На днях наконец снял бампер и увидел место, об которое прекратил свой полет мицубиши. Прошло 10 месяцев. Лонжерон помят, краска содрана - ржавчины нет.:thumbup:
http://s60.radikal.ru/i170/0904/a7/93afe062eee8.jpg
Вид для печати
На днях наконец снял бампер и увидел место, об которое прекратил свой полет мицубиши. Прошло 10 месяцев. Лонжерон помят, краска содрана - ржавчины нет.:thumbup:
http://s60.radikal.ru/i170/0904/a7/93afe062eee8.jpg
через radikal.ru
Ну вот и продолжение истории про гнилой Passat и супер сервис VW.
На полторы недели улетал домой в Россию. Решил наконец отремонтировать авту и на этот срок отдал ее в сервис. Не буду рассказывать про прием авты, это не столь интересно, но дез косяков и там не обошлось (дилеры просто идиоты).
Так вот, забирала машину супруга в пятницу. Вчера я впервые после ремонта увидел Passat. Первое, что бросилось в глаза - это вмятина на том месте, где была ржавчина, второе - так называемая "голограмма" на капоте, третье - полностью поцарапанная дверь (неправильная полировка), четвертое (это выявилось позже мастером) - недостаточная толщина лака как на кромке капота, так и на внутренней части отремонтированной двери. И в добавок ко всему царапины на внутренней части двери, которые появились в результате не аккуратного снятия обшивки двери. Вот такие вот дела...
Еду сегодня в Autohaus претензиями. Попадаю на какого то старого чувырлу. Объясняю ему суть проблемы. Он смотрин на дверку и тут же говорит, ну да, есть не большая вмятина, вроде как такого быть не должно, но вроде как НЕ СИЛЬНО ВИДНО. По поводу царапин на двери - НИЧЕГО СТРАШНОГО, и так пойдет. Я его пытаю дальше - дверь была целиком или частично перекрашена, поскольку на внутренней части двери виден след "перехода"? Он отвечает, что что у меня "какие то странные представления о ремонте авто", ну конечно частично, кто же перекрашивает дверь целиком из-за такого маленького дефекта. В итоге он мне говорит, что этой авто занимался не он и он не может ответить на все мои вопросы, после обеда придет мой мастер и вопрос будет решен.
После обеда пришел другой мастер. Охал, ахал, как же так так дело не пойдет, ведь здесь явные дефекты и т.п. В итоге авту будут красить еще раз. :(
P.S. Ремонт был произведен в Autohaus'e AUDI.
Дураки и халтурщики есть везде, увы.:( А чего на ОООО красил?
Официалы, похоже, везде "рулят".
превкушаю последствия ремонта в урарту..:kos:
Народ, ответьте кто знает, как в этой ситуации необходимо перекрашивать дверку? Был уверен, что красят ее целиком.
Чота я в шоке....
з.ы по покраске не скажу не знаю, по идее, после таких манипуляций, всю дверь перекрашивать надо, хотя от мастеров зависит, иногда локально сделают так, что фиг заметишь...но это похоже не про тех мастеров..
А, вот еще, самое главное не сказал: начала гнить вторая задняя дверка в том же месте. Кроме того есть следы коррозии на "рычагах" обоих дворников и боковых накладках дверей.
P.S. Теперь, вреде все, пока. :)
Игорь, расстрою тебя, япы тоже гниют.
1) Ланс моей жены - прямо перед продажей заметил пару точек на крышке габажника (деталь не билась и не красилась), авте было 2 года 10 месяцев.
2) Субара моего брата - тоже есть несколько растущих точек на крышке багажника, авта 2007 года...........
Да японцы, в этой дисциплине точно хуже немцев, причем на много, нет оцинковки, любой маломальский сколл до металла -зацветает, да и сам металл оставляет желать лучшего....Мне не понятно, почему в Германии, где нет соли(поправь если не так) реагентов, у тебя появились подобные проблемы...просто не понимаю..., ладно там в Москве с ацкой жижей, в Питере с его зимней солью.....и ни у кого таких проблем не всплыло....,вобщем удивлен и очень сильно...но а про сервис -вообще без комментариев..:shock:
про всех немцев тоже не надо :) Опиль Астра - по низу цветут только в путь или краска отваливается и там метал голый, который через 3 дня ржавый ... хотя Опиль не машина :)
Саш, ну возможно, не в курсе...пущай будет авто VAGа :)
банально брак
слои оцинковки кончились, на год по слою ... :(
Ну и хде млин цивилизация?:shock: Я своего в понедельник отдал, в пятницу забрал. Тянули и красили заднее левое крыло и лонжерон. Меняли и красили задний бампер, снимали, рихтовали и красили переднее правое крыло. Очень хотелось бы доколупацца до чё нить. Но хоть убейте не вижу до чего. Цвет одинаковый, краска лежит как заводская, зазоры идеальные. Ряспект сто "100 кузовов", Минск.:thumbup: Кузовной ремонт с сохранением заводской гарантии - офы туда отправили.
Наверно всетаки дверку забыли оцинковать в пятницу с пивом синие немецкие бюргеры.... или цинк в тот день кончился... в капоте надо больше воском швы внутри пролить.
Была Джета 2007г, низ без пластика, в пороге за пер.колесом сдер о льдину или лед.колею кусок антигравийного покрытия до чистого железа (4х10см) проездил всю зиму. Весной посмотрел, цинк есть, но всю зиму (тыщ 20км) пескоструилось солью и песком, и 50% поверхности было мутноражавым но гладким и без разъедания вглубь, тряпочкой почистилось, цинк был но в грязных пятнах ржи. Замазал антигравием на каучуковой основе. Сколы на арках и капоте без ржи, виден серый грунт или цинк. Так что если оцинкованное ведро повесить за заднее колесо Камаза без брызговика то за 2-3 зимы (40-60тыщ) соль и песок стисают цинк и оц.ведро надо будет менять, думаю тоже буде если на 2-3 года в оц.ведро насыпать влажный песок с солью (случай с дверками/резинками и капотом, там соль раствором попадает и лежит высыхая/увлажняясь, поэтому себев капот залил спреем воска, т.к. оц.А6 1996г там же заржавела)
Отзывали както люковые мерины кажется SLK, ! ЗАБЫЛИ прогрунтовать перед вклейкой стекол... выдирали, чистили/грунтовали, клеили по новой.
Ну хорошо, согласен брак - не правильно обработали кузов перед покраской, ну или еще чего (хотя косяки с кузовами, честно сказать, не простительная ошибка для такого "монстра" как VW)... Скажу честно, уже смирился с этим, тем более авту покупал не на все жизнь, даже ждал ржу на второй дверке... Разочаровал в очередной раз долбаный сервис VW: ну хорошо, красили на Audi, ну кривые руки у них - ничего не поделаешь, но ведь работу принимал VW, дверку и капот назад на авту ставил VW, так почему клиент должен указывать на дефекты сам???, где контроль качества??? или было рассчитано на "и так сойдет"???, вдруг лох, вдруг не заметит!!!
Потом с наглыми глазами можно владельцу заливать, что дефект вовсе не существенный и владелец ничего в лакокрасочных работах не понимает (да он и не должен в этом ничего понимать, на это есть "специалисты"), да и вообще все сделано было правильно...
Короче, что-то здесь не так, не нравиться мне все это... :(
Игорь, в этом то мое и не только удивление! Как?!... дотошные немцы и такое...
Показали скол оффу кузовов в Бресте скол 5х8мм на арке крыла 2хлетнего Пасса спросили как надо правильно заделывать чтоб гарантия осталась, сказали снимать/шкурить и красить весь элемент, иначе переход лака будет заметен (серебристый мет). Если есть молдинг или перегиб более 90град до можно до него красить, тогда не видно. Закрасили пока сами краской для сколов, с полуметра практически не видно если не знаешь.
У тебя в дверке место закрытое с перегибами поэтому есть варианты.
походу ани попали.. :) игорь удачи тибе.. :)
На следующий ремонт, вроде, дают машину в замен. Накладки на двери, резинки на двери и дворники заменят бесплатно, хотя в гарантию они не входят.
Осталось уговорить заменить двери и капот по гарантии... Судов и скандала они боятся. Если машина подменная ничего то мона ездить пока не сделают толково или не заменят. Если сильно наехать с адвокатом то может авто заменят?!
или пнуть ногой в капот и дверь и по Каске провести/заменить, если есть (у нас одностороннее дтп без гаи и практически не ограниченно по сумме если не глобально расквасил (B&B))
Вот это ты зря. :) У меня хендай есть, правда за 850тр брал, паркетник. Думал не будет ломаться, ан нет. По мелочи, но уже был по гарантии. А бряканье подвески с новья, причем исправной (проверял не только у офдилера, но и своего мастера знакомого). Тесть на киа регулярно амортизаторы выбрасывает, комплекта на 30ткм хватает. Краска слабая, сколы набиваются быстрее, чем на европейцах. Гарантия реальная только на двиг и трансмиссию. Почти на все остальное через год уже денежки плати. Вобщем, почитай форумы по корейцам, так там тоже проблем хватает, идеальных авто нет. Разве что - камри? :)
По поводу не качественных вещей в последнее время, пожалуй соглашусь, тенденция очевидна... Тоже недавно об этом вспоминал: купил стул для кабинета, скажу сразу - не из дешевых, Мade in Germany, как стал его собирать, первое что бросилось в глаза так это не комплект - отсутствует трубчатый чехол для амортизатора, тот что в центре стоит; второе - при сборе никак не могу отрегулировать один подлокотник, посмотрел, разобрался - в итоге там оказался сломан пластмассовый упор. Вот такое пироги...
НЕТ!!!! По крайней мере Беларусь Брест.обл, см.ниже, тем паче теперь ГАИ за мелочь (бордюр, парковка) штраф от 150у.е или права забирают даже за царапину на парковке или одиночный съезд в кувет
Одностороннее ДТП без пострадавших с неглобалными повреждениями (гараж, бордюр, парковка, препядствие, лес, яма, собака, орел):
=Белгострах до 500у.е. без ГАИ (геморойная контора, самовозгарание ! не страховой случай, угнали авту с документами/ключами тоже, % высокие)
=КУПАЛА до 2000у.е. или 4% суммы без гаи, стекла/фары неограниченно без ГАИ всегда (3 года сижу САМ, так менял юбку, подкрылки, н.решетку)
=В&B неограниченное количество обращении и по сумме (разумной не 15тыс.у.е) без гаи (см.сайт вопрос-ответ) (буду переходить сам + скидки каждый год) (кореша без гаи меняли юбку/подкрылок(в этом году), бампер(12,2008), фару) http://www.bbinsurance.by/ru/content...questionnaire/
Решеточки, фары, стекла и мелочей я и кореша в этом году и ранее меняли все без ГАИ
За флуд звиняйте, но каско тоже вариант замены ржавых дзверок
Хундай Сантафе кажется 2004+/-г отзывается на бесплатнуую перекраску, ржавеет, забыли подготовить; Рено Логан кажется, тоже бесплатная перекраска была.
Капот уже заменили, вот только покрасить не смогли как положено - дебилы.
Ни каких скандалов они не бояться, VW, по моему, сейчас вообще на клиента наплевать, уж больно много сейчас VW на дорогах ездит, именно поэтому и сервис сейчас такой (хотя у VW он никогда щепетильностью не отличался).
А по поводу адвоката и судов, так туда надо обращаться только в случае явной "несправедливости", ну или когда есть к чему придраться. В данном случае VW делает все как положено. Ни больше, не меньше. Положено по гарантии отремонтировать, так они ремонтируют (как могут, ну или как получается), не нравится - перекрасят еще раз. Менять авто они не должны, так же как и давать "подменный" авто.
Все наконец то я получил свой авто назад. Обещали отремонтировать за три дня, в итоге свой авто получил аж через ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Ну да ладно, слава богу был на колесах - на подменном "носке" проехал чуть больше 1000 км. Что в итоге: по поводу покраски претензий почти нет, но как пригляделся, то заметил, что капот поставлен не ровно, щель между передним крылом и капотом с правой стороны больше, чем с левой. Придется опять к этим пид...сам ехать и мордой их в капот тыкать.
P.S. В этот раз авту помыли и почистили внутри, с чего бы это???
У меня вздувается краска на внутренней стороне задней правой двери (где замок) на кромке, где полоска герметика закрывает шев, уже обращался, сдал в ремонт, но как сказали, ковырнув, что это герметик, хотя на него не было похоже, короче опять всдулось но уже чуть выше :)
Ну раз появилось в другом месте думаю не герметик, ржавеет походу, поеду пущай кивиряют. :)
Такая фигня только на одной двери.
А скорее это тенденция зажравшихся продавцов! :) Джинсы Левис -- себестоимость рублей 500, максимум -- 1000. Про телефоны-штамповку и цену за примочки, которые ранее были просто на аппаратном уровне заблокированы -- то же самое... Так что -- цена-качество, если брать под понятием цены себестоимость, имхо, в норме.
Фишка в том, что вздутия рядом с мастикой на мастике все гладко ровно :)
Вот такая бяка
http://s45.radikal.ru/i107/0908/53/5d5c47c2de7b.jpg
общая площадь поражения :)
http://s55.radikal.ru/i148/0908/1f/dc8c8cf6137a.jpg
Я уже тут вроде писал у отца моего на пассе краска с двери отвалилась величиной с 5рублевую монету и жучки по всей машине,машине был к тому времени год после чего ее и продали нафик.
ндаааа
Вот такая бяка только на одной двери :)
ну и отдай, пусть красят, если гарантия есть ...
Аха, отдам.
насчет гарантии, обещали 12 лет :)
ну дак у тебя и не сквозная коррозия ;)
Если серьезно, мне было сказано, что на лкп 3 года, да и обращался я с этой ерундой уже, то что они не правильно распознали -их проблемы.
с этой же дверью ? красили уже ?
Да, отдал, через день звонок, типа сделали, оказывается(по их словам), что это был герметик они его убрали и подкрасили слегка, но прикол в том, что новые очаги появились выше того места, где подкрашивали.
надо нормально подготовить и покрасить ... приколисты ...
всёжтаки полезно афту иногда бить.. :) такой куйни не будет никада.. :)
искусственный обмен кузовных панелей у авто !
У меня машинке 12 лет... но, три раза тьфу, такого нет... :eek:
[quote=allman;515675]Фишка в том, что вздутия рядом с мастикой на мастике все гладко ровно :)
Вот такая бяка
....
общая площадь поражения :)
....
Нда, это не мастика. :(
Ну вот и меня постигла учать ржавеющего пассата. Обнаружена ржа на задней левой двери размером с 50-копеечную монету,над хромированным молдингом . Причем авто у меня тоже черный и 2007 модельного года,как у комрада SZ99. Очень обидно.Через месяц будет 3года с момента покупки(пробег 67тыс)-поеду к дилеру покажу,может по гарантии прокатит покрасить, хотя оооооочень сомневаюсь.
Так на лакокрасочное покрытие 3 года гарантия....
А где ж оциковка то. :1eek: У меня на крышке богажника с верху царапина с 2006 года, до метала саморезом прохреначил. тфу тфу, не гниет, длинна см4 по ширине мил полтора. Даже красить не думаю.
Вложение 23485 11мес на ТО 60тыщ, как меняли зад.колодки удивел (см фото) в месте крепления задней рамы (балки) подвески (стык кузов-сайленблов) слезла краска (5х20мм) и давно, ржи нет, цинк или может грунт виден (см фото), да и металллонжеронатам наверно 4-5мм не проржавеет и без цинка лет 10
это номрально.
http://igorrt.users.photofile.ru/pho...e/88596480.jpg
http://igorrt.users.photofile.ru/pho...e/88596481.jpg
http://igorrt.users.photofile.ru/pho...e/88596482.jpg
На задней двери, накладка которая ближе к центральной стойке за вторую зиму пошла ржа. Очаги есть еще и по верхним углам этой накладки. Очень похоже, что коррозия пошла по местам креплени (сварки наверное).
На 15 марта записан к ОД.
Новую брал?
гарантия рулит
евпатий коловратий......
кароче офицалов нагибать !
Мда не приятная штукенция езжай к офам скорее всего отправят на перекрас
Можно просто помыть и не париться))))
Освежим тему :lol:
Машину в утиль?:lol:
зы Это ржавеет накладка или просто налет ржавый?:confused:
http://s42.radikal.ru/i095/1003/5d/c07573c0800a.jpg
http://i080.radikal.ru/1003/a2/1c3a48241c26.jpg
На моём Пассате перегорела лампа подсветки номера. Полез менять, обратил внимание, что стёкла фонариков жёлтые. Оказалось, под этими стёклышками всё вспучилось от ржавчины. Предъявил в автохаузе - они покрасили за свой счёт (VW отказался платить, машина 2005 года).
Так что тем, у кого точило постарше, рекомендую заглянуть под эти фонарики по-пристальнее.
так вроде бампер пластиковый?
Так вроде номер и фонарики на задней двери крепятся, не на бампере? По крайней мере на моём именно так.
а .. у тебя универсал..)) извини))
А что у лимузинов номера не на крышке багажника? Никогда не обращал внимания. Да их тут почти и нету.
в том то и дело что в бампере.. так от джеты и отлечаем)) поэтаму универсалов нету джетовских))
Как это нету универсалов джеттовских? А Гольф-вариант? Но его с Пассатом не спутаешь - задние фонари абсолютно другие.
выдели красным где ржа,сфоткай крупнее,протри тряпкой)))
очень неприятная история.
не ожидал я такого от Фольца :(
может данный брак - единичный случай?? (по крайней мере я надеюсь на это)
Не единичный вот вам еще и с фотками:
Вчера чинили подсветку номера (не горит 2 лампы и ошибку комп кажет) универсал кореша (немец В6 2006г) здесь он прожил полгода (ОДНУ ЗИМУ ПОД 40ТЫЩ.КМ всего под 240тыщ).
В подсветке номера универсала соржавели ВСЕ хромированный контакты держатели ламп и внутри, причем 100% и отгнили держатели ламп и лампы повыподали. Также что неприятно оцинкованный кузов - периметр подсветки тоже вспучился (1-2мм по периметру) где содрали черный (не желтый) метал, и там везде бел-желтая соль и окись. Оцинковка вроде есть(была в периметре подсветки) иначе бы метал был рыжий а там черный, да и спереди сколы старые (до 1-5мм 10-20шт.) не ржавые а темно-темно серый цвет. Видно еще высокая температура (2 лампы 10Вт не холодные) ускорила реакцию коррозии, которая кстати при -7-10гр и ниже прекращается полностью.
Со страху разобрал свою подсветку проверить контакты (у меня седан и она в пластмасовом бампере), правда у меня там холоднее светодиоды с резистором 1-2Вт а не (10Вт на 2штатные лампы). Все идеальено чисто и блестит, правда у меня под стеклышком резинка уплотнительная, в универсале её вроде не было???? Для профилактики все пролил ВД40.
В этом же Пассе ст.прокладка в голове (что выступает сгнила 100%), и сам чугунный блок снаружи (т.0,5-1мм) ржавый и осыпается ржа (можно ногтем колупать). Все остальное в идеале, сколы без ржи. Не знаю в каких немецких соляных шахтах этот Пас летал...
Вот фотки залил..
После мойки машины заметил неприятный подарок на заднем левом крыле. http://photofile.ru/users/valera3977...#mainImageLink А машине всего-то 5 -й год.
Это мой первый и последний фф, гдеже хваленое немецкое качество ?? халтурщики немецкие.