а кто мне объяснит разницу между вот этим ДТП, где ехала блондинка и убила кого-то ?
Вид для печати
а кто мне объяснит разницу между вот этим ДТП, где ехала блондинка и убила кого-то ?
Я бы объявил бойкот всем заправкам не по этому, конкретно, поводу, а по поводу неоправданно высоких цен на бензин и его низкого качества!"
Вот тока как это сделать... Не ездить на машине из принципа, конечно, можно... Но на это всем будет чхать... А заметную и единую толпу у нас в царстве хрен соберешь... :kos:
Во - первых, чтобы заправки лукойла закрылись - это должна быть не акция, а атомная война против лукойла. Во вторых - никто НИКОГДА не закроет заправки. При самом наихудшем раскладе - их продадут другим компаниям (которые их с огромным удовольствием купят). Люди на АЗС останутся теми же... А вот уронить им прибыль с АЗС процентов на 10-20 - это примерно тот максимум, который сможет возыметь подобная акция. Директора региональных подразделений испишутся письмами Алекперову с оправданиям урона. Глядишь - дойдет причина... Я сферу нефтепродуктообеспечения (в том числе коммерческую сторону) знаю достаточно хорошо, можно сказать - профессионально. И незаменимых людей на подобных должностях (начальник СБ) не бывает. Это ж не физик-ядерщик...
Лично мне конкретно этот Лукойловец - по барабану... Мне НЕ по барабану - что каждый подобный Лукойловец надеется на подобный разбор ДТП. Акция - способ воздействия на массовое сознание.
они и отвечают!
Тогда надо начинать с продажных чиновников, которые позволяют подобный разбор ДТП.
А он, "человек в мерседесе", всего лишь пользователь сложившейся системы. Но он не виноват, что есть такая возможность.
Вот просто по человечески, признайтесь себе, не дай Бог, произойдет подобная ситуация, сами начнете напрягать всех и вся.
Во-во! Это правильная идея! :thumbup:
А то я задолбался на прошлой неделе на работу ездить по пробкам! :lol: Чем больше народу поддержат акцию, тем свободнее ездить будет. :lol:
ps: если что, у Лукойла самый качественный бензин и особенно дизель. Причем цены на дизельное, напаример, ниже, чем на соседних роснефти (или руснефти, не помню), у которых ГОСТ-82 года с содержанием серы в 2,000 (против 0,005).
ща тебе напишут, что с ними не произойдет такого в принципе
У погибшей Ольги осталась 1,5-годовалая дочка Надя. Маленькая беззащитная девочка, маленькая крошечка никогда большее ее не дождется и не увидит свою маму. От одной этой фразы стало дерьмово...
Я всегда заправляюсь только на лукойле. Но если будет точно известно, что виноват этот лукойловец - то я не буду там заправляться, есть в конце концов ТНК. Моей дочке год и восемь и я не представляю, чтобы было со мной и с ней, если бы такое случилось с нашей мамой. Кроме того уважаемые, кто тут говорит, что типа причем тут водила - вы что думаете, что водила сам так ездит?? Был бы он водилой автобуса таджиков, он бы тоже так ездил по вашему?? Его поощряет к этому его босс, если бы босс сказал ему, а ну соблюдай правила или уволю..он бы ездил по правилам. А босс ему говорит, да ты езжай по встречке, если что я разберусь, вот водила и ездит так как хочет босс!!В данном случае водила это как мебель, а не как человек и не на него надо грешить, а на того, кто ему позволяет это. Далее, что позволяет этому боссу так себя вести - деньги лукойла. Вот и причинно-следственная связь. Акция не бредовая, или сидите дальше и ждите пока это заденет вас. Вообще на русси народ - одни сплошные терпилы от власти и таких вот. Если есть возмозность, хоть что-то сделать, то надо сделать. Мне будет приятно, когда буду платить по 1500 за бак на ТНК, что я не плачу это лукойлу и не оплачиваю зарплату этому вот КОНКРЕТНОМУ челу.
Вы что мало такое видите - а когда со встречки тупо залазят обратно, просто давя..так что уходишь уже от удара, и если не уйдешь, он тебя просто ударит и все....- есть жалеющие их? а кого такие машины пропускали хоть раз при перестроении??меня ни разу, зато сами лезут безумно нагло...Вообщем я поддерживаю акцию, только надо получше понять, как именно произошло. Но я ни разу не видел, чтобы на ситроене ездили по разделительным и т.п. А когда по встречке несутся тебев лоб, у меня было на мосту через мкад с улицы свободы, еду с женой, по левой полосе, отвлекся магнитолу нажать и жена мне кричит, поднимаю бошку, а там на меня нестся падонок, по встречке (лексус джипак) и не тормозит даже, просто тупо шпарит на меня...я еле ушел вправо, хоть не было там никого!!Много видели ситроенов С3 ездящих по встречкам?
Угу - жена не ездит на машине? а ребенок? Оплатим этому лукойловцу новый мерин - может такую акцию замутим?
Очень смешно?.....акция может и кажется не действенной, но так подумать, то ничего не действенно. Циничным можно быть, конечно - но есть и пределы этому...помоему тут уже перебор.
Кстати - погибли женщины, которые получали копейки и при этом принимали новые жизни, я думаю, что все у кого есь дети понимают, как это важно. Может они ехали помогать родам и т.п. Сколько еще из-за их смерти деток может получить травмы при родах. Это одна из самых важных профессий, хоть и не ценимая...А что делал и делает этот чел??помоему лучше бы было наоборот и выжили эти женщины. От того, какой из отставных "силовиков" будет обтирать кожаные кресла кабинетов лукойла и шпионить за сотрудниками никому хуже или лучше не будет, а вот от гибели этих женщин будет хуже тем, что они уже не примут на свет многих детей...У нас в стране все с ног наголову. Вон в европе премьер министр ездит на велике, а нас, что не ... то на встречке и на мерине и все пох...хотя спрашивается ,а какой от него Стране то КПД??и всем нам. Что он полезного делает для людей, так он мало того, что бесполезен (за сотрудниками шпионить и без него смогут), так еще и отбирает жизни у других.
...вот именно акция и вносит отрезвление в умы и воспаривших чиновников и нагнутого люда, т.к. привлекает внимание и первых лиц гос-ва, и потенциальных ездюков по встречке из лукойлов. Коррупция - вещь самоорганизующаяся. Самоорганизуется она на безразличии, трусости, лени, глупости и прочих грехах каждого отдельного человека. То, что большинство попытались бы вопользоваться своими связями попади в такую ситуацию - это понятно и это не вопрос. Вопрос в том, что было в голове у этого лукойловца до того, как он попал в эту ситуацию... Как он изначально себе представлял дальнейший возможный ход событий?...
Вот, видите, Вы сами признаете, что пользуетесь системой.
Получается, акцию надо устраивать и против Вас, против меня, против него.
Так как мы точно так же действуем в подобных ситуациях.
Пока я, Вы, он, она будут это делать, давать взятки, напрягать высоких друзей, подруг, любовниц, то ни чего не изменится.
А лучше всего не эта акция, а акция помощи пострадавшим, вот это будет правильно!
Мде...
Ага - помощь пострадавшим..это хорошо нет спору, но он завтра опять еще задавит кого-то, тоже будем помогать? Вообщем мне морально теперь на лукойле заправляться будет неприятно, буду вспоминать сразу об этом...Теперь на ТНК. Помощь пострадавшим это одно, но должно быть что-то и в сторону совершившего зло...
Все же взрослые люди. Акция должна быть против виновника!!!! Поймите Вы это, компания ни кому ни чего плохого не сделала! Сделал один человек! Он должен быть наказан! В этом русле нужно протестовать! Он должен понести наказание по всей строгости!
..видите ли, смысл акции - привлечение внимания к некому событию. Она не может быть устроена против конкретного (виновного/не виновного человека). Меня очень мало возмущает то, что он воспользовался своими связями, попав в переплет. Меня возмущает то, что он видимо еще до ДТП рассчитывал на эти связи и эти связи пока работают... Это и есть СОБЫТИЕ, подпадающее под воздействие с помощью акции.
А для воздействия на конкретного человека (между прочим, еще не признанного виновным) некими непрописанными в законе методами можно к примеру и ZORRO нанять,... только вот такие "акции" заказухой называются....
ёптить, что тут разве ли то????? причем тут Бензин или дизель Лукойла и какой-то сотрудник?
В метро кого-то убивают...что теперь Гаеву ультиматум поставить и в метро не ездить?
вы тут вообще о чём говорите???
тут вопрос не лукойла, а покровителей, чиновников, гайцев, НО бензин и ходовые качества движка МОЕГО и ТВОЕГО причем тут?
Идиотская акция:kos:
Так вот, если разбираться, то виноват то получается водитель, а не пассажир! И в случае признания виновным мерседеса - отмазывают ВОДИТЕЛЯ, но никак не высокопоставленного сотрудника. Он в любом случае с точки зрения закона и т.п. - не имеет никакого отношения к ДТП (т.е. максимум как свидетель), в общем то и для этого тоже нанимают водителей - чтобы в случае различных нештатных ситуаций на дороге быть "чистым".
Не хочу никого оправдывать, или защищать - но общественность (с легкой руки СМИ) набросилась на этого человека так, словно он сам был за рулем, да еще не просто так а пьяный и попытался скрыться с места ДТП.
Интересно, а если бы водитель ехал один, но на этой машине, на кого все набросились бы?
Если же следовать версии, что мерседес был на встречной и пусть даже это было командой водителю, то всё равно, на мой взгляд, вина самого водителя никак не менее 50%.
ИМХО - Согласен, что многие, а возможно и все ДТП (и не только) в которых учавствуют "не бедные люди со связями" рассматриваются в "особом порядке", особенно когда речь идет о ДТП в которых за рулем находился именно этот человек, или его родственник. Полностью согласен, что это абсолютно неправильно и с этим надо как то бороться. Другое дело когда речь идет об акции "байкот Лукойлу". Что у нас получается? Объективных данных кто виноват в аварии нет, всё что есть - слухи, домыслы и т.п., подаваемые СМИ. Иными словами - народ просто ведут в нужном направлении как стадо баранов. Но даже не в этом дело, если речь идет об акции - то её смысл должен заключаться в привлечении внимания общественности, госструктур и т.п.
К посту Свина +100.
Еще от себя:
ИМЕННО против компании, поскольку компания снабдила его баблом и связями, которые он напряг не в своих личных целях (если смотреть формально, водила ж за рулем и ответственность его), а как раз во имя компании, поскольку имидж млять. Будь он за рулем - все по тому же сценарию. А вот если он был бы дворником, то ответ понятен, никаких связей и заслуженное наказание ЕГО, как физического лица.
В данном случае он неразделим с компанией и ехал на работу в компанию, на машине компании, за рулем был водитель компании, что мы получаем в итоге??? - Компания угробила двух людей...
Так что мне тоже будет приятно заправляться не на лукойле, понимая то, что бабло идет не в карман лука...
как дети малые .. не "компания его снабдила связями", он уже пришел с ними. Ты думаешь, там через job.ru на такие должности берут ? :)
да ничего ему компания не позволяет ... у него деньги и власть и без нее были и будут.
быших не бывает, поэтому лук в данном констексте притянут "за уши" к этой проблеме
без работы не останется, да и пенсия у него не нищенская