+1!
Вид для печати
dedanted:thumbup:
мою мысль написал :lol::thumbup::wave:
друзья, вот вам пример - тойота альтецца или лексус и200. развесовка 50-50, задний привод, идеальная управляемость! хонда прилюд с подруливающей задней осью, люди просто пруцца от того как она едет в исполнении тайп-с, еще одна легенда японского автопрома - ниссан сильвия, ну про нее просто можно часами говорить) могу привести еще массу примеров. Да, согласен, есть особенности у немецких и японских, но не стоит так говорить, что ездят на японских машинах только те, кому пофег! к таким можно отнести корейцев и прочих.
А вы знаете, что есть еще и американские автомобили, со своей историей, со своими легендами, со своими особенностями. Я вот обожаю американские мускул-кары 60-80хх :thumbup:.
где вы там кожу увидели? вы хоть осматривали в тиане качество прострочки этой "кожи"? Отделка эта "цыганлакшери" нету вообще ничего натурального одна имитация, поэтому и сам автмобиль получился как имитация бизнес класса:kos:
отличную плавность хода сделать ума и денег много не надо, а вот драйверски настроить шасси при достойном уровне комфорта, вот это настоящий класс автомобиля!:wave:
вот Тиане нет и полгода, а краска кусками отваливается с порогов ибо покрашена вообще без грунта, после зимы владельцы повально перекрашивают цветущие капоты и багажники, это как тоже настоящее японское качество? :crazy:
Вы прокатитесь, ради прикола, на сравнимой европейце, типа той же БМВ 3хх, тогда поймете о чем я говорю:)
Давайте еще Лансер Эво и Субару СТИ вспомним и сюда привяжем:) А потом подумаем не тему, а есть ли это авто на каждый день?:) Честно говоря, я ожидал подобных примеров, они есть, только вот о комфорте, шумке и "качестве отделочных материалов" в указанных сабжах можно даже не говорить:) Мысль понятна?:) Мы говорим про автомобили на каждый день, а эти японцы уступают немцам по указанным мною критериям.
Немцы даже в авто малого класса внедряют самую современную и прогрессивную технику, а япы нет. Потому и получается, Гольф стоит ХХХ денег, а ПОХОЖАЯ Королла/Аурис/Альмера/Лансер вроде как меньше.
Почему вроде как, как раз потому, что япы просто в принципе не предлагают много из того, что доступно на тот же Гольф, и сравнить их в лоб практически не возможно.
Это как пару лет назад Пассат 2.0 ФСИ сравнивали с Авенсисом. Вроде как Авик упакованней, и дешевле, а нет, не все так просто.
И там там ксенон, только у Авика простой ксенон на ближний, а у Пассата адаптивный Биксенон, разницу чувствуете?:)
И там и там автомат, только на Авике 4-ка, а у Пассата 6-ти ступка.
У Авика мотор мощнее, 165 л.с. против 150 л.с. у Пассата, только вот "слабый" Пассат рвет более мощный Авик просто на куски.
И таких примеров масса, про управляемость и настройку АБС, ЕСП и т.д. даже писать не буду, и так все понятно, потому и говорю, что не искушенный водитель этому не придаст значения, какой там ксенон, автомат, как настроенна ЕСП и т.д., ему надо "чтоб просто ехало", оно и просто едет. :weirdo:
Полностью согласен.
а Вы наверно не знаете, что сейчас абсолютно у всех авто хреновая краска? Экология приказала долго жить краске со свинцом. Так что и от пассата отваливается, слышал не раз) От Б5 не отваливалось) Просто японцы первые, кто стали так красить, вот и про них только и говорят.
Теана и не должна быть драйверской) Разве мерс S класса входит в повороты не заваливаясь?))) Да, с подвеской в AMG исополнении.
Не хочу никому ничего навязывать, просто получается как в песочнице - моя игрушка лучше всех)
chigivara, не обращайте внимания.
На самом деле все пассатоводы втайне мечтают о Камри :lol:
в 80-тых годах и до середины 90-тых япы были подделками на американские автомобили, c конца 90-х и по сегодняшний день это подделка на европейкий и в большей степени немецкий автопром, вот есливдуматься они толькои могут, что скопировать и удешевить поэтому так всю жизнь и остаются вторичными и никогда не станут "намба ван", типа лексус японский мерседес, инфинити ауди и.т.п.
Эх, так можно бесконечно))))
никто не спорит, что немцы делают отличные авто, но и японцы умеют. У каждого есть свои сильные стороны. С класс явно проигрывает япония, но как вы говорите - цена! Гольф то дороже, про ауди а3 молчу, про копейку бмв тоже. Тут уж кто что хочет, то и выбирает. А вот Д класс и премиум - не согласен. Про технологичность - тоже. Немцы сделали ДСГ, японцы Вариатор. У немцев одно у японцев другое. Так можно сидеть весь день на форуме и перечислять....
Японцы тоже не дураки и представляют свои новые технологии.
Так, число для справки, с вариатором немцы поигрались поигрались, и .... перешли на ДСГ. Япы сейчас, кстати, тоже корпят над аналогом ДСГ, Митцуха точно, да и остальные тоже наверняка. Вот и опять, кто кого догоняет?:) С технической точки зрения, какой класс не возьми, немцы впереди, если мы говорим про обычные автомобили, а не экзотику. Япы не плохи, но, повторю еще раз, немцы впереди, и не на один шаг. Гольф дороже, но он и упакован по другому. Не может яблоко стоить как груша.
Простой пример: что есть в Авенсисе 2009!!! модельного года, чего бы не было в Пассате 2005!!! модельного года?:)
Еще пример: что есть в Мазде 6 2008!!! модельного года, чего бы не было в Пассате 2005!!! модельного года?:)
Я привожу вам конкретные примеры, от вас пока только абстракт.
И еще, рано и поздно, когда у людей появляются деньги, практически все пересаживаются на немцев, наверное тоже не просто так.
это где и у кого отвалилась заводская краска у пассата?
будите на любой мойке, просто спросите у каких машин самое лучшее ЛКП поверьте ниодной японской марки вы не услышите:)
S класс должен в первую очередь давать первоклассный комфрт, и мерсовское ощущение "парения" над дорогой япы до сих пор подделать не могут:wave:
хорошо, а что придумали для автомобилей японцы?:)
у меня просто есть книга "Дао Тойота" :crazy:
там все описано как они шпионили в 60-тых в США на заводах GM и Ford потом тайно разбирали и копировали и самое интересное они это делают до сих пор, как вы думаете скажем VW перед тем как выпустить очередного гольфа очень сильно изучают кароллу или лансер? или скажем БМВ изучают ли всякие аккорды с маздами? :lol:
ааааааа.... вы меня убедили, куплю пассат)
Доброго всем времени суток!
Ну вот опять: япы-немцы!!!
chigivara, Вы сделали непростительную ошибку, робко высказав предположение о том, что узкоглазые тоже могут делать авто. Ошибочно не предположение, а место его высказывания: на форуме владельцев лучшего седана D класса. Вас действительно не поймут. Не пойму и я Вас, как бывший владелец лучшего седана D класса, ибо из японских-корейских брендов пока никто не подобрался к Пассату вплотную.
А сравнивать можно в любом классе. Чем кичатся лехусы и финики? Беспрецедентным комфортом и отменным драйвом? Извольте! Поставьте-ка рядом, так, для сравнения, RX и ML, позиционирующие себя, как мегакомфортные проходимцы. Или FX и X – драйвовые универсалы повышенной проходимости (намеренно не указываю бренды, догадаетесь). И кто же победит из этих пар (пардон за сарказм)? Единственная номинация, в которой японцы остаются безоговорочными лидерами (в сравнении с европейцами) – это цена. И это - немаловажный фактор в кризисное время. Но если руководствоваться этим фактором, тогда стоит смотреть корейцев, продающих ЕЩЕ дешевле, при том, что качество их авто аж ничем не хуже японского. Да и в дизайне они потихоньку подтягиваются.
Японцы, на мой взгляд – кичмобили. «Кэмри – круто, мужик, на такой здоровенной тачке ездишь!». «Лехус – ну ты, блин, ваще блатной!». «Финик – ба, братан, вылазь, обнимемся!».Имя, умело созданное PR-менеджерами японских компаний, очень хорошо работает на территории постсоветского пространства. Человек, имеющий 30 кб на покупку абсолютного С класса немецкого или скандинавского производства, пожалуй задумается, если ему предложить авто классом выше, но с востока. «Зачем платить больше, если разницы нет?». Однако, находятся немало «дураков», выкладывающих и такою, и гораздо большую сумму именно за С класс, но европейский. Странно, почему?
Давича имел удовольствие немного покататься за рулем 750-й Li 2004 года. Елки новогодние! Это же просто праздник какой-то! Там ни одна Легенда с Авалоном и рядом не валялась (и в той, и в другой катался)! И японцы могут еще хоть 20 рестайлов замуздюкать, им до ТАКОГО, как до Луны пешком. Повторюсь, машина 2004 года! И это говорит само за себя.
Один мой знакомый попал в серьезное ДТП на GS 300-м. Ну что сказать? Машина – на металлолом, он – ни одной царапины. В плюс япу за системы безопасности. По КАСКЕ взял такого же. Катается – не нарадуется. Но он – парень молодой. А вот его начальник, который старше, мудрее и богаче, уже года 3, как юзает Пятака (525 xi). И фиг он сменит реалии на рекламные слоганы. А довела его до такой растраты житейская мудрость.
To Topicstarter: А есть ли смысл менять, если не преследуете повышение самооценки через средство передвижения? Прочей пользы от замены я, увы, не вижу. А вот вред – да. Значительное снижение практичности, стоимости содержания без явных приобретений… М-да, сомнительные ченж.
P.S. Все высказанное выше – глубокое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.
я сколько читаю доводы японоводов всегда предлагаю одно - поставить рядом последню камри и последнего авенсиса, теану рядом с пассом и сравнить все по пунктам, отделку в общем салона, и подетально ... сначала все быкуют что не против, но в реалии рядом никто не встал ибо ситуация заранее прогнозируема, так же как и на дороге ...
Страсти накаляются.
Меняй на куй этот памой на Лескус :thumbup:
лексус тире надёжныйкомфортный автомобиль
мы сегодня старый пень
нам работать зафтро лень
потому что ни бум-бум