У в котором месте оно дешевле должно быть? Где то на форуме проскакивало масло в районе 900р. за литр. А первое ТО стоило мне 5000. Тоже дорого?
Вид для печати
Точно!
Вот образцовое ТО-30: (фильтры по моему желанию.)
-Мойка технологическа 0,1н/ч 100руб
-Интервальный сервис 0,9н/ч 900руб
-Противопылевый фильтр
заменить 0,3н/ч 300руб
-Фильтр.Элемент
воздушного фильтра.Заменить 0,4н/ч 400руб
-Компьютерная диагностика
VAS5051В 0,7н/ч 700руб
Влад, у тебя тоже там не все шоколадно, но не так, как у Игоряна ....
Я знаю. Но уже не стал их тыкать.
Это от излишней старательности дилера. :lol:
Ах вот что тебе не по нраву. Понятно. Ну не знаю. Я в принципе ни куда не уходил. Сидел напротив. И они там за стеклом копошились с машинкой моей. Общее время работ 2,7 н/ч. Приняли машину 12,30. Чуток подождать пришлось мойку. Немного. Отдали 3,50. Из под машины чувак не вылезал. Всё время чёт бегал вокруг с тележкой. Лазил под капотом. Другой подкатил тележку с проводами болтающтимися. Вместе чёт колупались какое то время. В салоне тоже кувыркался.
в данном случае без разницы сколько они копались с авто, хоть целый день, взять должны были меньше .... больше добавить нечего, убеждай себя в чем угодно...
делал первое то-15000. в руслане (москва)- масло черное, на второй день. фильтр старый. ремонт без мойки обошёлся в 7300 руб. навязали очистку двух фильтров аж в 1450 рупий. остатков масла в багажнике не наблюдал. через неделю был звонок с опросом о пожеланиях с сервиса , я высказал своё недовольство. через ещё неделю позвонол старший смены и уверял что всё было сделано, а масло потемнело мол так положено. хотя про фильтр умолчал. делайте выводы господа, нужно сидеть рядом. знакомые ребята с сервиса меня уверили масло не кто полностью не сливает...... а потом продают постоянным клиентам. все они в одной упряжке работают. бедные немцы. дурят их.
:confused:
Да что тут говорить из 5-ти замен масла что я делал у оф. диллера, всегда был нарушен технологический процесс..(сравнивал с эльзой) за обычный не слив масла и "забывчивость" смены маслянного фильтра я промолчу. Просто удивительно, что при таком отношении Немецкая техника еще и выхаживает гарантию, Ну это все до поры... пока не попадется грамотный владелец фафагена с бейсбольной битой....
К стати говорить что-то мастеру или начальству бесполезно в большинстве случаев, всем наплевать на клиентов, там только денюшка важна.
ддАААААААААААААА ТАКОЕ БЫВАЕ ВРОДЕ ПОМЕНЯЛИ А ВРОДЕ И НЕТ !!!!!((((((????? я потому что на первое ТО привез свой фильтр и свое масло что не наеба..... все пучком поменяли без вопроосов..... только сказал на масло гарантиии не даем , а мне и не надо ......
Обсолютно согласен , главное платили бы...!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удалите тему, а то разные неадекваты которые преследуют больше статистику - число своих постов, нежели умные ответы, дельные советы... а читать всякую муть думаю не интересно ни кому!!!
Все енто АВТО АЛЕА.
Как быстро темнеет масло в движке... забрал тачку с ТО и закралось сомнение что мне сменили масло, едет точно так же как и до ТО раньше после ТО была какая та легкость а тут все тоже самое!!! Проверил цвет масла со щупа на белой тряпке темнее масла чем в канистре по цвету причем гораздо темнее... проехал максимум 30 км. что делать ехать скандалить в сервис?
очень быстро, если меняешь реже чем раз в 7ткм и по пробкам ездишь. Не переживай, легкости быть не может :)
что за 30 км. потемнеет?
Сообщение добавлено в 16:07, предыдущее сообщение было в 16:06
основной пробег по трассе масло заливаю лонг лайф, и что оно за 30 км. может стать в 3 раза темнее???
да, очень легко и быстро, это говорит не только о том, что поздно меняешь масло, но и том, что оно хорошо очищает то, на что нехватило предыдущего ...
Я обычно после смены проверяю масло несколько дней... Так вот первую неделю масло летом было трудноразличимо вообще.... Сильно темнеет оно после нескольких сотен км, а то и тыс, ИМХО... хотя от состояния конкретного двигателя сильно зависит, ИМХО...
Мои 5 копеек. Меняю масло всегда сам, поэтому могу сказать с увереностью, что масло темнеет значительно после первых км пути, в 2-3 раза точно, если конечно его до этого не меняли каждую 1000 км.
пробег 45000 км. машине год и 3 месяца, двигло 1,8 TSI. заехал рядом с работой в сервис (естественно не официальный) сказали что не фига мне не меняли!!!
Сказали так, чтобы ты поменял у них :)
Масло темнеет уже сразу после завода, ведь на стенках двигла остается предыдущее масло, а после 30 км. так вообще смешивается и оч. темного цвета становится. Есть какой-то тест, не так давно по ящику показывали, капнуть на салфетку, если пятно растечется но вокруг не появится белого мокрого круга как у юпитера, то не меняли (или наоборот ))))))) хз, не помню)
А вообще можно по пробке проверить, если она дико грязная и чувствуется что прикипела - то не меняли, а если свеженькая, и явно не так давно прикручена - то меняли.
надо залезать сматреть пробку... как ее посматреть?
Ну болт обычный такой, в защите должна быть дырка, а может надо защиту снять да глянуть, он там такой единственный, это место слива масла.
проверяла масло после ТО через неделю - это несколько сотен км.. Цвет примерно как был до ТО, но очень ощутима разница в работе двигателя, машин просто летит..
проверял масло после ТО через 50 км масло уже не светлое, меняли точно ))), не забивай себе голову, езди наслаждайся!!!!!
Масло темнеет, когда авто только выгонят из бокса...
Проверь фильтр, и сразу все будет ясно! - он так быстро не темнеет. После одного из таких ТО в четыре руки с товарищем при помощи ремня еле смогли сорвать корпус фильтра с места.
И результат - сплошная имитация замены масла - оно же лонг... Самое несложное после таких ТО провести его самостоятельно, или - экспертиза, нервотрепка и бесполезное доказывание
качества работы од