http://www.youtube.com/watch?v=jN3nyownilc
Вид для печати
btm, Азаров самослился, на его место кто придет, опять Юля?
У меня шальная мысль промелькнула. А может наш ботоксный правитель вам какого недорослика главой правительства поставить удумал и все они с Витей и своим заокеанским куратором давно согласовали? Прокинули гейропейцев и рады.
Абиделся видать что его место Гейцинюку предлагали.Цитата:
Азаров самослился,
Вобще то что творит Янык способно обидеть и задеть любого. Беркуту не даёт сопротивляца из за этого люди стали увольняться, места соратников сливает...Видно он чего то оооооочень сильно боится и старается договориться, и чем ещё больше начинает настраивать против себя.
Покой черт он вообще затеял эти качели с ЕС? Подписал бы эти договоры, а исполнять можно было и погодить. Спокойно бы правил, готовился к выборам. Ворошил специально муравейник. Нечистое тут дело.
В любом случае желаем вам мира, согласия и процветания. Между славянами вражды быть не должно!
Эти договоры ещё кобальней и издевательский(Брюссельские капустники начали выступать чуть ли не сидеть, лежать им по команде) чем российский газовый, потому и не подписал и правильно сделал ,но вот дальнейшие действия его...Цитата:
Подписал бы эти договоры
кто то обещал услышать каждого и покращить его жизнь, последние 4 года у нас все наоборот. Как там у вас-умом Россию не понять.., так и у нас - мало что поймете что у нас происходит, пока не поживете и не прочувствуете на своей шкуре, ведь сегодняшний бунт - он не с ровного места, народу гайки закручивали все последние годы, особенно экономические, а сами создали синдикат под кодовым названием СЕМЬЯ и рвали и тянули на себя все-отобрали и опустили в ноль всех Юлькиных и Юща бизнесменов, взялись потом за своих, отжали почти весь самый прибыльный бизнес. На местах местная мелочь начала делать то же- сначала чужих, потом за своих принялась, милиция совсем страх потеряла, особенно последние 2 года- про суды и прокуратуру и писать не хочу-все как у вас и хуже. Потом европу послали- честно говоря народ тогда еще не определился-вся западная была за европу, центр-на пополам, восток и юг запугали геями(чего шахтеры так геев боятся не понятно, но может от того, что на работе часто нагибаться приходится, вот и переживают за свое очко может..). Но когда наваляли пилюлей безобидным студентам на майдане и наваляли жестко- у нас не любят такого,вот народ и возмутился, (знаю много людей ездивших на майдан не за деньги, а по велению сердца и не знаю лично кто за деньги-может знаком не с теми..)Потом майдан стал надоедать-песни пляски, может и сам бы разошелся(три богатыря сами не знали как достойно уйти), но истинные патриоты из партии ПР- Колесниченко и наш бывший мер Олейник, решили подсыпать перца и протянули свои типа законы, теперь не выдержали нервы у радикалов из западной(честно говоря , я ждал что они выступят гораздо раньше-я часто бываю на западной и их настроения мне хорошо известны). Все что я написал- старался писать коректно- на самом деле у нас все гораздо хуже, гораздо..
http://www.youtube.com/watch?v=bE14zVZHlMM
ТЕРМИНАТОР
Вот смотри ,одно переворачивание факта и грош цена твоим словам. Шахтёров никто ничем не запугивал ,им глубако покуй на геев, они чернь в 24 часа вывели с города чего западники не могу сделать, уж всех геев ипать западную Украину отправить смогут без проблем. А вот почему против.... скажи мне , а ты что производишь экспортного? И каким боком тебя касается этот договор если ничего(если ты конечно в курсе о чём этот договор)?Цитата:
восток и юг запугали геями(чего шахтеры так геев боятся не понятно, но может от того, что на работе часто нагибаться приходится, вот и переживают за свое очко может..).
PS Россия остановила кредит, через 3 дня нужно делать первые соц выплаты, вот теперь вместе похохочем чего вы добились!!!
NVB Самое смешное что они сами не понимают что они ведут Яныка на второй президентский срок(который у него был под большим вопросом). Он пошёл типа на попятную , барикады сейчас уляжутся и он найдёт бабки для востока и центра и юга, а к выборам он станет безальтернативной фигурой для центра запада и юга(а это больше чем запад). Так как оппозиция допустила пролив крови, троица проявила лоялность к фашистам(это огромный минус для пострадавшей в ВОВ части Украины), и не способности контролировать то что они затеяли, не способность к переговорам и поиску альтернатив для мирного регулирования, а Янык типа нашёл мирный способ и даже слил соратников. Теперь он хороший для запада и россии, нашёл бескровный способ. Видно по этому он и тянул, чтоб дать обосраться по крепче всем кто дышал ему в спину. Теперь выбор будет как и в России , плохой или ещё хуже. Запад будет выбирать между 3 ими ,а восток за одного, так как троицы для них уже не существует.
Янык по любому не будет на втором сроке, а если рискнет, то его скинут свои же- или же додепутатствуются, что может будет раскол . Его органически не терпят на западе, после покращень не популярен в центре, осталось ждать, когда проснется Донбас. Единственный шанс выграть ему выборы-выграть по понятиям, когда результаты по выборчим участка будут внесены в протоколы с печатями еще до начала выборов.
http://www.youtube.com/watch?v=A3vGFeVTB6s
Советую набраться терпения и просмотреть, долго. Венедиктов удивил, очень трезвый взгляд.
Данные украинские журналисты просто убили. Взгляд на восточных украинцев (с 0.26) ... некрасиво
))) Я вообще всегда пишу корректно, особенно это касается наших с тобой споров. Но раз уж ты раздвинул рамки нашего общения, то отвечу как и всегда корректно, но более открыто: тебе кажется, что я пишу хрень от невежества. Сорри, если обидел, но мне видится, что наши споры становятся более откровенны)))
В этой связи мне вспомнилась цитата одного философа - Жан-Поля Сартра: "молчание есть аутентичная форма слова. Молчит лишь тот, кто способен что-то сказать". Я легко могу ответить на любые вопросы, но отвечаю только на те, которые считаю более-менее интересными, в т.ч. и для того, что бы не поставить оппонента в неловкое и глупое положение. А ты можешь и дальше задавать вопросы и сам на них отвечать, попутно приписывая мне какие-то свои инсинуации. Но как ты себя ведешь, когда тебе задают неудобные вопросы я уже понял. Спасибо старику Фрейду)))
Если кому-то что-то не нравится, а он чего-то ждет - это терпила, те кто так говорит - люди с рабской психологией, а такие люди, к счастью, историю не делают. Досрочные выборы, референдум - абсолютно цивилизованный путь, но людям, привыкшим только подчиняться, всегда остается только чего-то ждать, такая у них доля)) Но я не призываю украинцев к бунтам или беспорядкам. Боже упаси. Украинцы менее инертные чем россияне, поэтому смогут все решить без кровопролитий.
Кого я имел ввиду, пускай каждый сам для себя решит, но спалился пока ты один))))
Я уже тебе писал, и картинку вставлял, но мне не в лом и второй раз. Доже коментить нечего.
http://atkritka.com/upload/iblock/38...804620_650.jpg
Я никогда не говорю, что ты ко мне относишься предвзято или оскорбляешь, я всегда ссылаюсь на факты, с которыми ты молчаливо соглашаешься. Но хоть раз будь мужиком - хочешь со мной открыто спорить, напиши пост первым, а не после Семеныча или еще кого-нибудь.
ЗЫ: Не забывай - для тебя я сноб.
Еща раз отвечаю - я ни в чем не уверен. Я не знаю фактическую ситуацию в Украине, поэтому на объективность не претендовал и не претендую.Цитата:
Я еще раз спрашиваю ты уверен, что нынешней властью недовольно более 50% населения Украины?
Еще раз отвечу цитатой: "Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе. Джеймс Дуглас Моррисон". Мне интересно наблюдать за событиями в Украине, на что-то у меня есть свое, субъективное, мнение. Но я ни к чему не призываю и никого не защищаю (и с трудом удерживаюсь назвать тех людей, которые в отношении меня считают обратное, тем, кем они на самом деле являются))) ), как и не осуждаю (а вот "особо одаренные" персонажи считают, что если не осуждаю, значит поддерживаю).Цитата:
Для тебя, я понял, главное борьба а к чему она приведет не важно.
Я тоже стал жить лучше, но это не мешает мне понимать, что страна за это время погрузилась в жопу еще глубже. Прискорбно, что большинство людей ставят знак равно между своей жизнью и развитием целого государства. Это безусловно важно, но не должно мешать видеть ситуацию вцелом, и не ограничивать ее стенами своей квартиры (фигурально выражаясь). Всем лучи добра и + 15 к карме.Цитата:
Где я стал жить хуже?
А на европу и таежный союз мне чихать, не скажу что мне в европе нравится, но то что в России происходит-у нас точно не буде, у нас будет жалкое подобие самой захудалой ее области. У меня есть друзья-ярые сторонники союза с россией и тд. В разговоре со мной шпарят фразами из ящика, мне их честно жалко(семья простая,не зажиточная далеко) . А жалко потому что я им сказал, что мне при любой власти нормально будет- заработаю в любом случае, а вот простому человеку, в любом случае в европе легче живется.(не ездили они по европам в своей жизни)
Поверь вот тогда и "проснёться" Донбасс, как и "проснулся" запад, и не будет никакого майдана или шахтёры его займут раньше ,что скорей всего. Сам подумай своей головой почему вас не смяли войсками и ментами, и не привезли шахтёров. При том что у него весь админ ресурс, и бабки из Россиии были.
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:48
Теперь уже по любому будет!!! И при этом его все поддержут и даже спонсоры этой революции , так как тебе уже объяснили , он стал безальтернативным для большей части украины и оспорить его легетимность будет очень не легко, как и в 2010Цитата:
Янык по любому не будет на втором сроке
А повему ВАс не смяли, зачем так пафосно про голову, зачем так ко мне обращаться, я украинец с русскими конями и нас с вами еще не поделили(на карте пока), я не стою на майдане и сыну своиму как мог запретил, потому как не верю в эти майданы-хочешь что то сделать- сделай , а не кричи и танцуй, или не делай,если боишься или не знаешь как. Поэтому мне больше симпатичны люди действия. И поверь- никакие шахтеры с титушками не спасут- страх загонит его на подмосковную дачу как в 2005 году, и сейчас мог он разрулить все быстро и красиво-но уже боиться делать открыто и красиво. Лично я никогда не был приверженцем Юли- но вот глубоко ее сейчас уважаю, и не зря она сейчас сидит- была бы она на воле-наш разговор сейчас не имел бы никакого смысла- а кое кто обживал бы новую дачу под москвой.
ТЕРМИНАТОР Спорить даже не буду, ты мыслишь слишком прямолинейно и веришь всему что тебе говорят сми. Недовольных было всего 0,1 процент, даже если каким то образом откинуть это и предпроложить 50 на 50 (восток-запад) вам то западу голосовать за 3х(яцык ,тягник и кличко) по 15 процентов которые нужно будет перетягивать. то есть не будет даже второго тура будет примерно 50 и максимум на 35 с ближайшим кондидатом. Никакой революции не получиться, если знаешь на чём они строятся, а строятся они как раз на мелком разрыве ,в 3-5%, которые и можно оспорить что их тиснули. а не на 15 :)
Если бы не нынешняя заварушка- то действительно в 15 году никто бы не смог оспорить результаты выборов, да и негде бы было(не в наших судах-должны знать, судя по стилю-вы имеете отношение к каким то органам), да и не бы ло бы выбора вообще- всех бы конкурентов обнулил бы к тому времени и лишил всех финансов в свою пользу.А так остается надежда, что не перевелись на украине достойные люди и поверьте я хочу гордиться своим президентом, но сейчас мне это не по силам
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:09
НЕДОВОЛЬНЫХ БЫЛ 0,1процент....... Дружище- вы в какой стране живете! Вот из за таких как вы математиков- Янык думает что все его любят а злые три тысячи бандеровцев портят ему жизнь. Я не хочу с вами спорить и в чем то переубеждать, сми меня не волнуют, я стараюсь осмыслить происходящее сам, так вот думаю что с таким лидером нации как Я- украины нет будующего, мы превратимся в жалкое подобие российско -азиатской республики, худший их вариан, когда будет бай президент, один бизнесмен, на его заводах и фермах ,шахтах будет трудится народ за похлебку и все будут довольны, а верхом счастья будет стать их нукером- ментом, судьей, прокурором, но это вряд ли, потому как у них свои дети есть.
И кого вы видите президентом ? :)Цитата:
так вот думаю что с таким лидером нации как Я- украины нет будующего, мы превратимся в жалкое подобие российско -азиатской республики, худший их вариан, когда будет бай президент, один бизнесмен, на его заводах и фермах ,шахтах будет трудится народ за похлебку и все будут довольны, а верхом счастья будет стать их нукером- ментом, судьей, прокурором, но это вряд ли, потому как у них свои дети есть.
На переходной период Юля была бы в самый раз, плюс в противовес ее авантюрному характеру кого то серьезного и мудрого может Порошенко, а потом кто то и вынырнет или подрастет, но жаль при нынешней власти выбор кого то не возможен в принципе -сильно все централизованно и контролируемо современными технологиями -взятки избирателям, карусели, разные подтасовки, что выборы превращаются в грязную игру с шулером у которого все крапленные карты. Поэтому действительно легитимного президента или депутата выбрать в данных услових возможности нет, поэтому даже если сейчас провести выборы и Я. выграет с любым счетом от 51 до 100 процентов- ему никто не поверит кроме западных лохов наблюдателей, поэтому и идет резня в центре киева потому как и шахтеры и титушки и западенцы знают цену этому выбору.
Сейчас не стоит вопрос о выборе достойного президента,кот был бы отцом нации- это мечта придурковатых романтиков, сейчас идет борьба за куда реальные цели-удержаться у власти, сохранить Семью и бизнес -остальное фигня, как это сделать красиво и не потерять доверие своего электората- вот главная задача- а вы про каких то недовольных....
это ту которая загнала страну в жопу из которой до сих пор выбраться не можем? :lol1: Ну да её как раз и на подписание евроинтеграции ,ей не привыкать кабальные соглашения подписывать думая задницей.Цитата:
На переходной период Юля
поясните кто загнал страну в жопу, кто выбраться не может до сих пор, как по мне, то все кому надо уже давно выбрались из жопы и сделали это за счет тех, кого туда затолкали по глубже. Не хочу озвучивать фамилии-вы их знаете не хуже- откуда появились 27 летние милиардеры и их подобные, у кого доходы возросли многократно? И это вы называете не могут выбраться из жопы?А то что какие то жалкие 100 тысяч шахтеров не могут выбраться из жопы- так они сами и не хотят. Крымчане- так их скоро превраият всех в лакеев и будут они трудится на дачах и пансионатах за 200 баксов, и не потому что денег нет, а потому как не зачем им платить больше. Кто мешает нам работать- у меня товарищ вышел из подполья-легализовал производство- на одного работающего- больше 30 чел с папками-его слова, если у вас говно под ногами- кто мешает вам его убрать- попередники, янык, кто. просто привыкли все на кого то пенять и делать деньги из ничего. Мне кучи организаций ,почти государственных , должны денег- даю в долг.конкуренты давно отказались, я терплю, жалко людей, кто виноват в этом-Юля, так долги в последний год выросли, еще до майдана. Просто когда образовалась система, когда каждый чиновник мечтает срубить бабла на своей должности, и так кругом и везде, то самое то валить на попередников, как в старом анекдоте(в третьем письме от попередника совет, когда обосрался-вали все на меня)
"Донбасс-Евромайдану"
Что сделал вам Донбасс,скажите,люди,что вы слюною брызжите на нас?!
За то,что шел шахтер,и в праздники,и в будни,на смерть в забой,чтоб накормить всех вас?
За то,что сталевар,в "пекельнiй"смене,лил сталь,глотая дым и газ?
Что сделал вам Донбасс,скажите,люди! Что брызжете слюною вы на нас?
За то,что оскорбясь от беспредела,на забастовки шел "рабочий класс",прося поддержки у Червонограда?
В ответ:"Державною звертайтесь ви до нас?
"Ну,а теперь,герои Украины,кто будет "рiдну неньку" поднимать?
Ведь вы горшки с говном ,нося в ЕСе,хотите пенсию на равных получать!
Вы и в часы"ненависних советiв", свиней з роботи бiгли годувать..."Iнтелегенцiя",
где в корне есть"телега"-вы труд чужой учитесь уважать!
Волшебник с "голубого" вертолета вам многое"бесплатно"сможет дать:позволит рожам из ЕС и НАТО холуйски-нежно в попку целовать!!!
"Весь мир насилья мы разрушим?""До основанья!" А затем?
Призвав заморских "сэмов" туши,кто был ничем ,тот станет- всем?
Подсаживая в трон бойцов"Свободы",второго Косова хотите вы для нас?
Такую будущность желайте своим детям!
Донбасс-" працюе" и плюет на вас!!!
Хм, дальше нет смысла разговаривать...Цитата:
поясните кто загнал страну в жопу
Сообщение добавлено в 00:19, предыдущее сообщение было в 00:09
РЕПОСТЦитата:
Только, что приехал с так называемого штурма Запорожской ОГА. Прошу прочитать этот пост неравнодушным до конца. 1. Было порядка 3 тыс. человек-майдановцев; 2. Спасибо всем кто откликнулся на призыв оргкомитета и пришел на альтернативный митинг, "свободные" СМИ нас назвали почему-то титушками:-); 3. Штурм провалился; 4. Губернатор Пеклушенко - молодец. Вышел смело к толпе. Его тезисы: "Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Так вот в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени вставать не привык... Хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу!... Заявления об уходе не напишу... тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и п о д о н о к... С Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!" Как результат толпа начала бесноваться и теряться, Пеклушенко спокойно и не спеша вернулся в ОГА - красава!; Теперь о технологии штурма. Сразу оговорюсь, что с друзьями побывал в нескольких точках акции, в том числе стояли у входа ОГА, рядом с "Беркутом" и ребятами- антимайдановцами, потому своими глазами увидел, как организовывается штурм и что эффективно против него работает: 1. ЭТО НЕ НАРОДНЫЙ ШТУРМ!!! Кто утверждает обратное - провокатор!!! В город прибыло 200 западенцев: вчера на 10 машинах т.н. "Автомайдана", сегодня на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Дальше на месте они все действия совместно координируют. Кроме того, местный оргкомитет организовывает платных штурмовиков (ландскнехты) из местных ПТУшников и футбольных фанов (платят по 350 грн.); 2. Структура толпы для штурма выглядит следующим образом: штаб - 5-7 чел. западенцев + 2 наших из оргкомитета, дальше наш оргкомитет (организаторы местного майдана), ядро - 100-150 западенцев, нанятые ПТУшники и футбольные болельщики - 500-700 чел. + бригадиры для них, толпа симпатиков - это остальные; 3. Отдельно остановлюсь на западенцах. Человек 30 - чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм; 4. Технология штурма: - эмоциональная накачка - 1-1,5 часа; - заготовленные лозунги для казацкого края "Побили козака (Гаврилюка), Чи стерпимо? (типа такого)"; - по кругу ездят машины, усиливая сигналами эмоциональный фон; - обвинение местной власти во всех грехах, вызов "ее на ковер", в любом случае - требование отставки; - западенцы задают тон, вкрапление выступлений местных майданеров (для приземленности на территорию), плач матери, стих поэта...; - на завершение выступление истеричного западенца, требование пустить народ (по Конституции! ) в местный орган власти (на прием ), дальше - штурм. Кстати, представители штаба постоянно общаются с кем-то по телефону (докладывают), по всей вероятности со штабом в Киеве
Согласен, зачем гнать порожняк, шахтерам это не присуще! Не могу понять, как можно терпеть этот беспредел, и всего лиж из за того что гарант ваш земляк- ей богу был бы такой през из наших краев- не терпел ни минуты- стыдно же нам за нашего *гения* права Олейника и пусть он хоть трижды будет идти в президенты, никогда не проголосую , будет достойный кандидат из ваших краев- нет проблем обееми руками за! Наверно я дурак и романтик? Просто смотрю на мир под другим углом, а может сми начитался? Не уж то не видно и не понятно что за люди сейчас у власти? или 200 гривен важнее?
Интересный репост, случайно видел видео запорожского губера по ящику- за твердость позиции-молодец, все остальное похоже не на рассказ титушки-добровольца, а на доклад толкового мента, кот довольно хорошо в теме. Не люблю продажных с любой стороны-мясо, кот плохо кончит. Штурмы ОГ А-думаю тактический ход,призванный отвлечь силы от Киева, у нас в Черкассах был плохо организованн, первый штурм-местные штурмовали, второй раз через пару дней приезжие из Киева- им наваляли менты по полной, потом в городе пошел полный беспредел-менты гребли всю подряд молодеж в центре, за это местные чуть штурмом ОВД не взяли, http://forumua.org/viewforum.php?f=2 вот местный форум. Так вот у нас добровольцев защищать ОДА среди гражданских не было.
Я там раньше объяснял, других пока нет. Вроде Кличко вот наклёвывался, а оказалась такая же шалава, теперь и не будет. Если Юля для тебя вариант, то я тебе сочувствую, ты не вынес никаких уроков с оранжевой революции и наверное топишь дровами, а соответственно стремишься на те же грабли. Ты свои посты сводишь к тому что "смотри что у них в кармане, и смотри что у меня" , шахтёры мыслят по другому "Смотри что будет завтра у детей в карманах.(причём не важно ,твоих моих)" Вы западненцы не думаете о других, вы только о себе, всё под себя, за 100гривен в сутки продаёте страну, и похрен что завтра у тебя на глазах будет сдыхать сосед пенсионер с голоду. Похрен на историю, похрен на реально великих людей которые что то сделали для страны. Вам на всё похрен ,как свиньям абы набить желудок а там трава не рости. Потому и восток вас и презирает, а теперь ещё больше. Вам же было похрен что за последний год вам подняли зарплату а донбасс опракинули? Вы же не бастовали из за этого, за то за глупые идеи стать еврохалуями для евроцарей вы вон Киев с ног на голову перевернули это так по еввропейски. В общем чё тут говорить. Не о чем разговаривать с западниками, пустое, вы нафаршированы глупостью ,а сами мыслите очень трудно и скупо. А Донбассу на вас на плевать знаешь почему? Вы без Донбасса никому не нужны, и потому решает Донбасс ,хоть вы всё тут переверните, последнее слово за шахтёрами, а их не запугать, поэтому тот кто там ломиться к власти должен будет найти общий язык с ними, а не думать что он придёт к власти и Донбасс под него ляжет.Цитата:
Не уж то не видно и не понятно что за люди сейчас у власти?
куда то в сторону понесло вас, во первых я не западенец- очем сожелею, я из Черкасс-надеюсь знаете где это, или вам все что западнее Полтавы-западенцы? ЧАсто бываю в карпатах- Трускавец,Сходница. Очень люблю там бывать-лечусь, отдыхаю и телом и душой. Я прозрел в отношении местных- не буду лить грязь на ваших донецких, но думаю что более духовных и достойных людей чем там -еще поискать надо. В этом году были с нами в компании две женщины из донецка- они тоже прозрели- было трое ребят из под Львова-нашли все общий язык.Застал начало майдана там, был свидетелем того, как много местных семьями ,добровольно, за идею, за свои деньги ехали на майдан, на несколько дней, кто сколько мог, но ехали. Ребята, надо чаще общаться и ездить друг к другу и поймете, что западенцы не кусаются-да люди немного другие, больше европейского склада, набожные, ходят по воскресеньям в церковь, но даже не так как у нас, а церкви у них не зависимо от принадлежности-это как клубы, где они общаются, батюшка там главный, где часто решаются вопросы помощи прихожанам, там все по другому, лучше как то, искренне(про церковь). Я там бываю дважды в году по 20 дней и не надоедает, многих там в Сходнице знаю по именам, знаю семьи, имею их телефоны. Поверьте-очень достойные люди и та гадость, написанная вами выше- к ним не имеет никакого отношения. За шашлыком зашел разговор про народные традиции-каждый из компании рассказывал про традиции своего региона и только женщины из донецка конкретно заявили что у них никаких традиций нет, нет и все, и вроде не глупые тетки были, я честно говоря, был даже шокирован их ответом...
Была мысля что в 10 году Юлю Ахметов проталкивать будет, но ошибся, Ахметов на свою, местную лошадку поставил, из ее конюшни, но та пустышкой оказалась- совсем ничего не набрала.
Про Юлю-писал, что не являюсь ее ярым поклонником, но нынешний майдан показал что три богатыря ни на что не способны- юля бы навела нужного шороху, плюс ей хорошего дядьку и был бы порядок. Она бы и в шахту нырнула с шахтерами пообщаться и с Ахметовым нашла общий язык- договорилась бы со всеми.Есть у барышни талант. А насчет завела, украла- я посажу в тюрьму чела, а потом такой грязи смогу на него нагнать - век не отмоется. Там где Юля училась в жопу заводить, воровать, и тд. Нынешние ребята там преподавали. В этом плане она первоклассница по сравнению с нынешними проффесорами!
Вот опять же частности, я тебе в целом ты опять частности, везде есть и хорошие и плохие люди ,понятно что не весь запад помешан на идее фашизма и при встрече вскидывает руки. Тоже самое на Донбассе своих уродов хватает. А если целом ,то весь мир видел этих милых людейс западной и центральной части Украины. А идейность шокирует, Семёныч досих пор не понимает ,как и я , чем еврохалуй свободнее хохла??? За какую евроинтеграцию там стояли??? Я вот не плохо знаю ситуацию по Германии, там частного жилья очень мало ,всё в аренде, зарплата программиста(то есть высококвалифицированного рабочего а не принеси подай) 3000 евро(таких на майдане я думаю не много) квартира 500-600евро более мение толковая с толчком не в подьезде...мне вот интересно спросить, это свобода и благополучие??? Не иметь собственного жилья и всю жизнь мыкаться по съёмным квартирам. За это майдан стоит? А кто вам сказал что будет хотя бы так же как в Германии? Вот реально не понимаю за что стоит евромайдан, ладно допустим у них розовые очки по поводу того что в европе райская жизнь и вот она на Украину придёт ,но этот договор не присоединял к европе ,и не давал никаких поблажек от европы ,там вообще не было ничего о том что кого то куда то пустят и кому то что то дадут. Там были только требования и штрафные санкции за не выполнение таковых. Дак за что стял-стоит евромайдан?
Я ,когда разговариваю про европу с друзьями, советую гривну и евро уравнять, тогда как то понятнее становится- зарплата у них ,пусть 3000, тогда бензин 1,6, пиво столько же, машина от 15000-50000, вот при нашей средней зарплате в 3000 по стране, где бензин по гривне с половиной возьмеш, или машинку за 15000гривен корейца, а сними квартиру в Киеве и Харькове за 500 гривен,Про еду вообще молчу- мясо от 5 гривен, кола 1гривна, да что говорить и сами посчитаете. Я думаю, что немецким шахтерам живется лучше чем нашим, про крестьян даже сравнивать не буду.
До германии нам далеко, вот был в Греции- сторож в гостинице ,старикашка, получал 1000 евро, наш земляк в прокатной конторе, машины моет, за порядком следит, живет там -1500, уехал лет 10 назад и возвращаться не хочет.
ТЕРМИНАТОР Для того чтоб получать в европе 3000 евро одну бурсу закончить мало, малоквалифицированные дай бог имеют 1500 с горем по палам. Но я спрашиваю ,кто вам сказал что у вас будут такие зарплаты ? Вообще мне этот пост напомнил рассуждения нами пацанами когда разваливался СССР, у нас много стали , у нас уголь , мы будем это продавать и мы будем жить как богатеи. А результат ? Прям дежавю
Да знаю я реальный уровень жизни в европе, поверь, здесь я живу не хуже, а может и лучше многих , работяг их так это точно, я в 2002 про Я не слыхивал вообще ничего, а когда его премьером назначили- ваши донецкие ребята много интересного про него рассказали(не про шапки,поверь). Илюзий у меня не было и тогда про него. Умом понимаю, что если сунемся в европу- отымеют нам мозг европейцы, но это поначалу, потом нормально будет, хохлы везде приспособятся и попытаются европу на деньги развести-по любому. Россия-пройденный этап-еле ноги унесли , зачем обратно туда лезть, всегда успеем вернуться. Разве не хочется чего нового испытать. Сами же ваши видные регионалы-там дома покупили, проводят время больше чем в украине, дети там живут учатся, а вам лапшу вешают ,страшилки всякие. Не уж то хохлы такие тупые, что в европе жить плохо будут. Если мы между двух огней жить приспособились и не повыздыхали при таком президенте -поход в европу нам легкой прогулкой покажется, отпуском после своры пожарников, налоговиков, и множества всяких разных чиновников.Уточняю- меня и здесь не плохо кормят. Не знаю как у вас, у нас по региону,средняя зарплата колеблется около 1500гр.
Сообщение добавлено в 02:41, предыдущее сообщение было в 02:21
и смех и грех, вернее смеяться совсем не хочется- не хочу такую власть не хочу таких ментов
Бойцы "Беркута" избили группу жителей Севастополя, которые направлялись в Киев для участия в митинге в поддержку Партии регионов, приняв их за евромайдановцев. Об этом "Новому Региону" сообщил Дмитрий Белоцерковец, лидер молодежного крыла партии УДАР.
По его словам, причиной инцидента стали некрымские номера автобуса, на котором в Киев из Севастополя ехала группа сторонников регионалов.
ЧИТАЙТЕ:
Во Львове свободовцы штурмуют евромайдановцев в здании ОГА
"Когда они стали подъезжать к Киеву (где-то в Киевской области) их тормознули гаишники, вокруг которых стояли беркутовцы. Через мгновение после остановки автобуса, "беркутовцы" врываются в автобус и начинают массово всех избивать без разбора... в ответ весь автобус им кричит, что они, мол, "свои"... по словам этого очевидца, последовала фраза беркутни, цитирую – "потом разберемся, свои или не свои". В итоге сам описывавший историю потерял несколько зубов. Автобус после этого, по указанию свыше, все же продолжил свое движение к Киеву, где почти все были в крови", – утверждает Белоцерковец.
По его словам, никакой компенсации пострадавшим организаторы поездки так и не предоставили, ограничившись гонораром в 300 грн за сутки.
ЧИТАЙТЕ:
Евромайдан: трудовые будни и встречи на баррикадах
Он уточнил, что среди пострадавших – его знакомые из Севастополя, без постоянного места работы, периодически трудившиеся на стройках.
http://obozrevatel.com/politics/9478...jdanovtsev.htm
Сообщение добавлено в 02:52, предыдущее сообщение было в 02:41
Детский писатель Николай Носов написал роман-сказку "Незнайка на Луне" в
1964 г. Его тексты оказались пророческими... "- А кто такие эти
полицейские?- спросила Селедочка. - Бандиты! – с раздражением сказал
Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность
полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же
они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А
какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону?Да мне
все равно! - Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы
слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? -
Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и
деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь
домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И
семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал
гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
Лирическое отсутпление про уровень жизни в Европе. Последнее время несколько раз ездил в Европу. Был в нескольких странах, Польше, Чехии, Германии, Австрии, Италии, Испании, Венгрии. Конечно, времени которое я там проводил не хватит, чтобы достоверно понять как они там живут. Но тем не менее кое-какие наблюдения делал, по мере возможности выяснял как местным живется. В целом у меня сложилось не очень хорошее мнение о жизни среднестатистического человека и тем более, эмигранта. Хорошим там считается доход от 1500 евро. Обычные пенсионеры получают примерно 650-700 евро. Полицейский в Будапеште, например, получает 800 евро. Вообще, Венгрия явно проигрывает по уровню жизни остальным мною увиденным, хуже только в Польше. Доход в 3000 евро на семью позволяет относить ее к среднему классу. С этой суммы люди начинают более-менее нормально жить, позволить себе новую машину в кредит, жить в относительно неплохом жилье. По рассказам наших соотечественников - в Восточной Европе молодежь старается не задерживаться, все едут на заработки в Германию, Австрию или еще куда, где хоть немного больше можно зарабатывать. Опять же в Восточной Европе много безработных, в том числе среди молодежи. В Будапеште вообще поразило количество бомжей и бездомных на улицах. Я в Москве столько не видел, можно, конечно списать немного на их цыганский образ жизни, но вряд ли это все объясняет. Безработица и низкий уровень жизни в Венгрии отчасти объясняется тем, что практически всё крупное производство остановлено. Икарусы их Европе не нужны, "горошек и лечо" тоже, т.к. такого добра у всех навалом, российский рынок для их продукции сильно сократился с советских времен. Австрия, Германия - там уровень заметно выше, но и там, чтобы жить - надо хорошо работать и много зарабатывать, что доступно далеко не всем и уж тем более практически недоступно эмигрантам. Для них это только низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд. Вся зарплата будет уходить на проживание и питание. Да, шмотки дешевле чем у нас, но не только в этом дело.
В итоге никаких прелестей европейской жизни я не увидел, как и даже теоретических поводов уехать отсюда или привить их ценности нам. Да, там жить немного спокойнее, особенно не в крупных городах, где не так много маргиналов. Но жизнь насколько спокойнее, настолько и однообразнее и тоскливее. Можно попытаться найти какую-то нишу, связанную с туризмом, например и довольно сносно там жить. Но будет ли радость от такой жизни - не знаю. Ну это я немного в другую тему ушел. По крайней мере в России чисто европейский путь развития невозможен в силу сложившегося веками уклада жизни. Это не про коррупцию, а про цивилизационный подход. У нас исторически сложился свой путь развития. Украинцы все время были частью нашей истории, мы почти всегда шли по одному пути. Свернуть с этого пути по решению сверху невозможно, искусственно привить европейские ценности также невозможно, для этого должны пройти столетия поступательного развития. Но тогда украинцы как нация потеряют самоидентификацию, их просто не будет. Россия даже в советские времена никогда не пыталась притеснять украинскую культуру, скорее наоборот даже поддерживала ее и всегда выделяла. Европа сейчас тщательно стирает даже гендерные различия, что говорить про национальности. При таком подходе возможно уже лет через 50 не будет никаких поляков, чехов, венгров, греков, испанцев - будет одна нация - европейцы. Хорошо или плохо это, сейчас однозначно сложно сказать. Но как показывает исторический опыт - ничего хорошего когда люди забывают свои традиции и ценности не происходит. Потерянное все равно чем-то будет замещено, но будет ли это чем-то хорошим - не факт.
Так вот, сиюминутные хотелки, старательно поддерживаемые западом могут обернуться в итоге гораздо большими потерями для украинцев, нежели приобщение к европейским ценностям. Коррупцию можно при желании самим победить или сильно уменьшить, а вот возможности самоопределяться больше не будет. Понимают ли это украинцы - скорее всего даже не задумываются в большинстве. У них есть пример тети Клавы - прачки в семье бюргеров или дяди Коли - сторожа в Греции, и которые не хотят возвращаться обратно. Вот для них предел мечтаний - прислуживать богатым цивилизованным европейцам и плевать на Родину с высокой колокольни.
Со многим про европу согласен, но у нас в стране народ (или его часть) восстала не за европу и не против союза с россией, эта проблема только малая часть. Майдану предшествовали стихийные бунты против произвола властей по всей украине, и спровоцированны они были и организованны не экстремистами. Народ достали поборы, физические издевательства, тотальная корупция почти на всех уровнях власти, а беспредел милиции расцвел в последние 2-3 года , в общем ситуация накалялась быстрыми темпами, народ достали покращенями, реформами-налоговая, пенсионная и тд, платежи и расходы выросли в разы, а доходы уменьшились, то что происходит-логическое завершение всех реформ проводимых в нашей стране. Когда происходит накопление недовольства, оно достигает критической массы-достаточно искры, а власти не то что искру вышибали, блин зажигалки в народ кидали, нельзя так- надо хоть как то кормить рабов, чтоб работали. А у нас кажется что они спецом на спор действовали- примем закон против народа-быдло молчит, примем еще, снова молчок. Я не спец в политике, но мне тяжело вспомнить что то, что сделали нынешние власти для народа и народу стало жить легче,их политика в отношении народа напоминает ситуацию, когда народу этому зажали яйца в тиски, заставляют что то делать, отбирают у него деньги, еще и яйца потихоньку зажимают, вот и не выдержали...
О вспомнил- техосмотр отменили, и то лишь потому, что в нем действительно не было смысла- он просто покупался. И отменили доверенности на право управлением авто, правда сейчас все обратно вернуть хотят.
Так это "европейские" реформы, проведенные по рекомендациям Брюсселя. А в планах еще больше - либерализация тарифов, снижение госрасходов (зарплаты бюджетникам, пенсии...) и т.д.
А вот тут можно подробнее. Возможно мы тут не все знаем. Что значит поборы, физические издевательства, беспредел милиции. Про тотальную коррупцию - более-менее понятно, хотя можно по разному это понимать.
Набирите в гугле - Врадиевка(райцентр в Николаевской области- бандеровцами не пахнет), Один из последних бунтов в киеве- штурм святошинского ровд(подняли поборы на рынке менты, а за отказ платить-избили женщину). Это на вскидку,только два, наберите фамилию Индило-смерть студента(таких случаев просто море по ровд), или вот в Славутиче http://fakty.ua/157177-vse-v-gorode-...-nanosya-udary Про резонансные ДТП с участием ментов, прокурорских и тд, нет смысла упоминать, их масса и обычно все выходят сухими из воды, или вот http://lb.ua/news/2012/01/31/134551_...dora_dali.html, или http://www.segodnya.ua/ukraine/deput...a-uclovno.html
Это малая часть того что происходит, этим у нас никого не удивишь,
Про Европу, согласен с Семенычем. Чтобы понять как оно там, нужно побывать там не раз и не два. И пожить, поглядеть как живут люди.
Но в Украине низкий уровень жизни и даже мизерные деньги в гастарбайтеров в Европе, многим за счастье.
Я пару лет назад с одним таким общался. Чувак из донецкой области уехал с семьей в Европу. Косит газоны и разгружает фуры и доволен, потому что дома терять нечего - работы нет, все друзья, - кто в России, кто в Европе. На троих с женой и ребенком получается в месяц около 1200 евро. Половина за квартиру и квартплату, остальное на еду. Почти не выезжает никуда, хотя говорит о свободе перемещения и каком-то европейском спокойствии. ))
Все познается в сравнении, если чувак из городка где закрыли шахту, то он в рай попал,. Есть у на один форум, он больше посвящен проблемам с дорожной полицией, но и социальные темы там обсуждают, может кому интересно будет http://roadcontrol.org.ua/forum/view...?f=114&t=10631 или там же http://roadcontrol.org.ua/forum/view...a394617fac6d33 ребята реально (активисты) обьявили войну гаишникам и благодаря этому , во многих местах украины народ стал давать отпор ментовскому грабежу и поборам на дороге. Правда их сейчас зажали- один получил убежище в сша, руководитель проекта отсиживается в польше(его год назад вывезли за город и сильно избили), руководителя по оперативным операциям только выпустили из сизо, их адвокат арестован и до сих пор в сизо, Виталика Косенко, вот его страница в ютубе http://www.youtube.com/channel/UCMQCTweRp9G7qCQbJI9oeAg уже пол года травят и пытаются закрыть, сначала гебисты, сейчас менты, вот вот закроют. Ребята реально перекрыли многие финансовые потоки от поборов, за это их пресуют.
Про корупцию-типичная ситуация при въезде в Одессу http://www.youtube.com/watch?v=B6w8r...m75r8&index=29 и продолжение http://www.youtube.com/watch?v=Qvasc...m75r8&index=30
Это репортаж про тех, кто начал боевые действия против беркута http://kontrakty.ua/article/73145
Это прямой эфир из парка возле верховной рады, в этом парке собирают сторонников власти http://www.youtube.com/watch?v=Um7i4jkSPy0#t=172
Народное творчество-маленький клип http://www.youtube.com/watch?v=b9TQo8PQ5cI
Вот что бывает с докторами что помогают людям..http://zik.ua/ua/news/2014/01/29/med..._u_sizo_456929
немного классовое неравенство подровняли :lol1:
http://glavcom.ua/news/181278.html
Смешон этот покровительственный тон,легкое похлопывание по плечу "бестолковых" соседей,которые и не задумываются,да и думать не могут,убогие ведь.Г-н Шовен не Ваш родственник?Цитата:
Понимают ли это украинцы - скорее всего даже не задумываются в большинстве. У них есть пример тети Клавы - прачки в семье бюргеров или дяди Коли - сторожа в Греции, и которые не хотят возвращаться обратно. Вот для них предел мечтаний - прислуживать богатым цивилизованным европейцам и плевать на Родину с высокой колокольни.
Может доехать до Киева,речь там толкнуть,поучить заблудших овец.А может сами разберутся?Чему наше рабское общество может научить соседей?быть более лучше рабами?
Вся разница (примитивно) между странами в наличии и отсутствии большого количества углеводородов.Это наличие дает нам просто +300-400 долларов к средней зарплате по стране,но размазаны они очень не равномерно.Мы что эту нефть произвели?мы приложили усилия,чтобы она у нас появилась в земле?
Украина - единственная страна СНГ, которая так и не восстановила свой ВВП до уровня 1992 года. Что она чуть ли не единственная страна в мире, чей ВВП сегодня ниже уровня ее же ВВП 22-летней давности, понятны реальные и вполне законные причины недовольства там властью. Для выхода на улицы в таких ситуациях нужен только повод. А поводов в странах с переходной и непрозрачной политической системой, отсутствием главенства закона и коррупцией всегда много вокруг...
Европейцы даже зарабатывая много,много отдают в виде налогов,но платят они понимая за что-безопасность и правосудие и тд...
Да, поборы ментовские напрягают. Но это одна сторона медали. Лично тебя не напрягает, что все водители так покорно платят? Наверное по любому у них перегруз, т.е. они все нарушают и просто пытаются откупиться и наверное никто никогда не пытался делать согласно ПДД. Отсюда и процветание всех этих поборов. Мы сами (народ) порождаем это и при этом власть у нас всегда одна виновата а мы ангелы))) Вот мне поэтому оч интересно ну нахиба более менее богатой и стабильной Европе нищая Украина? Зачем они нас так тянут туда и Польша сейчас еще более выгоднее договор пытается для нас придумать? Зачем? Я просто не верю в нормальные и честные отношения между "богатыми" и "бедными" во всех смыслах этих значений как финансовых так и моральных.
Ху из мистер Шовен? ))
Это к Госдепу и Баррозу.
То терпилы, то рабы... Прям сплошь Че Гевары собрались... интернетные ))) Один из лозунгов 1917 "Рабы не мы, мы не рабы". К чему все привело - известно.
Да вообще кто не рабы и не терпилы в этом мире?
Мы ее не разбазарили задарма. Точнее не успели. А сохранить ее стоит немалых усилий. Ирак и Ливию напомнить?
Платят потому что обязаны и отнюдь не радуются этому, а также как и все стараются уклоняться, разве кроме терпил и рабов ))) Депардье вон в Россию сбежал от своих налогов )))
Печально конечно все. По России тоже немало тем подобных можно найти. А уж если послушать Лотара, Славка или еще кого-нить, так вообще тут жить нельзя. Живут тут одни терпилы и рабы, которых Путин имеет все время. Ну видится им так.
Я немного по другому вижу. Коррупция есть конечно, но она чаще выгодна взяткодателям, потому что люди таким образом себе жизнь облегчают. Кто-то от налогов уходит, кто-то платит за то, чтобы ПДД нарушать можно было и тд. С другой стороны, если ты не хочешь давать взятку, то ничего особенного не произойдет. Ребенка в школу и без взятки возьмут, врач тоже вылечит. Если правила не нарушать - гаишник не будет вымогать. Всякое бывает конечно, идеализировать ситуацию не собираюсь, но по сравнению с началом 2000-х бытовая коррупция реально уменьшилась, не заметить это невозможно. Т.е. прогресс в этом плане очевиден. Полицию тоже прижали, даже сами менты жалуются, что им теперь ни вздохнуть, ни пернуть нельзя, так что какого то особого беспредела в системном понимании нет. Да и в целом жизнь у жуликов, злодеев и прочих маргинально настроенных граждан усложнилась. Хотя это не повод расслабляться )))
Про корупцию- у нас она расцвела и появилась даже там, где отродясь ее не было, раньше гаишники хоть чего то боялись, но в последние два года просто страх потеряли, Ведут себя по хамски, особенно в регионах, а когда пытаешься растолковать, что есть закон и вот согласно закона и надо поступать- смотрят как бараны на новые ворота, стараюсь сам не нарушать, соблюдать правила,но иногда тормозят на ровном месте, особенно достают их операции нюх-нюх, у нас в городе меня уже не трогают, стараюсь при остановке,обычно тормозят без причины, сразу вынести мозг-показав всю абсурдность ситуации-сейчас сразу отпускают, раньше по пол часа общались. Чем больше город-тем менты хитрее, но бывает и там разводят, однажды в Харькове попытались развести на лишение прав -еле отбился. Постоянно езжу с регистратором и это иногда помогает. При остановке сразу предупреждаю,что взяток не даю, а мозг выношу, кто умнее-повыделуется и отпускает, с дураками сложнее, но предпочитаю протокол взятке.Это я сразу даю понять гайцам, что в обиду себя не дам, но вот 80-90 % водителей, ведут себя по рабски и предпочитают или сразу дать взятку, или ведут себя как лохи, позволяя развести на взятку.
Это про гайцев, а в других сферах мы догоняем по взяткам или обгоняем вас, и все это происходит на фоне не очень высоких зарплат. Еслиб была зп такая как в россии, то думаю что протестов никаких и не было.
Одесситы молодцы!
Кстати, встречали Новый год в Будапеште в одном из рестораничков. За соседним столиком сидела компания, как выяснилось из Одессы. По всей видимости родители и взрослые дети. Пришли ко встрече НГ по московскому времени. Мы то в недоумении спрашиваем, почему они по Москве встречают, они сказали, что всегда только так и делают. Мы - почему, отвечают, что Одесса это отдельная страна и живет так как им хочется. Они нашли прямой эфир 1 канала с выступлением Путина на своем айпаде, правда связь неустойчивая в самый ответственный момент оборвалась, но совместными усилиями удалось услышать бой курантов, открыть шампанское и весело и шумно встретить НГ. Я в приятном шоке был, честно говоря.Цитата:
«Убей бандеровца танцем!»
Штурмовать одесскую облгосадминистрацию приехали нацисты из Львова. А у самого синего моря их встретили... песней!
По всей Украине который день идут захваты зданий местной власти. На Западной - бурно, с метанием камней, баррикадами и принуждением губернаторов немедленно писать заявление об отставке. На востоке - поспокойнее. В Донецке, Харькове, Днепропетровске, Крыму власти усилили милицейские кордоны и ждут «захватчиков» в полной боевой готовности.
А вот в Одессе все происходит, как там сказали бы, «не как у людей». По-одесски весело!
«Знаете, что одесситы сделали против бандеровцев? Нет, вы не знаете, если не были одесситом хоть на минуточку», - пишет в своем ЖЖ Алексей Ивакин, он же «Щирий москаль». И дальше рассказывает, как «понаехавшие» штурмовали одесскую администрацию и что из этого получилось.
«Ну я и поехал защищать Одессу, ага. При мне одномоментно было около тысячи человек. Но люди подходили, уходили - холодно для одесситов. Я, вяццкий, и то подмерз. А им кудой? Мы стояли на Шевченко, а нацисты временно оккупировали «Дюка» (так в народе называют памятник одному из основателей города дюку де Ришелье. - Ред.). Потом пошли к нам. И вот там-то и началось. Их было около 200 - 300 человек. Под тремя флагами: Евросоюза, Галиции, Украины.
Кто их встретил? Их встретили две цепи внутренних войск и милиции, затем одесситы, затем ударный отряд «Беркута» и в резерве ополченцы, сидевшие в самой администрации.
Ну и? Не, ну дернуться можно... Они начали орать про украинское сало, панду, еще чего-то...
Знаете, что сделали мы? Мы врубили на полную мощность песни Одессы. «Ах, Одесса - жемчужина у моря...». И стали плясать - не, ну холодно же! И вот этот комариный писк: «ганьба!» («позор». - Ред.) - просто сдох на фоне «Мясоедовская улица моя!».
Они простояли минут сорок, пятьдесят. Ну час. И потом медленно и печально ушли с площади. Флаги их были понуры, фигуры усталы. А ведь мы даже не дергались в их сторону. Нам-то зачем? Мы в обороне. У нас две палатки с буржуйками, полевые кухни, ряд сортиров, горячий чай. А у этих только «гэть» («убирайтесь вон». - Ред.) на замороженных губах.
А знаете, какие флаги реяли над одесситами? Флаг России. Андреевский флаг. Знамя Победы. Одесский стяг. После того как галицаи начали валить с площади - некоторые из проплаченных побежали пить чай к нам».
Вот такой пост в соцсети. А ведь точно описано! Майданщики не ожидали увидеть такую тусовку у здания облгосадминистрации. Вместо грозных кордонов - гуляние а-ля «Юморина»... «Понаехавшие» поплелись на вокзал, на свой львовский поезд. На обратном пути, чтобы обидно не было, хотели взять штурмом хоть что-то. Дом профсоюзов, например, где еще Ленин стоял десять лет назад. Но ведь там здание никто не охранял, а значит, и штурмовать его неинтересно.
Много друзей из Одессы, все нормальные и очень адекватные люди, да раньше была традиция встречать НГ по московскому времени и это шло скорее от советских времен, в последнее время как то не замечал, поутихло, правда есть много заробитчан они тоже могут по москве встречать.Встречал этот НГ в харькове,в ресторане-как то не заметил чтоб сильно по мосве праздновали . Вопрос этот не актуален. Я заметил, что украиноненавистничество как и антирусские настроения, свойственны больше людям ограниченным и малообразованным. Одесситам в последнее время не до национальных отношений,особенно тем кто в бизнесе, у них совсем другие проблемы, связанные с отжимом бизнеса далеко не украиноговорящими структурами.
Камрады, рекомендую вам съезить во львов, сами все поймете-гарантирую море удовольствия ,кучу колоритных фото и воспоминаний и полную перемену отношения к западной украине.
Сам с удовольствием там бываю несколько раз в году и хотя мой украинский далеко не безупречен- чувствую там себя вполне уютно.
Постоянно таскаем за собой во львов друзей из рускоязычной украины-запорожья, одессы, донецка, начинаем с краивки(бандеровский бункер, можно заказать маленькое шоу со стрельбой и арестом рускоязычных-сначала шок, потом ржач,много фото и впечатлений, короче все довольно культурно и весело и никто не ушел обиженным и оскорбленным, зато точно знают уже пароль -приветствие украинцев), потом гуляем по куче кофеен,
Есть и везде, как и люди везде разные, чаще можно встретить в традиционно рускоговорящих регионах- харькове , донецком регионе,луганском, крыму. Проявляют это ,как я писал, ограниченные и ущербные люди. Чаще встречается среди возрастных. Среди молодежи реже. Среди моих друзей этого почти не бывает, наверно больше с адекватными людьми общаюсь. Каждые выборы поднимают вопрос языка, но потом успешно до следующих выборов тишина.
Вот http://www.pravda.com.ua/rus/article...01/29/7011859/
Извини, статью не перевели, но суть понятна
Кстати, давно читаю Беленького (обозреватель в Спорт-экспресс и комментатор бокса такой, автор нескольких книг, в тч офигенной "Большие чемпионы" об истории бокса) и считаю его одним из самых адекватных и проницательных людей.
Для меня есть 2 авторитета в боксе: он и Гендлин старший
Вот что он пишет в своем блоге про Кличко, которого лично знает много лет
http://www.liveinternet.ru/users/bel...post309818054/
)))) а все пробки в Москве из-за водителей-автолюбителей))) Что за логика...)))))Цитата:
Наверное по любому у них перегруз, т.е. они все нарушают и просто пытаются откупиться и наверное никто никогда не пытался делать согласно ПДД. Отсюда и процветание всех этих поборов. Мы сами (народ) порождаем это и при этом власть у нас всегда одна виновата а мы ангелы)))
Не очень. Я про украиноненавистнечество там не разглядел.
Теперь про боксеров. Вот из того поста:
Лечь под Европу это самоидентификация? Я же только об этом писал. За 20 лет было три шанса самоидентифицироваться - все просрали. Украинская идея сейчас болтаться между Россией и ЕС, выторговывая себе что-нибудь.Цитата:
Украине как молодому государству нужна самоидентификация. Процесс этот непростой и в начале сводится к тому, что надо отойти как можно дальше от бывшей метрополии. В начале XX века после обретения независимости через это прошла Норвегия.
Ничего не будет Кличко налаживать. Он фигура временная, задача у него чисто боксерская - пробить брешь, далее без него разбираться будут, а он поедет в Германию или США. Но то, что не вор и может даже не националист - охотно верю.Цитата:
Начну с двух «не». Он НЕ вор и он НЕ националист. Первое означает, что он идет во власть не для того, чтобы нахапать. Второе – что после неизбежного периода притирки он обязательно наладит рабочие и, в отличие от нынешней власти, абсолютно честные отношения с Россией, которая, проглотив обиду за Януковича, со временем смирится с Кличко как с неизбежным злом, а потом поймет, что он вообще не зло.
А печеньки от госдепа на майдане это не чудовищная глупость? Какие интересы могут быть у Америки в Украине? Где Америка, где Украина. В Украине нет нефти, газа и прочих богатств. Экономических интересов не может быть никаких, по крайней мере не больше чем с Зимбабве. Чисто геополитика, в отличие от России, которая крепко связана экономикой. Европа - да, в силу территориального принципа и экономики. Но и для них первым стоит геополитика. В экономике ЕС доля Украины исчезающе мала.Цитата:
Можно, конечно, говорить про «козни Госдепа», но, по-моему, это чудовищная глупость. Разумеется, Америка, как и Россия, имеет свои интересы в Украине. Но где был Госдеп с его кознями все те годы, когда у власти стояли Ющенко и Тимошенко, чей раздрай, в конце концов, привел к влати Януковича? Или Госдеп тогда не смог призвать к порядку двух, а теперь смог организовать все ЭТО, при полной пассивности местного населения и его всеобщей любви к Януковичу? Вам самим не смешно? Впрочем, боюсь, что не смешно. Людям, выдвигающим такие теории, часто не хватает чувства юмора, как и много чего еще.
Ага, видели ))) Ну хотя для боксера вполне ничего.Цитата:
Он человек здравомыслящий
Кстати, раз уж вспомнили Норвегию. Рассказ нашей соотечественницы об этой милой стране. Сорри, если баян. Кто не видел - очень советую все посмотреть перед сном, оценить так сказать, истинные европейские ценности.
http://www.youtube.com/watch?v=utVLescQI8s
Напомните.И расскажите это Лукойлу и Газпромнефти,которые ее там добывают.Вы наверное думаете,что проклятые империалисты качают нефть а Ираке и Ливии,а народам этих стран дают бусы и огненную воду?Могу рассказать ,как там проходят тендеры,кто и что там добывает и на каких условиях.Можете и сами узнать и не писать бред.Цитата:
А сохранить ее стоит немалых усилий. Ирак и Ливию напомнить?
Госдеп и Баррозу обвиняли,что они забили на Украину в отличии от предшественников.Цитата:
Это к Госдепу и Баррозу.
Пофестивалил и вернулся,потроллил доверчивых россиян,постебался,попиарился и домойЦитата:
Депардье вон в Россию сбежал от своих налогов )))
Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:16
Пипец,это давно уже обсмеяно и высрано.Уже давно проехали эту Ирину Берсег-Костюм Путина.Хоть бы погуглил.Да и грешно смеяться над больным человеком.
Твоя позиция ясна и предельно понятна - во всем всегда виноваты люди. Так и при совке было, и сейчас власти это втирают. Но раз ведешься - да ради Бога)))Цитата:
Логика простая - не нарушай! Если виноват то отвечать за это надо а не платить ГАИ и хаять их потом, мол они (водители) ангелы а менты козлы. УК наказывает также и за дачу взятки.
Лично мне жаль, что у многих людей такое же зашоренное мышление как у тебя. Сорри если обидел, просто ответил предельно откровенно))Цитата:
Мне жаль если ты этого не знаешь и не понимаешь.
Lotar, ты серьезно или шутишь? Где я сказал, что во всем всегда виноваты только простые люди? Я лишь имею ввиду, что просто одними властными методами не решить проблему взяточничества))) Если тем водителям с ролика говорят не платите, мы поможем. И что? У них кто то силой вытягивает деньги с кармана?
ПыСы для тебя я понял в жизни главное борьба и не важно, что это борьба иногда напоминает бег белки в колесе, вроде что то происходит но КПД то ноль.
Только Лукойл и Газпром? Насчет бус - не знаю, вам виднее. Я про другое писал, Ирак и Ливия уничтожены как геополитические игроки. Сами страны разрушены и не будут восстановлены в обозримом будущем. Может вам нравится то как там людям привили истинные демократические ценности? Там наверное жить стало лучше чем в Швейцарии? Спокойствие и благодать.Цитата:
Напомните.И расскажите это Лукойлу и Газпромнефти,которые ее там добывают.Вы наверное думаете,что проклятые империалисты качают нефть а Ираке и Ливии,а народам этих стран дают бусы и огненную воду?Могу рассказать ,как там проходят тендеры,кто и что там добывает и на каких условиях.Можете и сами узнать и не писать бред.
Вот это "забитие" на Украину особенно сейчас отчетливо проявляется. Наверное поэтому замша госдеповская по майдану разгуливает с печеньками, типа "я не такая, жду трамвая"...Цитата:
Госдеп и Баррозу обвиняли,что они забили на Украину в отличии от предшественников.
Куда вернулся? Он в Бельгии "прописан". Ну это так - клоунада. Опять же не в Депардье дело, а в том что никому не нравится налоги платить, они точно также не знают куда и за что платят. Так что не надо фантазий на тему счастливых и благодарных бюргеров в очереди на уплату налогов.Цитата:
Пофестивалил и вернулся,потроллил доверчивых россиян,постебался,попиарился и домой
Что обсмеяно и высрано? Давайте тут все вместе посмеемся и повысираем )))Цитата:
Пипец,это давно уже обсмеяно и высрано.Уже давно проехали эту Ирину Берсег-Костюм Путина.Хоть бы погуглил.Да и грешно смеяться над больным человеком.
Вчера у нас протащили закон про амнистию, я писал выше, депутат от власти рассказал как..
Источник в Партии регионов: У Януковича было кровоизлияние
Приехавший вчера в Верховную Раду президент Украины сказал депутатам, что отправился к ним прямо из больницы.
Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Insider.
«У меня было кровоизлияние, поэтому я лежал под капельницей. Но увидев, что здесь происходит, я приехал к вам», - пересказывают депутаты слова Януковича.
Впрочем плохое самочувствие не помешало президенту Украины задушить бунт во фракции. «Такого мата я не слышал давно, он грозился закатать всех в асфальт и пересажать к такой-то матери, говорил, что на каждого из нас у него есть дело», - рассказывает один из «регионалов».
Как сообщалось, Виктор Янукович потребовал, чтобы регионалы проголосовали за «проект Мирошниченко» - проект амнистии, предложенный депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко. Он сообщил, что обсуждал этот проект по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Ричардом Байденом, и они одобрили текст документа. После чего он сообщил, что уволив Николая Азарова с должности премьер министра, он выполнил одно из требований оппозиции, но не может постоянно «играть в одни ворота» и теперь ее очередь идти на уступки.
Янукович прямо заявил нардепам - если они не проголосуют за «проект Мирошниченко», он вечером выступит с телеобращением к народу, в котором сообщит о роспуске парламента, а утром подпишет соответствующий указ.
http://www.charter97.org/ru/news/2014/1/30/85331/
Пахан, епть )))Цитата:
он грозился закатать всех в асфальт и пересажать к такой-то матери, говорил, что на каждого из нас у него есть дело»
Не может такого быть. Ни Госдеп, ни ЕС не участвуют в украинских делах )))) Или как Славок сказал, "забили на Украину" ))))Цитата:
обсуждал этот проект по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и вице-президентом США Ричардом Байденом, и они одобрили текст документа.
https://pbs.twimg.com/media/BfRkHaIIgAEDEgH.jpg
)) попробуй сам догадаться))Цитата:
Lotar, ты серьезно или шутишь?
Не понимая главного, второстепенное не объяснишьЦитата:
Я лишь имею ввиду, что просто одними властными методами не решить проблему взяточничества))) Если тем водителям с ролика говорят не платите, мы поможем. И что? У них кто то силой вытягивает деньги с кармана?
))Да, действительно, всю жизнь борюсь. Знакомых у меня таких же много. Боремся, добиваемся, пытаемся что-то сделать и останавливаться никто не собирается. Когда такая жизнь - это здорово. По моему мнению, люди, которые считают, что борьба - жизнь белке в колесе с нулевым КПД, законченные неудачники и нытики. Хорошо, что в моем круге общения таких людей нет. ))Цитата:
для тебя я понял в жизни главное борьба и не важно, что это борьба иногда напоминает бег белки в колесе, вроде что то происходит но КПД то ноль.
По ходу ты ничего не понимаешь или просто не хочешь понимать но это тоже не делает тебе чести!
Ты наверное всю жизнь с ветряными мельницами борешься и битье собственной головой ап стену в пустой комнате для тебя тоже борьба))) Более не хочу с тобой общаться не потому, что не могу тебе ответить а потому, что все мои мысли ты переиначиваешь как тебе выгодно и не разу не пытаешься меня понять, что я тебе по буквам разжевываю. Уж очень ты прямолинейно думающий человек. Мне жаль тех инакомыслящих людей с которыми ты в жизни общаешься.
Камрады-опомнитесь, тема про украину, чего вы меж собой собачитесь!
Очень мало инфы про то , что происходит по ту сторону барикады, там первой линией обороны стоят пацаны ВВ, ОНИ ПРИНИМАЮТ НА СЕБЯ основной навал камней и коктейлей, за ними прячутся БЕРКУТОВЦЫ(от слова БЕРКУТ, ментовский спецназ), изредка выскакивая и делая набеги на барикады, потом снова прячутся за ВВ. Пацанов жалко и самим повстанцам, но тех жестко контролируют командиры запрещая принимать помошь-питание, горячие напитки от противника.... Видео с матерью солдата срочника ВВ(у нас призыв в армию отменили , оставили только в ВВ ). http://www.youtube.com/watch?v=T47QQcej3iE#t=205 Видео на суржике, больше по украински, думаю поймете.
Да, читаю вас и диву даюсь и на форуме полный раздрай, развалится Украина. aleksandr и Семеныч:thumb:, да и Семеныч я новый год до сих пор по Москве встречаю....
Нашелся пропавший лидер Автомайдана, такие у нас сейчас нравы....а вы про встречу нового года...песочницу не поделите...
Булатова жестоко пытали: отрезали ухо и распинали на кресте. ФОТО
После продолжительных пыток лидера Автомайдана вывезли и выбросили из машины под Киевом.
Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез на длительное время, нашелся вечером в четверг, 30 января, в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Как рассказал сам Булатов, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали - у него проколы на руках, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.
Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Спасибо, что живой", - в сети появились шокирующие фото похищенного лидера Автомайдана Булатова. ФОТОрепортаж
После продолжительных издевательств его вывезли и выбросили из машины.
Булатов шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один местный житель. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кум Путина Медведчук угрожает Майдану: Хотите воевать? Я умею
"Анатолій Гриценко, інформує що він щойно говорив з Дмитром Булатовим. Головне, живий! Усі ці дні його катували, різали, розпинали. Каже, росіяни. Деталі розповість сам, пізніше. Усе тіло болить, з порізаного вуха ллється кров... Але духом сильний! На слова підтримки бадьоро відповів: Слава Україні! В тяжкий час я мріяв, що вирвуся і ми з Вами, Анатолію Степановичу, сходимо разом на рибалку! Тепер напевно сходимо) Зараз Дмитро знаходиться в клініці Борис ", - сообщили на странице сообщества Евромайдан в Фейсбук. Источник: http://censor.net.ua/p268877
http://censor.net.ua/photo_news/2688...na_kreste_foto
Раз ты не понял то, что я писал (вырвав цитату из контекста), так и дальше живи с такой логикой)))Цитата:
Это что за ПИДЕРСКАЯ логика,
Себя пожалей, тебе с этим жить)))Цитата:
Мне жаль тех инакомыслящих людей с которыми ты в жизни общаешься.
)))))Вот это шедевр конечно...)))))))Цитата:
Более не хочу с тобой общаться не потому, что не могу тебе ответить а потому, что все мои мысли ты переиначиваешь как тебе выгодно
не в нете а в реальной жизни))) Чо за стиль общения? Все каверкаете как всегда :)1 а на прямые вопросы не можете ответить :rule:
Зачем мы (Украина) с нашими огромными проблемами и нищетой нужны более менее богатой и цивилизованной Европе? Польша аж прям еще улучшения собирается придумать в договоре об ассоциации.
вспоминается старый анекдот-встречаются 2 грузина, слушай говорит один, у меня машина волга, у тебя машина волга, а у нашего соседа нет, давай ему поможем. Встречаются два наших земляка(не уточняю,чтоб не обидеть ), слушай ,ты сидел, я сидел, а сосед не сидел-давай поможем...
Может когда живешь среди не бедных людей, стран вокруг, то и жить легче, поэтому проще помочь соседу(стране) стать на ноги , чем постоянно терпеть проблему возле своих границ.
Та же польша натерпелась от соседства с нами- начиная с 90-х, ее просто заполонили наши братки кот занимались вымогательством с наших граждан, не по наслышке знаю много людей ограбленных в то время в польше, а одного друга там убили, правда он на стороне бандитов был, взяли его просто первый раз подзаработать, он в первой разборке и погиб.
у нас никто не заморачивается на русском акценте в этом конкретном случае, есть версии от имитации акцента,до действительно его присутствия- не это главное, главное, что пропадают люди(это не первый случай), пытают их и убивают, если вы считаете что это нормально... ваше право, но вот ставится вопрос, почему главными нарушителями закона становятся люди, призванные защищать этот закон, почему отряды тиушек, затероризировавших города организовуют сами менты из числа своих стукачей, мелких гопников спалившихся когда то раньше по хулиганке, сейчас они крышуются властью. А если радикалы начнут включать ответку и начнут пропадать люди с другой стороны, Всегда кто то первый переходит черту,границу, за которой может случиться очень что то плохое. Жаль что у нас первыми черту эту переходят власти.
Про акцент, люди говорящие по русски, но выросшие в украине,всегда можно заметить их произношение в россии, и наоборот, язык один, а произношение разное, ну не может человек выросший в украине говорить по русски так как россиянин и наоборот. Для этого нужно много лет прожить в соответствующей среде и то не многие могут избавится от акцента. Яркий представитель-наш премьер бывший, когда он начинал говорить по украински- вся страна переключалась с канала юмор и ржала...
http://www.youtube.com/watch?v=9zDq9jVj_Ng
http://korrespondent.net/ukraine/155...iroval-azarova
А это перед уходом, шпарит почти классно, но все равно...
http://firstua.com/ru/video/episode/...013/12/11/7709
Не, ну не просто так ведь прокинули про какой-то русский акцент...
По мнению некоторых товарищей поджигание и избиение милиционеров, захват помещений органов власти и т.д. это цивилизованный способ смены власти. Вы чего в таком случае ждете? Ни то, ни другое не считаю нормальным, о чем твержу тут несколько страниц.
Революционеры должны понимать на что идут и какие меры к ним могут быть применены. Если бы что-то подобное было в Америке - они были бы мертвы задолго до этого дня, в лучшем случае сгинул в какой-нибудь Гуантаномо. Иллюзий не нужно.
Ну никто не заморачивается на этом, и так уже все привыкли к тому, что ваш бос сует нос во все щели в украине, пол украины давно выкупили ваши банки и бизнесмены, представляет интересы боса его кум , наш политик Медведчук, он и не скрывает этого.
Про америку- не надо , у нас давно этот аргумент не действует, пусть власти сначала научаться соблюдать закон как в америке, тогда и граждане будут уважать эту власть. Ведь никому не придет в голову сунуть взятку копу за остановку машины, можно и в тюрьме оказаться. Как я могу уважать гаишника,кот остановил меня по надуманному ,часто бредовому поводу и пытающемося меня развести на бабки? Я и отношусь к нему соответственно так как к мелкому вору , вытягивающему кошельки на базаре. Это так мелкий бытовой пример...
Будет время-посмотри http://www.youtube.com/watch?v=DbunFBTy-Kg и это паренек из Харькова(про милицию харькова промолчу-одна из самых жестких в украине), как можно не уважать там полицию, когда она такая!
Обсуждение на форуме http://roadcontrol.org.ua/forum/view...?f=101&t=35201
в общем эта тема про америку у нас раскрыта, можешь почитать на досуге http://roadcontrol.org.ua/forum/viewforum.php?f=101
Ну Польша это ведь не весь Евросоюз! Ну допустим Польше а другим? По поводу 90х то не знаю на счет братков, тебе наверное известнее но мы им столько туда натягали практически задарма))) По поводу соседей то не проще ли им и дешевле ужесточить меры на границе? Россия тоже наверное заинтересована в нормальных соседях но она нас за уши никуда не тянет))) Я думаю последние заявления Путина на встрече Россия-ЕС тому яркий пример.
Неудачный пример для подражания )) Разве примера с АНБ недостаточно?
Да, там меньше бытовой коррупции. Но это не значит, что все хорошо. Там нет смысла, например, в медицинской коррупции, т.к. система построена так, что тебя обдерут до нитки и без взяток. Лучше уж какую-нибудь Швецию за пример взять.
http://s2.pikabu.ru/post_img2/2014/0...1939216902.jpg
насмотрелся я у вас видео про веселых ребят... Слава богу у нас их в таком количестве нет и не ведут они себя так.Хотя тоже есть целые города где доминируют разные землячества. Здравоохранение и жизнь в америке, канаде -украине, да государство везде своих граждан стремиться ободрать до липки, но кое где и дать что то взамен-медицина, безопасность,стабильность, унас пока такого нет, у нас нет даже такой медицины как у вас.
У нас по различным програмам много людей уезжает в америку, некоторые просто сваливают туда жить, поэтому есть с чем сравнивать, поверь ,сравнение не в нашу пользу
Обсуждение будущего Украины:
)))Цитата:
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил госсекретарю США Джону Керри провести переговоры с Веркой Сердючкой на полях Мюнхенской конференции. «В Мюнхене госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксёром Кличко и певицей Русланой. Цирк. Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание», — написал Рогозин в своем твиттере.
Вот, кстати, интервью беркутовца о событиях на майдане и "цивилизованных" майданцах. http://thekievtimes.ua/society/31222...e-majdana.html
Хотя предвижу крики о пропаганде...
Ага, еще киселева твитер поцитируй, обосрать можно все что хочешь, печально, что бывший мажор, а ныне вицепремьер, позволяет себе такие высказывания публично, а есть еще жириновский и много других, и почему большая часть украины не хочет смотреть в сторону россии...
эта партия Свобода http://www.youtube.com/watch?v=NVN8gR17ics#t=11 взяла 10% на последних выборах, после заявлений жириновского http://ru.tsn.ua/politika/zhirinovsk...nu-346263.html и остальных вице..(обычно что говорят шестерки,то в это время думает босс).. Эта партия наберет уже не 10, а 20-30 %. Сами толкаете украину к радикализму!
Беркутовец может говорить все что считает нужным, может корчить из себя героя,может обиженного, это его право, но беркут не народ украины , им дали приказ -они выполняют, мозги им конкретно моют в нужном направлении. Но есть люди, кот думают по другому, это тоже их право, и если люди считают что нарушены их констуционные права и право на жизнь в этой стране, это тоже их право так считать. Вы мало что поймете про Украину, здесь надо жить, что бы понимать что происходит, вы судите со своей колокольни, позиции, но это мнение не гражданина украины, если в один прекрасный день нас всех сделают рабами- вы будете только ржать и перекреститесь, ваше право. Но наше право думать иначе. Завтра вам станет край отваших двух лидеров и я лично не вижу способа вам их поменять, я не вижу реально альтернативного лидера(да и гдеж ему взяться при таком подходе,ведь не настоко обеднела земля русская , что б не было достойных). Назовите , кто реально ,на сегодня, может составить конкуренцию ввп,если выборы состоятся завтра?
мнение простых граждан про милицию..
Наталия Гончар
Сегодня со мной случилась удивительная история. Вернее случилась не со мной, а с моей родной страной Украиной. Аэропорт "Борисполь". Терминал Д, встречаю мужа. Людей, которые ждут прилетевших, на выходе из зоны "Митного контроля" (кто был тот знает) достаточно много. Предварительно, понимая, что в 17-00 траффик достаточно плотный и людей будет много, я взяла из машины небольшой украинский флажок, чтобы в случае чего помахать им и привлечь внимание моего мужа, да и сделать просто ему приятно, так как все-таки больше двух недель на родине не был. Самолет прилет, подходит время выхода, многие встречающие ждут с цветами, я достаю скромно флажок и даже не машу им, а пока просто держу в руке. И тут...занавес. Ко мне сразу же подходят два человека в форме "МИЛИЦИЯ" и очень вежливо на ушко просят убрать флаг. Украинский флаг! В Украине! Я поняла, что убрать нужно, так как они хоть и вежливо, но стали оттеснять меня подальше от толпы. Люди! Украинцы! Ну за что нашей стране такое наказание! Нам не удастся ограничиться одним президентом и премьером. Менять нужно всех, весь аппарат власти и исполнителей (как в Грузии). Только тогда будет нам шанс жить правильно и достойно, не бояться своей тени, не стыдиться своей страны, не прислуживать и не унижаться. https://www.facebook.com/permalink.p...00001771646284
Один из ведущих телеканалов сообщает,не коментирую фразы -боевики,радикалы, хотят раскола страны.http://www.ntv.ru/novosti/836770 может потихоньку готовят общественное мнение к этому...
ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКОЕ МНЕНИЕ У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 16:47
Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском пространстве в целом. События в Киеве высветили эту фундаментальную проблему нашего народа ослепительно ярко. Не замечать ее более невозможно, и это приводит обывателя в бешенство, бьет по самооценке, выталкивает из зоны комфорта.
Поляризация френдленты в оценках Майдана достигла эпических масштабов. Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость "добиваться освобожденья своею собственной рукой" — и тех, кто не верит.
Последние, как правило, верят в заговоры. Это удобно, поскольку не подразумевает активности. И чем глобальнее тайная закулиса, дирижирующая событиями на улице Грушевского, тем больше оснований сидеть на диване.
Это гораздо более фундаментальное явление, чем оценка текущих событий. Это жизненная позиция, феномен культуры и идентичности. "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы. Не ходите дети в Африку гулять". Рано или поздно нам, русским, придется заняться обустройством собственной страны, которая — это очевидно — становится все менее пригодной для жизни. Но как мы это будем делать, если архетип национального поведения – это Сергей Юрьевич Беляков, "который очень любит разговаривать с телевизором"?
Обратите внимание – русский по преимуществу юго-восток Украины не навязывает Януковичу встречную повестку. Не организовывает свой собственный протест (подневольные "антимайданы" в поддержку мироеда Януковича не в счет). Не мобилизуется ради изменения или защиты чего бы то ни было – сближения с Россией или социальных благ. Он предпочитает ждать отмашки от начальства. Причем от любого начальства: для этих людей, как и для подавляющего большинства граждан РФ, все решается в столице.
Проханов у Соловьева на канале "Россия-1" рассказывал, как побывал на Майдане: пассионарность, признает он, невероятная. Потом он же проехал по восточной Украине, поговорил с руководителями крупных предприятий, работающих с Россией, с технической интеллигенцией. И отметил пассивность, смерти подобную: "Ой, да это все политика. Да мы тут вне политики, да мы тут работаем, страну кормим", — говорили его собеседники. Имперец и почвенник, Проханов, по сути, признал, что восток Украины (а значит и русские) – это люди, лишенные субъектности, с которыми можно делать все, что угодно.
Сегодня мэр моего родного Севастополя г-н Яцуба провозглашает "Третью оборону" города от якобы наступающих на "украинский город русской славы" бандеровцев. Он выставляет на подступах милицейские блок-посты. Но это все — пока Янукович на месте. Я почему-то уверен, что мэр возьмет под козырек любой группировке, которая захватит власть в Киеве.
Если Янукович падет, я не удивлюсь, что власти и милиция юго-востока Украины тут же вывесят черно-красные флаги ОУН. А послезавтра, выслуживаясь перед новыми хозяевами, с таким же рвением начнут разгонять ими же самими устроенные "антимайданы". На примере Севастополя я наблюдаю эти метаморфозы уже много лет. Вот лишь самый яркий пример: при Ющенко местная милиция блокировала воинские части ЧФ России, задерживала флотские грузовики и отпущенных в увольнение российских матросов. А сейчас по приказу начальства они перекрывают въезды в город, чтобы "не пустить бандеровцев". Заметьте: делают это, по сути, одни и те же люди.
Однажды в 70-х покойного русского философа и диссидента Александра Зиновьева полушутя спросили на каком-то советологическом конгрессе: "Скажите, так как же нам победить Советский Союз?". На что великолепный, никогда и ни перед кем не прогибавшийся Сан Саныч так же полушутя ответил: "Сделайте генсеком ЦК КПСС своего человека". Было это незадолго до прихода к власти Горбачева.
Я не знаю, почему мы, русские — такие, и откуда все это есть пошло: иго ли, крепостничество, 17-й ли год, 38-й или 91-й. Но очевидно, что "русская вертикаль" предполагает безропотное подчинение при любой – даже самой галлюциногенной смене курса. Объявили в 91-м о роспуске СССР? Никто даже не пикнул. Объявят завтра о всеобщем переходе к буддизму с элементами шаманизма и транссексуализма – точно так же возьмем под козырек. Ибо воля начальника есмь воля божия, а всяко возмущение – от антихриста.
На западе Украины государевы псы если и следуют конъюнктуре, то в очень узком коридоре. Как только политика Киева начинает явно противоречить чаяниям местной общины, они посылают центр подальше и встают на сторону своих. То есть, общество здесь важнее корпорации (что мы наблюдаем и на Кавказе). На востоке же Украины, как и в России, указания начальства для "мента" во сто крат важнее мнения о нем земляков и соплеменников. Последних он и за людей-то особо не считает, и культурной идентичностью своей не дорожит: корпорация для него все, люди — ничто. В этом состоит одно из фундаментальных отличий восточной Украины от западной.
Отсюда два вывода. Первое – если Януковича вынесут вон на золотом унитазе, раскола Украины не будет: запад и центр просто навяжут востоку свою волю, а тот безропотно ее примет. Второе — разница между жителями юго-востока и населением сопредельной РФ невелика до полного стирания граней.
И еще пара заметок на полях.
Покорность русского человека судьбе, как правило, тесно связана с его неумением, нежеланием и боязнью радоваться жизни. Ангедония — составная часть ментальности человека, живущего с ощущением, что он не принадлежит самому себе. Радости грешны (в жизни земной ликуют богатые да знатные, гореть им в аду, а мы в царствии небесном порадуемся), а уж радости, коим не предшествуют муки — грешны вдвойне. Мало того, что довольного жизнью русского подспудно считают преступником соседи по общине — он нередко ощущает преступником сам себя. За открытое довольство жизнью могут ведь и побить. Помню, в армии, когда я собирался в увольнение, предвкушая удовольствия "воли", старшина злобно прошипел: "А чего это ты такой довольный?". Конфликтов между нами не было ни до, ни после, но в тот момент его лицо было искажено злобой — то есть, он был готов ударить меня. Просто за нескрываемое довольство. Стоит ли удивляться, что отсутствие улыбок — визитная карточка РФ?
Еще одна вытекающая из ангедонии черта русских людей – это манера отвечать на вопрос "Как дела?". Отвечать "Отлично" не принято. Принято говорить: "Ничё", "Нормально", "У кого-то хуже". Мы боимся зависти, опасаемся приподниматься и выделяться, ведь над головами время от времени со свистом проходит коса. Забавно, но это роднит мрачноватых, сутловатых, вечно ожидающих подвоха русских с тайцами, которых мне, в силу ряда обстоятельств, довелось узнать. Расслабленные пофигисты в массе своей, тайцы, в ответ на вопрос о делах, склонны жаловаться: мол, дела не очень. Правда, у них причина такого поведения — не боязнь человеческой зависти, а страх перед завистью духов. Они даже детям дают клички типа "Лимон" или "Курочка" — чтобы злых духов обмануть. Но если продолжать эту параллель, то окажется, что русский русскому — злой дух.
Я не собираюсь тут петь панегирики Майдану. Мне понятен и близок протест против Януковича, но сам бы я на Майдан не вышел, потому что мне кажется: для исторической России победа Майдана — это катализатор ее дальнейшего распада. Но вместе с тем, я не могу мириться с консервацией крайней социальной несправедливости на Украине и в РФ. И мне импонирует, как минимум, социальная составляющая украинского протеста (в том же Киеве в разгар битвы на Грушевского власти объявили о снижении тарифов на ЖКХ – немыслимое для России дело!). Майдан — это ведь еще и о цене унижения, и о границах терпения. У Украины была своя Кущевка — Врадиевка. Но после Врадиевки люди вышли на митинги. А в России — нет, хотя убийств в Кущевке было больше. Знаково? Конечно. Можно об этом рассуждать? Нужно.
Власть должна бояться народа — в противном случае народ будет бояться власти. Это аксиома. Если бы вы, те, кто однозначно осуждает сегодня радикальные протесты в Киеве, были выгодоприобретателями беспредела, в котором живете, вас еще можно было бы понять. Но, в большинстве своем вы, уж простите — бесправные "терпилы". Завтра в "Мазду" любого из вас врежется "Порш" сановного отпрыска — и вся ваша персональная стабильность закончится. И вы знаете об этом. Но при этом льете потоки желчи на тех, кто старается изменить свою жизнь. На тех, кто дает сдачи, когда его бьют.
Вы многомудро заклинаете, что "ничего не получится". Что "будет еще хуже". Что романтиков, если они и есть, после победы над Януковичем "как всегда" оттеснят циничные дельцы. Что все они марионетки в руках закулисы, и все предрешено. Какая-то крысиная мудрость, шипение из-под колоды. Активная часть жителей Украины делает то, что может, и то, что считает нужным. А вы — не делаете ничего, и не можете даже представить себе болевого порога, после которого вы очнетесь от спячки. От вашего имени на Украине действуют не помнящие родства иваны из спецслужб и "титушки".
Стоит ли русским – и на юго-востоке Украины, и в самой России — удивляться, что после победы любой из сторон конфликта "бандиты VS националисты" победитель не станет учитывать их интересы?
Виктор Ядуха http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/01/31/1227488.html
Ты ничего не понял или скорее всего просто не читал.Цитата:
им дали приказ -они выполняют, мозги им конкретно моют в нужном направлении
Непонятно одно почему майданцы считают себя свободомыслящими, а те кто думает по другому - с промытыми мозгами. Мне вот наоборот кажется.
Майданцы все чаще напоминают некоторых персонажей из "Собачьего сердца", у них с революционной убежденностью точно также обстояло дело. Например, по категории Лотара - прфессор Преображенский типичный терпила, а Швондер - борец со злом.
Тетка либо страдает психическим расстройством, либо намеренно провокацию устраивала. Кто-нибудь из читающих тему встречал близких с флагами страны? Да и вообще кому-то в голову такое приходило?Цитата:
... многие встречающие ждут с цветами, я достаю скромно флажок и даже не машу им, а пока просто держу в руке...
Там походу вместо мозга пелотка, и перед минетом обязательно выкрикивает Слава Украине! И кстати у неё комменты закрыты, она походу сама с собой разговаривает с кучи аккаунтовЦитата:
Тетка либо страдает психическим расстройством, либо намеренно провокацию устраивала. Кто-нибудь из читающих тему встречал близких с флагами страны? Да и вообще кому-то в голову такое приходило?
btm, а отзыв знаешь?
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:41
[QUOTE=Семеныч;1317540]Ты ничего не понял или скорее всего просто не читал.
Непонятно одно почему майданцы считают себя свободомыслящими, а те кто думает по другому - с промытыми мозгами. Мне вот наоборот кажется.
Майданцы все чаще напоминают некоторых персонажей из "Собачьего сердца", у них с революционной убежденностью точно также обстояло дело. Например, по категории Лотара - прфессор Преображенский типичный терпила, а Швондер - борец со злом.
Ага нашли свободомыслие среди ментов, в армии поищите еще, после политзанятий и прозвездона начальства. А много у вас свободомыслия среди ваших пэпсов, обдирающих пьяных и старушек на улице-все они приверженцы права и законности, особенно перед журналистами , а потом зайдя за угол - мудохают этих журналистов от души и разводят водителей на пьянку. Вроде вы взрослые дяди а в сказки ментовские верите.
А про флаг- это во время майдана дали ментам задание тролить всех с флагами, есть видео, где гаишники задерживают машину с флагом украины, есть видео как беркут срывает на улице флаг украины с стоящего автобуса.
Думаешь она делает это героически ? :)Цитата:
btm, а отзыв знаешь?
блин вопрос на вопрос, так мы долго будем беседовать.
Сейчас в морозном воздухе Украины витает идея федерализации: Запад отдельно, Восток отдельно со своим руководством, бюджетом и тп но в рамках одного государства
Никогда я не был сторонником раскола страны, но глядя на происходящее понимаю, что это возможно выход... особенно если на второй чаше весов кровопролитие, гражданская война и многолетние противостояния...
А так все получат свое желаемое: Восток получит обожаемого Яныка со своей гоп-компанией и полным антуражем (колючая проволока и бетонные блоки, как сейчас это УЖЕ организовано вокруг администраций на востоке + весь беркут туда же + Добкиных и титушек в погонах + нежные руки Путина) - пусть мазохисты Востока получат все, о чем так страстно мечтают..
А Запад и центр получат своих опасных националистов и экстремистов и пусть ложатся под Европу, моют посуду и страдают ;)
Вот только через 10-15 лет на Востоке будет как в романе Войновича "Москва 2042" (рекомендую почитать) + будет 2-3 самых богатых на Земле олигарха + 30 миллионов рабов... и не надо обольщаться по поводу "Донбасс всех кормит" - заводы и шахты давно уже не ваши, а ИХ ;)
а лидер-протестант в такой среде долго не созреет...
А остальная часть страны найдет себе путь и они не лягут под Европу (как многие "пророки" здесь твердят) потому, что у них есть, как минимум, мозги, самоуважение и привычка говорит НЕТ тем, кто их начинает нагибать.
До Востока никак не доходит, что война идет не со стабильностью и порядком, а с застоем и ежедневным унижением (которые вам объявили нормальным положением вещей)
Сейчас вылезут знатные персонажи данной темы и все сказанное перевернут и обосрут, но это их выбор и линия поведения..
SGS, дружище ты забыл еще юг и север Украины определить ;) . Кстати вот, что Ющенко сказал о сегодняшней опозиции.
А что будет на западе? Только "рабы", а олигархи в Германии. Все будет принадлежать западным компаниям (преимущественно немецким), а жители Западной Украины будут пытаться конкурировать с Болгарами, Румынами, Словаками, Прибалтами занимая нишу самых низкоквалифицированных рабочих, чаще всего временных, скитаясь по Восточной Европе в поисках работы, все время в глазах Европейцев оставаясь людьми второго и третьего сорта.
у Украины, нет будущего без России.
Смешной ты ,вообще то в европе так и есть уже давно, только там не 1-2 олигарха а 1-2 корпорации, и барыгам нехрен ловить. То бишь то на чём вы там поднялись ,рынки шмоточные, подпольное шматьё продаваемая как брендовое, этого ничего не будет. В германии частные продуктовые магазинчики работают за еду. Свой бизнес поднять там вообще анриал. Повезёт если найдётся уникальная идея ,и ту быстро пережмут корпорации и в лучшем случае будешь получать дивиденды или выкупят сразу за круглую сумму. И свиней порежут под предлогом чумы очередной, и будете покупать мясо 8 раз перемороженное и перепакованное 40ковых годов прошлого столетия ценой в парную свинину.Цитата:
Вот только через 10-15 лет на Востоке будет как в романе Войновича "Москва 2042" (рекомендую почитать) + будет 2-3 самых богатых на Земле олигарха + 30 миллионов рабов... и не надо обольщаться по поводу "Донбасс всех кормит" - заводы и шахты давно уже не ваши, а ИХ
Если своей кумекалки не хватает ,ну хоть почитайте что пишут простые люди из Латвии, Греции, и прочего ЕС...
Сообщение добавлено в 00:49, предыдущее сообщение было в 00:45
Дак в вопросе и заложен ответ :)Цитата:
блин вопрос на вопрос, так мы долго будем беседовать.
АГА, КАНЕЧНО
Экс-советник Путина: у России есть три варианта захвата Украины
31 января 2014 20:18 Количество просмотров37419 Комментарии Комментарии[ ]Печать стандартный большой очень большой
Руководство России разрабатывает план по установлению контроля над Украиной, поэтому в течение ближайшей недели Кремль начнет еще большее давление на Киев. Такое мнению в эксклюзивном комментарии Gordonua.com высказал экс-советник Владимира Путина, член российского "Комитета солидарности с Майданом", экономист Андрей Илларионов.
"Россия возобновила торговую и информационную войну против Украины. Сейчас уже идет задержка товаров через Украину на 10–15 дней. Со всех телевизионных каналов каждый день обрушиваются тонны пропагандистских материалов о том, что в Украине осуществляется государственный переворот, после которого к власти придут фашисты и неонацисты. Целью этого переворота, здесь я буквально цитирую, является "геноцид и уничтожение русского населения", – сказал Илларионов.
Параллельно с этим, по словам экс-советника Путина, Россия увеличивает свое присутствие в Украине, в частности, в Луганской области и Крыму.
Читайте также: МИД не подтвердил информацию о возможном визите Януковича в Россию
"Донские казаки вступили в Луганскую область для того, чтобы защитить русское население Восточной Украины, а байкерские клубы "Ночные волки" и "Казаки Волгограда" направили своих членов в Севастополь для его защиты от разбушевавшихся молодчиков. Все это производит впечатление массированной, хорошо подготовленной кампании, которая только начинается и будет идти по нарастающей в течение ближайших 7–10 дней", – отметил он.
Илларионов высказал свое несогласие с мнением премьер-министра Польши Дональда Туска, что активное вмешательство России в дела Украины начнется после завершения Олимпиады в Сочи. Он считает, что это произойдет сразу же после ее открытия.
"После торжественной церемонии открытия Олимпиады Россия начнет совершать действия качественно иного рода. Никакого ожидания завершения Олимпийских игр не будет. 7–8 февраля начнется давление на Украину по всем направлениям", – сказал он.
Читайте также: Путин провел второе за неделю совещание относительно Украины
По словам эксперта, у России есть три возможных сценария развития событий в Украине.
"Первый, базовый, сценарий предусматривает установление контроля над всей Украиной. Это был бы наиболее приемлемый вариант. Второй сценарий, который сейчас вышел на первый план и о котором сейчас говорят все прокремлевские политики и политологи, – это федерализация или конфедерализация Украины. При осуществлении такого проекта нужно будет установить контроль над промосковской частью страны. И, наконец, третий сценарий. Его будут реализовывать, если не удастся осуществить первых два. Это установление контроля над Крымом, Луганской и, возможно, частью Сумской области. То есть в тех районах, где преобладает русское население", – сказал он.
Илларионов считает, что для России сейчас абсолютно неважно, кто будет назначен премьер-министром Украины, поскольку "решение уже принято и операция развертывается".
Читайте также: Жириновский обещал помочь Януковичу патронами (+видео)
По его словам, давление может быть уменьшено только в случае назначения на этот пост Андрея Клюева или Виктора Медведчука.
"В случае назначения кого-то из них, Москва может уменьшить давление на Украину за счет того, что они сами, а не Кремль, будут выполнять российскую программу", – предположил эксперт.
Он подчеркнул, что целый ряд спикеров российской власти прямо называют нынешнее время "исключительно благоприятным для воссоздания вековечной мечты о воссоединении Украины и России".
"Как известно, Путин не считает Украину государством. Многие в Кремле называют ее недогосударством. С их точки зрения, Украина больше не будет такой слабой по отношению к России, а Россия не будет столь сильной по отношению к Украине, как сегодня. И Запад в лице ЕС и США не будет столь безразличен к украинскому кризису, как сегодня. Поэтому еще раз подчеркну: отсчет времени идет на дни, поскольку рано или поздно Украина выберется из политического и экономического кризиса", – сказал Илларионов.
http://glavnoe.ua/news/n163472
Занимательно, что ты с настойчивой периодичностью лепишь мне ярлыки))) Уж не первый раз тебе прям нравится мне приписывать какие-то свои мысли)). Но если уж судить по этому примеру, то Преображенский - типичная образованная элита со своим мнением, морально не принявшая терпил-рабов (Швондер) с промытыми мозгами, которым вложили в голову, что они теперь власть. А поведение Преображенского по отношению к "швондерам" как раз характерно показывает поведение образованного, понимающего ситуацию человека (коих в России всегда меньшинство) к неотесанному быдлу (коих всегда большинство). И нет хуже того, когда "власть", а по существу терпилы с рабской психологией, наслаждаются той ролью, которая она получила не по заслугам, а по стечению обстоятельств. И что еще мне нравится, это то, что наглядно показывается, кто действительно образованный и понимающий человек, при том, что Швондер вроде как представляет власть, требует действовать по закону и принимает решение от имени власти))))Цитата:
Например, по категории Лотара - прфессор Преображенский типичный терпила, а Швондер - борец со злом.
Семеныч, это тебе ничего не напоминает?))))))
Те же мысли были- опередили меня, на нынешний проффесор, ну никак на Преображенского не тянет....
Немного чтения
Как я на машине времени в 90-е слетал
Этой осенью ко мне в Одессу приехала мама и вызвалась сделать «закрутки». Возражения не принимались, и, с радостью обречённого, я попёрся на Привоз скупать у добрых бессарабцев ящики огурцов, помидор и болгарского перца.
На вечернем Привозе ряды с овощами у нас выстраивают точно на ширину авто – справа и слева, впритирку: мешки, ящики и их трудолюбивые наполнятели. Медленно плетёмся за едва тыркающим «бусиком» с сельхозпоклажей. Свернуть или обогнать его - невозможно. Рядом с собой обнаруживаю трёх парней лет 25-ти. Все трое коротко стрижены, в спортивных костюмах, с барсетками. До боли знакомые образы… Идут в метре от меня, и потому, не напрягаясь, слышу их разговор. Один расспрашивает второго, явно новичка:
- Где тренировался?
- У Михалыча.
- А, боксёр? Ну, нормально, пойдёт, будем работать…
Бусик, к тому времени, дотарахтел до кармана овощного ряда, где примостилась чахлая торговая палатка, в которой хлипкий «мужичок, рожа варежкой» продавал «чай, кофе, капучино». Парни тут же приосанились (а скорее «присутулились») и подступили к продавцу. Дальше началось то, что вы и без меня видели сто раз: перепуганные глаза мужичка, его дрожащие руки, вынимающие чахлую дневную выручку, выдвинутые челюсти бритоголовых… Вспомнили? Да – это картинка из 93 года!!! Только я её видел этой осенью.
Это что? Мы 20 лет шли в Европу, а пришли в …. (простите, но другой рифмы что-то не нашлось)!
Меня эта картина, напугала больше, чем любая интернет новость об очередном отъёме Семьёй бизнеса в стране. Я понимаю, что наезд на Привозе - это, была не самодеятельность юных отморозков, это была системная реакция потенциального криминалитета, на деятельность нынешней власти. Это, понимание ими возвращения «того времени». Это, уверенность, что «терпила не сдаст», «менты не тронут», «братва поддержит», «крыша отмажет»… Они себя снова ощущают, хозяевами положения, так, как и тогда - в страшные 90-е.
Лично меня этот эпизод сделал ярым приверженцем Майдана, намного быстрее, чем все антиэкономические потуги Миколы Яновича Азирова.
Кто там лопочет, что в «загнивающей Европе» плохо живётся? А Вы пробовали? (Кстати, сегодня свежеотставленный Азаров сбежал из нашей «спокойной» Украины в «загнивающую Австрию». И, не боится старик Козодоев, что там его хулиганы или фашисты на улице обидят или «бимбу» в его особняк метнут?).
Наша нынешняя власть, сделала невозможное – она повернула время вспять. Нас отбросили на 20 лет назад: на улице снова жирует гопота; менты снова прислуживают бригадным; у нас «по беспределу» отжимают бизнес; у нас стреляют во время «разборок» на улицах, и дети гибнут от шальных пуль…
Я 20 лет, как раб на галерах, вкалывал, выстраивая новую державу, чтоб мои дети жили счастливо в ЭТОЙ стране, а меня отбросили в прошлое – в серость, в дерьмо, в страх!!! Я НЕ ХОЧУ НАЗАД!!! Я хочу идти вперёд! С гордо поднятой головой (а не вжатой в плечи, как у того мужичка с Привоза). Я хочу, выпускать своих детей на прогулку во двор, и не бояться за их жизнь. Я хочу, чтоб мои родители получали за свой 50-летний трудовой стаж не 1200 грн. а достойную пенсию… Да, я много чего хочу…. Но мои желания очень сильно диссонируют с существованием Межигорья.
Но, от них я отказываться уже не могу. Принципы и воспитание не позволяют! Значит, я буду идти ВПЕРЁД https://www.facebook.com/aleksander....70304083008880
http://www.youtube.com/watch?v=kHVp6gjkeKQ
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:35
ТЕРМИНАТОР А ты сам видел братков 2014 года выпуска ,отщемляющих бизнес или бабки с точки, может хотя бы слышал от знакомых ? Я в восточной Украине их не видел и не слышал о них, своих парней из лихих 90х найти не могу не говоря уже о новых, а тут крендель увидел охранников собирающих арендную плату за место на рынке и уже мерещатся ему братки с паяльником и его очко резко сжалось в предвкушении :)
Я понимаю вестись на глюки очередного тролля если б ты не жил в Украине , но ты же здесь живёшь и всему слепо веришь , не веря даже своим глазам! Я тебе один секрет расскажу, здесь(на Украине) всё под ментами, и вневедомственной охраной(то бишь легальный такой себе рэкет)!!!
А интересно кто нибудь из сторонников евроинтеграции анализировал договор об ассоциации? Что он Украине дает?
http://www.youtube.com/watch?v=1xmVN12U9ho
Ба! Владимир Владимирович наш форум тоже посетил ;)
Я не читал. Я за Майдан не по причине ЕС или ТС.
А ты читал? Или тебе состряпанного видео вполне достаточно?
На Майдане 90% человек уже про ЕС и не вспоминают и это уже давно не новость... или для тебя новость?
Какое у вас будущее в ЕС?
GT-i9300 Tapatalk
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:15
Одно - рабы-голодранцы!
GT-i9300 Tapatalk
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:16
У Украины для ЕС онли территория, а за эту малость, кому вы накер нужны там! Россия вас тоже не хочет в ес отпускать, т.к. сие стратегия, дабы не подпустить потенциального оппонента к своим рубежам! Вот ваша роль! И все! Ничего не производите, не отдаете! Гляньте на соседей своих, которые, как слепые щенки рвались в ЕС...
GT-i9300 Tapatalk
Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:35
btm,
Знаю еще тех братков, кто в бегах, кто бизнес свой открыл, кто юристом стал,когда выпивать приходится с ними-вечер воспоминаний-чего только не наслушаеся, но то что описал чел, оно тоже имеется, чаще по согласию сторон. Про ментов-сам знаешь. В последнее время пошла инфа, что появились новые беспредельшики,но лично не сталкивался.
Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:16
Если бы меня спросили куда я хочу- я бы ответил в сторону европы, в россию не хочу, пусть они со своими политпроблемами разберуться, да и всегда нас хохлов россия за чмырей держала и сейчас пытается это делать не скрывая,так нафиг идти к ним как кролик к удаву, в европе декларируются принцыпы равенства и уважения,если голова на плечах есть-наши ребята и сейчас в европе нормально сидят, а если в голове с мозгами напряг, то ты и здесь будешь если не жопы мыть, то хрен без соли доедать.
Не могу понять чего русских это так напрягает, у вас что своих проблем нет, ну войдет украина в европу, вам же лучше , без проблем будете к нам приезжать, а от нас европу покорять, ведь не секрет, что россияне имеют хороший бизнес в украине. Вся западная украина и без асоциации с европой, имеет второе гражданство(польское) и мотается туда без проблем 5 раз в неделю, у многих там бизнес и тд, деньга идет стабильная и в шахту не залазят, кто вам запретит все это потом через украину делать? Посмотрите на ситуацию под другим углом, без идеологических штампов от ТВ , ЕСЛИ ЕЩЕ СМОЖЕТЕ СВОБОДНО СМОТРЕТЬ.
Ты уверен, что книжку читал, или хотя бы фильм видел? Там про другое немного)))
На самом деле Швондеры и ко - движущая сила революции, а Преображенский как раз и есть ее олицетворение и идеолог (Булгаков так изобразил Ленина). Только суть в том, что рЭволюционЭры, получив власть сильно изменились (добрый пес Шарик превратился в быдло Шарикова), а Преображенский понял ошибку и исправил ее, стал терпилой - по твоим понятиям ))) Ничего не напоминает )))
Внимание, вопрос! Чем отличается революционер в 17-м в России от революционера в 14-м на Майдане. Ответ! Ничем. Первый боролся с ненавистным царским режимом, второй с ненавистной действующей властью. Однако, различие все же есть, в диспозиции - царя никто не выбирал, а президента выбрал народ Украины. Более того, народ имеет возможность его сменить цивилизованно, а не закидывая представителей власти камнями, коктейлями, петардами с болтами. Но, быдлу все-равно, оно о завтрашнем дне не думает, ему в голову вложили "европейские ценности", оно и прет. Ему даже невдомек, что если власть поменяется - те же менты, которых закидывали камнями должны будут ее охранять. Что им помешает поступить также как революционерам, если сама власть законами подтирает задницу? А, скажи как юрист юристу, Лотар!
Пример "промытых" мозгов:
Это как так держала, что из Украины целая страна получилась. Не было ее никогда. Запад - Польша, Венгрия. Одесса - Новороссия, Восток - Малороссия и Кубань. Крым - Россия. СССР сохранил украинскую культуру, язык. Восстановил и развил высокотехнологичную промышленность, хотя по территориальному принципу не нужно было это делать. При развале СССР - дали выйти без обязательств и измнения территории, взяв все долги на себя, а не разделив их "по-братски". Свободу дали - определяйтесь сколько влезет. Те же нацисты брали власть в 91-м. Куда они ее дели? На этом фоне что дала Европа? Морковку показала в виде НАТО и "европейский ценностей"?
А кого это напрягает? Как напрягающая политика России проявляется в Украине? 15 млрд. долларов подкинули? Кто из российских политиков приезжал в Украину в последнее время? Может сравним кто больше именно напрягает ЕС, США или Россия?
Дело не в напрягании. Я, по крайней, обсуждаю это со стороны человека, которому Украина не безразлична. Родственные связи хоть и отсутствуют, но много друзей-знакомых с украинскими корнями. Мне, не безразлична судьба Украины, исторически связанной с Россией. Глупо, что благодаря продажным политикам украинцев поставили перед выбором ЕС-Россия. Такого вопроса быть не должно было. Еще более печально, что выбор этот подходит к грани гражданской войны, на которую толкают люди, не задумывающиеся о завтрашнем дне и не помнящие свою историю, чистые конъюнктурщики, желающие власти и денег, не считающиеся с законом и человеческими жизнями. История в конце концов все расставит по местам, но другой вопрос - какой ценой. Не будет ли она слишком велика? Немного пафосно, но зато искренее и от себя, сорри.
Несколько лет подряд бывал в Трускавце, разговаривал "по-душам" с одним доктором. Типичный западенец, но с головой, чистый прагматик. Ему главное, чтобы бабки платили. Но вот на то, что украинцев без визы в Европу не пускает - обижен. Ведь европейцам Ющенко давно дорогу открыл, а в ответ только обещания. Так что ни о каком мотании без проблем речь не шла. Последнее время не разговаривал, но не думаю, что за год ситуация сильно изменилась в этом плане. Коли не так - ребята из Львова есть - расскажут, наверное.
На самом деле, часто бывают ситуации, когда со стороны можно увидеть то, что не видно изнутри. Это не к тому, что "жираф большой - ему видней", а именно отдельные вещи смотрятся по другому людьми, не владеющими в полной мере картинкой, нежели видят живущие в ней. Я убедился в этом на профессиональном опыте. Понимаете, когда все хорошо, то и проблем нет. Но когда плохо, то изнутри бывает сложно проблему увидеть, т.к. взгляд "замыливается". Вот и попробуй посмотреть на ситуацию "как-бы снаружи", не сквозь призму личных интересов. Вполне может нарисоваться немного другая картинка.Цитата:
Посмотрите на ситуацию под другим углом, без идеологических штампов от ТВ
А ТВ и СМИ вообще и российские, в частности - отдельная тема. Хотя я бы не сказал, что у нас сплошная идеология. Назови примеры, когда в российских СМИ явно одиозная информация о событяих в Украине подавалась.
Я когда смотрю/читаю, то стараюсь выцеплять только факты, сопоставлять их с альтернативной информацией и на этой основе какие-то выводы делать.
Ребята- вы в принципе не можете судить то , что происходит на украине, ваши зомбоящики просто охренели, приводить примеры-ха включи его просто и примеры посыплятся с первой минуты по последнюю. Вроде взрослые мужики, а вот так по детски ,наивно ведетесь . Нам украинцам самим сложно разобраться в том что происходит, в силу того что и нам никто правды не говорит, но мы живем в этой среде, шкурой на себе ощущаем,и поверь даже среди нас много разных мнений и позиций в отношении происходящих событий.Удивляет позиция- вы там из москвы понимаете и знаете больше нас, при том что инфу черпаете на 90 % из зомборесурсов. Про помощь-ребята бне будьте наивными- ВВП и помощь понятия мало совместимые, у них там с Я свои договоренности и почему за последние 4 года украина не получила от мвф ничего, да потому как тупые европейцы поняли что не вконя корм, просто растает помощь в соответствующих структурах , концов не найти будет.
ВВП дал 15 ярдов не украине, он дал Я, а отдавать будет украина, помощь эта нам народу точно не нужна.Кстати, дал пока 3ярда,как раз чтоб на эти бабки закупили у самой россии спецсредств для разгона акций протеста и оплатили за газ по 500 баксов(братская цена- немцы и словаки и те дешевле нам газ продают из европы). Справедливости ради, когда ввп заметил что украина начала брать газ из европы, а российские объмы резко упали, сначала пытался наехать, потом когда через крючкотворство ничего не вышло- демпинганул и снизил цену ниже европейской. Не думаю что это вам надо(у нас кстати было пара нормальных тв канало, их сначала закрыть пытались, потом банально перекупили ) но вот есть канал, там реально последние из могикан более менее правдиво пытаются освещать. Вряд ли поймете что там(не из за языка), просто подача инфы принципиально отличается от ваших мегазомбоканалов, к которым вы привыкли и смотрите регулярно. даюссылку, но предупреждаю - поклонников первого канала-там вам делать нечего. http://hromadske.tv/episode/128