Только зимы.
Вид для печати
Камрады!
Подкажите юному (в плане владения авто) Пассатоводу.
Пойдет ли резина 205/55/16, недавно за рулем, езжу спокойно и размеренно..:lol:
например Бридж Му01.
Подойдет. Альтернатива - 215/55.
А вот я наоорот посоветую не переходить на 205-55-16.....потому как машина будет пониже.... и если стоят брызговики, то будут цеплять постоянно лежачие полицейские :cool:
Я себе зимнюю купил 205-55-16...так тостоянно брызговиками цеплял. С учетом того, что машина новая и ничо там не просело):lol:
Поставил себе на лето Pirelli P Zero, 235/45/17 сам удивился на сколько она мягкая, мне она после зимнего Bridgestone r16 даже мягче показалась.
Воду качают отлично, друг себе тоже взял на фокус ст, теперь давление перекачивает, говорит очень комфортная для ст.
А для пассата самое оно.
Да и выглядят они ниче...
Ребята, привет из Киева. На нашем VW форуме не нашел ответ на свой вопрос. А суть в чем. Купил себе диски Sparco Pista 8j 17". Нигде не нахожу ответа, если поставить туда родной пассатовский 235/45/17, не будет ли тереть арки при поворотах и в целом при нагрузках. Сомнения возникают именно из-за 8J размера. Помогите, ибо хочу купить сразу к ним резину и отложить до лета.
R17 5x112 8J ET 35 такие полные параметры, надевал через проставку.
заводской диск 7,5 на 17 для резины 235/45R17 у меня так с завода. На него можно было ставить 225/50R17
хотя даже когда сидят 5 человек и на скорости бывают плавные переходы (ни ямки а впадины) то слышно как трется резина(хотя может были брызговики особо не задумывался)но на ямках брызговиками цеплял постояяно
Будет сзади затирать при полной загрузке машины и езде по ухабистым (т.е. нашим) дорогам! Знаю, т.к. на предыдущем пассате у меня стояли 7Х17 ЕТ 35 с резиной 215/55. Резина правда повыше, но уже. А диск на дюйм уже! Поэтому кмк твой вариант не пойдёт! Даже для родных 8j 18" с ЕТ 44 производитель рекомендует ограничивать ход проставками в пружины и назадней оси делать отрицательный развал!
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26
И вылет ЕТ47, а не 35. у ЕТ35 +12 мм наружу по сравнению со штатными, и ширина на пол-дюйма больше!
Ну я на 99% уверен что это брызговики. Сам часто езжу по командировкам, на трассе на спусках, в ямах постоянно трутся брызговики. Про стандарт в 7,5" знаю и про 235/45 на него тоже знаю. Также знаю что мои диски стояли на Октавии А5 с резиной 225/50/17 и ничего не терло. Вопрос мой именно в том, какую на них ставить резину чтобы на моем Пассате ничего не терло и диск из резины при этом не выпирал?
Сообщение добавлено в 12:06, предыдущее сообщение было в 12:03
Даже если 225/45 поставить?
для 8J 18 производитель рекомендует 235/40. соответственно тебе надо 235/45, как и для 7,5J 17. Резина будет правильно на диске стоять! Но вот из-за вылета могут быть проблемы. Может затирать!
у меня тогда ещё не было брызговиков, а внутри колёсной арки (задней) возле края колёсной ниши на "войлоке" арки были видны следы соприкасания с резиной!
Это странно! Не знаю какой вылет у Октавии, но у 5-го гольфа 17" и 18" - ЕТ 51... а это + 16 мм наружу по сравнению с этими дисками.
Возможно там пошире границы для экспериментов с вылетом! А как определяли тёрло или нет? В арку заглядывали?
Ездили на Октаве, проблем небыло, так и определили. Тока там стоял пакет Плохие дороги. Потом когда занизили на ней подвеску - начало тереть в поворотах. Может лучше 225/45 чтобы наверняка? Такой вариант вообще возможен? Если посчитать по этой штуке ВОТ ТУТ, то получается, что до элементов подвески зазор по сравнению со штатными дисками на 17 будет даже чуть больше, единственное что- это диск будет выпирать на 12 мм за арку.
А у вас именно на Б6 стояли диски с таким размером?
И у меня был ППД
чтобы наверняка, то лучше взять оригинал 17". Цены (ориентировочно) - от 200 Евро за Solitude, Le Mans, Monte Carlo, Macau до 430 за Westwood
И не будет проблем с задеваниями, излишней нагрузки на детали подвески. А внешний вид будет супер. Я не видел ещё ни одного Пассата, которому бы подходили визуально иные диски, чем оригинал! Но тут конечно "на вкус и цвет" - дело личное.
Именно на Б6. И до сих пор стоят у следующего владельца.
Сообщение добавлено в 15:32, предыдущее сообщение было в 15:32
Для себя я выбрал 17" оригинал на лето, и 16" стоковые на зиму!
http://i.piccy.info/i5/38/34/693438/..._pista_240.jpg
Речь идет об этих дисках, стоят они по 180 Евро за штуку, поэтому шутки о брызговиках тут неуместны :) И кстати цвет пассата серый. Поэтому если кто то найдет что то симпатичнее конкретно для него, чем эти диски киньте в меня камушек :lol: Кстати эти 17*8 легче чем оригинал 16*6,5.
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:51
Кстати почему не ставили бы, если не секрет?
Моя позиция такова - если не оригинал, то тогда уже ковка.
Насчёт внешнего вида - на любителя! На сером, да и вообще на любом Пассате классно смотрятся LeMans. Из оригинальных дисков за 200 евро - самые симпатичные. И на фото выглядят хуже, чем вживую.
Кстати, а диски уже куплены?
Кстати, уже коллеги пользуют и все нормально и ничо не трет - я собираюсь на сл. лето ставить 235Х50-17 на родные диски. По моему самый оптимальный вариант!
Вот и круто, уже как то весны захотелось. Спасибо кстати всем за советы. Не думал что в один день услышу столько советов :) очень приятно.
Кстати, зашел в маг заказать резину 235Х50-17 - говорят будет цеплять (у мня европейка канечна). Манагер сказал - 225Х50-17 Контик будет оптимальным вариантом. Была бы у мня российская подвеска - без радумий взял бы 235, а счас думаю - то ли поширше (235) оригинальный размер 45-17, то ли поуже (225) но чуть выше 50-17.
Кто нить на европейской подвеске юзал 235Х50-17???
Вот небольшая подборка http://www.volkswagen-zubehoer.de/sh...allfelgen.html и тут, правда файл pdf !!!http://www.volkswagen.ru/media/count...pdf/passat.pdf
а я на зиму поставил резину на свои 17 дюймов 215*60
Берите оригинальный размер.
Что есть 45 и 50? Это процентное отношение высоты к ширине. Считаем:
225/50 высота профиля = 112,5 мм
235/45 высота профиля = 105,75 мм
Разница 7 мм. Сможете почувствовать? Лично я вообще не чувствую разницы между 235/45R17(лето) и 215/55R16(зима)... Может потому, что зимой меняется стиль вождения, да и разницу можно списать на разные дорожные условия...
А может я просто такой вот "водила".
Уважаемые камрады!!! Подскажите начинающему пассатоводу!!! Есть диски от Б5.5 7Jх17 ЕТ не помню по моему 37, брал б/у, прошлое лето отъездил на них на ура, на резине DONLUP SP Sport 9000 225х45, но резинка за сезон истерлась!!! Завтра есть вариант взять Nokian HAKKA Z 235х45 по сладкой цене, КАК БЫТЬ ВСТАНЕТ ЛИ ОНА НА ДИСК????
И еще вопрос??? Как подписать с низу машинку???
Спасибо Большущие!!! Все завтра забираю!!!!
Повыше мне не помешает!!! Подвеска у европейца уж слишком низкая!!!
Подумываю на лето взять 17-ые диски.
Скажите, такие можно ставить?
http://www.ms-shina.ru/wheels.htm?UID=825147
Параметры
5x112 7.5x17 ET45 d57,1 Replica NW R614
Шины думаю брать 235X45 R17
Просто я смотрю стандартный вылет 47, а у этих 45...