Речь то не о туранах здесь...Цитата:
только для 2х литровых дизелей есть такая
Вид для печати
Речь то не о туранах здесь...Цитата:
только для 2х литровых дизелей есть такая
Уважаемые, кто что думает? Ситуэйшн такова. Passat B7 1,6 TDI CAYC, 2011 г.в., 172000 пробег, температура двиг. около 60 град., СТАРТ-СТОП вкл., но еще неактивен по причине низкой темп. Стартую со светофора, после первой - вторая, на 2-й передаче разогнал до 2700-3000 об/мин, тут тяга упала, прозвучал гонг, заморгала спираль на приборке и загорелся значок - такой же как круиз, но рыжий + написало ошибку что-то вроде "Ошибка системы СТАРТ-СТОП". Далее до конца поездки (2-3 км) машинка вела себя нормально, но ошибки не гасли. После перезапуска ошибки пропали. Так вот что напрягает, так это мигающая спираль - по Руководству значит ошибка ЭБУ и надо гнать в СЦ. Успокойте плиз. :bow:
Вложение 86340
(Фотошопил не свою).
где нибудь хотя бы ошибку посмотреть.
Ошибки читать надо. За значёк круиза не парьтесь- это бесплатное приложение к неисправности системы управления тягой двигателя (круиз вырубается автоматически). Не тяните с диагностикой- можно получить теоретически проблемы с сажевым фильтром (если он у Вас ещё есть). Возможные причины- ЕГР, вихревые заслонки впускного коллектора...на самом деле причин может быть масса, начиная с дерьма, налипшего с колёс в ненужном месте. Диагностика не обязательно у ОД- любого чела со шнурком найдите или в гаражах или у неОД. Важен сам скан ошибок...Цитата:
Ситуэйшн такова
Вот скан.Цитата:
Ошибки читать надо.
Вложение 86354
Если ЕГР отжил свое, подскажите плз проверенную автомастерскую в Минске/Борисове? для глушения егр/ вырезания сажевого?
Не факт и не спешите с выводами. У меня было что то похожее, типа сбой в работе ЕГР блаблабла. Дело оказалось в плохом контакте электроразъёма на клапане ЕГР, нашёл случайно, на CFFB клапан ЕГР аналогичен CAYC. Снимите-продуйте разъём или просто пошевелите. Ну...а если не поможет, почитайте здесь- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=231951&st=0 , всё разжёвано...или ампутация или замена клапана ЕГР.
Не подскажу, так как сам не сталкивался с такими проблемами. Пара знакомых удаляла сажевый и ЕГР в Автотерапии в Минске- вроде без фатальных последствий, но сам я там не был, оценить не могу.
Посторонний звук на холодную точь в точь как на этом видео, что это? www.youtube.com/watch?v=6IYfYt-LnSA
Это только на не прогретую. Педаль сцепления жмёшь - ни чего не меняется, чуть поднимешь обороты - все звучания уходят, обороты сбрасываешь до холостых - звук опять появляется. Звучания эти держатся 5-8 минут.
Кто нибудь сталкивался?
Это двух массовый маховик?:(
Пробег 136600км , по факту - хз, за 200 думаю точно.. Но если судить по дисковым тормозам - то канавка еле еле миллиметр, акум родной ещё немецкий, педали не стёрты, коврики тоже, так что хз, возможно и реальный пробег..
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...5%D0%BB%D1%8C-!
ОФФ.
У меня на В6 маховик в комплекте со сцепой (МКПП, дизель 1,9) поменяли на 113 тыках...:)...ещё в Бельгии.
По этому судить не стОит, ИМХОЦитата:
если судить по...
Это его труп...:)... Первый маховик у меня на В6 прошёл 113 тык и умер, заменён в комплекте со сцеплением (первый хозяин в Бельгии). Второй у меня прошёл 150 тык, с ним и продал как с новым. Тут как ездить...маховик будет жить долго, если соблюдать нехитрые правила...Цитата:
Это двух массовый маховик?
Не стОит по этому судить, ИМХО. Пробейте пробег и историю в профильной теме на этом форуме...Цитата:
если судить...
Andrey 136RUS, ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post777155
Приходит женщина к мамологу- никого нет под дверью. Заходит- мужик в белом халате и колпаке...бумажки на столе раскладывает. Она с ходу- ппроблема с грудью, посмотрите. Мужик долго смотрит...потом щупает...потом говорит- "Хорошая грудь, красивая, но вам бы к врачу..."...немая сцена. "А вы ХТО????", ответ- "А я тут потолки белю..."...:)... По теме вопроса- 100% не даст ни кто...и судить, что у Вас гремит под капотом по видео чужой машины- неблагодарное занятие...:)... Вам- к врачу, тобишь- на сервис. Мы лишь направление можем подсказать- вроде маховик так долбится...и по расходам- неоригинал более-менее качества маховик- 600-700 абамок...а там коробас скините- скорее всего и корзина с диском+выжимной приклеятся...тут уж варианты по цене гораздо шире.Цитата:
И маховик считаете 100% ?
Есть вопросик по маслу для этого двигателя. Предыдущий владелец удалил сажевик и егр, какое мне сейчас масло лить? Точнее с каким допуском? Если есть какие-то рекомендации в марке масла- тоже прошу написать, предыдущий владелец лил кастрол.
Теперь для Вас доступны три допуска- 504/507, 502/505 и 502/505/505 01. Бренд, вязкость- на Ваш вкус и цвет...Цитата:
Предыдущий владелец удалил сажевик и егр, какое мне сейчас масло лить?
Добрый день, подскажите,есть ли на наш двиг аналог ДМРВ (расходомер воздуха). Прикладываю фото родного, по артиклу континенталь предложений не выдает, по ВАГ номеру вроде как Бош выдает аналог, но там штекер вертикальныйВложение 89478
Езжу давно данным двигателем, пока проблем тьфу-тьфу не было
http://azs.by/autoparts/search/03L906461/VAG/Цитата:
Добрый день, подскажите,есть ли на наш двиг аналог ДМРВ (расходомер воздуха). Прикладываю фото родного, по артиклу континенталь предложений не выдает, по ВАГ номеру вроде как Бош выдает аналог, но там штекер вертикальный
1.6 TDI, 105 л/с, МКПП, Пробег 144000км. Сажевика нет. ЕГР заглушен(программно).
Ошибка одна - на датчик уровня масла и температуры - находящийся с низу.
ПРОБЛЕМА:
На холодную от 0 до -30 Заводится и глохнет.
Заводится секунд на 5 и после этого глохнет., т.е. стрелка оборотов после 5-и секунд начинает дёргаться постепенно опускаясь с этими дёрганиями-колбасинами и глохнет.
Заводится с пол тычка. но на 5 секунд где-то.
Чтобы завести машину - надо так разов 6-10 промурыжить её и всё стабилизируется.
На педаль газа при этом не реагирует, я бы сказал быстрей даже глохнет при этом.
В эти 5-ть секунд когда она заводится - хреначит большой клубок дыма из выхлопной трубы (где-то 3х3 метра)
Что пробовал и что не помогло:
1. ДМРВ отключал
2. ДТОЖ показывает правильную температуру -1 на улице и ДТОЖ -1
3. Фильтр солярки новый
4. На улице именно сегодня -1 было, солярка залита до -8 (короч всю неделю относительно тепло было- не в соляре дело)
5. Крышку бензобака откручивал (не знаю зачем - посоветовали)
6. Форсунки - небольшое отклонение от 0.3 до 0.8
*тяга отличная
*при +5 уже заведётся с первого раза правда чуть подёргается
* На даже слегка тёплую заводится с пол тычка - ни чего не дёргается
* Т.е. если машину оставить на 10 часов - то заводится с 6-10 раза, если машину оставить на 5 часов машина заведётся с пол тычка без каких либо дёрганий
* на прогретую вобще ни каких проблем нет
Вобщем я не знаю что сней =))
Данным авто владею 1 год и 1 месяц с пробегом 136000км , за это время проехал 8000 км и сейчас 144000 км (я мало езжу), предыдущий владелец накатал около 40000 км за три года, до этого авто было в Германии.
Сажевик и ЕГР - убирал предыдущий владелец, подробностей не знаю - сказал что всё удалил и перепрошил без увеличения мощности (не у официалов)
Пробег - нет не проверял.
Проверьте...:)... Первый признак жестоко смотанного пробега- вырезанный сажевый. Его ресурс примерно 300-350 тык. Проблемы с затруднённым запуском начались сразу после покупки или уже у Вас?Цитата:
Пробег - нет не проверял
Почему то на этих моделях сажевики еле доживают до 100000км, читал на форумах и драйве, эта движка ставилась на Гольфах, Кадди, и пассатах с 9 или 2010 года для ихнего рынка т.е. по отзывам людей уже к 100000 км уже у всех вырезано...
Проблемы при запуске появились у меня. Всё началось с того как зимой замёрзла солярка - в фильтре был парафин, машина не заводилась (отогрели,залил 40л (соляры -30) + добавил гель в бак). фильтр сейчас новый. В стакане когда меняли фильтр - не было ни капелек воды. Т.е. в тот момент когда мы её отогрели и я залил новую саляру - сейчашних проблем не было , они появились резко при окружающей температуре 0, +1. до этого были минусовые температуры.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:01
Вчера машину оставил на парковке в 16:00 , при этом слегка прогазовав её и поставлена на небольшом уклоне мордой вниз - порядка 10%. Сегодня в 9:00 завелась чётко, т.е. с пол оборота - без расколбасов и всяких дёрганий (Окружающая температура в момент заводки -1,5). НО при движении были провалы в мощности - примерно в диапозоне 2000 - 3000 оборотов, больше всего это ощущалось на 1-й и 2-й передаче. Остановился на обочине и на нейтралке начал прогазовывать - провалы были в диапозоне 2000 оборотов. Вобщем так и доехал до работы с такими симптомами, ещё мне показалось что при поворотах или разворотах - мощность вобще терялась..
У меня пробег 209 тысяч, сажевый заполнен золой на 58%...:)... Мотор 2,0тди CFFB той же линейки и устроен совершенно идентично 1,6тди CAYC . В том числе топливная аппаратура и сажевый фильтр идентичны. Разница лишь в объёме двигателя и отсутствии блока балансирных валов у 1,6. Не верьте сказкам...тех, кто льёт вместо топлива и спецмасла помои.Цитата:
на этих моделях сажевики еле доживают до 100000км
Комонрейлу ПРОТИВОПОКАЗАНА работа без солярки. Долго крутили стартером, пока не потащили отогревать?Цитата:
в фильтре был парафин, машина не заводилась
Ошибок на панели не появлялось- сигналов жёлтого цвета ЕПЦ или спираль?Цитата:
мощность вобще терялась..
Только что продиагностировал, B104135 и U101F00 там еще две но они по радио aux
Сообщение добавлено в 13:29, предыдущее сообщение было в 12:50
Ещё одна деталь которую забыл описать.
Обороты на холостых выше 2700 не поднимаются. Раньше до 3000 доходило. с выше наверно электроника не даёт..
У меня выше 2500 не поднимаются. Это нормально, так и должно быть на комонрейле.Цитата:
Обороты на холостых выше 2700 не поднимаются
Датчик уровня масла неисправен. По идее никакой связи с Вашей проблемой быть не должно.Цитата:
B104135
О... Думаю Ваша проблема полностью или частично растёт отсюда. Попробуйте почистить дроссельную заслонку, возможно там дерьма выше крыши. Удивительно, что не горит спираль на панели, но, учитывая, что у Вас самопальное ПО мотора- это возможно.Цитата:
U101F00
Завтра тогда начну с заслонки.
Аккумулятор надо отключать при этой процедуре?
Желательно.Цитата:
Аккумулятор надо отключать при этой процедуре?
Почистил дроссель, трубка егр была перекрыта какой-то очень тонкой пластиной - её часть прорвало и соответственно часть ггрязи попадало в дроссель. Вобщем грязи там хватало чтоб она не дозакрывалась или зависала. Запуск, обороты, работа ДВС, тяга- всё стало лучше особенно тяги на верхах. НО, провалы при трогании и в движении остались- только тогда это было ярко выражено, а сейчас еле заметно или изредка заметно, т.е. не постоянно и не всегда появляются эти имена пропуски мощности. Вот, так как я всего 5 км проехал пока что, в общем я не могу понять связь или моменты когда эти микро провалы происходят.. Пока могу сказать что чувствуются на 1,2,3, передачи (до 4 мне не где разогнаться) и при умеренных оборотах т.е. на высоких оборотах провалов не заметил.
Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:56
На то и есть форум...
Здесь форум не поможет...
При чём тут ...ин? У Вас ДЕБИЛЫ глушили ЕГР пластиной наглухо, не подозревая о том, что его надо глушить/закрывать программно не пальцем и не пробкой и он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приоткрыт на определённый угол, который рассчитывается специально. Печально...что Вы почему то считаете виноватым ...на в невыплате ЗП..., но не забывайте- это аполитичный форум.
Вобщем вылезла спиралька с ошибкой P227900 Негерметичность в системе впуска.
На сколько я знаю или не знаю, ЕГР глушат программно и убирают трубку ЕГР ставя железные заглушки. Я ещё не проверял, со слов предыдущего владельца она отключена программно.
[QUOTE=bobz;1439077]У меня выше 2500 не поднимаются. Это нормально, так и должно быть на комонрейле.
Это именно на ХХ (на месте) или в движении...?
- у вас Вася в % показывает или в LЦитата:
пробег 209 тысяч, сажевый заполнен золой на 58%.
Программно- это значит выставляют такие параметры работы ЕГР, при которых он ЗАКРЫТ и не управляется. Наглухо выкинуть можно ЕГР на насос-форсуночном моторе и то...проблемы возможны со спиралью на панели приборов. Костоправы настолько глубоко режут ПО, выкидывая кластер управления ЕГР, что забывают, что кластеры корреляционно зависимы и некоторые процессы в моторе, внешне логически не имеющие отношения с рециркуляции на самом деле уходят в ошибку не видя ЕГР... Ну да ладно, не думаю, что стОит это обсуждать сейчас, так как вылезла
Где то дырка...возможно в системе трубок ЕГР- смотрите в первую очередь там. А может быть это результат установки полностью глухой заглушки на ЕГР...
Это если тапок в пол на нейтрали и скорость ноль, то есть не на ходу, а на ручнике.
В литрах. Но понятнее для аудитории в процентах. Предел по золе, после которого фильтр в утиль- 0,18 литра.
Заглушка была с дыркой - я думал она прогорела и поставил новую заглушку без дырки. Поставить наверно обратно старую с дыркой? Угол я помню - если смотреть по "часам" то дырка была повёрнута на 2часа... Спираль загорелась после этого..
Сообщение добавлено в 22:32, предыдущее сообщение было в 22:23
Стрелкой указал где стоялоСкрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Вероятно да. Потому, что скорее всего дырка не прогорела, а была сделана преднамерено, как компенсация того, что клапан не был программно приоткрыт на нужную величину. Однако, размер дырки с моей точки зрения слишком большой...но я в этом не большой специалист. Нафик вообще глушили ЕГР? Выкинули сажевый- если ЕГР живой- зачем его глушить? ЕГР не только для экологии, он играет некоторую роль и в терморегулировании головки блока...Цитата:
Поставить наверно обратно старую с дыркой?
ПС Просьба админам- перенесите прожалуйста обсуждение дизеля из темы про бензиновый 1,6 в дизельный 1,6...:)...
Сегодня -1,5 градусов- завелась отлично без каких либо расколбасов. Заглушка ту поставил обратно. Посмотрим как сегодня машинка будет себя вести.
Сообщение добавлено в 10:18, предыдущее сообщение было в 09:40
Проехал где-то 10км, всё было отлично - ни дергалась, ни тупила В общем всё как надо. Но есть НО, спираль загорелась сустя 7км с той же бедой... Мдя, тут уж как минимум нужна яма или искать где делают опрессовку ( у нас в Воронеже думаю будут с этим проблема)..
У Вас в Воронеже есть М4. Прокатитесь по ней километров 100... За 10 км дизель толком и прогреться не успевает... Отожгите по федеральной трассе, прожгите клапана и выхлопную систему. И вообще- для пробегов 5-10 км в день нет смысла иметь дизель- он постоянно будет иметь Вас...
Да, полностью согласен, глупо было с моей стороны брать дизель, буквально на днях задумался о продаже - не из-за поломки- по любому найду и сделаю, а из-за того что я в действительности в основном 5-10км в день проезжаю и вы правы, иной раз она даже погреться не успевает. А так жалко- ведь все устраивает кроме клиренса - дворы у нас не чистят...
Из личного опыта на конкретном авто: - прогрев до 50С ( стрелка пошла "в гору) - за 2-2,5км пути без прогрева, 70C - 4-5км пути, Так что достижения 80-85С получится 6-7 км спокойной езды по городу…
Cейчас выбирают дизеля (на вторичном рынке) ни сколько ради экономии (езды на большие расстояния), а по совокупности других причин… Лично у меня дизель получился случайно ( первая машина на тяжелом топливе) :- из совокупности наличия (DSG-6 , богатой комплектации, типа кузова (Variant) - ну и цены конечно… А при п.1 моих приоритетов - наличие DSG-6 по разнице в расходе в городе 2,0 бенз и дизель - мой выбор понятен … А оправдан он или нет - покажет время/эксплуатация...
У нас −15С - не каждую зиму бывает (1-2 дня) - (погода как в Крыму )! Сегодня за бортом +8С - (с гаража - никогда не грел более 2 мин - пока ворота закрывал ) - 4 км (очень вялой езды по перулкам) - 70С . То же самое было и при - 5С. На 2 км - 53С . Полный прогрев к 7-10км.
Думаю что и я за это же...
Снова здравствуйте =))
Я всё со своей проблемкой... В кратце обнаружил что из под топливного фильтра точнее из под его прокладки солярка буквально лилась (не сочилась, а лилась на холостых),
вопрос таков: это могло вызвать ошибку " P227900 Негерметичность в системе впуска ?" , плохой завод после простоя, пропуски мощности в движении..
Добрый вечер!
Сегодня я без вопросов =))
А с ответом, вот что было:
1. Последствия: Пропуски в движении. Причина: прокладка топливного фильтра была с браком, уходила солярка.
2. Последствия: Ошибка " P227900 Негерметичность в системе впуска" Причина: после ошибки U101F00 полез "сам" чистить дроссель, патрубок обратно одел не правильно. не попал в паз.
3. Последствия: При температуре от0 до-10 после простоя, Заводилась на 5-7 сек. и глохла. И с разов 5-10 уже заводилась и не глохла. Причина: тут догадка что возможно из-за дроссельной заслонки которая была в каше, а догадка потому что сейчас тепло и возможно с похолоданиями вернусь с этим вопросом =))
Всем кто помогал - спасибо!
Привет. Ребята, на прогретый мотор из маслозаливного и через щуп (если вынуть) идёт дым. Это норма? 1.6 дизель 2012 год.
https://vk.com/video116721816_456239023
Привет! Закройте горловину и больше не открывайте на работающем моторе. Это не ТАЗ...:)...и это ДИЗЕЛЬ.Цитата:
Привет.
Вам ответили, не хамите.Цитата:
Бред какой то несете.
Я Вам ответил- закройте крышку и больше не открывайте на работающем дизеле Евро-5. Это ДИЗЕЛЬ. Если Вас в машине больше ничего не беспокоит (кроме дыма из маслозаливной горловины)...но Вы об остальном молчите.Цитата:
И где же ответ?
Зачем хамить? Если будете в таком духе тут общаться-не ждите от людей ответов, тем более на форуме осталось мало кто может что-то подсказать, Bobz чуть ли не единственный остался, кто дело говорит.
А по существу. Парение, легкий дымок и масляный туман из открытой маслозаливной горловины при работающем дизельном моторе являются нормой. Мало того, если вы положите открученную крышку на горловину, она должна слегка подпрыгивать. И это тоже норма.
Добрый! 1,6тди cayc 105лс,2010гв,5мкпп,егр и сажевый удалены без увеличения лс,200 000км. Вопрос:утром заводишь,прогреваешь(делаю всегда так 5+минут) - ,авто подтрясывается/поддëргивается. Недавно была( у меня первая в этом авто(владею недавно)) замена фильтров всех. Что м.б.:химия в двигателе была?топФильтр негерметичен?сцепление?форсунки?подушка двс?
Спасибо
Проерить дату растаможки в РБ легко- есть сайт ГТС РБ, вбиваете ВИН- дата растаможки сама вылазит.
Истинный пробег в гермашке проверить легко- на этом сайте есть профильная ветка. Вбиваете ВИН- приходит история авто. Если сажевый удалён- предполагаю, что у Вашего пепелаца не менее 400 тык пробег... 1,6тди- коммерческий мотор, его немец покупает, чтобы МНОГО ездить и МАЛО платить налога на дизель.
Вам к спецам на сервис...если тряска серьёзно напрягает. Однако, это кастрированный 2,0тди, Ваш мотор без блока балансирных валов- потряхивать его должно с завода...:)...
По 184 параметрам пробежались какой-то более серьёзной программой чем Вася. Всё в норме/в допусках. Посоветовали лукойлЭкто лить и меньше предъявлять претензий к авто. Впрочем,я сегодня сам с утра катастрофы,которую описывала жена:"Да её ваще колбасит"(сравнивает с предыдущим Поло 1,4 тди,2008гв,насос-форсунка),не увидел/не заметил. Буду надеяться на женские притензии.
Автомобилем доволен.
Спасибо за участие)))
"Бывает..."(с)...:)...Цитата:
у меня ещё далеко до 400 тык, но забитость сажевого золой уже 180 мл
20 тык-плюс 0,01 литра золы у меня, примерно. ДТ К5, вроде как пятый класс- что приблизительно Евро-5.Цитата:
периодически измерял (как растет от пробега)
А что скажите про добавку масла в дт в данный двс,CAYC? Сажевого нету уже.
ЗАЧЕМ????? Не дурите себе голову- НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО в соляру!!!! Ни в коем случае!
Пробки что ли???? У меня стабильно примерно 0,01 (10 мл) на 20 тык...и то у нас соляра хоть и Е5, но сильно запарафинена, особенно летняя. Средний расход летом 5 л/100, зимой 6-6,5 (зависит от мороза)...НЕ ГРЕЮ вообще.
У меня плечо до работы 28 км, из них 21 кольцевая, 7 город...:)...Цитата:
Такой расход у меня лишь на трассе...
А так же... 6-7,5 в зависимости от того как быстро ехать и насколько загружен город...Цитата:
В городе ниже 7,5-8 л
Значит мой примерный расчет на перспективу верный... ( сейчас 110 гр на 163 тыс) Но я читал, что цифра в 180 гр - это расчетное значение ( некоторые не один десяток тыс ездят еще без каких либо "сигналов" к замене) Наверное это как индикатор износа на покрышке ( хочется верить что ресурс в 20-30% еще будет)..
Сообщение добавлено в 08:31, предыдущее сообщение было в 08:26
К сожалению иногда такая цифра то же бывает...
Комп показывает два основных параметра: количество сажи в граммах, вычисляемое ЭБУ по показаниям датчика противодавления, и количество несгораемых частиц-золы (в мл). Для коммон рэйла значение золы, при котором ВАГ рекомендует заменить фильтр -175 мл. Но величина эта весьма условна, считается по некоему алгоритму в зависимости от пробега, средней скорости, числа успешных (и не пройденных) регенераций и пр. В моём случае регенерации проходят регулярно, количество сажи после прожига сходит на нет, интервал при городской езде около 400 км, при загородной значительно выше. Я пока езжу. Задумаюсь о замене при появлении ошибок.
вчера завела машину,она проработала около 10 секунд и заглохла.завелась второй раз,без сбоев завелась,потом прогрелась и поехала.но жмешь на педаль газа и она как-то не супер радостно набирает обороты.жмешь на педаль,она будто несколько секунд и пустая,потом резко набирает обороты и по ощущениям и по тахрметру.Сегодня завели,завелась бодренько и опять секунд через 10 заглохла.завели еще раз опять заглохла.из трубы выхлопной дикий дым,даже с чернотой.завелась и не захлохла только на 4 раз.и едешь как-то опять педаль газа ни супер работает.на компьютерной диагностике ничего не находят.что это может быть?
Утром надо смотреть диагностикой . обратить внимание на давление топлива.
Без ошибок и утром.
М.б.ключ/имобилайзер?
В измеряемых величинах выводите давление топлива ,заводите и смотрите на давление .Если у вас дикий дым то явно имобилайзер тут не причем.
Ошибок не будет. Когда меняешь топливный фильтр и заводишь без прокачки топлива ,ошибок не бывает а машина не заводиться сразу. Больше вероятность того что у вас проблема с топливом. Достаньте топливный фильтр посмотрите воды в нем нет?Одна плохая заправка и утром плохой завод обеспечен.
Тяга пропадать может по нескольким причинам.Я бы разобрался сначала с заводкой.Если при заводке не набивается нужное давление топлива . то блок и не откроет форсунки. Если давление в норме а двигатель не заводиться то уже проблема в движке. Когда при работе движка падает давление то появляется ошибка а когда при заводке нет давления то и мотор не заводиться и ошибок нет.Насчет ошибок - недавно был Тигуан -дизель . девушка говорит больше 80 км/ч не едет .Ошибок нет .За воздушный шланг рукой взялся ,напарник газанул , явно турбина не дует, посмотрели мембрана на турбине порвалась ,А ошибок нет . А так год назад была машина там клапан ЕГР заклинил в открытом положении и дизель заводиться и через 3-5 секунд глохнет При этом очень сильно дымит .Ошибок не было заработала после как только заглушку поставили между впускным коллектором и клапаном.
Жена забирает авто,что-то невнятное пробормотала про " какую-то дроссельную заслонку". С её слов знаю,что "чего-то там почистили,т.к.была сидьно загрязнена нагаром"
Узнаю точно,то обязательно напишу.
Добрый
До сих пор толком непонятно что происходит с авто.
Замечена закономерность:нагреваетсямавто до 90 градусов и начинает выёживаться:дёргается,глохнет,не хочет заводиться. Когда подъостынет немного,то чуть проедет и опять глохнет.
Уже и компьтерами разными смотрели,и топливное пересмотрели.
Может есть соображения у кого на взаимосвязь 90 градусов двигателя и остановки работы авто?
1. Ошибки в скане есть?
2. Топливный фильтр сколько прошёл и что ставили в последний раз?
3. Что значит "топливную пересмотрели" и ГДЕ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
ПС Если Вам задают уточняющие вопросы- или отвечайте, или...не задавайте свои вопросы повторно. Вам в принципе уже всё сказали...выше.
Ошибок нет
Топливный новый,кнехт
Насос в баке просмотрели,трубки магистральные продули,бак вычищен насухо
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:09
Азс лукойл
Перепрошили её уже
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:11
Давление в топливной тоже нормально
Возможно с увеличением Т до рабочей происходит увеличение (расширение) каких то зазоров (сечений) по всасываемому воздуху (возу смесь)... Возможно Расширение трещины ( "передоз" воздуха как вариант...)Цитата:
Может есть соображения у кого на взаимосвязь 90 градусов двигателя и остановки работы авто?
Могло бы быть как версия,но "чудеса"начались на холодную. После перепрошивки появилась закономерность "на горячую",т.е.наоборот. соответсвенно в технике/механике исключаем проблему. Поже на электронику. А что именно,или хотя бы в какую сторону бросаться-вообще глухое направление. Опять же и компьютеры/програмки не видят ничего.
Попробуйте снять блестящую трубку которая идет от головки к впускному коллектору.Над масляным фильтром . возможно клапан ЕГР заклинил .без нее пускай машина поработает . сажевый на ней есть ?
Это уже удалено и перепрошит авто два раза:первый раз после удаления,второй раз тепрь. Раньше на холодную выёживалась,тепрь на горячую)))
Сегодня,во время перегона на другой сервис,подтвердилось снова версия "нагрелась и заглохла"
но может и с блоком управления такая байда быть.
Как это понимать?Цитата:
Перепрошили её уже
Была бы ошибка. НО! "Перепрошили"... и теперь ничего не понятно. Этот мотор просто так не перепрошьешь, есть нюансы с ЕГР- он должен быть приоткрыт примерно на 15% и в этом положении остановлен.Цитата:
возможно клапан ЕГР заклинил
Я бы начал копать в сторону математики. Позвоните в автотерапию в Минске- проконсультируйтесь хотя бы по телефону- по моему мнению они в этом вопросе (программное удаление) в РБ впереди всех.Цитата:
перепрошит авто два раза:первый раз после удаления,второй раз тепрь.
Я в этих перепрошивках и тому подобное не понимаю,поэтому пишу общими услышанными словами от мастеров.
А контакт автотерапии можно? Или поисковик найти должен?
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:25
Попробую с автотерапией . Нашёл в поисковике
Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:58
Егр и сопутствующее ему удалено,поэтому и перепрошивали авто ранне. Но теперяшние перепрошивщики сказали,что тогда криво было перепрошито и перепрошили заново,только тогда она на холодную выё,а терь на горячую выё - как-то так
И опять криво. Я уже на 99,7% в этом уверен.Цитата:
сказали,что тогда криво было перепрошито и перепрошили заново
После прочтения что его "шили" после удаления ЕГР хотелось сказать - ехать к тем , кто это делал...! Специалистов в этом (сделать действительно "грамотно") очень не много (на жаль)...Цитата:
И опять криво.