спасибо за разъяснения :)
имха лучше не рисковать и менять на 90000..
в неприятной ситуации имха возможно притащить авту к другому диллеру,раз баз нет..
SLON
Был недавно у дилера у которого покупал свой авто,и в дружественно
забавно.. :)
Вид для печати
Прошу прощения сорвалось;) так вот был у дилера и в беседе с ним выяснил что по его дружественной рекомендации ТО желательно проходить не раз в 15тыс,а раз в 10тыс,на вопрос почему же было указанна цифра 15,он сказал что рекламно-маркетинговый ход продукции никто не отменял, в свою очередь я поблагодарил его за информацию,и сказал что буду менять масло на 10тыс...в принципе это правильно на мой взгляд...как по мне так я бы и раньше приехал...но пока не так часто двигатель работает на ХХ.что касается гарантии,то конечно обидно что весь мир откатывает положенные 180тыс для ремня или 60тыс для свечей,а мы как убогие должны всегда быть на шухере и думать а пора менять или нет...и не имеем должной гарантийной защиты от ремонтов которые реально происходят не по нашей вине...
Так же хотел бы поблагодарить автора статьи,за предоставленную инфу,я бы по своей простоте душевной не знал о столь ранней замене такой важной запчасти.
ну что фкуячим аг коллектиный иск?
Ну и вот для сторонников ранней замены ремня!
http://www.passatclub.ru/forum/showp...92&postcount=7
Уж дюже часто случаются такие человеческие факторы. Замена ремня процедура несложная, а установка правильных положений валов друг относительно друга в диллерский условиях не составляет проблем, и выполнить ее неправильно можно только относясь крайне холатно к своей работе.
Хотя у нынешней России это главня проблема - кругом работают непрофессионалы, у нас мало специалистов и поэтому на работу берут кого попало.
Я уже писал пару раз, но повторюсь: сам имел опыт порванной ЦЕПИ (!!!) ГРМ на Опель Вектре. Машине было 4 года, пробег 125 тыс. км (срок гарантии был 1 год). Замену цепи, клапанов (всех 16) и блока головки в конечном итоге оплатил GM как "знак доброй воли". НО стоило это 4-х месяцев борьбы с GM-овскими бюрократами. Важны были следующие условия:
1) ОТСУТСТВИЕ в сервисной книжке требований на замену цепи
2) НАЛИЧИЕ там же отметок о всех ТО на фирменных СТО
3) положене закона о защите потребителя об устранении СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков за счет производителяв течении всего СРОКА СЛУЖБЫ (а не гарантии), который, если не указано производителем отдельно закон устанавливает 10 лет
Так что обрыв ремня за пределами гарантии должен быть оплачен фольксвагеном, надо только проявить определенную настойчивость ...
Если бы в вашей сервисной книжке сделали запись о необходимости досрочной замены цепи, вы, как владелец, не нарушавший требований по эксплуатации авто, вправе были бы потребовать замену цепи за счёт производителя. Речь шла о том, что в сервисе не делают таких записей, т.к. тогда налицо факт обмана покупателя относительно установленных производителем сроков замены той же цепи. А если из-за такой записи получается обман покупателя, то можно требовать вообще замены авто, или расторжения договора купли-продажи. Именно поэтому все рекомендации сервиса о досрочной замене комплектующих делаются исключительно в устной форме.
Ага, около слов "Заменить зубчатый ремень привода газораспределения" каждые 180 (150 для TDI) ткм. стоит большая жирная звёздочка *, а внизу страницы напротив этой звёздочки разъяснение "Всё это фигня, дорогие покупатели. Сколько прослужит этот ремень, никто из нас толком не знает, эта цифра чисто лохо-маркетинговая, поэтому меняйте ремнь тогда, когда вам скажет дядя Вася на официальном сервисе VW. А если при покупке авто вы поверили этой цифре, то теперь это ваши проблемы".
Подпорчу маненько статистику. На 90 тыс. оборвало ремень ГРМ.Только собрался менять и не успел.Оборвало при выезде из города в ста метрах от поста ГАИ, скорость 50-60 км/ч, обороты 3000, двигателем не тормозил, на пониженную не переключался. Произошло при начале разгона (плавном)! Оттащил на эвакуаторе в мастерскую, жду приговора. Понимаю, что скорее всего загнуло клапана, возможно сломаны коромысла, поршень, хотя не стука, не толчка при обрыве вообще не было. Наверное у меня оборвало с самым маленьким пробегом. Гарантия кончилась, машине 3 года и к официалам ехать на ремонт смысла нет. Когда покупал у них ремень ГРМ объявили ремонт тыщ на 60 или новый 160. Посмотрел на Existe ценники. Получается на 5500 руб. примерно, если ставить не оригинал и если поршни целые. Ремонт в мастерской примерно столько же. Так что предварительный прогноз - совсем не дорого, однако вскрытие покажет. Отпишусь после.
я уже писал.. рвутся они на 75-90 тысячах.. :(
9.01.2009 пробег 55400 км в эксплуатации с ноября 2007г. механика 2,0ФСИ по пробкам стоял мало, оборвало ремень ГРМ, головка на замену.:kos:
Все прочитал, я в шоке….. а на 1.8Т цепь вообще менять не надо?