bobz, Привет! Как неделя прошла .. Или без скрипа колодок уже некуда ... В починке наладят ...и 3 болта открутят ему ...
Вид для печати
bobz, Привет! Как неделя прошла .. Или без скрипа колодок уже некуда ... В починке наладят ...и 3 болта открутят ему ...
Кароч оригинальный диск +оригинальные колодки передние-скрип был начиная с 15000 км, в основном в зимнее время при температуре -5 -10,
сейчас стоят цимерманы+трв перед и цимерманы +трв зад, прошел на них около 2000 км скрипа естественно нет, зимой будет ясно.
перед: оригинал/ATE - не скрипит
зад: TRW/ATE - не скрипит
Везде оригинал, пробег 45т.км не скрипят
Были на предыдущей машине: Brembo/ATE не скрипели.
перед и зад оригинал. не скрипят
но бывает при парковании при вывернутом колесе когда начинаю тормозить появляется не хилый такой свист/скрип. а в обычных условиях всё нормально
У меня на пред пассате тоже скрипели ) но они тупо стерлись датчик не горел ) внешняя сторона как новая а внутренней пипец ((( сейчас тоже самое 50 тысяс проехал и поменял покругу как тока скрип услышал )))
Зы может стоит проверить ??
Перед диски ATE, колодки тоже ATE
ЗАд Диски ATE, колодки ATE Ceramic
Ничего не скрипит )
по утрам, когда трогаешься немного скрипит, дальше тишина.
ЗЫ: цимеры + трв
Перед оригинал/TRW зад оригинал/оригинал (колодки/диски) - не скрипят.
Достали совсем задние колодки скрипеть, решил разобрать почистить (при замене новые пластины туго в скобы вошли и колодки тож еле еле в пластины влезли). Снял колодки, а на них вот такая хня - крупные металлические вкрапления (см. фото)
Вложение 53208
Сковырнулись вкрапления легко, на дисках небольшие борозды появились по всей ширине. Эт что за хрень такая с колодками? Брал оригинал в экзисте, на самих колодках - TRW.
Почистил места в скобе, куда пластины вставляются, колодки много легче вошли и колесо свободней вращается. Несколько дней езжу - пока скрипа сзади нет.
Так есть регламент ТО 15 тыщ ..всё чистится и просматривают колодки и промазывают цилиндры ...а не то ко меняется масло в двс ...а подделки в запчастях хватает ..надо внимательно смотреть---что за ОРИГИНАЛ ...а не шильдик оригинал ...
Езжу с лета на:
спереди Зиммерман Перфо + колодки Феродо ДС2500
зад полностью сток
http://s017.radikal.ru/i417/1310/71/a019e1382bf2.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1310/02/f967831953ce.jpg
Мне нравится. На стоке перед плыл после 3-4 раз со 150-0. Сейчас оно работает и после 6-7 торможений. Но тут появилась другая проблема. Я ужэе 3 раза кипятил тормозную жижу, хотя ей меньше года :(
Теперь встал перед выбором жижы, думаю о Мотюле 600ом. :)
P.S
Краткий отчет о замене тут:
http://passat-b5.ru/entry.php?b=1426
Cooler, :thumb:
Вот только я чего-то последнее время не доверяю этим домкратам, поднимаешь и боишься, выдержит или нет, в основном это переда касается. Прикупил себе в гараж подкатной, вот это веЩЬ, легко, быстро, удобно.:thumb:
Так что советую.:nod::nod::nod::nod:
Ребят а на наши машины есть дырявые тормоза на ЗАД? Пассат такой же как у Cooler)
NK кто нибудь ставил колодки?
Народ! хочу передние сам махнуть на медни, там все просто? теоретически вроде да, а после уст новых колодок сводить педалью тормоза не вариант?
Спереди и сзади диски Зиммерман. Колодки АТЕ. Просто наслаждение
Отправлено с моего Iphone 4s через Tapatalk
Он про ПЕРЕДНИЕ спрашивал :)
Сообщение добавлено в 23:24, предыдущее сообщение было в 23:21
Да вобщем просто. Для меня гемор был очистить от грязи/ржи все прилегающие к колодке поверхности.
Хм, а чем еще передние свести можно? :)
С каких пор для переда используется шнурок? :)
Все как обычно.....разведи монтировкой, открути скобу, достань старые, поставь новые, закрути скобу... дополнительно проверить направляющие, очистить и желательно смазать (смазка VW G 052 150 A2 -50$ или аналог Феби за 15$). Жми на тормоз и получай удовольствие. :)
Я- смазываю, без фанатизма. НО! Специальной высокотемпературной смазкой.
Я тоже не нашёл, однако с завода направляющие идут смазанными, это точно.
Гофрированными резиновыми чехлами.
Не... Не рассматривал, но максимум, думаю,- бронзовые вставки в суппорте...
Да, но это ИМХО. Глубже не рыл (лень, если честно, хотя Эльза под рукой...:)...), однако считаю смазку полезной. Но при этом надо учитывать, что смазка должна быть сугубо специфической, я пользуюсь оригинальной спецсмазкой от Мерседес...думаю в продаже есть и неплохие заменители.
Смазка должна быть температурная , а на счет разорвет пыльник резиновый и тогда заржавеет направляющая суппорта и вообще колодка не будет отходить и притормаживать - так это и называется ТО где все просматривается и меняется ...а так каждый решает сам , мазать или не мазать или написать что там не чему ржаветь ....
Ребят, спасибо, смазка есть Toyota для направляющих и для внешней поверхности колодки
Я бы всетаки крепко подумал насчет смазки направляющих. Я тут бегло погуглил, направляющие могут ходить или по металлу или в резино/пластиковых втулках, зависит от конструкции. У нас второй вариант и смазка скорей всего не только не нужна, но и вредна. По крайней мере в инструкции по БМВ запрещается смазывать направляющие:
Взято тут в #13 посте. В Эльзе я нигде не нашел указания смазывать направляющие для нас. Сам то последний раз поддался и смазал, но теперь точно вытру все нафиг, к тому же при замене никаких следов смазки на направляющих не было совсем.Цитата:
При установке:
Очистить (но не смазывать!) направляющие пальцы.
Проверить состояние резьбы. Заменить пальцы с дефектами. Момент затяжки, см. Технические характеристики 34 11 3AZ
Значит сдохла...:)... Я на В6 менял- перед сухие вхлам а на задУ- аккуратный слой, даже не трогал, оставил заводскую. Думаю разница в температурном режиме- сзади легче, вот и сохранилась+зад полностью родной был, с завода не лазили, а перед меняли и колодки (2 раза) и диски (1 раз).
Вы, возможно (но очень сомневаюсь...:)...), не видели Вы направляюие 10-15ти летних машин...:)...изгрызенные ржой с болтающимися (вследствии этого) подвижными частями суппортов. Пока направляющая (хоть и сухая) имеет полировку- не особая проблема, как только появляется ржа- напильник...
Не поленюсь- гляну Эльзу, чуть позже- вылоу, чё там есть.
Да, но немногие меняют сами, а в сервисе- похрену, ничего и ничем не мажут, это могу сказать точно...:)... Если направляющие ржавые- ремонт суппорта (если нет в природе ремкомплекта с пальцами) или замена направляющих (если ремкомплект есть). Как то так...
хз...под 100 тык на смазанных, три раза перевал штурмовал в Крыму- нопроблем...
Следы смазки хоть какие были?
И видел, и чистил, и менял. Но сейчас речь идет о нашей конструкции, где контакт идет не металл-металл, а метал-эластомер (слово модное вычитал). Эластомер понятно что не ржавеет, а направляющая у нас с покрытием защитным, которое не стирается как при контакте металл-металл.
А ничего смертельного скорей всего не будет, кроме повышенного износа внутренней колодки/стороны диска, если только совсем неправильную смазку заложить. Это как колесные болты смазывать, несмотря на прямой запрет. Может у одного из тысячи открутятся, но кто ж узнает.
Я сам не смотрел в мурзилках... вот чего у Шкоды нашел.Цитата:
Я нигде в офф данных не нашел указаний по поводу смазки (может плохо искал?).
Вот и я не видел. А еслиб когда была, что-то да осталось бы. Почему у БМВ прямой запрет на смазку? Что в Мерсах в офф литературе пишут? (для такой же конструкции суппорта).
Я считаю лучше уж болт высверливать при замене, чем колесо ловить по дороге, а то и того хуже (ттт)...
Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:34
Нее, эт не то, у нас конструкция другая направляющих.
Упс, ниже не посмотрел, там 2 варианта, как у нас, а первый - для задних. Но про смазку детали "Нaпрaвляющaя цaпфa" - ни слова, хотя для пальцев задних суппортов прямо написано - смазать.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...00#entry273483 хорошая темка
Ничего про смазку нет, но там в основном тефлоновое погрытие идёт- долго нет нужды беспокоиться за направляющие.
Я больше за ступицу переживаю...есть горький опыт слизывания резьбы при закисшем болте...тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные...
Становиться ясно, что и как...
bobz, не пойму про какую направляющую чел пишет и где она катит по металлу об метал , а зачем тогда резиновые чехлы гармошкой для направляющей ведь там и должна находится смазка ...в мерседесах ате суппорта все со смазкой и особенно зад ... Но на 10 тыщ хватает ...возможно чел пишет где колодка трет по суппорту и там надо промазать тонким слоем ...а так суппорта не кто не ремонтирует , то есть плохой на вид и на выброс ...прям контейнер стоит там все лежит ::: суппорта , компрессоры и т. П ....
bobz, Да тема хорошая ..... ННо и ценник суппорта не легкий и все может произойти из за какого то ржавого пальца , на который чел пожалел смазки ....а производитель не заботится о сроке износа детали , а думает как больше продать запчастей...Форд на запчастях стал богатым , а не продажей авто ...
Вот и меня это в свое время озадачило. Щас вот по Вольво сказали - тоже запрет на смазку есть для таких суппортов. И скорей всего этот запрет обоснован: смазка должна быть дружественной к резинке, не густой, не сохнущей. Кроме того при попадании грязи, она скорей всего будет прилипать и набиваться под резинку, растягивая ее. Так что в ближайшее время точно вычищу все нафиг! Хорошо что тему подняли :).
P.S. Все, теперь окончательно разобрался, подведу итог:
Для суппорта, где направляющая(палец) ходит в металле (задний у нас) и закрыта защитной гофрой - смазка обязательна!
Вложение 73798
Для суппорта, где направляющая(палец) ходит в резиновой втулке (передний у нас) и ничем не прикрыта - смазка запрещена! Именно потому, что нет никакой защитной гофры. Даже если палец заржавеет, то он сотрет резинку, но ничего не заклинит, до ТО по крайней мере. Палец и резинка - копеечные детали.
Вложение 73799
так что решили, мужики, зад обязательно, а перед по желанию, но если смазать хуже не будет?
bobz, Мазали умные колодки и направляющие и все ходило , а это бензин , который стоит не хило , а от того что колодка будет на сухую , а летом на горячую прилипать и не отходить от диска , ведь не кто не подумал , токо пишут с инета что ОНИ ( заводы рекомендуем ) а что на самом деле токо на опыте сказывается , а не писаниной с инета ....
шансонье, Как решите по писанине и по читанию 200 страниц где писатель пишет ::::то колодка одна износилась , а вторая нормально и диск поцарапала , то есть борозды на чертила глубокие , вообщем решать Вам ...в спорте все мажется и то еле хватает на круги ....а не мазать колодки прикипают и не ходят ...
вот Khecht и Махль(ставят ОД и написано VW и Махль) филтры ставил и уважал 15лет,
пока Бош недавно не попробовал поставить на Шкоду и др., цена пониже что не главное, но толщина метала(малянный) и вес фильров побольше Кнехта
и оказывается у БОШ есть возд.фильтр (кипич для Шкодв 1,2) толще обычного на 1см для пыльных условий эксплуатации, ибо все по программе предлагали обычный тонкий, а стоял утолщенный
аналогично с колодками TRW (оригинал),
уже давно Бош и LPR дешевле и не хуже (ресурс тот же 70-90тыщ (зад/перед)
Задние колодки брал себе TRW как раз по рекомендациям на форуме. Теперь Robert Bosch GmbH возьму)) Это касается колодок и фильтров всех я так понимаю:возд, топл, масл.? А вот LPR те вообще в 2 раза дешевле TRW) Ну это тоже хорошо при прочих равных. Будем знать, тем более скоро буду менять передние.
LPR еще и т.диски ставил понравились даже больше TRW..
кроме того что дешевле в разы и не скрипият так еще и т.диски после стоянки утром в туман и легкого дождичка не покрываются сразу заметно ржавчиной как TRW
если кому интересно что в В6 какого производителя и сколько ходит с нуля до 375тыщ (100% одни руки и ноги)
смотрите прикрепл.файл (История Сервиса В6 2009г.в.), (табличка в архиве ZIP)
это обобщенная сервисная книга + все заказ-наряды с рождения ато до конца гарантии (140тыщ) и далее 375тыщ у одного хозяина
Насколько я помню БОШ подороже ТРВ будет... Второй минус БОШ- он его не делает, производство у сторонних организаций, в основном- в Китае. ЛПР- эконом вариант, как по деньгам, так и по качеству. Касательно БОШ- у него политика: минимум собственного производства на непрофильных направлениях, это в первую очередь касается переферии номенклатуры- свечи, фильтра, колодки, АКБ и т.п. За качество не скажу, но АКБ БОШ не куплю никогда и свечи тоже...ИМХО.
Я в этой теме тёмный..:)..., а насколько, примерно в процентах дороже керамика (колодки) от АТЕ? Рано или поздно припрёт...но диски тормозные у меня с износом процентов 20 максимум (даже не мерял толщину штангелем- пальцем бурт износа еле угадывается), ещё родные- менять точно не буду.
И что это за керамика ??? Так одно название ...токо ценник выше ...за керамику которую ставят на спорт и дорогие авто ценник всех удивит ...токо смысла не вижу ее ставить на W ......
bobz, Так если ползать по городу то пылит , как и любая колодка оригинал или не оригинал ..а так решает каждый что ему ставить и все зависит от финанса , ну и + жабы ....
Да я как бы не только из-за пыли повелся, обещают еще:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
И кстати посмотрел щас, оказывается я передние два года назад поставил вместе с новыми дисками, а это 60-70ткм пробега, износа дисков и колодок почти нет. Посмотрю сколько проходят.
Vovan77, так возможно вы с гаража не выезжали что износа не видно ...прям чудеса ...на спорте катают на настоящих керамических колодках и дисках ( и ценник не на морженое и не на ате ) и то после гонок хорошо видать износ ...
Нет, просто это АУДИ...:)... У знакомого на А8 начали крошиться диски керамические по весне...метнулся к дилеру (человек далеко не нищий, форвард минской Динамы хоккейной) и офигел, я ему про куланц напел, дилер поморщился, но куланц дал...:)..., вышло что то в районе пяти уе. В итоге где то в Польше поменял за два евро...:)...
bobz, так зубы и то надо со временем менять , хоть и говорят что вечно ННо износ идет , а про колодки и тем более как в печке ...чуть брак и розсыпаются проверено под 300 км/час ...замена по гарантии у производителя , ННо это очень редко ..
Andjei, Не брюлеками цена , а долго вечностью и цепкостью и не так греются ...по жизни таких торможений нет и скорости ...спорт это да ...или заказывают опции не ведают что и как ...все для клиента ..даже не руль , а половина руля , сам с таким катаюсь ..
хз...у него авдотья эс-лайн на полном фарше с каким то диким мотором- там диски тормозные как люки канализационные размером...кстати мотор он тоже менял... В итоге эту машину-гемор сменил на другой гемор- рендж-спорт...
У него машине года четыре с половиной было, пробег тышш 150 наверное...а диски скорее всего от песка зимнего на дорогах РБ покрошило...
В brembo кто-нибудь обувался? Есть в наличии и вроде хвалят - вы что скажете? И еще winerman (может ошибся - пишу со слов)
Ага, не выезжал, два года авто на домкрате колеса крутило и 70ткм накрутило с места не съезжая. Читаем внимательно.
Сообщение добавлено в 12:32, предыдущее сообщение было в 12:27
Ну так, обычные диски (если мы про бюджетные) , ничего плохого не скажу, покупал несколько раз на Б5 еще. Да и вообще за одну цену все примерно одинаково если бренд нормальный и не подделка.
Otto Zimmermann (послышалось что WINNER man) - колодки тормозные взял. Спасибо.
Vovan77, Все понятно ...на домкрате крутили троссовые спидометры и то придумали к ним моторчик , а вам накрутить надо спец Васю ....кто против катайтесь ведь знаете что делаете ...А про бренд --он нормальный , а вот качеством то отличается и ссильно .....кому продать количество , а кому качество ..
Подскажите пожалуйста, оригинальные диски идут в оригинальной коробке? А то в экзисте сказали что без коробки.
Камрады, помогайте. Решил потратить денег на тормоза, начал с передних. Вчера в магазине запутал продавца (или он сам тупит), диски TRW быстро подобрал, а вот с колодками...? Предложил (продавец) 2 варианта: GDB1550 and GDB1622. Код комплектации у меня 1LJ, как правильно подобрать колодки или сразу код подскажите (может другого производителя).
Спасибо за ответ, там я уже лазил - не совсем понял (моего кода комплектации нет). В общем, начитавшись , - GDB1550 должны подойти, а второй вариант - это задний комплект
Ржавеют задние тормозные диски. Все перебрали, диски проточил, колодки в порядке. На скорости резкие торможения ничего не дали. Люди, подскажите кто чего знает!
Добрый день
Подскажите минимально допустимую толщину передних дисков.
Выбираю колодки между Bosch и TRW. Сейчас стоят оригиналы (ставили на официале Атлант-М), но практически весь срок эксплуатации они скрипели. Наконец закончились и хочется поставить что-то менее шумное, а то паркуешься где-нибудь в людном месте и такое впечатление, что на жигулях подъехал.
Ну и бюджет, конечно, немаловажен.
Спасибо
22 мм, для стандартной комплектации. Задние- 10 мм.
Чтобы колодки не скрипели- при установке новых колодок на старые диски необходимо обрабатывать кромки диска, на которых образуется буртик выработки. Именно этот буртик и даёт в подавляющем большинстве случаев (при использовании качественных колодок ессно) скрип при соприкосновением с неизношенным краем новой колодки. Чем обрабатывать? Голь на выдумку хитра, тут уж мастеру решать. Я раз в год (обычно при замене зимней резины на летнюю- за зиму борода особенно прибавляется) эти фаски (по внешнему и внутреннему периметру) обрабатываю- никогда не скрипело после замены.
Нормальные и те и эти, ИМХО- по личному опыту. Однако БОШ сам не делает тормозных колодок- аутсортинг, от БОШ там только лого и цвет коробки. Хотя утверждают, что "под чутким контролем качества"...производятся.
Я так подумал, что при замене при снятом колесе включить на передачу и пройтись напильником по краю, потому что действительно, буртик небольшой образовался.
По-поводу колодок еще интересовался Brembo и Lockheed, но продавец сказал, что Brembo никто не торгует, а Lockheed - это Польша, сделанная в Китае, чем разорвал мои шаблоны напрочь.
Значит буду пробовать Бош, поскольку разница в цене с TRW 50%. И еще вопрос по-поводу смазки направляющих суппортов: смазывать или не смазывать, а также нужно ли смазывать колодки в местах соприкосновения с поршнем и суппортом?
Спасибо
Направляющие передних суппортов- только очистка, смазка не предусмотрена ввиду нюансов конструкции. Направляющие задних суппортов смазываются спецсмазкой.
Именнно так я и делаю, только диск вращаю отвёрткой+бурт у ступицы- тоже пройтись. Без фанатизма- вноль никогда не стираю.
Я на В5+ пользовал- остался доволен, если честно.
Внутреннюю сторону колодки смазывать нельзя. На пазы под колодки в скобе- никогда не заморачивался...щёткой металлической очистил и всё.
bobz, Не понятно .....по вашей писанине задние направляющие можно вкладывать смазку , а в передние незя ...Контструкция то одна и отличается токо размером .в направляющие смазку температурную обязательно надо вложить иначе плохо будет ходить суппорт ...удачи в понимании немов ...
На видео чудак смазывает все: и колодки в местах контакта с суппортом и направляющие и скобу в местах контакта с колодкой. На лицо дилемма: мазать - не мазать?
http://www.youtube.com/watch?v=upQ7RwlNtKE
Я бы и не хотел мазать, так как стоимость этой смазки немалая, а целесообразность спорная. Но по опыту общения с официалами я постоянно встречал такой вид работ "... смазка направляющих суппортов" при замене ТК.
Вопрос тогда в том, чем чревата такая смазка в случае ненадобности её проведения согласно регламента завода-изготовителя?
Спасибо
И я того же мнения. Потому передние направляющие чисто масляной (спецсмазка высокотепературая Мерседес) ветошью протираю, а на задние- очень тонкий слой или не трогаю, если заводская смазка ещё присутствует.
Таки в скринах про это ни слова...:)...
1. Вытеканием и попаданием куда не надо. 2. Коксованием/заклинкой совместно с грязюь/пылью.
Таки да...
sondman, Смазка професиональная для смазки цилиндров суппорта --дорогая , можно смазкой селиконовой для хоз замков температурная до 350 градусов ( копейки ) смазка направляющих с медью професиональная ( дорого ) кастроль зеленая до 400 градусов - дешево 300/400 за тубу ..+ мазать тонким слоем посадочные места колодок на суппорте ....И после проделаных работ авто летит и тормозит + экономия бензина потому что все работает на ура ...Удачи в по знании немов !!!
bobz, Таки да .. Все приходит и уходит , а тормоза должны работать .....Просто Эльзу все не до читывают до конца ....
Приветствую!
Посоветуйте какой комплект задних поставить ? диски Otto Coat Z + колодки ATE vs диски ATE + колодки ATE ? В случае с колодками имеет смысл ставить Аte Ceramic ?
Разница в цене не большая получается. не будут диски + колодки ATE лучше работать т.к. одного производителя, или в случае с задними можно так не заморачиваться ?
Ок.
Это так, просто ранее читал именно про хорошее сочетание диски/колодки ATE, наверное так и поставлю.Цитата:
Далеко не факт, что колодки/диски от одного производителя будут работать лучше, чем от разных