Это откуда вы взяли?
http://s019.radikal.ru/i620/1308/67/84c5c7e93b89.jpg
Масло закидывает через неисправный клапан в картере (обведен красным).
http://s020.radikal.ru/i716/1308/47/7153643331d7.jpg
Вид для печати
Это откуда вы взяли?
http://s019.radikal.ru/i620/1308/67/84c5c7e93b89.jpg
Масло закидывает через неисправный клапан в картере (обведен красным).
http://s020.radikal.ru/i716/1308/47/7153643331d7.jpg
уважаемый kyzin возможно вы и правы если рассматривать эти две картинки но, возможно 1-я картинка это маслоотделитель с другого двигателя(скорее всего), 2-я картинка на которой маслоотделитель тонкой очистки и двигатель с турбиной, так вот у меня на пассат 1.8 TSI 160л.с. двигатель BZB трубка с газами которая идет от маслоотделителя на турбину вставляется в воздуховод от воздушного фильтра а не в корпус турбины. Это случайно не с двигателя 2.0TFSI? Каким источником информации пользовались(если не трудно ответить)? Информация на картинках указана подробно но, на верхней картинке не вижу надписи где был бы указан центробежный маслоотделитель(если конечно это мой 1.8TSI BZB? есть конечно и другие 1.8TSI но не BZB). И пожалуйста, объясните мне как через неисправный клапан в картере масло может подниматься обратно по магистрали в маслоотделитель? Или вы хотите сказать, что оно вообще не спускается к обратному клапану?
Сообщение добавлено в 17:21, предыдущее сообщение было в 17:07
уважаемый kyzin вопрос: можно ли вообще промыть маслоотделитель(если да то чем)? Может у вас есть какая то информация по этому вопросу. Его вообще реально разобрать промыть и собрать?
МихаилМ, все понятно, вы смотрели программу самообучения 401, там не детальные данные о маслоотделителях. Посмотрите SSP 436, там все как на BZB и CDAA/CDAB. Центробежный маслоотделитель на схеме отмечен как Циклон. Работу обратного запорного клапана можно проверить сняв маслоотделитель и создав разряжение в маслоотводящем канале.
Промыть маслоотделитель можно очистителем карбюратора, только имхо проще новый купить и поставить, клапана уже износились и задубели..
Неисправность системы маслоотделения проявляется вот таким явлением
http://vwts.ru/images/repair6/192986_14.jpg
kyzin сасибо за информацию, у меня было на патрубке воздуха тоже маслице но, это уж слишком(имею виду фото). Думаете за 70 000тыс.\км. уже износились клапана?
Да он бы работал 200-300 тыщ если бы резинки были от немов ...а то токо название и кузин прав что там при 70 тыщ уже ДУБ ...так что решать Вам ...
Сообщение добавлено в 08:08, предыдущее сообщение было в 08:04
Есть тема где писали 1000000 что это за к лапан и что происходит с двс если вовремя его не заменить ...и на что попадаете если вовремя не заменить это дорого ...
lera вы говорите 1000000, что это запорный клапан не работает, и от него могут быть проблемы большие, так? На каком форуме читали про клапан(если помните)?
Сообщение добавлено в 07:39, предыдущее сообщение было в 06:49
kyzin я вас правильно понял: 1 сначала плохо работает обратный клапан, в следствии плохой работы клапана неправильно начинает работать а потом накрывается маслоотделитель так?
2 узнавал у диллера про маслоотделитель, что есть немного масла в трубках на турбину и впускной колектор, сказали норма не парься, про обратный клапан не слова.....
Иногда мне, кажется, что люди здесь пишут бред.... маслоотделитель тонкой очистки продувать(некоторые и со стороны турбины подувают), чем, ртом? Задумайтесь, что делаете и пишете.... в нем создается другое давление нежели дуть ртом(если конечно ртом продуваете, если нет то хотя бы пишите чем, чтобы понятно было).
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:17
kyzin сегодня разговаривал с механиками(ОД фольксваген, благо мастер приемщик хороший знакомый) которые сказали, что обратного запорного клапана в поддоне на двигателе 1.8 TSI BZB нет, он только на 2,0, поэтому устройство и принцип работы двигателей 1.8 и 2.0 отличаются. А вот маслоотделитель похоже заменю.
Плохая - это то, что механики ОД не знают устройства авто, которое обязаны уметь ремонтировать.
Ну и это как бы говорит о том, что двигателя изнутри они не видели. А что это за механик такой, который двигателя не видел? Мне было бы дискомфортно доверять такому ремонт авто.
вы сами механик или аналогичный автомобиль имеете? Хоть самому разбирай поддон, придется наверное.......
Сообщение добавлено в 19:13, предыдущее сообщение было в 18:57
Mike08 знаю, что квалификация и профессионализм механиков ОД иногда оставляет желать лучшего, значит надо сразу менять маслоотделитель тонкой очистки и клапан..... заодно и масло с фильтром. Вопрос: что в двигателе еще закоксовывается и надо менять желательно на 70 000(если конечно знаете)
Зачем лезьть и сымать поддон не советую ..надо проверить верхний маслоотделитель и заменить а то что знакомые в од не факт что проверят точно (сладеньких любять ) за всем надо следить или доверять если чел понимает что делает ...а 70 тыщ новый авто ..советую зделать ТО и забыть ..но замена клапана это в ТО не входить а в н/ ч ...и надо об этом говорить ....а более точные ответы можно получить с книги по ремонту авто ..если знаете что и как называется и как выглядит деталь ...и для чего она нужна на двс .....
Ни разу не механик, а действительно имею аналогичный авто, на котором менял вышеупомянутый обратный клапан.
Собственно прежде чем менять, стоит проверить работу этого клапана. kyzin уже писал как:
Ибо слишком большой головняк снимать поддон на наших движках просто так.
На моем авто к моменту замены клапана (около 110ткм) не было закоксовано ничего - ни маслоотделитель, ни сам клапан (а вот уплотняющая прокладка его ссохлась и задубела), ни запотевания подводящего к турбине патрубка не было (как и сейчас нет). Так что честно говоря не в курсе.
И из темы не понял - в чём конкретно у Вас проблема?
Уважаемый Mike08, раньше особенно зимой прогревал авто мин. 20-25(зимы холодные -28 -38 бывает) да и в прохладное время было,похоже этими долгими прогревами и загубил маслоотделитель, так вот, от маслоотделителя идут две трубки одна на впускной коллектор другая на турбину, вот в обоих присутствует капли масла как в начале этой темы(см. фото Mikalasa). Понимаю, что это не есть хорошо, со временем это масло скаплвается во впускном на лопатках(большая часть), впускных клапанах и на турбину потихоньку стекает(хотя не потихоньку ведь сосет она будь здоров) а турбина его гонит через интеркуллер на дросельную заслонку. 1 Это через какое то время менять впускной 18 000т.р. 2 Замена турбины 80 000т.р. Не хотелось бы такого попадания на деньги. Вы не подскажите масло(которое образуется в трубке маслоотделителя) попадает на лопасти турбины, или она его прогоняет по воздуховоду до радиатора?
Сообщение добавлено в 06:48, предыдущее сообщение было в 06:44
Как создать такое разряжение, чем, есть какие то приборы или как?
Сообщение добавлено в 06:52, предыдущее сообщение было в 06:48
Последние 2 года(машина у меня с 2008г.) лично сам присутствую в рем. зоне и смотрю че делают, не из за знакомого а порамсил с ними со скандалом, теперь пожалуйста где угодно пускают.
Сообщение добавлено в 07:02, предыдущее сообщение было в 06:52
какое масло льете, и какой интервал замены??
Если проблема только в этом, то это не такая уж большая проблема.
Есть мнение, что просто не существует авто с пробегом более 15 000 км, у которых в этих трубках масла нет. По крайней мере живых примеров в инете найти не удалось.
Впрочем не буду говорить за всех, но из собственного опыта - когда поддавшись на провокацию я заменил у себя абсолютно исправный МО на новый, масляный налёт в трубках появился после 10км(!) езды по трассе. Хотя перед этим гонял полчаса на ХХ и там было абсолютно сухо. Ну такой вот у нас МО, хреновато отделяет. Туман всё-таки идёт во впуск.
А вы снимали нижний патрубок с интеркулера? Смотрели ДЗ?
Опять же свой опыт - на моем авто из шланга вытекло не сильно больше 1мл (хотя некоторые источники сообщают, что норма до 200мл). ДЗ вообще практически чистая оказалась, с очень легким налетом, который и удалять особого смысла не было.
И при этом на клапанах (видел заглядывая эндоскопом в цилиндры) были характерные наросты, прям как во всех страшилках.
Ну что поделать, непосредственный впрыск...
"Свечку не держал" (с), но что-то наверняка попадает. Другой вопрос - как долго оно задержится на лопастях, учитывая скорость вращения турбины и скорость поступления нового масла (там же туман по сути, поступающий очень-очень медленно).
Как делается по науке не знаю (думаю по науке это не делается никак), а я проверял по рабоче-крестьянски - ртом. Приставил плотно к каналу стока ПВХ-трубочку нужной длины и вперед...
До 80ткм лился оригинал с интервалом в 15тыс, но условия были близки к идеальным - трасса.
Сейчас Mobil 1 0w-40, через 7-8тыс. Ибо условия эксплуатации очень жесткие стали.
Mike08 спасибо за ясные и четкие ответы(не люблю слюней, только конкретика) Нижний патрубок турбины еще не снимал(руки не доходят) но в ближайшие дни сниму.
ДЗ- был случай когда мой приятель прокатился за рулем моего авто, говорит, что при разгоне, машина вроде разгоняется но, кто то ее за зад тянет не давая разогнаться как положено. После сам сел и почувствовал это(хотя до этого ездил пенсионерил в 70%). Давишь газ в полик, машина думает, думает и начинает разгоняться но, прикол в том, что когда давишь газ в полик машина думает, думает и начинает разгоняться но если в момент разгона педаль акселератора чуть приотпустить то она выстреливает мгновенно, а должна выстреливать сразу(ну 1-2 сек. на раздумье). У ОД сняли ошибку по ДЗ,поставили их ДЗ и проехал, машина едет по другому,динамичнее, после того как прокатился на их ДЗ, по приезду сняли шланг от ДЗ к радиатору, и там механик обнаружил на стенках налет масла(дал машине жару об 2800-4500),при снятии моей заслонкиего там не было(наверное сказалась моя пенсионерская езда).Промыли мою ДЗ, был налет но механики сказали это фигня а не налет. После машина стала ехать по другому, ошибка исчезла(ну и я перестал пенсионерить), не гоняю конечно но динамично езжу об от 1500-2800 3200, в основном до 2800.
Когда мыли ДЗ, официалы посоветовали присадку в бензин ликви молли "Долговременный очиститель инжектора"(чистит инжектор, клапана, заливать при каждой заправке), на втором баке сразу почувствовал, что мощь авто возросла. Если раньше для разгона(быстро разогнаться) надо было набрать 4500 об. и машина потом выстреливала то, сейчас 3200-3500 и разгон сразу мощный, без провалов. Может че и вычистилось...
т.е. при городском режиме вы сменили производителя и вязкость масла, так лучше?
МихаилМ, Не чего он не изменил -- просто перешел на дороже масло ...лил 5-30 или 5-40 ..а перешел на 0000 ...масло с О меньше подделывают ...но стараются ...но вообще это масло надо лить с Ноля в авто ...производитель не стоит на месте и химичит что бы пленка масла была тоньше и не сгорала при работе двс ...что то с трудом верится что бы заслонка так держала авто ..возможно что то еще было и они не озвучили ...
он пишет, что до 80 лил оригинал, а оригинал при наших движках это кастрол профешнл SLX лонг лайф 3(сейчас Эдж профешнл LL3, оно стало зеленоватым).
возможно, но "держание за зад" при разгоне стало исчезать после того как стал динамичнее ездить и заливать присадку ликви молли, сейчас при разгоне чувствуется легкость. Не буду лукавить, что после прочистки ДЗ прям ощутил это, но то, что машина стала вести себя стабильней и легче при разгонах это факт, ДЗ до чистки нормально не закрывалась и была ошибка по ней при подключении у ОД компа. Там ясно на экране написано(сам видел) "почистить ДЗ". Может присадка клапана и инжектор малость чистит http://liquimoly.ru/product_view.php?id=595
Тоже иногда замечал такое поведение, с одним лишь отличием - разница хоть и была, но незначительная.
В принципе Вы сами сказали, что заслонка не была засрана (поищите тут на форуме фотки аналогичного узла у дизелей - вот где настоящий адЪ...). И врядли заедание было связано с налётом из-за МО.
На самом деле клапана она не чистит (ну по крайней мере впускные, ибо впрыск непосредственный), может почистить только форсунки, немного свечи и камеру сгорания. В принципе всё это + нормально работающая ДЗ легко может объяснить вернувшуюся прыть.
Ситуация такая: первые 80ткм были наезжены первым владельцем авто менее чем за 2 года. Он особо не заморачиваясь обслуживался у ОД и заливал оригинал LL-03 из серых канистр. У меня условия эксплуатации авто сильно отличаются (каждое утро приходится стоять в "красной" пробке 90% пути), и это масло мне немного не понравилось, решил перейти на проверенный временем полнозольник. Собственно таким оказался M1 0w-40. И главным критерием перехода была не вязкость.
PS. Вообще не хотелось бы поднимать тут масляную тему, как практически не имеющую отношения к обсуждаемым вопросам. И тем более комментировать текст выше про "дороже", "меньше подделывают" и "лить с нОля", как не имеющий признаков адекватности.
Наткнулся тут на одну тему http://wiki.blamper.ru/dvigatel/sled...vw-tiguan-6598
Rudger, О нет уважаемый -- здесь так закрутили газы что им не куда деватся и + добавляют мощ распыления а почему --экология у немов на 1 месте ....и получается газы бегают по двс и чуть выходят в трубу через кат ...
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:14
Вот сальники и стоят фтор пласт и те не выдерживают ...
Кто то владеет информацией, станет 06H103495ac в замен 06H103495a ?
06H103495ac пошел с 01.11.2013
http://radikal.ua/data/upload/6895e/...7027fd561b.jpg
Буквы это поставщик меняет на конце , а ката ложный такой же как и нужен ..2013 года ---резинка стала тонкая в верхнем клапане где пружина стоит большая тонкая в предыдущих была толще ...так в чем вопрос ???
На днях менялся задний сальник коленвала. Пробег 100 т. км. В этой теме рекомендуют вместе с установкой нового сальника менять маслоотделитель. Вопрос: какой номер заказывать?