Ну...у меня тоже с поиском проблемы...:)..., однако я честно потратил на него (поиск) час, нифига не нашёл про сенсорную панель. Экзист- укорченная версия ЕТКА, а моя ЕТКА старая, до 2008 года только...итого- чё за панель, где её искать- хз...
Вид для печати
Камрады всем огромное спасибо =)
P.S. но тему все равно не удаляйте =)
Если бы я один делал сканирование и утверждал, что нет ошибок - это одно, но когда в сервисе диагност делает тоже самое и говорит - странно что ничего нет - это уже другое.
Делая полное сканирование вылазит 3 ошибки: 1)магнитола - не играет НЧ динамик задней двери, 2) навигация - тоже самое что и в магнитоле, т.к. мозги у навигации и магнитолы одни похоже (RNS-510) 3) ошибка по моторчику подъема стекла (это из-за того что скидывал клеммы и оно было хз в каком положении - просто нужно адаптировать нижнее и верхнее положение стекла.) ВСЕ, больше ни одной ошибки по блокам! Сегодня проверили управляющие импульсы на форсунки и я охренел - импульсы есть, но свечи сухие. ТНВД давит 62кгс-см2 при кручении стартером. Завтра утром он дальше копать будет!
Всем привет.
В Санкт-Петербурге официалы обслуживают машины с bluemotion?
Заезжал в салон, сказали что этот бренд чисто маркетинговая тема, в зале стоит гольф с шильдиком bmt, так сказали что там кроме системы старт-стоп и рекуперации энергии при торможении больше ничего нету, хз, верить или нет.
Причем непонятно каким образом жидкость adblue отогревается, если замерзает при -11 по цельсию, и как часто её нужно заливать, при каждом ТО или чаще?
Верить. У меня блюмоушен- ничего кроме маркетинга.
Уверен- обслужат с радостью.
Эдблю и блюмоушен- разные вещи, имейте в виду.
Оооо... Лучше Вам не знать, сколько стоит узел подогрева эдблю... Там всё продумано и ничего не замёрзнет, не переживайте. Но всё настолько технологично, что ничего не ремонтируется- только замена...
За 2 тык вылезет предупреждение на панели приборов и пойдёт обратный отсчёт...
Если машина из европы, указано что она стандарта выброса ЕВРО-5, также написана аббревиатура BMT, она же bluemotion technology, заливается ли в неё жидкость? Или всё также ограничено стартстопом?
Вот тут читал про bmt:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=131201
Вы знаете, совсем недавно был озабочен тем же самым вопросом- когда подбирал себе машину в Европе. Косвенно сделал вывод о том, что если есть ВМТ, то эдблю не предполагается, так как ВМТ промежуточная ступень между Е5 и Е6. А наличие системы эдблю и предполагает нормы выбросов Е6...потому при поиске сразу отсеевал варианты Е6, правда их и было очень мало. Все мои знакомые, имеющие чудесные авто от Даймлер АГ с системой эдблю (как купленные новыми, так и немного б/у) в первые четыре года поимели те или иные проблемы с этой системой. Стоимость компонентов зашкаливает и ничего не ремонтируется. Вырезать её по образцу ампутации сажевого фильтра пока невозможно (это касается легковой темы грузовики режут везде давно и успешно), по крайней мере в РБ. В Москве режут и перешивают, но ценник заоблачный, боюсь соврать- порядка 2000 евро и без особой гарантии, просят первые 5 тык из Москвы не уезжать...:)... Общался с местными кулибиными из этой сферы, наши пока по пути москвичей идти не хотят, так не работают считая тот вектор, в котором режут эдблю в Москве ошибочным и изменение ПО неправильным. Как то так... Я до последненего не был уверен, что купил авто без эдблю (хотя и ВИН расшифровали и историю пробили- эдблю не числился и не доливался) и когда на таможне открыл багажник...с огромной радостью не нашёл признаков этого девайса.
Не путайте БЛЮМОУШЕН ТЕХНОЛОЖИ и БЛЮ ТДИ. Это совершенно разные вещи...:)... Игра слов...
Т.е. если указан класс экологичности ЕВРО-5 и BMT, скорее всего бачка с этой жидкостью и всей, не нужной на мой взгляд системы в авто нету?
например, указано: Комбин. уровень CO2: около 144 г/км, евро5, bmt, но пока не залезешь в багажник и не убедишься что признаков нету, на 100% уверенным быть нельзя?
Блумоушен- стартстоп, рекуперация (причём- практически одно название, для понта), подсказка на панели приборов выбора передачи КПП на МКПП, заниженный клиренс (минимально- тоже для понта, обычно- просто ставят спортподвеску на заводе)...да вот и всё. Евросоюз потребовал что то сделать для снижения выбросов- ВАГ что то сделал и отрапортовал. А смысл огород городить, нормы Е5 выполняются, а до введения Е6 ещё четыре года... Насколько я понимаю, на тех авто, которые выпущены с эдблю, обкатывают систему...по большому счёту в небольших количествах, но за наш счёт...:)...
Просто найдите на том же мобиле.де пасцата Е6 с эдблю и гляньте его нормы выбросов...СО2 там кажется 105 или 115 г/км- разительно отличается. Ну и ориентируётесь...или на Е6 или на СО2... А так- если указано, что есть ВМТ, то эдблю наврядли будет. Однако- всё равно надо списываться или созваниваться и уточнять. Как то так...
С BMT со2 144 г/км, без - 159 - 170. Вот например: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=194346976 написал им вопрос про наличие бачка с adblue, жду что ответят. Судя по тому что авто с евро-6 на мобиле я вижу среди 2х литровых дизельных пассатов, то по идее adblue там быть не должно.
add: нашел ещё объявление, евро-6, со2 около 127 г/км, Blue TDI, там видимо эта система как раз в полном объеме присутствует...
КрасавчеГ...пятиместный...170 кобыл...с взвратом НДС...разве что синий- не моё. Судя по выбросам- только сажевый и есть.
На пассате 08 года с галогеновыми фарами можно активировать дневной свет? чтобы когда заводишь в пложении света фар 0, автоматически ближний или птф загорались?
Вы знаете- не скажу, так глубоко не рыл. Весь блюмоушен (не путать с блютди)- это программа управления двигателем плюс кнопка отключения старт-стоп на консоли рукояти КПП...
Верно, только цифру СО2 уточните- я уже не помню...кажется у эдблю или 115 или 125 г/км...
Выбрать в меню кодировок блока управления электросетью "скандинавский свет". В профильной теме "меняем всё, что поддаётся" на первой странице...:)...расписано точнее.
Сам задал вопрос, сам отвечаю, если кого нибудь интересует...:)... Хрень, которая вставляется в указанное гнездо (фото №2)- адаптер блютуз 3C0051435TA, как выглядит- на фото №1. Ценнег нового 210 евро, б/у можно найти до сотки баксов. Удобная штука, я в поиске...:)..., походу мою умыкнули при продаже или на таможне...
Починили авто, самое геморное было закончить тестирование, не знаю какими танцами с бубном, но мужик это сделал. Машина завелась, но высыпались сразу 2 ошибки по форсам, 1 и 3ей. Основной причиной всего этого безобразия был разъем жгута проводов на форсунки. Какой-то рукожоп (похоже сервисмены при первом владельце) когда втыкал разъем загнул 1 пин, от этого колодка не до конца залезла, не защелкнулась и были плохие контакты на форсунках (отсюда и ошибки с КЗ на форсунках). Так же перед этим проверили компрессию, ТНВД, ТННД - все в норме. Теперь машина заводится на порядок лучше, работать стала как-то ровнее. Вот такой интересный случай!
Подскажите пожалуйста.
Заказывал масляный фильтр 03C115561B, а мне привезли 03C115561J.
Равнозначны ли они?
Авто b6 1,4 tsi
Спасибо.
[QUOTE=Andjei;1313395]Меряется плотность универсальным ареометром,таким же как и для электролита.Имею такой украинского пр-ва.Весьма удобная вещь.[COLOR="Blue"]
Приветствую! Скажите, а какая плотность у антифриза должна быть, на поплавке ареометра что должно быть?