Был уменя Б5 такого же года (ноябрь 1998). ИМХОон тоже был лучше по шумке и плавности.
Вид для печати
Пробег 28тыс. Если ты имееш ввиду постукивания и попбрякивания на гребенке, то они теперь не так ярко выраженны но и полностью не исчезли, ямы тоже глотает охотнее. Мне кажеться нужно смириться с этим это плата за хорошую управляемость.Все тихо и хорошо только в S классе да и то невсегда.
А менял у дилера?
И достаточно только пружины поменять, или аммортизаторы тоже желательно?
На сегодняшний день, рассматриваю такой же авто. Была в пользовании Octavia 1.8 T (на авто была сделана шумоизоляция, по подвеске менял только амортизаторы, Koni Comfort,что-то среднее между стоком и спортом.) После тест драйва 1000 км в разных режимах и по разным покрытиям отмечу положительные и отрицательные стороны авто.
1. Очень нравится двигатель, просто бомба(хороший крутящий момент,тихий на ходу, приемлемый расход топлива.)
2. Понравилась коробка (все ппрогнозируемо,все правильно переключается, возможность выбора любых режимов)
3. Авто отлично держит прямую на скорости, хорошо переносит колейность, недосаждает на скорости аэродинамическими шумами и шумом двигателя.
Теперь про минусы
1. Подвеска просто жесть. Машина из за пакета ничего не отрабатывает, воспринимает все стыки, заплаты, на волнах и лежачих полицейских работает на отбой с ударами ,при проезде жезезнодорожных путей, все дребезжит.такое ощущение что у машины пробег не 15 000 км !!!, а 150 000 км.Словом подвеска ничего не хочет поглощать ,а работает только на возмущение.
2.Скрипит салон то в передней панели, то в дверных картах, то сзади что то громыхает.
Поэтому, если остановлю свой выбор на Пассате, сразу,Даже не задумываясь, буду менять пружины и делать шумоизоляцию.Кстати как альтернативу по покупке рассматриваю Октаву А5 1,8Т 7AG, Superb 1,8Т 7AG (СуперБ из этих автомобилей самый тихий, но тоже слышен шум колесных арок) но у этих авто с подвеской те же проблемы,там тоже стоит пакет плохие дороги.По роду своей профессинальной деятельности
связан с автомобильным бизнесом по Шкоде. Пружины некоторым клиентам меняли и на Октавах и на Супербах. Довольными остались все!!!
Так что пускай каждый выбирает сам, кому комфорт,кому дорожный просвет.И еще добавлю после замыны пружин, аво рулится еЩе Лучше!!!
danila40
Конечно согласен, подвеска очень жесткая и не комфортная, хоть и рулится классно. После Пасса, в ЯгуареXF, наслаждаюсь тишиной и мягкостью не в ущерб рулению, но это уже другой класс и другие деньги.
Все этот чертов пакет плохих дорог. Кому он только нужен, толку от него никакого, только вред, а кому клиренс нужен, пусть кроссоверы покупают.
кроссоверы покупают те, кто не может купить джип
для комфорта нужно сменить амортизаторы.. и пружины покороче но рулится будет хуже
2 стас тур мош ты просто баисся?
Хмм, значит, снижение центра масс все-таки компенсирует бОльшую мягкость? Я опять начинаю подумывать махнуть подвеску:crazy:
А у меня вот обратный пример - у меня друган сейчас на октавии тур ездит, соответственно и я ей рулю иногда. По мне так пассат гораздо лучше за дорогу цепляется - там, где морду октавии начинает неуклонно сносить - у меня даже резина не пищит. Профиль резины у него стандартный, резина матадор чешский - может в колесах дело?..
размер...
У меня и на Пассате и на Шкоде резина стоковая (16" данлоп и 15" матадор соответственно) Давление и там и там 2.5. Обе машины - универсалы. Возможно дело в том что Пассат крупнее. Возможно в том, что на Октавии ГУР а на Пассате ЭУР.
Но при прохождении на Пассате извилистого участка по дороге на дачу быстрее 70 км/ч ощущение, что сейчас вылечу на встречку. На Туре этот участок проходил вполне комфортно на 80.
Я недавно проехался с коллегой по работе на новом Киа Сид. Сначала подвеска очень понравилась, глотает все неровности, сказка, еду восхищаюсь. НО, стоило выехать на асфальт похуже, все, начались пробои и отбои подвески, которые стали передоваться в кузов. - Я обычно по этой же дороге гоню спокойно, подвеска отрабатывает на отлично. Ну шумная,
да - это есть, ну жесткая. Но такую как в Сиде мне точно не надо.
Здравствуйте! Решил затронуть такую тему,почему все пишут про замену на низкие пружины,когда речь заходит о проезде лежачих полицейских,когда стойки срабатывают до отбоя,но почему не пишут про замену стоек с увеличенным ходом на эти же 20мм,как раньше мы ставили на ВАЗ 2108-099 патроны газомасляные,точили втулки на шток на резьбовую часть под опору стойки по моему 16 мм,благо эта часть позволяла гайку затянуть до выступания штока из гайки и проезд полицейских,перезд бордюров,волны на трассе и никогда стойку до упора не слышал в сравнении с заводскими,рулилась лучше ,комфорт лучше,ямы проезжали на скорости не боясь пробить поддон,иномарки отдыхали пытаясь ехать так же ,или страдали.Щас езжу на В6,очень доволен ,особенно мощьность,скорость,расход,размеры салона и багажника,но вот стойки,передние,даже при резком разгоне в пол до отбоя иногда,не нравится.У кого какие соображения?
Стоек удлиннённых похоже в природе нету. А вот длину резьбы надобно посмотреть. Думаю даже если 1 см втулка влезет уже гораздо лучше станет. По весне гарантия кончается - дада и займусь.
Мужики, подскажите, после зимы справа, спереди что-то громыхает на небольших кочках, причем если ехать медленно по грунтовке то тихо. Звякание такое неприятное металлическое. Косточку заменил, салентблоки заменил, шаровая и рулевая в норме.
Может ли громыхать сама стойка или верхний опорный подшипник?