К вопросу о завтра и то что церкви стоят.
19:17 26 февраля 2014
Как стало известно ДОЖДЮ, уже в эту пятницу в Киеве может состояться заседание комиссии, которая заново поставит вопрос о создании Единой независимой церкви Украины. По словам представителя непризнанного Москвой и другими поместными церквями Киевского патриархата, в работе комиссии примут участие также архиепископы Украинской православной церкви Московского патриархата.
http://tvrain.ru/articles/majdan_obo...u_rpts-363860/
))Как раз если слушать вас, то получается, что те кто воевал, это проплаченные, с промытыми мозгами люди, которые хотят только крови, а немцам надо было предложить участие в выборах, что бы было все законно))Цитата:
Вообще если вас с Лотарем и Славком слушать, то напрашивается вывод, что ни Россия, ни СССР не должны были воевать когда нападали немцы, французы, шведы, поляки и т.д.
А Витю то не нашли? Вроде где-то мелькала информация, что он в Подмосковье, с Пу договорился о предоставлении убежища.
http://zagony.ru/admin_new/foto/2014..._94_foto_0.jpg
Ничего нового, но это говорит евро парламентарий.
http://www.youtube.com/watch?v=ppoR7vCBALo
Сообщение добавлено в 19:38, предыдущее сообщение было в 19:37
Обеспечение личной безопасности и предоставление убежища это 2 разные вещи. Думаешь с проста ли под Севастополем 15 бтр-ов российских топтались ?Цитата:
Вроде где-то мелькала информация, что он в Подмосковье, с Пу договорился о предоставлении убежища.
Смешно,но отстает от событий,хотя уже есть заявление о пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону в пятницу:
Карлсон вернулся. Президент Карлсон
27 февраля 2014, 17:10
Чего только в мире не бывает. Даже Янукович нашелся. Причем не просто какой-то там Янукович, а президент Янукович. И Россия готова дать убежище не просто гражданину Украины Януковичу В.Ф., а президенту Украины Януковичу. Что звучит, безусловно, живописно. Называя президентом человека, которого на его родине объявили в розыск и президентом, мягко говоря, не считают уже несколько дней, российское руководство вступает с фактической властью Украины в некоторую дискуссию.
И эта дискуссия стартует определенно с различных позиций. Потому что если в Киеве Януковича называют преступником, а в Москве президентом, это говорит о том, что высокие стороны придерживаются разных точек зрения. Очень разных. А кстати! Где же президент Янукович был все это время? Последними документальными свидетельствами его жизнедеятельности стали чудесные сборы в дорогу, когда за 29 секунд удалось загрузить пять грузовиков шмоток, два вертолета, два внедорожника и даму с собачкой. Видимо весь этот караван все это время просто стоял на российско-украинской границе на КПП. С некоторых пор грузовикам пересечь границу не так-то просто. На таможне стоят часами, а могут и сутками. Ну, вот и стоял Янукович на границе, ожидая растаможки. А как только растаможился, тут же вышел на связь и напомнил, кто в доме хозяин.
Но при всем уважении к высокому статусу обладателя пяти грузовиков, нужно заметить, что его заявления вступают в определенное противоречие с существующим положением дел. Если Янукович считает себя президентом, то довольно странно, что он просит защиты у другого государства и общается с внешним миром с помощью неких заявлений. Которые, строго говоря, от его имени мог написать вообще кто угодно. Любопытно, что человек, точное местонахождение которого неизвестно, отдает при этом приказы вооруженным силам и почему-то уверен, что эти приказы будут выполнены.
В таком случае Янукович похож уже не на Карлсона, который вернулся, а на Гудвина, который вещал из-за ширмы, а вместо него на троне возникала то огромная башка, то русалка, то огненный шар, то еще какая-то квазимода. Из гуманитарных соображений довольно благородно дать убежище гражданину, которому могут навешать люлей в любую минуту. Да и скандала большого это не вызовет. Уж после того, как мы приютили Сноудена, не убоявшись Америки, Россия может давать убежище кому угодно. К тому же и дураку понятно, под чью балалайку пляшет президент Карлсон и вполне логично, что прибыл он именно в Россию, а не на остров Святой Елены.
Но, если быть совсем откровенным, не пойму я: на кой он нам сдался? Мы же сами называли этого Януковича не президентом, а тряпкой. Но уж чего-чего, а тряпок в России своих хватает!
А.Орех
Не, именно так как я и говорил. Ведь русские по-вашему сплошь рабы и терпилы. От царей терпели, коммунистам зад лизали, теперь раболепствуем перед Путиным. А вот украинцы - герои, всегда восставали против москалей и сейчас козью морду Путину показали. А европейцы нам, невеждам, всегда свободу несли. Бандеровцы - это истинные герои, восстали против угнетателей-коммунистов, которые еще и добрых соседей крымских татар обижали. Так? Или двойные стандарты? Про выборы и немцев, чет вообще не в тему. Или ты сравниваешь Великую Отечественную Войну и выборы Януковича в Украине - не понял.Цитата:
))Как раз если слушать вас, то получается, что те кто воевал, это проплаченные, с промытыми мозгами люди, которые хотят только крови, а немцам надо было предложить участие в выборах, что бы было все законно))
А по нашему, те кто воевал, будучи рабами и терпилами (в вашем понимании) понимали, что если они проиграют, то станут хуже чем рабами. Не рабская психология заставляла идти на смерть. На смерть шли и холопы и дворяне, рабочие, интеллигенты и номенклатурщики (не все, но в целом), за веру, Родине, близких людей, а не за барина, царя или начальника. Русские, в отличие от "свободных" европейцев, как нация ни под кого не ложились, несмотря на сложные периоды. Это и называется патриотизм. Именно он позволил сохранить русскую нацию и российскую государственность. Сорри за пафос.
Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне
http://politikus.ru/articles/13738-e...bone.html#sel=
Немного истории
http://pro-sto.org/index.php/2012-07...10-01-06-01-30
:lol1:Цитата:
Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне
http://politikus.ru/articles/13738-e...bone.html#sel=
http://img04.rl0.ru/f836b9e0ca2b9619...71885.6672.jpg
Чую будет битва ))))
Бандерогаишник 80 уровень :)
http://www.youtube.com/watch?v=bKXtlNN57_s
Жесть. Наших свободолюбцев этим не проймешь, сейчас скажут что это Путинская пропаганда, а нацисты им не нравятся. Ведь сейчас не 40-е и нацисты уже не такие, а свои - европейские....Цитата:
Второй евро парламентарий опускает ЕС
http://www.youtube.com/watch?v=Zr6ENzpbXhA
Сообщение добавлено в 20:59, предыдущее сообщение было в 20:47
Гы, гейропейцы славно трухнули походуЦитата:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZpXlGOkLEOE
Тады понятно. Вальнул короче подальше от кипиша. В данном случае, как мне кажется, это одно и тоже. Разница лишь в том, что если речь идет о обеспечении безопасности, валить из страны, в которой Витя себя считает президентом, не надо. Если из страны свалил, значит убежище. ))Цитата:
Обеспечение личной безопасности и предоставление убежища это 2 разные вещи. Думаешь с проста ли под Севастополем 15 бтр-ов российских топтались ?
Ссылку кинь, я что-то такого не припомню. Семеныч, харэ уже фантазировать. Не скатывайся до уровня КБЧ))Цитата:
Бандеровцы - это истинные герои
Я тебе на секундочку напомню, что в том списке, который ты перечислил, были и украинцы. Так что про русскую нацию - у тебя действительно получился недомотивированный пафос. Я только понять не могу почему ты считаешь, что те кто стоял на майдане, руководствовались иными принципами чем те, которые ты перечислил выше. Хотя ты наверное уверен, судя по твоему посту, что ВОВ за СССР сражались только русские, что бы сохранить русскую нацию)))Цитата:
А по нашему, те кто воевал, будучи рабами и терпилами (в вашем понимании) понимали, что если они проиграют, то станут хуже чем рабами. Не рабская психология заставляла идти на смерть. На смерть шли и холопы и дворяне, рабочие, интеллигенты и номенклатурщики (не все, но в целом), за веру, Родине, близких людей, а не за барина, царя или начальника. Русские, в отличие от "свободных" европейцев, как нация ни под кого не ложились, несмотря на сложные периоды. Это и называется патриотизм.
Менее пафосно конечно, зато более понятно))
Его тоже за дурачка держат. Гогочут на заднем плане и все такое. А парень знает это, прямо копия мнения наших камрадов "....тех кто не согласен с властью, выставляют как сумасшедших....", только наоборот - "кто согласен с властью - неадекваты" или что-то похожее.Цитата:
Второй евро парламентарий опускает ЕС
Помянем Украину, и хрен с нею
Письмо оранжевому другу
Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!
Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»
Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»
А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!
Вы — не быдло, вы — не козлы?
10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.
А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обоих сторон.
Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?
А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!
Коричневый майдан
Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!
А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.
Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.
Янукович — вор!
Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.
Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!
Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»
После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.
Янукович — убийца!
Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?
Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.
А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.
Возьмите по пирожку с полки
Включим мозг и подумаем. С чего начался Майдан? С отказа Януковича подписать «евроинтеграцию». Кто все эти три месяца разжигал майданные настроения и таки довел украинский народ до кровавого безумия? Зловредный Путин? Австралийские аборигены? Марсиане?
Как бы не так! На Майдан потоком хлынули разные «эмиссары» — литовские, польские, шведские, немецкие, американские политики — министры, депутаты, комиссары, сенаторы, госсекретари и их заместители. И каждый вылезал на сцену Майдана между революционными песнями и орал что-нибудь бессмысленное, но зажигательное (разжигательное), типа «Мы с вами! Украине слава! Героям слава!»
И чем более идиотской была иностранная персона и ее лозунги, тем больше расходился Майдан. Приехал даже главный кретин и лузер прошлого десятилетия — экс-президент Грузии Саакашвили, Человек, просравший треть собственной страны, сгубивший кучу народа, человек, фамилию которого грузинский народ будет проклинать в веках. И этого поедателя галстуков выпустили на сцену, а Майдан ему аплодировал. Братья-украинцы, вы хотите судьбы его страны?
Но самое мерзкое зрелище, лично для меня, было, когда старая жаба — замгоссекретарша США Виктория Нуланд раздавала майданутым пирожки. А майданутые эти пирожки выхватывали у нее из рук и кланялись. Государство на грани дефолта, народ на грани гражданской войны, а она пирожков американских привезла. Не денег, не помощи, не советов, как спасать страну, а — пирожков! Покормить тупое и благодарное быдло. Украине слава, героям слава, вот тебе за это пирожок! Я бы ей эти пирожки в ж... (зачеркнуто) в морду кинул. Сорри за непарламентские выражения.
Хлопцы, вас развели, как детей. Вы думаете, что это вы САМИ устроили свой майдан? Наивные дети! Это ОНИ вам устроили майдан, второй за 10 лет. Ваш Янукович попробовал не выполнить указание вашингтонского и брюссельского обкомов — и его наказали кровавым майданом. Как до этого наказывали Египет, Ливию, Сирию и т.д. По тому же самому сценарию, один в один. А вы в этом представлении — не герои (которым "слава!"http://fishki.net/images/fishki/smiles/smile2.gif, а — подтанцовка и пушечное мясо. За пирожок.
Демократия бандеровского образца
Что у вас сейчас творится… ой, лишенько! Правительства нет, милиции нет, денег в казне нет и взять неоткуда, в стране — махновское Гуляй-поле пополам с бандеровским беспределом, Крым уже поднял российский флаг, уже и там кровь пролилась… А ваша Рада весело принимает закон о запрещении русского языка. Более актуального вопроса в данный момент не нашлось? О це гарно, о це — "государственное мышление" украинского народа! Слава Украине!
Вчера вечером на Майдане утверждали новое правительство — со сцены, под музыку. Полный сюрреализм — Гоголь, "Тарас Бульба", Запорожская сечь... Какое тысячелетие на дворе? Ущипните меня, я сплю...
Кстати, что вы все время орете «Слава Украине!»? Как минимум, это нескромно. Это звучит примерно так, как я бы вышел на улицу и принялся орать: «Слава — МНЕ!» Это другие народы, на вас глядючи, должны с восторгом восклицать «Слава Украине!» А сейчас другие народы, на вас глядючи, с ужасом шепчут: "п...ц Украине". Хлопчики, вы майданьте каждые 10 лет — и вас по ВВП обгонит Сомали.
И хоть жаль мне близкий народ (сам по крови — на четверть хохол), но в данном случае я все-таки считаю, что чашу сию вы должны выхлебать до дна. С банкротством, с полным развалом экономики, с развалом страны, с сотнями тысяч экономических беженцев, с гуманитарной милостыней от богатеньких соседей… Короче, со всем тем, что должно происходить после большого всенародного безумия. Народы, даже большие, время от времени нужно ударять фейсом об тейбл.
Иначе они никогда не поумнеют.
Юрий Алексеев
Да легко:Цитата:
Ссылку кинь, я что-то такого не припомню.
Цитата:
Лично мои симпатии западникам
И не надо про высокие ценности. Ты знал прекрасно, что не только свободолюбивые украинцы участвуют в перевороте. Понимая, что в этом участвуют нацисты - ты соглашался с их идеями. Тем более об этом с начала темы говорили. Нормальный человек ни при каких обстоятельствах не будет соглашаться на сотрудничество с фашистами, даже ради самой благой идеи. Тебе в принципе пофиг было, кто там революцию делает, главное сама движуха. Не терпилы и не рабы, да? А простые фашисты.Цитата:
Импонирует, что люди активные, не как в РФ, что готовы за себя постоять, что не терпилы, что пытаются что то сделать. Это больше европейский подход, там ведь митинги и забастовки в порядке вещей и власти с этим считаются.
Вот еще:
Ну и как? Решили без кровопролитий?Цитата:
Украинцы менее инертные чем россияне, поэтому смогут все решить без кровопролитий.
В том "списке" мы были едины!!! Для НАС украинец и русский ТОГДА были как саратовец и тверичанин, казах и башкир, ивановец и томич, владимирец и читинец и тд!!!Цитата:
что в том списке, который ты перечислил, были и украинцы
Семенычу большое уважение, раз за разом то просто отшлепает Лотара, то мордой его по асфальту, то в его же дерьмо окунет, а этот голубок как только обсохнет опять кукарекать начинает в стиле "один раз не пи..с":lol1:
Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:11
я спрашиваю потому что не знаю, и не как иначе тчк Кто такой Иван Харитоненко, и знаете ли вы Ивана Просяного?
Согласен комрад, дороги скорей всего лучше. Но не стоит забывать, что и при Советах тут дороги были очень даже ничего. Но помощь ЕС для новых членов, развязки и эти дороги улучшила.
Но работы хорошей нет, бизнес не растёт, народ сваливает. Медицина никакая. 10 лет в ЕС. Я за 10 лет стал жить хуже, я получаю худшие мед услуги, я больше плачу, но не столько больше зарабатываю. Бюрократия стала больше. ЕС не интересует коррупция, воруйте, лиш бы народ не выступал. Дети разбегаются, у них нет перспектив. Рабочие в ЕС. Что мне этот красный паспорт? Если бабулетов мало чего гонять по европам. Мир не меняется, метрополии нужны колонии. Рабы не живут лучше хозяев.
Туповатый ты наш ключевая фраза НЕ ЗВИЗДЕТЬ, если не понимаешь, попробуй запомнить, будешь умней казаться.
Сообщение добавлено 28.02.2014 в 00:02, предыдущее сообщение было 27.02.2014 в 23:51
Можно я отвечу цитатой из вашего сообщения
точно эти слова я слышал в приятельской беседе от работника спецслужб неделю назад, может быть выдают желаемое за действительное, а может...... и не все так плохо. Лично я, если ВВП облажается в этой ситуации, пойду принципиально против него голосовать на выборах, так что пусть думает.Цитата:
ВЫВОД: ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ 4 ДНЯ НАЗАД - ПУТИНСКИЙ ГАМБИТ. Т.е. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЫИГРЫШ и ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ (ПОИСК НОВОГО) ПРОРОССИЙСКОГО БАЗИСА.
Потрясающе. Вначале этой темы я примерно об этом и хотел сказать.
Да, ребяты, опять же, повторюсь, мы тут корову не делим, для всех лучше если будем корректно общаться. Если "неприязнь испытываем, что кушать не хочется", то есть функция "Игнор". Вот мусье Кузин для меня в игноре. Я не вижу, что он пишет, потому, что ни одного рассудительного поста у него не было - сплошь блевотина. Он наверное болеет чем-то. Дай Бог ему здоровья!Цитата:
Лирическое отсутпление про уровень жизни в Европе. Последнее время несколько раз ездил в Европу. Был в нескольких странах, Польше, Чехии, Германии, Австрии, Италии, Испании, Венгрии. Конечно, времени которое я там проводил не хватит, чтобы достоверно понять как они там живут. Но тем не менее кое-какие наблюдения делал, по мере возможности выяснял как местным живется. В целом у меня сложилось не очень хорошее мнение о жизни среднестатистического человека и тем более, эмигранта. Хорошим там считается доход от 1500 евро. Обычные пенсионеры получают примерно 650-700 евро. Полицейский в Будапеште, например, получает 800 евро. Вообще, Венгрия явно проигрывает по уровню жизни остальным мною увиденным, хуже только в Польше. Доход в 3000 евро на семью позволяет относить ее к среднему классу. С этой суммы люди начинают более-менее нормально жить, позволить себе новую машину в кредит, жить в относительно неплохом жилье. По рассказам наших соотечественников - в Восточной Европе молодежь старается не задерживаться, все едут на заработки в Германию, Австрию или еще куда, где хоть немного больше можно зарабатывать. Опять же в Восточной Европе много безработных, в том числе среди молодежи. В Будапеште вообще поразило количество бомжей и бездомных на улицах. Я в Москве столько не видел, можно, конечно списать немного на их цыганский образ жизни, но вряд ли это все объясняет. Безработица и низкий уровень жизни в Венгрии отчасти объясняется тем, что практически всё крупное производство остановлено. Икарусы их Европе не нужны, "горошек и лечо" тоже, т.к. такого добра у всех навалом, российский рынок для их продукции сильно сократился с советских времен. Австрия, Германия - там уровень заметно выше, но и там, чтобы жить - надо хорошо работать и много зарабатывать, что доступно далеко не всем и уж тем более практически недоступно эмигрантам. Для них это только низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд. Вся зарплата будет уходить на проживание и питание. Да, шмотки дешевле чем у нас, но не только в этом дело.
В итоге никаких прелестей европейской жизни я не увидел, как и даже теоретических поводов уехать отсюда или привить их ценности нам. Да, там жить немного спокойнее, особенно не в крупных городах, где не так много маргиналов. Но жизнь насколько спокойнее, настолько и однообразнее и тоскливее. Можно попытаться найти какую-то нишу, связанную с туризмом, например и довольно сносно там жить. Но будет ли радость от такой жизни - не знаю. Ну это я немного в другую тему ушел. По крайней мере в России чисто европейский путь развития невозможен в силу сложившегося веками уклада жизни. Это не про коррупцию, а про цивилизационный подход. У нас исторически сложился свой путь развития. Украинцы все время были частью нашей истории, мы почти всегда шли по одному пути. Свернуть с этого пути по решению сверху невозможно, искусственно привить европейские ценности также невозможно, для этого должны пройти столетия поступательного развития. Но тогда украинцы как нация потеряют самоидентификацию, их просто не будет. Россия даже в советские времена никогда не пыталась притеснять украинскую культуру, скорее наоборот даже поддерживала ее и всегда выделяла. Европа сейчас тщательно стирает даже гендерные различия, что говорить про национальности. При таком подходе возможно уже лет через 50 не будет никаких поляков, чехов, венгров, греков, испанцев - будет одна нация - европейцы. Хорошо или плохо это, сейчас однозначно сложно сказать. Но как показывает исторический опыт - ничего хорошего когда люди забывают свои традиции и ценности не происходит. Потерянное все равно чем-то будет замещено, но будет ли это чем-то хорошим - не факт.
Так вот, сиюминутные хотелки, старательно поддерживаемые западом могут обернуться в итоге гораздо большими потерями для украинцев, нежели приобщение к европейским ценностям. Коррупцию можно при желании самим победить или сильно уменьшить, а вот возможности самоопределяться больше не будет. Понимают ли это украинцы - скорее всего даже не задумываются в большинстве. У них есть пример тети Клавы - прачки в семье бюргеров или дяди Коли - сторожа в Греции, и которые не хотят возвращаться обратно. Вот для них предел мечтаний - прислуживать богатым цивилизованным европейцам и плевать на Родину с высокой колокольни.
После опьянения наступит похмелье.
http://www.youtube.com/watch?v=uXTl3ZQeK5M
«Правый сектор» воплощает европейские ценности в жизнь.
В Украине - ВМС, это у России - ВМФЦитата:
Главный Штаб ВМФ Украины
Если уж ты все таки скатился до уровня КБЧ, я тебе поясню, без твоего пафоса и бессмысленного многословья. Я НИГДЕ и НИКОГДА не писал, что бандеровцы - истинные герои. Как НИГДЕ и НИКОГДА не писал, что я за фашистов или как-то их поддерживаю. И никаких ссылок, подтверждающих ту неправду (на самом деле я имел ввиду другое слово), что ты написал, ты не привел. Ты жирно и некрасиво передергиваешь мои слова либо специально, либо тупо не понимаешь о чем я говорю. Даже не знаю, что из этих двух вариантов хуже. Ну посколько я привык думать о людях хорошо, буду считать, что ты тупо не понимаешь. И для непонятливых второй раз: я поддерживаю активную позицию людей. Вообще во всем. Критиканов "жопадиван" ... не буду говорить как отношусь, скажу, так, не воспринимаю. Мой принцип, если что-то не нравится - вставай и пытайся изменить. Если что-то хочешь сделать - вставай и делай. Это же касается ситуации в Украине. Вот что я поддерживал и о чем писал. Одной части населения надоел "законный" беспредел, они вышли и высказали свое недовольство. А законная власть своим поведением спровоцировала кровопролитие. Ты все пишешь, "а помните с чего все началось". Главное ты помни, что с самого начала майдан был мирным. Все остальное на совести тех, кого ты поддерживаешь и оправдываешь. Вот и задумайся про себя, что в тебе больше фашистского или бендеровского. Пишешь такую херь, что я вообще начинаю сомневаться в твоей адекватности. "Тебе все пофиг, главное движуха". Если тебе не пофиг, что ты вообще еще в Мск, а не в Киеве? Какая движуха? Рукалицо вообщем...