Сообщение от
PBS
Уважаемый Gosha!
Я специально позвонил в Ингос и задал вопрос: "вводится ли у вас по КАСКО повышающий коэффициент в следующем периоде страхования в случае, если в текущем периоде у меня было ДТП и я _не виновен_ в нем?".
Ответ был такой: "не вводится только втом случае, если нам удалось возместить убыток по регрессу".
Таким образом, как можно было легко убедиться, если вы застрахованы даже в такой компании как Ингос и попали в дтп, весьма вероятно, что на следующий сезон вам таки выкатят повышающий коэффициент, даже если вы не виновны, ибо реальные варианты неполучить регрессионное возмещение есть: у виновного нет полиса ОСАГО, вы попали в ДТП в конце периода страхования и регресс не успели выставить/оплатить и т.п. А уж у влетевшего в стекло кирпича регресса не добьешься как ни крути по-любому.
Я понимаю, что Вы "10 лет страхуетесь" (я, кстати, тоже давно - с 99 года), но претендовать на истину в последней инстанции, заявляя, что "в Ингосе нет повышающего" можно только досканально изучив вопрос, чего и желаю впредь Вам делать, уважаемый.
Спасибо за внимание :kos: