Летом не прогреваю, а зимой прогреваю минут 15-20. За это время температура охлаждающей жидкости доходит до 70 градусов. Потом в спокойном темпе прогреваю подвеску и коробку. И минут через 10 можно уже ехать в хорошем ритме.
Вид для печати
Летом не прогреваю, а зимой прогреваю минут 15-20. За это время температура охлаждающей жидкости доходит до 70 градусов. Потом в спокойном темпе прогреваю подвеску и коробку. И минут через 10 можно уже ехать в хорошем ритме.
А зачем выключать всё? В инструкции к сигнализации с удаленным пуском есть такой параметр "перед запуском включить на 15 сек свет". Трактуется, так, что это увеличивает ток аккумулятора в холодную погоду и продлевает срок службы аккумулятора. т.е. наоборот полезно включить свет перед стартом, а в момент старта мозг машины отключит лишних потребителей.
Вообще-то современные дрыгатели прогрева не требут, завелся и поехал на малых оборотах, т.к. автомасла достигли такого уровня что при старте оно (масло) легко продавливается во все труднодоступные места дрыгателя. А мой пассик при -20 на х.х будет час молотить чтобы стрелка оторвалась от 50С.
Двигло то ладно... А вот АКП - это другой вопрос...
Прогревать бензиновый двигатель 10 мин абсурд, завелся и поехал на низких, салон и двигатель на ходу нагреются быстрее да и времени +9 мин экономии...
Я грею только в очень сильные морозы 10 мин, а так обычно просто от снега очищаю и сразу еду потихоньку. А вот подвеску жалко убивать на холоде ((
греть 20 минут это насилие над машиной :1eek:
Про то почему пишут что прогрева не надо все кости перемыли, про час неправда, 5-7 минут с включенным обогревом и 200 метров 1-2 передача обороты 1500-1800 об/мин (выше перескочит на другую передачу) и стрелка уверенно ползет к 60 градусам, ветродуй конечно придется выключить.
Как всегда нужна середина.
Большенство говорит про отключение обдува салона, а как стёлка то оттаить. И лобовое и боковые!!!
А скребок зачем? А ручки? :crazy:
Ага это в Калифорнии, а у нас в -25 -15 хоть чем брызгай, дворники хотть в сервисном положении оставляй, хоть домой уноси :lol: все равно все промерзает-примерзает, предпусковой подогрев тебе в помощь:thumbup: или билет в Калифорнию
На чем уже ездил/езжу: Nissan Primera P12 1.8, Subaru Forester 2.0. Форик так вообще мгновенно прогревается по сравнению с Пассатом.
5 и 6 - это конечно очень жестко для сцепления, мне жалко такое вытворять. Кстати коробка мне показалось довольно шустро прогревается, даже на холостых отмерзает.
а я вообще выше 3х тысяч оборотов никогда не езжу - это что ,у меня турбина никогда не работает, да? даже на трассе, на 120? :lol: :lol: :lol:
на самом деле турбина стоит низкого давления. схватывает на низах. потому не уверена, что она у вас не включается вообще.
ну и про остужать. уж скока говорили. у нее есть своя какая-то приблуда, кот даже после выключения двигла гоняет масло вокруг и остужает ее. я не вдавалась в подробности. мне этого объяснения Михея хватило :weirdo:
сколько раз писали, что приблуда не панацея и там где надо, она не остужает, хотя на твой век хватит и без "отстоя" :)
Есть старинный проверенный способ защиты стекла от обмерзания,может кому покажется неприемлемым или колхозным,но раньше им многие пользовались:на лобовое стекло ложится тонкое покрывало,а его края защемляются в дверями водителя и переднего пассажира.Утром стекло абсолютно чистое.Очень помогает в условиях повышенной влажности зимой:wave: