И без задних брызговиков едешь?
И без задних брызговиков едешь?
Ты можешь не боянить по разным топикам с одним и тем же вопросам, а искать соответствующие темы?
Вот твоя тема --> Варианты отделки салона для Passat b7!!!
Подскажите, как отключить ДХО при заведенном двигателе, а то стоишь светишься как елка, переключатель покрутил не выходит, инструкцию не читал.
Доброго времени суток, выручите пож. Нужны размеры калонок в передних и задних дверях ( и не могу найти фотографии с разобранными обшивками)
Каско или автостоянка?Кто где паркует B7 на ночь?
человек-свисток, каско канеш. Угнать могут и из закрытого гаража, а поцарапать, въехать, отломить и на охраняемой платной парковке и как позывает практика эти секьюрррити борррродачи ни за что не отвечают.
И кстати советую не экономить в каско на неограниченом ночном месте хранения. Обидно если че случится на даче.
В принципе понимаю, что лучше КАСКО, но когда авто на стоянке (в гараже) спать ночью как то спокойнее. А делать каско (если в кредит - обязательное условие) и ставить на стоянку накладно однако. Какой выход?
Нет, за меня ничего принимать не надо, а вот почитать где народ бросает своих железных коней на ночевку, было бы интересно.
Помогите, пожалуйста, расшифровать VIN!!!!! WVW ZZZ 3CZCCP075415
Заранее спасибо!
Блин.....
Ты это читал? ---> Расшифровка VIN-кода для Пассата Б7 и история машины
Кто снимал обшивку двери В7, скажите можно ли снять ее без помощи клина -T10383/1 и T10383 не повредив клипсы крепления? И еще , если менять клипсы, то какой у нее номер 6Q0 868 243 или 7L6 868 243 или вообще другой?
День добрый. Подскажите, как снять спинки задних сидений?
Кто-то пользовался AUX?
Сегодня воткнул провод в aux и в телефон, не увидели друг-друга, мануал еще не читал, кто в курсе - подскажите.
Колонки с переди 20см, но стоят на готовом пластиковом подиуме. Стоят штатные на заклепках, и в общем грамотно. В штатные места без проблем встают динамики 165мм, больший размер встанет только после серьезной переделки дверей.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:00
Снимаете на двери на ручке пластмаску, под ней винт Torx, потом просто у угла около динамика акуратно тянем обшивку на себя. Проблема бывает с защелкой около замка, она другого типа и очень жесткая. На двери стоят клипсы и одна защелка. Защелку сломать почти нереально, а номер клипсы NA 1858BO 1A(на упаковке стоит еще номер 7L6868-243, какой из них артикул я не в курсе).
Помогите найти топик про защитные накладки на внутренние пороги. Спасибо.
В шапке раздела есть --> Как пользоваться расширенным поиском!
Подскажите пожалуйста что за опция есть в конфигураторе пассата что-там сервотроник за 7700, менеджер теряется, я думаю брать не брать ее.
Сервотроник
Дополнительный комфорт и безопасность привнесли системы, регулирующие усилие на руле в зависимости от скорости.
В верхней части распределителя находится так называемая камера обратного действия. В ней двигается поршень, связанный с золотником.
http://amastercar.ru/articles/img/st...echanism-2.jpg Представим, что водитель поворачивает направо. Золотник открывает путь жидкости к силовому цилиндру, помогающему рейке поворачивать колеса. Одновременно масло через электромагнитный клапан (им управляет электронный блок, получающий информацию от датчика скорости) начинает поступать в камеру обратного действия. Один из перепускных клапанов открывается, возникает разница давлений, и поршень, опускаясь, ограничивает ход золотника. Давление в силовом цилиндре гидроусилителя падает, а усилие на руле, напротив, возрастает. Когда водитель перестает крутить баранку - золотник и обратный клапан закрываются.
При повороте влево открывается другой перепускной клапан, а поршень поднимается, вновь корректируя передвижение золотника, давление стравливается в другой части силового цилиндра.
При парковке и движении черепашьим шагом (примерно до 20 км/ч) электромагнитный клапан, ограничивающий подачу жидкости в камеру обратного действия, закрыт - руль можно повернуть одним пальцем. С ростом скорости клапан постепенно открывается и усилие на штурвале возрастает.
Устройство работает эффективно и надежно. Но гидравлический насос забирает силы у двигателя, а значит, тот съедает лишнее топливо, вредит экологии. Особенно нежелателен такой "нахлебник" маломощным моторам. Конструкторы нашли иное решение: давление рабочей жидкости нагнетает электрический насос. Блок управления получает информацию от датчиков вращения руля и скорости автомобиля.
Производители скрупулезно подсчитали, что благодаря электрогидравлическим усилителям автомобиль экономит около 0,2 л/100 км. Немаловажно, что инженерам проще подбирать характеристики, настраивать устройство для конкретной модели.
Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:59
Я бы взял, не цена вопроса
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
Только опция появилась, когда машина была уже в доставке
Так и не понял, в чем его отличие от стандартного электромеханического усилителя руля, с регулировкой в зависимости от скорости, который уже в базе есть?
Действительно пока непонятки с этой опцией. В интернет, в том числе на немецких форумах пока только такие же вопросы без точных ответов.
Можно попробовать менеджеров по продажам потрясти, но не уверен в результате.
Понятно, что эта опция означает, конечно. Но, например, что будет, если её не заказывать? Не будет переменного усилия, автовозврата, компенсации бокового ветра и еще по-мелочи вообще? :shock:
менеджер говорит опция новая, пока никто не брал, точно что это сказать не может
Пытался искать, но потерпел неудачу:shock: Подскажите как можно(и можно ли) сложить переднее сидение пассажира?
всем добрый вечер будте так добры подскажите у кого сарай (авант )по поводу системы поддержания постоянного дорожного просвета Нивомат на задней оси.....на б-6 авант такая опция есть а на б-7 нет....можно поставить ?
Еще один вопрос возник по поводу камеры, она с динамической разметкой или нет и в чем разница?
Комрады, т.к. я только приобрел свою машинку и в моей машине есть опция kessy со штатной сигналкой, возникает следующий вопрос. Какой правильный алгоритм действий на АЗС? Я так понимаю: подъездаешь к колонке, глушишь движок кнопкой, открываешь лючок бака, нажимаешь на сенсорную кнопку закрытия, двери закрываются и машинка встает на охранку. Не сработает ли сирена сигнализации во время заправки топливом? Можно ли закрыть двери, но что бы не включать сигнализацию? А еще я так понимаю заправщик не сможет закрыть крышку горловины пока машина стоит на сигнализации.
Всем привет!
Подскажите пож., может кто знает, как снять решетку радиатора.Четыре болта открутил, дальше побоялся, видимо где стоят "застежки"так называемые, сколько в каких местах и куда надо давить? Еду в дальний путь, а в наших местах гадов всяких полно,хочу радиатор прикрыть маскитной сеткой. Буду благодарен за подсказку, совет!!!
А некоторые нерадивые заправщики могут просто захлопнуть и не обратить внимание на штырь, и ушко крышки легко сломается!!! У меня такое раз было, я вовремя не заметил и предъявить было не кому, ушко я заклеил (был очень хороший клей) и теперь я этих заправщиков сразу посылаю в лес, пусть там повозки с лошадьми заправляют!!! Всегда заправляю сам, да и на тойоте мне шнурок, которым привязана крышка оторвали, и не раз замечал как крышку просто бросают, и она бьется о крыло, заправщики ведь слепые они не защелки не видят и места куда воткнуть крышку тоже не видят.
Доброго времени суток!
Во время езды по неровностям дребежжит кожух рулевой колонки. Возможно задевает ручку фиксации рулевой колонки. Прошу подсказать, как можно избавиться от этого шума?
Заранее спасибо!
1. Обыкновенный. Железный.
2. Есть при наличии ЦЗ. Об этом автор и говорил.
3. Не называю. Я про это вообще не говорю. Это какие-то твои фантазии.
4. Что у тебя там блокируется, я не знаю. Я отвечал автору, который остался ответом удовлетворен.
Начни читать --> >>отсюда<<
Вдруг это похоже на твой случай.
Золотое правило)
почему сюда? потому что надо быстро и срочно.
Подскажите, п-ста, какое масло залито с завода на B7 2011 гв?
Потому что быстро --> http://www.passat-club.ru/forum/thre...%D1%82-%D0%917
Никто на 100% не уверен и гарантии не даст.
Еще раз спасибо!
Дуськин, спасиб
Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:56
Дуськин, а не подскажешь, чем отличается longlifeIII в серой упаковки от желто-коричневой, также с эмблемкой VW?
Сообщение добавлено в 17:01, предыдущее сообщение было в 17:00
вот такой http://www.78-auto.ru/node/2376?_ope...ODc0MDA2MjI2Ow
Дуськин, да, я внимательно прочитал :) То, что нужно заливать до ТО я понял. Но там ничего не написано про отличие упаковок. Я думал, может ты в курсе, вот и спросил
Так там же и написано, что хрен его знает - споры идут "вечные". А мы все не химики.
Например, я считаю, что это одно и тоже. Но со мной многие не согласятся.
Где правда????
Вот в чем вопрос.
Поэтому я не хочу вводить тебя в заблуждение, чтобы ты основывался только на моей позиции. Она чисто субъективная.
понятно теперь, что ты имел в виду :)
почему? я тоже так предполагал. А вот, что ответил мне человек, не первый год, занимающийся маслами:
Если очень костно ответить то ничем,EDGE "в золотом" это новая линейка в топовой серии автомасел пришедшая некоторое время назад на смену серии SLX "в серебре"
Есть ли какой стандартный список того, что нужно проверять в машине при приемке?
В соответствующем разделе см. этот топик --> Чеклист при приеме машины.
день добрый, помогите пож. найти как устанавливают камеру заднего вида на седан( желательно с траекторией, снятие обшивок и т.д.) была сдесь тема, чёт куда -то попала
Подскажите кодирование с помощью VAG COM на б7 чем то оличается от b6?
Спасибо
[QUOTE=Дуськин;1100125]Эта подойдёт? --> Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Б7 с помощью ВАСЯ диагност 11.2 (vcds)[/
Спасибо, она подойдет для вопроса установки подстветки ног в б7, но инструкций по кодировкам доп функций пока не нашел. Думаю, нужно создавать отдельную тему кодирование с помощью ВАГ для б7, так как существуют отличия с б6
Дорогие форумчане! А что,то есть в вашем шедевральном авто "ни есть хорошо"?! Зачем ломать созданое долеко не глупыми людьми и доделывать то ,что зделано адекватно! Если ВЫ так прекрасно владеите перепрошивкой всего ,что относится к высоким технологиям,может есть смысл подать заявку на вакансию в центре новых и перспективных технологий в головном офисе VW? Зачем ломать то, что создоно вполне адекватными и умными людьми? И для чего? У вас что, что то не работает? Или это просто порыв узнать как это зделано?
Уверен ,что на качестве эксплуатации и комфорте все эти телодвижения как правило влияния не имеют . У нас и так на дорогах любителей понизить подвеску,увеличить громкость звучания акустики и прибавить громкости звучания выхлопной системы более чем достаточно. Вы взяли для себя своего рода шедевр ,о котором многим надо просто мечтать! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!
Тут я думаю многие с тобой не согласятся. Да немцы и так все продумали, но многие интересные вещи не активировали в дешевых комплектациях и их можно попробывать включить самостоятельно, например через ваг-ком.
К примеру у меня была тойота аурис предпоследней комплектации и небыло у меня круиза, а в последней он был, так благодаря форуму я узнал, что можноего поставить без проблем и мне. Нужно только было прикупитьодин провод и подрулевой переключатель и поставить самому и все работало прекрасно, цена вопроса в экзисте была около 1800p.
Вот и здесь форумчане пытаются узнать чем можно дополнить свой фольц и какие оригинальные примочки можно поставить за приемлимую цену, а не заказывать доп пакет за бешенные деньги.
С чего Вы решили, что кто то что то ломает? Мне кажется, у Вас абсолютно отсутствует представление о том что обсуждается. Если Вас все устраивает, не заморачивайтесь:)
Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:48
Не понял что тут удивительного. В ветке б6 есть ветка с кодами для ВАГа, причем сделано так, что все кодировки остаются на 1 стр. Зайди почитай:) Даже если название правильное, содержимое не то ИМХО. Поэтому и предложил сделать такую же ветку для б7
Доброго времени суток, вопрос, потряхивает авто при прогреве на 1500 об двигатель 1,8 дсг обороты упали все тихо. Пробег 2000 км. Чего дальше ждать. Бензин 95 лукойл
Доброго времени суток,если что то сильно не пинайте.Вопрос в следующем,что может быть? При движении на небольшой скорости с отрытым окном по дороге с небольшими ямами или стиральной доске, из под двигателя (защита,днище )слышен металлический звон которой проявляется чаще всего при торможении или отпускании педали газа.
Что скажите, на капот и КПП ставить электромеханические замки + иммобилайзер или механические с ключом?
Всех приветствую!
Сейчас в стадии покупки б7, есть в наличии авто, который почти устраивает. Смущает одно но, а именно доп. опция WB2 - Электрорегулировка передних сидений (12 направлений). Её стоимость 34-36 т.р. Хотелось бы уточнить, что в ней такого, за что берут такие деньги? Если несложно дайте ссылку на описание или своими словами расскажите.
+ хотелось бы уточнить по вин коду авто, в теме с расшифровкой пишет
Регион: Германия Страна в которой находится отделение концерна заведующего производством в данном регионе.
Производитель: Volkswagen Фирма производитель.
или Mosel (Германия) 1992-- В этом городе находится завод выпустивший Ваш автомобиль.
Модельный год: 2012 или 1982 Внимание! Модельный год начинается на 4-5 месяцев раньше календарного. Например, автомобиль выпущеный в ноябре 1983 года будет промаркирован 1984-ым модельным годом.
Дата выпуска: пока нет данных Приблизительная дата выпуска.
Тип автомобиля: легковой автомобиль Условный тип транспортного средства.
Модель кузова: Passat B6
Период выпуска: нет данных Не хватает данных для расшифровки или Вы неправильно указали символы в позициях 7 и 8.
Почему б6, причем тут Бразилия? Кому не сложно расшифруйте, пожалуйста.
Сообщение добавлено в 19:09, предыдущее сообщение было в 19:08
+ может кто-то знает - почему не работает конфигуратор? Что будут менять?
наверна баян но всеж какого размера штатные динамики?
Если не возьмешь эту опцию, то высота подушки будет регулироватся только в ее задней части. Передняя часть, та, что под коленками всегда будет в максимально высоком положении и будет давить под коленки. Отрегулировать можно будет только разобрав сидение.
В бразили у vw есть завод. А в7 - это рестайлинг в6, а не новая модель. Просто немцы для лучшей продажи присвоили новый индекс 7, вместо 6.5, как было у 5 и 5.5 пассатов. А вообще, у тебя какой то глюк с информацией по вину, белиберда какая то.
Ценники переписывают в большую сторону, а так долго, потому что не могут найти грань между максимальным наваром и безумием.
Сорри, что пишу без прочтения мануала... Просто мануал остался дома, а тут на пару дней подвернулся шнурок для программирования и программка... Интуитивно не могу понять, где находится разъем под кабель... Подскажите плиз, или ткните в ссылку? Еще раз сорри если совсем баян... Времени искать нет совсем....
А вот подскажите, можно выключить лампы, которые в боковых зеркалах стоят и вниз светят?
Два момента.
1) Проехал на новой машинке 5т. км. Появилась надпись проверить уровень масла. Проверил, оно там на минимуме. (Кстати показалось, что масло слишком тёмного цвета). Это нормально? Машинка там много ест масла?
2) На днях ездил по трассе со скоростью 150-160км/ч и заметил небольшой свист. Если бы была включена магнитола, то я ничего бы и не услышал, ибо свист не громкий.
Свист слышен в то время, когда я выжимаю педаль газа. Когда отпускаю - пропадает. Что это может быть?
Окей, спасибо. Ну ясно, что турбина. А она так и должна? -) Я просто не в курсе =)
добрый вечер) пользуюсь услугами своего фольца Б7 уже 37.000 км, появился стук в передей подвеске....
судя по всему стойки стабилизатораа или втулки стучат....
я впервые пользуюсь новым авто (т.е. авто с гарантией)....
так вот такой вопрос: перечисленные выше детали должны меняться по гарантии или за мой счет ? (прошел уже 2 ТО и ни разу не менялись ни стойки ни втулки)
спасибо! ;)
1. Приезжаешь к своему мастеру - показываешь проблему.
2. Мастер проверяет и принимает решение - показывать ли гарантийщику.
3. Гарантийшик проверяет и выносит вердикт. А вдруг у тебя там булыжник попал (смайлик).
В-общем, при идеальном раскладе случай гарантийный.
подскажите.... пассат Б7 разные года на стеклах ,боковые 11 год......лоб,зад стоит 0.....может такое быть????
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:53
yurecstm,привет подскажите.... пассат Б7 разные года на стеклах ,боковые 11 год......лоб,зад стоит 0.....может такое быть????
Всем привет! Помогите разобраться, в руководстве не могу найти информацию...Останавливаюсь, перевожу коробку в положение P, снимаю ремень и автоматически включается ручной тормоз. Как отключить эту функцию?
Да...
Поэтому и включается "Ручник" при снятии ремня.
Кури топик --> "Автохолд" и "Ручник". Что это за штуковины и как ими можно пользоваться (обсуждаем нюансы).
Расшифровал VIN, благодаря s-205, подметил, что в 2012 году для Украины двигло 1,8 CDAA 118 кВт, евро 5. Для России - CDAB 112кВт, евро 4. Согласно Шкода клубу из темы расход масла на В7, думал, что CDAB уже прошлогодние устаревшие моторы с проблемой масложора в прошлом. Ну и другие несущественные отличия.
Вопрос по зажимной муфте руля B7:
было: у меня после того как вынимаешь ключ из замка зажигания, жужжит рулевая муфта и жестко фиксирует его / зажимает.
стало: сегодня после обновления прошивки .... АБС (был системный/программный сбой), приехал с сервиса на парковку, вынимаю ключ из замка зажигания, муфта жужжит, фиксирует руль, но не зажимает "намертво" как раньше - имеется люфт руля градусов 80 примерно.
Звоню в сервис, а мастер мне говорит, что мне показалось, что должен быть люфт и все такое...., но я же помню это жужжанье и щелчок фиксации руля, а сейчас его нет.
А как у вас?
Друзья, никто не испытывал проблем с нанесением тонировки на б7? Контора, в которой всегда делал тонировку (Москва, ул. северодвинская) отказалась делать на мой пассат. Говорят, какой то там уплотнитель жесткий и придется снимать всю обшивку, не хотят. Отправляют к офицалам (8500 р. только зад). Подскажите кто, где, сколько и главное качественно делал? Спасибо.
..,
все правильно вам сказали, там действительно есть дополнительный уплотнитель под который они пленку поддеть не могут без снятия обшивок, но как бы проблема в чем ? просто сервис хреновый. ща везде без проблем снимают обшивки и тонируют. даже у нас в деревне)))) у ОФФов затонировать задние боковые и заднее стекло на СС стоит 5 тыс с разбором конечно.
поищите нормальную контору и там все сделают, так тонируют не тока пассы а большинство современных авто, немецкие практически все
я даже не замечал, выдергиваю ключ и все, единственное, что напрягает когда вынимаешь очень очень медленно ключ- стеклоочистители на 1 см вверх поднимаются, если быстро- то ничего не происходит!
а вообще щас вспомнил- какие то жужжащие звуки присутствуют когда вынимаешь или вставляешь ключ...