Ты пишешь Форд европа, сделан в европе, а ждешь и з монголии. Не знал что монголия в европе.
Вид для печати
У всех машин есть свои плюсы и минусы.
Надеюсь у мондео нет маразма со спрятанными дворниками, что их невозможно отряхнуть от снега на светофоре :)
В принципе я хотел купить себе S-max (в случае если они АКПП хоть на какой нибудь двигатель сделают), но когда я сказал в отделе выплат, что хочу Форд ответ был - "Ни в коем случае. Мы даже по блату тебе ремонт бысто не сделаем!!!"
Да и еще. Сейчас прикинул стоимость Мондео сарая Тренд с АКПП в сходной с моей комплектации - вышло 43253$ а я платил в прошлом апреле чуть меньше 38000.
Кстати очень интересную штуку я заметил... Форд единственная компания у которой модели не перекрывают друг друга по цене. Т.е. за 23-24 тысячи можно взять полуумно навороченный Фокус , но абсолютно невозможно взять Мондео. Такого нет ни у кого из поизводителей и по моему мнению это говорит о том, что у форда все ой как нехорошо....Маркетинг от автопроизводителя требует подстегивать клиента купить вместо более навороченной тачки - более статусную
когда я продавал уже ажиотажа не было, очереди только если самому собирать комплектацию под себя 3-4мес, а так всегда полно отказников и навороченных европейцев.
и у мондео и у пассата есть свои любители, у них и на первичке примерно одинаковые результаты продаж, главное чтобы был седан с автоматом в классическом цвете и проблем с продажей не будет ни у одного ни у другово:wave:
имхо, мондео - компромиссная машина, типа - много авто за относительно немного денег. пассат в этом смысле дальше ушел, и платишь реально за качество, в том числе и в приятных мелочах.
я тоже ждал мондео с интересом, на фото дизайн казался интересным. а увидев его на улицах, был жутко разочарован. вживую весь дизайн разваливается на куски, особенно удручает непонятная задница. и что очень правильно тут подметили - чем больше мондео попадается на глаза, тем все меньше и меньше нравится его дизайн. тут он явно уступает своему младшему брату фф-2.
да и в салоне пластик титаниума не понравился в реале. а уж псевдодерево гиа - это ваще просто установочный комплект пестрой пластмасски для волги какой-то :)
в пассате имхо все выглядит добротнее и солиднее, как снаружи, так и внутри.
но если кому-то нравится мондео - дык ради бога, на вкус и на цвет как грится... :)
ЭТА ВЫРЕЗКА ИЗ ФОРУМА МОНДЕО!!!!!!КАКИЕ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ В ВАШЕМ МОНДЕО
Пишет один из счастливых обладателей авто!
для Минусов:
(-5) - недопустимо;
(-4) - существенно;
(-3) - плохо, но терпимо;
(-2) - несущественно;
(-1) - без комментариев.
для Плюсов:
(+5) - превосходно;
(+4) - отлично;
(+3) - впечатляет;
(+2) - радует;
(+1) - удовлетварительно
У меня Титаниум (из допов только металлик и сигналка) седан, 2,0 МКПП
Минусы:
Салон:
1. Внутренняя ручка багажника (5-) - без комментариев
2. Управление стеклоподъемниками у водителя (4-) - управление задних стеклоподъемников получаются в неудобном месте из-за ручки.
3. Люфт дефлекторов вентиляции в центральных стойках (2-)
4. Накладки на пороги (2-) уже стирается надпись Форд с них
5. Грубый пластик козырьков водителя и пассажира (3-) неприятно трогать после всего остального пластика
6. Бардачок пассажира (4-) маленький и неудобный.
7. Пепельница (2-) я конечно в машине не курю, но сама конструкция явно подвержена высыпанию пепла и хабариков из нее.
8. Очень тихие щелчки указателя поворота (4-), иногда заглушаемые шумом колес или двигателя
9. Мало возможностей индикации о статистике работы на экране НКоверс+ (3-), не хватает мгновенного расхода, из-за чего не понятно сколько на самом деле расходует автомобиль топлива.
10. Я бы вместо катафотов вставил бы лампочки в двери (3-), гораздо удобнее (особенно в наших условиях, где фарами открытую дверь может и не осветить), потом это ж все же практически бизнес класс.
11. Нет и не предвидятся видимо повторители поворота на зеркалах (3-) хотя заказывал машину именно с ними.
12. Сильнозагрязняется полка перед проемом баганика (4-) зимой я чувствую вещи только в фартучке мясника придется доставать
13. В Россию для моей комплектации поставляется декоративная решетка радиатора от ГИИ (5-) очень не нравиться хотел бы чтоб все таки моя машина соответсвовала рекламному буклету.
14. Отсутсвие решетки на нижнем воздухозоборнике на наших дорогах может привезти к преждевременному выходу из строя радиатора (4-) Я лично поставил сетку, но ее ставить очень неудобно и долго.
15. Огромные противотуманки из стекла (4-) уже один соклубник разбил, надо бы делать из материала основных фар
16. Многие органы управления от машин классом ниже (2-) не пристижно как-то крутить ручки от Фокуса.
Музыка (6000CD и не только):
1. Ужасный автопоиск на трассе (5-) руками ищутся 3-4 станции с идеальными характеристиками приема, на автопоиске не находит ни одной.
2. Бывает нестабильный прием в городе (4-), хотя магнитолы других производителей в этом же месте ловят качественно
3. Нет поддержки цифровых форматов WMA,MP3(5-) все же в 21м веке живем, это должно быть уже заложено в авто, а не быть опцией.
4. Нет поддержки USB (4-) аналогично, причем даже опции нет.
5. Слабая аккустика (4-), уже на 3/4 громкости колонки начинают хрипеть.
6. Радиоантенну я бы сделал как у Вольво в виде плавника (2-)
Ну плюсы сложно писать...их много и они могут быть чисто личные, так как других автомобилей Форда до этого не было.
Уже много написано про "дороговизну" Пассата относительно однокласников, в том числе Мондео. И уже надоело писать, что все не так однозначно, иногда дороже, иногда также, иногда чуть дешевле.
Чем Пассат лучше, лично для меня:
- размером (мне не нужна огромная машина, хотя тот же Моня при внешних больших габаритах не сильно просторнее внутри, если и просторнее)
- дизайном (тут чистое нравится / не нравится)
- отсутствием сочетания мотора 200 и более л.с. с АКПП
- проработка деталей (у ФаФы все на своем месте, чего не всегда так у Форда)
А так Моня не плоой авто, но не мое это, не мое.
брат юзает мондео 1 год 25000 пробег -доволен как слон. вывод мондео для определенного круга человеков ничем не хуже пасса для другого круга человекаф не юзавших( для одаренных - владевших не старой немецкой или японской машиной класса Е более 2-3 лет) афто более высокого класса))) по мне что один что другой афто - недомашины.
Просто есть МАШИНЫ, есть машины и есть ведра (тазики, тарантайки, тележки и т.д....) Причем они у разыных люедй могут различатся, хотя есть и как бы абсолютные велечины... однозначно сказать все ранво нельзя.... если абстрагироватся от цены... Для меня форд - это просто машина, уже не ведро, но еще и не МАШИНА... Пассик для меня гораздо ближее..это почти МАШИНА.....Хотя не могу сказать, что получаю кайф от езды...честно я гораздо больше тудовольствия получал от ауди 100, не смотря на то, что там даже не было кондея например и ей было 12 лет....вот атк воть.... езжу на пассе - да хорошо, но чисто дял меня не более..прокатился на б6, посидел в салоне в нескольких - все равно не то.....сел в форд сооовесм не то...просто поджопник.... Мне напрмиер нравятся ауди.....практически во всех которых я сидел даже не проехавшись уже было кайфово)) Ну вот нравятся и все тут....а уж что покупать, это в конце концов упирается в деньги и в то готов ли ты потратить больше или купить БУ то что тебе по кайфу или купить в свои деньги но что то "попроще"..... может сумбурно...но по моему так....так что по мне, в случае примерно одинаковой цены я бы взял пасю....или тот же скаут, но не мондюк..или бы решился и осуществил мечту и купил пусть бу но олроад 8-)
у меня в 100 ке все стекла были на веслах.....акромя абс и тросовых уловилтелей двигла и всех дисковых тормозов нифига не было...а ну и мотор рядная-я 5-ка 2,3 литра))) пер как танк)))
Хорошо и тщательно полазил по мондео-клабу, замечу только одно. На нашем форуме нет НИКОГО ктобы сознательно и аргументированно хвалил Моню-4. Пара возмутителей спокойствия не в счет, купят покатаются, тогда и послушаем. Если только 1 апреля не поздравят нас с днем дурака.:)
А на их форуме Мони-4 есть 5-6 человек которые признаю превосходство Пассата и пытаются доказать это одноклубникам.
Может конечно дело в том что Моня-4 посвежее и мало кто из наших его пробовал, но тем не менее вышеизложенный факт настораживает.
там еще и от газовых упоров поддерживающих капот отказались :lol:
поднял, вставил палочку, как на волге и смотри на двигатель
а этот супер-пупер бензолюк без крышки? :D
в который не лезут 30% заправочных пистолетов...
я поюзав мондео-3 годик.. пересел обратно на пассат, правда с В-5 на В-6.
посидев в мондео-4 в салоне купить бы его уже точно не решился
имиджем дешевого аватомобиля от форда за версту несет
но если бы они не экономили на надежности электропроводки, то я бы еще годик другой может и покатался....
но управляется на трассе и в заносах мондео-3 все-таки суперски!:thumbup:
пассат так не умеет:kos:
Ну наконец то добрался до компа, дабы оставить и свое впечатление о чуде техники под названием "Мондео".
В пятницу вечером, дабы не быть голословным в своих суждениях, я поехал к дилеру Форда. В зале стояли три экземпляра, два седана и один сарай. Седаны в комплектации Гая и сарай - Титаниум Икс. Итак.
Авто мне категорически не понравился!!! Лучше буду ездить на двухгодовалом Пассате, чем на новом Мондео. Дизайнерские изыски оставим без рассмотрения, т.к. на вкус и цвет товарища нет, каждому свое. Как кто то уже говорил: "Еще не купил, а такое ощущение, что уже нае....ли". Меня посетили схожие мысли, потом проанализировав их я понял в чем собственно нае...ли!
Этот автомобиль не европейский, и не американский, он КЕТАЙСКИЙ!!! Больше никто из производителей кроме них, не сможет в 21 веке допустить подобное отношение к эргономике. Ее просто нет!!! Красивая и огромная центральная консоль ( в титаниуме аллюминий, в Гае под дерево), и на этой большой консоли ма-а-а-а-ленькая магнитолка, ма-а-а-а-леникие кнопочки, и ма-а-а-а-ленькие (диаметром около 3 см) регуляторы температуры в салоне. ТО есть эта консоль почему то получается вещью в себе, так сказать элемент дизайна без функционального назначения. Выглядит очень пустой. Поразили, как тут выразился однажды Васкадагама, "говнокнопочки", ответственные за вкл/выкл ЕСП, парктроников, аварийки, обогрева переднего и заднего стекол. Будете смеятся, но они расположены именно в таком порядке. То есть дизайнеры решили, что водителью чаще потребуется выключать ЕСП, чем включать обогрев стекол! Само же качество этих кнопочек, как у кетайского магнитофона, к тому же они имеют некоторые степени свободы в своих посадочных местах, а проще говоря болтаются. Это при том, что они находятся на самом виду у всех, находящихся в салоне. Уж их то, можно было сделать качественно и грамотно, но нет. Про кнопки стеклоподъемников уже говорили. Тому, кто это придумал надо в голову гвоздь забить! Пластик мягкий везде, и сверху и снизу, но как он выглядит! Вид такой, что он пять лет лежал под палящим солнцем, и местами выгорел. Он пятнистый!!! Может это тоже очередная дизайнерская находка, типа создает впечатление бегущих по небу облаков, отражающися в торпедо! В сарае сиденья были с обивкой кожа+алькантра (под Пассат). Качество этих кожи и алькантры просто ужасное. Кожа по фактуре и наощупь напоминает кожзаменитель. Алькантра тоже не выглядит замшей. Выглядит она немного взлахмаченым подкрашенным картоном. На просьбу открыть багажник, манагер мне сказал, что не получится, у авты, видети ли, аккумулятор сел. Но я настоял, чтоб мне показали багажник седана. Мне его показали! Он открывается ТОЛЬКО с ключа! Ни в салоне, ни на крышке багажника, ни в самом багажнике нет ни кнопочек, ни замков, ни рычажков. Геометрия его тоже не порадовала. Широкий, длинный, но низкий.
Вобщем, комрады Tandem и BitSa! Подумайте еще раз, прежде чем купить этот шедэвр китайский дизайнеров! Да еще за 45000 долларов!
ЗЫ Что понравилось, так это зеркала и ручка селектора АКПП.
по теме:"фсем".
Мондео полное г. Хотя мой друг который взял Моню доказывает что он лучше Пасса. Аргументов никаких зато понтов полно. И он говорит что Пасс собирают в Мексике, на что я просто окуел.:confused:
По поводу сравнения Мондео и Пассата. Думаю, Мондео неплохая машина, но тут вот какое соображение - у Фольксвагена каждый автомобиль в модельном ряду - это качество, от Поло до Фаэтона. А у Форда?.. Допускаю, что Мондео получился намного лучше остальных.
Здравствуйте Все. Решил приобрести b6 1,8т Highline автомат. Пришёл к диллеру и понял что ценник то ой ой ой. Вроде и у нас уже собирают, но всё же 950тыс. по моему многовато. А если ещё и опции взять (биксенон например), то вообще не гуманно как то. Мондео примерно в одной комплектации чутли не на 100тыс. дешевле. Ну понятно Фольк.... это Фольк, но не мерс же. А Форд ещё и побольше будет. Конечно ничего не скажешь - салон а/м практически идеален, но блютуз, как я понял, нет, а так я думаю удобно болтать по тел. с этой функцией. В салоне менеджер ( красивая девушка ) так ничего вразумительного про машину и не смогла рассказать, вообще нихрена не знает, по бумажке читает как Брежнев на пленуме. Я имел счастье пользовать Фольковский офф. диллер, закончилось моим письмом в Фолькгруппрус, жалобами, истраченными нервами и их извинениями (а на хрен они мне). Я почитал на форуме и имею представления об машине, но всё же везде очередь - а здесь очень много вналичии. Мне предстовляется что ценник задран очень. Машина нравится, когда появится на тест-драйве 1,8т автомат обязательно проеду. Убедите меня что машина хорошая, без проблемная в обслуживании. А проблемы с запуском зимой преодалены? заранее спасибо
Просто сейчас не вам продают, а вы покупаете, придите в салон лет через пять, вот тогда вас и будут убеждать, плюс уже в7 будет! И размером с мондео! Без обид, сейчас даже в премиуме не особо облизывают.Хотя, в авилоне смотрел цешку, обслуживание очень достойное, понравилось, а машина не очень:confused:
но в ниссане по другому. И менеджеры что то знают. И в шкоде ( которой я сейчас владею) менеджеры знают о чём говорят. А кто знает: климатконтроль и автоматический кондиционер это одно и то же или нет? Мне в салоне так и не объяснили.
На форуме уже всё написано. Если вы считаете возможным сравнивать Форд и Фолькс - единственное, что может помочь - тест-драйв. Когджа вышел новый Мондео, у меня было чёткое желание продать Пассат (тогда проблема холодного запуска ещё не была решена) и взять Мондео, тем более что он до премьеры собрал отличную прессу. Но, побывав на премьере и одним из первых облазив её, понял, что до Пассата им ещё тянуться и тянуться.
Хотя глюки Пассата и напрягают до сих пор. Но сервис, к их чести, по гарантии устраняет любые косяки.
Тогда ваша машина мазда6, а если хочется "многа" авто за эти деньги, тада ваш выбор тоета камри - это как раз их тема.
Для выбора авто рекомендую сначала самому для себя определиться что из потребительских свойств первостепенно, а что нет и уже из этого выбрать круг претендентов, а не так "а тот вот больше и дешевле"
Ждете, что будут нахваливать мондео? Тогда вы выбрали не тот форум. )))