Какого года машина? за отображение парктронов отвечает уже сам блок парктроника а не гетевей. на машинах с 2010 года блок идет с визуализацией.
Вид для печати
День добрый. Я пытался по указанному способу принудительно отключать 310 посадив на другой предохранитель (усилителя). Но что получилось: на предохранителе усилителя не пропадает напряжение (я выводил провода за капот и ждал час, 12 вольт продолжает висеть), соответственно магнотола может продолжать поджирать? Что не так и как побороть? Подскажите.
Поищи в блоке тот предохранитель, на котором 12в исчезает, с помощью приборчика это сделать не трудно
Дык интересно, почему на усилителе не пропадает, а на каких еще устройствах можно посмотреть, чтоб все не тыкать?
Думать надо как подключить радио-маг ..
Надумал поставить себе rcd 310 вместо 300мп3, машина 2008, вин WVWZZZ3CZ8E220093, хотелось бы узнать точно ли не будет 310 сажать аккум, вроде как то можно по вину посмотреть номер блока
Люди добрые, кто понимает, подскажите как все таки установить рсд310, чтобы не сажала аккум! Куда идут эти провода от предохранителей на картинке вверху?
Приходиться каждый раз снимать и отключать\подключать магнитолу((((((((((((((((((((((
Народ , можно ведь не паять, просто проводок вставить зажать предохранителем , и не закрывать окно в авто и если нет сигнализации на объем подходим пробуем включать майфун минут через 22 если не робит значит все ок,можно потом и припоять, схема фото актуальна , для 2005-2007 годов...
А можно и гетвей поменять ! Можно + с замка зажигания взять можно с блока предохранителей можно с нештатной сигналки взять минус и через реле у меня так саб подключен кто на что горазд
Народ, подскажите, у меня та же проблема с разрядкой АКБ, только я родную РНС 300 на китай поменял, ту где Андроид, ДВД, навигация, там ещё в нагрузку CanBus шёл, так вот подключил всё без проблем т.к. она именно под VW заточена, работает идеально, и только спустя месяц, когда пару дней не поездил новый АКБ сел на ноль. Почитав форум понял где искать причину, с перемычкой тоже всё понятно, а вот если менять gateway то на какой? На ebay.co.uk бэушные по 30-40 евро, или просто менять на самый последний, с буквой Q вроде, и автоматом пойдёт. Посоветуйте плииз....
haholivan, да пойдет Q, а какого года машина?
haholivan, у меня тоже китаец играет.гетевей не менял.
Я думаю это от модели радио зависит и от того Саnbus что в комплекте идёт. Я год назад жене на Гольфа (2009) похожий дэвайс поставил, от других китайцев, так до сих пор никаких проблем нет, по ходу я просто на кривое радио нарвался. Ну а если етот gateway поменять то пройдёт беда? Перемычку позавчера поставил - аккума живая, так что проблема точно там...
haholivan, сложно ответить поможет или нет гетевей более свежий. В основном их меняют при установке оригинальных RNS и RCD если с таковыми разряжает акб. А чем не устраивает перемычка? Год с ней катался
С перемычкой всё ок, только настройки сбрасываются, ДВД начинает клипы с первого всё время, но по ходу покатаюсь с перемычкой пока, не хочется деньги зря викидывать. Спасибо за инфу.
Прошу совета. Имеется гетвей 7N0 907 530 L / При прописывании выскакивают ошибки на этом блоке кодировка корткая( 4байта) а на старом (7 байт) в чём может быть дело и подходит ли он вообще. Привязывал шнурком с прогой 10.6 4
При замене Premium 7 на RCD-510 (авто b6 2.0 TFSI из америки) помимо нового Can Gateway нужен какой-то переходник на антенну. Подскажите что это за переходник и по возможности его номер. Спасибо.
Фото того какие сейчас разъемы для подключения на магнитоле и того что подключается в приложении.
Никто не знает что ли?
Спасибо за совет! Если ничего не найду, то скорее всего так и сделаю. Но все же не знаете случаем номеров переходника?
Они неоригинальные все кажись вот например.
P.S. Кстати а 510ая какая? А то если Delfy, то там только 1 антенный вход работает.
http://s011.radikal.ru/i315/1411/12/1ff8b5220fed.jpg
С пересылкой почтой 650 р
Всем привет!
Поставил на passat b6 RCD310, gateway C, поставил перемычку, все работает нормально, только постоянно запрашивает пин-код. Как шина к магнитоле подключена. Ищу умельцев, которые помогут прописать магнитолу (говорят, должно помочь)
Люди добрые, отзовитесь, пожалуйста!)))
Доброго времени суток.
Знакомому сделал перемычку.
Авто Passat B6 Varian дизель 2007г выпуска.
Блок предохранителей на коммутационном блоке Low.
Плюс работы дешево и быстро.
Минус сбрасывает последний трек и начинает с радио при включение и нельзя использовать магнитолу при не заведенном двигателе.
P.S. Магнитола RNS 300, магнитола должна быть родной, так как при включение не запрашивает код. Почему вдруг начала кушать 1,9 ампера так и не понял. Единственное, что можно предположить, то что полгода назад у дилера обновляли ПО вроде во всех блоках, когда авто ловило глюки по CAN шине.
Всем привет, подскажите, у меня тоже проблема с разрядкой АКБ, только я родную РНС 300 на китайскую поменял, там ещё в нагрузку CanBus шёл, так вот подключил всё без проблем т.к. она именно под VW заточена, работает хорошо, но только не выкл.
и не вкл. вместе с зажиганием,ну и конечно тоже садит АКБ. Почитав форум понял где искать причину, с перемычкой тоже всё понятно, а вот если менять gateway то на какой? На фото номер моего. Посоветуйте плииз....
Ну ладно,раз здесь никто не в курсе , буду искать ответ на других форумах.
Спасибо за совет.Попробую .
Всем привет!
С установкой новой магнитолы рсд 310 (взамен рсд 300), пришлось менять блок гетвей, поставил 3C0 907 530 E (был ...530С).
Вроде бы все получилось.... (все прописалось, ошибок нет!). Но не могу справиться с одним пунктом - в длинном кодировании не могу выставить Универсал (стоит седан).
Что за........? как поставить???? Выручайте....
фото
отредактируй файл vd.ini, замени девятки на числовое значение в диапазоне на втором скрине.
спс, но не въезжаю все равно....(это надо на пальцах ....).
еще раз спс.
может еще подскажут знатоки.....
строка Geraet=
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:36
1. Правой кнопкой мышки щелкаешь на ярлык "Вася диагност" на рабочем столе и во всплывающем меню выбираешь "Расположение файла"
2. Попадаешь в директорию с программой
3. Щелкаешь два раза на файл vd.cfg и отмечаешь "Выбор программы из списка установленных программ"
4. Убираешь галочку "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа"
5. Жмешь "ОК"
6. Редактируешь строку Geraet= (там у тебя должны быть 999999) например на 00028
7 .Сохраняешь
8. Запускаешь "Васю" и пробуешь
Подключать шнурок и запускать "Васю" на время редактирования файла не нужно
разумеется надо подключится к авто?! (с этим понял....), а дальше?(можно в личку..)
нет, не нужно подключать и тем более запускать программуЦитата:
разумеется надо подключится к авто?!
igorec,
Не надо ничего возвращать, смысла нет
Просто некоторые блоки при кодировании требуют корректного номера
ясненько. (я к тому что, не будет Вася глючить после этих манипуляций. теперь понял.)
Поставил 12355.
щас подключился к машине, все равно стоит 99999.
опять та же ошибка.
выложи сюда содержание vd.cfg файла
кстати заметил - в других блоках оборудование стоит 12345(как изменил в Geraet=, а в этом 19 блоке стоит 99999.
перепиши так
WSC=00028
Geraet=00028
IMP=935
потом сохрани, запусти "Васю" без шнурка, войди в "Настройки", "Пользовательские настройки" и посмотри там данные, должно быть что-то типа этого
Вложение 83047
вот, что получилось.....
вроде всё хорошо, пробуйте
ок. пошел к машине.....
на соседний байт перед закрытием окна кодирования надеюсь переходишь
упс.... грешен)))))). щас исправлюсь.
пошел.
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 21:52
tecro, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!:bow::clover::2:
Все получилось! и в оборудовании теперь 00028.:rockon:
чтобы я без тебя делал.....))))
Можно закрыть тему.
Рад был помочь :clover:Цитата:
tecro, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
Все получилось! и в оборудовании теперь 00028.
чтобы я без тебя делал.....))))
Можно закрыть тему.
Доброго дня всем!
Есть желание поменять RNS300 на RCD310, возникает нужно менять кан гетевея? машина 2009 года VIN XW8ZZZ3CZ9G005131. Васи пока нет, посмотреть не могу какой гетевей стоит((((
нет, не придется.
т.е. без проблем ставлю и не парюсь по поводу севшего аккума?Цитата:
нет, не придется.
Спасибо! Буду пробовать ставить RCD 310Цитата:
У меня авто 08го года, гейт стоит "неразряжающий" с буквой Е, у тебя и подавно "правильный" должен быть.
Добрый день. ФФ Кэдди 2005г.в. Гетевей с буквой Е. Установили магнитолу RCD210. но акб сажает, хотя и буква Е. Ток утечки 1.1А. При отключении фишки магнитолы через полчаса ток падпет до 0.02А. Следовательно, садит магнитола. В чём может быть причина? В прошивке магнитолы с более свежими протоколами Кан, либо блок все же с буквой Q искать нужно ну или L. Спасибо.
А с буквой Н,будет разряжать акб на 310 магнитоле?
Откройте в телефоне раскладку набора номера или английский алфавит. И посмотрите: какие буквы идут до L а какие после. Не разряжает начиная с буквы L. До модельного года 2007 Гетвей использовал протокол can версии 1.6 начиная с 2007 модельного года Гет использует протокол 2.0. А это блоки как раз начиная с буквы L и выше. Магнитолы на конце с 10-й (210, 310, 510 и пр.) используют протокол 2.0 и следовательно не видят блок Гетвей, который использует старый протокол обмена. Соответственно старый блок не видит Музыку, которая обменивается данными посредством более новой шины данных. Магнитола не даёт команду сна блоку межсетевого обмена данными Гетвей, который не дает команды отключения энергопотребления другим блокам. Отсюда просадка АКБ за сутки и ошибки по этим 2-м блокам:
по Гетвей
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - Нет сигнала/связи
по магнитоле
01299 - Диагностический интерфейс шин данных(J533)
004 - Нет сигнала/связи
После замены и корректной кодировке блока Гетвей и магнитолы ошибки не регистрируются и соответственно АКБ не разряжается.
Е - не садит - 310, 510, 330.Цитата:
гейты H, J от 2008г. разве садят АКБ?
Всем добра. У меня такая проблема магнитола работает не коректно . Подсветка горит постоянно . Садит акум за сутки как буд-то включена постоянно . Не отключается при глушении двигателя . И не включается при заводе. Не кто не сталкивался с такой проблемой?
Чего тут спрашивать,вытаскивай мафом и смотреть надо его,подавай отдельно ток и смотри как он себя поведёт,если глючит,на ремонт,или замена б/у...а кстати что за апарат у тебя?
Б6 2006г 2.0 FSIЦитата:
у...а кстати что за апарат у тебя?
Мафон какой у тебя я имел в виду?
Я в них не больно разбираюсь вроде штатая но похоже что с СС ки
Она глючит с габаритами то работает то нет . Акум садит . Кнопки горят постоянно. Что то работает в ней не так.
Всем доброго вечера уважаемые. Пассат Б6 декабрь 2007 года. Уже не знаю куда обратиться и что делать. Машина используется регулярно с частым заводом и глушение двигателя.
Суть проблемы такова. Купил аккамулятор проездил 6 месяцев с переодичными не заводами средь белого дня.Купил новый аккамулятор он прожил 2 месяца . Взял у знакомого зарядку и зарядил 2 аккамулятора за выходной . Хватило каждого на 1 рабочий день езды на машине. Купил еще один новый поставил его он умер через 6 часов. В чем проблема и что делать .. Сам с Краснодара может есть тут спецы на форуме с моего города. В долгу не останусь. Магнитола стоит не родная а с навигатором ДВД и так далее модель магнитолы не знаю. Вот мой номер телефона если есть люди которые смогут популярно обьяснить что нужно сделать и как решить проблему. 89181208397
Привет. Подскажите по ситуации...С момента покупки авто всегда было ощущение, что что то высаживает аккум. Если машина простоит две недели, то аккум разряжается.
Дошли руки, проверил на утечку. Высаживает магнитола 1.8-2.0 А. Темку почитал, но у меня магнитола родная стоит с завода, RCD500. В чём тогда проблема может быть?
З.Ы. ещё телефон ест, но не много, 0,14-0,2 A. Но тут как я понимаю так должно быть, он не засыпает, чтоб он мог заряжаться, верно?
Ап, есть кто?
Как определили? Вытаскивали предохранитель? Магнитола "засыпает" одна из последних, минут через 30 после выключения зажигания.Цитата:
проверил на утечку. Высаживает магнитола 1.8-2.0 А