Вероятнее, что при отпускании сцепления.Цитата:
При нажатии на педаль газа
http://s020.radikal.ru/i707/1601/d4/dd96c571571c.jpg
Вид для печати
Вероятнее, что при отпускании сцепления.Цитата:
При нажатии на педаль газа
http://s020.radikal.ru/i707/1601/d4/dd96c571571c.jpg
из ЕТКА номера берут, а вообще почти в каждом интернет магазине есть электронные каталоги для подбора ЗЧ, вбей например этот номер 3C0698451E и выбирай на здоровье!
немного не понял. можете обьяснить в личку ?
я пытался ввести вин в elcats еще- его не нашли там а подбор по моделям тоже непонятен на 11й год два вида каких то.
Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:39
вот так же было и с колодками. мне каталог выдал как 1763 так и 1622 а вот видите- не родходят...
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 17:59
а как и где найти етка ?
Учимся пользоваться ПОИСКом->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post824333
Здесь- http://www.passat-club.ru/forum/thre...асть_2)/page59 расшифровывают ВИН, получаете комплектацию авто.
www.exist.ru , через него регистрируетесь на элкатс.ру, там в каталоге по ФВ- точная копия ЕТКА. Может звучать сложно, но на самом дело очень просто.
Здравствуйте. Подскажите что за смазка и для какой цели?
rmash08, все спецы концы колодок промазывают +направляющие + тормозные цилиндры ( спец смазка ) и на 15/20 тыщ хватает и тормоза работают как часы ... Многие на подобие вас даже об этом и не знают , а потом пишут что колодки не равномерно изнашиваются и плохо тормозит и.т.п........
Вчера съездил на ТО-4, 55 тыщ. км.
Озвученный результат (колодки ни разу не менял):
- износ передних колодок 70%
- износ переднего диска 100%, требуется замена...
Вот я весь в непонятках, ни разу у меня еще диск не изнашивался быстрее колодок.
Как проверить правильность диагноза?
а на глаз че не видно изношен или нет? ну или штангель купи и замер сделай
Хорошо. Замер я сделаю. А критерии износа какие? (выраженные в численном виде)
Gloomy, по инструкции Немов и вообще про иномарки ::: если на диске выработка 2 мм на выброс ....народ катает до 4мм ...Нно каждую замену колодок подтачивает края колодок ....решать вам --если ОД зделал замер и больше 2мм -он правильно решил , диски на выброс .....
Всем привет!
тоже выработались внутренние передние колодки и диски, а снаружи вроде ок (((
Посоветуйте, пжлста, какие из недорогого неоригинала можно ставить и желательно помягче? А в оригинале что?
passat b7
АТЕ, Текстар, ТРВ.Цитата:
какие из недорогого неоригинала можно ставить
Ремза.Цитата:
желательно помягче?
Captain Vladimir, Этот вопрос к вагу ....немы то не чего давно сами не производят ..а поставщики разные кто выиграл тендер на поставку вагу запчастей на конвейер ( каждый поставляет свою деталь с штемпелем Немов ) а так обычно диски меняют после смены 2 комплектов колодок ..обычно 60/70 тык , а сейчас 40/50 тык ...+ авто надо мыть регулярно что бы грязь не кушала диск ...и не забываем что диски стоят ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ --и износ по букварю и тех безопасности 2 мм и на выброс ...удачи в понимании Немов ...
Ну у меня тоже нем.... На прошлой В6 передние диски, как ты правильно говоришь, выходили 2 комплекта колодок и менял (диски) на 120 тыках.
Сечас пробег 55 тыков - колодки на 60% износ, диски нет и мм (!) При такой скорости износа думаю хватит диска как мин на 100 тыков.....
Но чтобы диски ходлили 50 тыков? Это не гарантия?
Фикзнает... У жены на поло (куплен новым, ездит только она) к 45 тыкам передние внутренние колодки изнощены практически на 80%, внешние от силы на 25%. Походу притормаживать любит лёгким нажатием, вот внутри и изнашивается...+100% городской цикл. У меня на пасцате практически равномерно, но я ногу на нажатом тормозе не держу никогда без нужды и долго+90% трасса. Думаю, это нюансы конкретной эксплуатации...также, как и тормозные диски.
Captain Vladimir, значит у вас получается в основной за городом ... У нас пробки и рывки ...так что износ идёт быстро ..сегодня разбирали правое колесо что то чесало по диску :: когда сняли колесо с под щитка диска вывалилось просто кольцо в диаметре 6 мм и толщина 2/3 мм ..откуда и почему ????повидимо резина закинула ..хоть и авто полно приводное и резина на переди очень широкая ...
bobz, просто вашей любимой надо промазать направляющие и + тормозные цилиндры температурной спец смазкой и будет все хорошо ...
Ставил кто-нибудь тормозные комплекты от HP Brakes http://hp-brakes.ru?
Прикольно...красиво. Но как быть с математикой АБС/ЕСП/ЕДС...?Цитата:
тормозные комплекты от HP Brakes
Нет, наврядли голые. Но математика в мозгах машины рассчитана на сток. В ссылке- уже далеко не сток...:)...Цитата:
Думаешь там "голые" тормоза?
bobz, Новая авто --- это та которая стоит на подиуме :::::::::а ваше авто в эксплуатации ......там на каждом ТО все уже сухое и не движется ....10/15 тык ...все вылетает с направляющих через 2/3 тыщ ...испытано после неожиданных разборок колеса ( перед ) а там решать вам , а потом снова писать что одна сторона колодки больше стёрта чем другая .... А выше головы ---токо голова ......
bobz, так если бы впереди стояли направляющие такие как с зади и проблемы не было бы ....А так впереди просто резинка и голый направляющийся который выходит с резинки и это не только на ваге , а и на мерсах и бехах ...
Математика АБС (а там помимо функции АБС ещё куча функций) рассчитана на определённый эффект, который зависит от стоковых размеров. Изменяя размер и усилия на суппортах и тормозных дисках и при этом не меняя математику вы нарушите пропорции распределения тормозных усилий. Как это повлияет на безопасность пассцата- лично мне неизвестно, можно только предполагать. Я предполагать не хочу...:)... Рейсингом я не занимаюсь, потому и так устраивает то, что просчитали и поставили немы.Цитата:
абс меньше срабатывать будет, только и всего
Мазда 6 мпс - стоковые тормоза заменены на шестипоршневые под 18 радиус дисков. Задние тормоза - замена дисков и колодок. Никаких ухудшений в поведении автомобиля.
Вся основная электроника есп и прочей лабуды работает с задней осью автомобиля. Поэтому меняя тормоза спереди мы фактически ничего не меняем.
Зачем менялось?Цитата:
стоковые тормоза заменены на шестипоршневые под 18 радиус дисков
чип свыше 300 сил + хорошее предложение на тормозную систему.
позавчера менял передние колодки, второй раз (92 тыс.), диски огорчили, внутренняя сторона выработка приличная, походу это все имеют ввиду когда говорят что диск выхаживает 2 комплекта колодок?
Менял передние на 53т(загорелся датчик), задние на 65т- не знаю как тут некоторые камрады умудряются по сто слишним без замены:smile:
Внутренние "жрет" на много больше, что перед, что зад)
чешу репу.... походу надо диски менять, думаю новые колодки долго не протянут с такими дисками.
madis, верно пишут про две замены колодок, на третий раз менять колодки и диски. На прошлой Джетте так и сделал, тут фото http://jetta-club.org/topic/12821-da...e-мкпп/page-25
Странно... Обычно диски меняются через одну пару колодок...то есть один диск выхаживает два комплекта колодок. У меня что на В6, что на ЦЦ после первой замены остатка толщины диска на третий комплект явно не хватило бы. Правда- третий ни разу не использовал- машины продавались раньше. Но тут ещё как ездить...Цитата:
пишут про две замены колодок, на третий раз менять колодки и диски
bobz, точно! Не правильно написал, не две замены, а две пары колодок.
Коллеги, такой чайницкий вопрос: датчики износа колодок есть и в передних и в задних?
Услышал в пробке, что колодки поскрипывают. Не могу понять, это передние относительно недавно замененные TRW скрипят или задние которые еще не менял на замену просятся.
Только в левой (внутренней) передней)
Мы говорим про стандартные колодки- оригинал, ТРВ или АТЕ...Цитата:
только с желтой серией на 2 комплекта дисков хватило
Насколько хватило дисков- это до какого износа? Как официально рекомендовано? А если на 2 мм тоньше диск чем минимально разрешённая толщина- неужели что-то случится? Я вот ни разу на своих машинах не менял диски из-за износа. Только если окривели и бьет при торможении. А пробеги и за 200 были на машинах.
Попробуйте- расскажите...:)... У меня так думал свояк на опель-зафира. Пока передний тормозной диск не обрезало. СЛАВА БОГУ на съезде с проспекта и на небольшой скорости. Но перед этим он хорошо валил по кольцевой...Цитата:
если на 2 мм тоньше диск чем минимально разрешённая толщина- неужели что-то случится?
Я не меняю диски при замене колодок если в остатке до предела износа есть 1 мм о более. Это моё ИМХО...Цитата:
Насколько хватило дисков- это до какого износа?
Сколько лет интересно той Зафире? Обрезало это как? Рабочую часть от центральной? Там вроде фаска и толщина в том месте меньше толщины рабочей части. Соржавел скорее чем износился.
Минимально допустимая толщина у производителя- минус 2 мм от толщины нового диска. То есть допустимый износ по 1 мм с каждой стороны. Это ничто я считаю. 50-60 тысяч пробега или один комплект колодок.
2000 гв...:)...речь не о годе выпуска, а о износе тормозных дисков.Цитата:
Сколько лет интересно той Зафире?
Диски вентилируемые. Развалились...так как кончилась рабочая поверхность.Цитата:
Обрезало это как?
Ну...я на пассцате первый раз поменял колодки (по кругу, хотя спереди ещё достаточно было, но чтобы второй раз не лазить) на пробеге 165 тык...диски перед и зад оставил родные- ещё по полтора-два мм в запасе. Тут всё индивидуально, ИМХО.Цитата:
Это ничто я считаю. 50-60 тысяч пробега или один комплект колодок.
Для меня это что-то из области фантастики. Передние 67 тысяч отходили остаток накладки при замене 1 мм был. Сигнализация сработала на 60 тысячах. Там остаток еще 3 мм был. Оборванные проводки скрутил, чтобы сигнализация не доставала. Задние заменил на 120 тысячах. Остаток был пару мм. Причем на 105 тысячах внутреннюю и внешнюю колодки местами поменял для более равномерного износа.
Это для Вас. Для меня норма- у меня в основном трасса, кольцевая автодорога Минска...:)...плюс торможение двигателем в приоритете.Цитата:
Для меня это что-то из области фантастики
У жены на поло поменял на 51 тысяче передние колодки. Но у неё- 100% город плюс нюанс поло- внутренние изнашиваются раза в два быстрее внешних. А вообще речь о дисках была...Цитата:
Сигнализация сработала на 60 тысячах
сегодня поменял диски тормозные и сразу на трассу 300 км до дома....., старые были 22 лево и 21 мм право, поставил Цимерман, торможение как с нуля, ушли вибрации и биения при торможении с больших скоростей
Передние поменял на 40т.км примерно (стандартно для езды в Москве +/- 3т.км), некогда было выбирать/разыскивать - взял по пути Текстар, так вроде бы ничего колодки. Несколько хуже тормозить стал, но слегка.
98т. км сейчас, осталось еще 2-3мм колодок, 60т.км почти и еще походят. но, что бы зимой не ковыряться, решил заменить передние колодки. Купил TRW GDB 1550 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"
Вчера решил заменить и посмотрел на диски, не понравились... Замерил 19,6мм.... Текстар сожрал диски в хлам.
Я уж и забыл когда менял диски на машинах, всегда выхаживали по 150-200т. км, обычно по 3-4 замены колодок.
Собрал все взад, нет смысла новые колодки на убитые диски.
Вот теперь думаю что ставить на перед:
TRW DF 4464S Диск тормозной вентилируемый 3 121руб
или
Ate24.0125-0158.1 Диск тормозной вентилируемый 3 350руб ?
Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:18
какие поставил?Цитата:
сегодня поменял диски тормозные
И интересно ,а в оригинале что идет?
я перед тем как покупать мониторил....многие ставят и я поставил вот эти Zimmermann 100330020, оно и не мудрено так как ценник адекватный и отзывы не плохие вроде..... я тоже пожалел ставить новые колодки на почти убитые диски.
сильнее грызут "не стандартные" ))
с 2008г на пассате катаюсь примерно в одних условиях, суммарно на Б6 и Б7 проехал 250т.км:
передние 40 000км +/- 3т.км (оригинал, TRW, Ate)
На Б6 менял 3-ю пару колодок на 130т.км примерно - диск был близок к разрешенному минимуму, оставил.
тут 98т.км, толщина диска меньше 20мм и второй паре колодок еще 3-4мм изнашиваться...
металл дисков стал хуже? Или Текстар, который не хочет стираться жрет диск?
нет, еще не кричитЦитата:
и сообщения
зимой просто менять не охота в морозы, да и в отпуск на днях ехать на авто тысячи 4-5 накручу. Лучше до поездки все заменить / проверить / почистить / смазать...
какие диски в итоге?
Ate 24.0125-0158.1 Диск тормозной вентилируемый, 6700р пара
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:21
посмотрел Зимерман не на много дешевле
Я себе по весне купил диски передние по 3800 за шт оригинал, сейчас лежат и ждут своего часа.
а что идет в оригинале?Цитата:
оригинал
суппорта у нас ATE, а диски?
скорее всего тоже, я уставший был и не стал разглядывать старые.... кувалду приготовь.
так все плохо??? а какой пробег у тебя?Цитата:
кувалду приготовь.
93, у меня молотком через дощечку не прокатило, кувалдой через дощечку легонько один разок и готово.... ВДэшкой залей хорошо и дай постоять, брызгай и изнутри и в глухие дырки что рядом с болтовыми отверстиями, про головку на 21 наверное в курсе?
Все поменял и в отпуск ))
спасибо, что напомнил, а то бы бегал вокругЦитата:
про головку на 21
пролил, 2 мин и снялись без помощи молоткаЦитата:
ВДэшкой залей хорошо
А говорят у нас московские соли))
Столкнулся с проблемой. В сервисе меняли сайлентблоки и вынимащи кабеля из датчиков колес абс сзади, наверное чтобы не мешали. Через пару дней загорелась ошибка абс, есп, руль и ручник. В дворовом сервисе диагностика показала неисправность заднего правого датчика оборотов колеса. По мимо этого, тогда в сервисе мне рекомендовали поменять тормозные диски, т.к. на всех дисках были канавки с внутренней и внешней стороны. Сам нахожусь от толковых сервисов далеко в отпуске на машине. Кто что думает по этому поводу?из за чего может датчик не работать? А загорелись ошибки так, после поездки заглушид машину на заправке и когда стал заводить гирлянда загорелась. Предохранители целые
Вывалился. Между датчиком и кольцом должно быть строго определённое расстояние. Вообще то надо дословную расшифровку ошибки- неисправность датчика/проводки или нелогичный сигнал...Цитата:
из за чего может датчик не работать?
Схема- http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=28000A58Цитата:
датчик где стоит?
Проверил датчик, внешне с ним все нормально, вытаскивал. Как он может вывалиться, если он крепится при помощи болта? А может быть проблема из за датчика в самом колесе?
Товарищи, добрый день.
Вчера менял резину у дилера и так как через месяц кончается гарантия попросил проверить мотор и коробку, с этим все ок.
Но как оказалось, на 37 тысячах пробега, колодок у меня осталось 3 мм сзади и 2 мм спереди. На прошлых своих машинах колодки сам себе не покупал, но узнав цену от дилера 7 тысяч за перед и 6 за зад решил, что куплю колодки сам.
Подскажите, пожалуйста, что купить.
Рекомендуют TRW GDB1550 — на перед, TRW GDB 1763 — на зад. Подойдут ли нам такие? И стоит ли переплачивать за TRWGDB1550DTE если они, конечно, подойдут нам.
Спасибо!
Вот нужная ссылочка http://www.passat-club.ru/forum/thre...я-VW-Passat-B6Цитата:
Рекомендуют TRW GDB1550 — на перед, TRW GDB 1763 — на зад.
у меня по кругу стоят TRW - нормально тормозят, претензий нет.
Спереди TRW GDB1550, сзади RW GDB 1763.
По этому не подскажу, не пробовал и не в теме.Цитата:
? И стоит ли переплачивать за TRWGDB1550DTE если они, конечно, подойдут нам.
У меня родные TRW очень противно свистели,
и когда подошел момент замены дисков и колодок, я все поменял на брембо.
25 000 уже прошел на них - без замечаний, и немного дешевле, чем оригинальные TRW
Brembo 09.9772.11 Диск тормозной передний вентилируемый
Brembo P 85 075 Колодки тормозные дисковые передние, комплект
Brembo P 85 109 Колодки тормозные дисковые задние, комплект
странно...
у меня TRW по кругу на 2-х машинах и не скрипят
Ну незнаю, что это были за TRW, их мне официалы ставили.
Тож самое. На пассцате и на полуседане...ничего не скрипит, стоит ТРВ неоригинал.Цитата:
у меня TRW по кругу на 2-х машинах и не скрипят
Я сам ставил- всё подготовил, обработал и зачистил ржавчину по буртам дисков...может в этом дело.Цитата:
что это были за TRW, их мне официалы ставили
Спорить не буду,
смысл в том, что есть замена не хуже и дешевле
тоже по кругу ТРВ не оригинал, скрип приличный наблюдал по теплу, с наступлением холодов вроде пропало... или не слышу/не замечаю, но тормозят адекватно, как на оригинале.
Это другая опера...:)...Цитата:
сравниваю с тем TRW, который идет с лейбой VAG
Подскажите номерок ремкомплекта пыльников заднего суппорта