Так Вы не розбирали.....давай новый мотор....блок новый---и усё...так будете знать что мотор 00000...удачи...
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:05
Хозяин--барин..как хочу так и ворочу...
Вид для печати
Так Вы не розбирали.....давай новый мотор....блок новый---и усё...так будете знать что мотор 00000...удачи...
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:05
Хозяин--барин..как хочу так и ворочу...
Моя история еще не закончена!!!! Двигатель до сих пор не пришел!!! Без машины больше месяца это каторга!!!!!!!! Двигатель заказал и внес предоплате в Калининградской фирме ЕМАТИК, обещали 11 рабочих дней до Калининграда плюс 5-6 до Москвы т.е 30 го апреля должен был быть у меня, но увы. Прицип работы ЕМАТИКа после предоплаты начинается поиск, хотя при составлении первоначального ответа на мой запрос были три предложения 1) за 95 с копейками - приехал проверил забрал в Москве ( на которай я сразу согласился но потом выяснилось, что его нет) 2)81 тыс. 11 рабочих дней и 3) 70 - 21 рабочий день пришлось соглашаться на второй. Общение с конторой происходит в электонном виде, все вопросы. притензии и т.д, т.е отыметь кого то по телефону не представляется возможности. Надо было на выходнык махнуть в Беларуссию уже давно ездил бы!!!!!!!
Во дают!!!Как же тебя угораздило так?Предоплата для того и берется в 99% случаев,чтоб нарушить обязательства если что,безнаказанно и незадумываясь.
Ну были бы в Москве так понятно,а так-далеко,да и территория чужая там.Если продолжат динамить-тут только один выход,в суд,чтоб в порядке досудебного обеспечения иска арестовали их счета,авто,другое имущество.Тогда сразу задергаются.Но это если оно у них есть,а то может 10тыс.руб.на счете и съемный офис с бомжом-гендиректором.Но тут документы,договор,квитанции надо и вагон времени и терпения.
Фирмы,что серьезно этим занимаются,на складах это всеимеют своих,или у партнеров в недалеком зарубежье,и все в течении неск.дней привозят.Репутацией дорожат.Этим похоже пох. все,так обычно поступают те,кто не собирается и не собирался нормально работать и вести бизнес.Вобщем на мошеников похоже.Ну или какую-нить помойку привезут а при отказе не вернут предоплату-тоже им "хлеб".
Страховщик, РБ ты отмел сразу когда я предлажил и др камрады. хотя на днях смотрел интернет стоит много Б6 на разбор,но особо не вникал что там и по чем! надо будет ссылки дам еще раз! пиши в личку. если с чем определишься могу созванится уточнить чтоб не гнать тебя на обом!
эх.. сочувствую...
надо было куланц мутить..
Куланц катит - если в сервисной (и в базе ВАГ), все ТО через 15тыщ.
а старый мотор сняли-разобрали, причина облома в 2х-массовом маховике или клине поршня??
с английских авто (праворулек) з/ч с меньшим пробегом а сами авто глобально дешевле
вооще на разборках б/у з/ч на В6 валом,..... столько же много наверно только на Рено Лагуна2...сылки ниже
abw.by
av.by
Beloozersk1, навернов РБ с разборками ты переборщил!!! по рекламке макс 20-30 объяв и то полных комплектов авто не более 3-5! а конторы которые специализируются на доставке з/ч и имеют сайты пока никто к Б-6 ничего привести не готов ,покране мере 3 месяца назад с этим столкнулся . Одна контора только предложила из Англии илил америки машинокомплект который мне на.. не нужен. нашел по объявам разбор ,там и взял! но весчь довольно редкая насос охл турбины! надо именно мой двигательчтоб был подразбор,т.к. у др верхний фланец с трудками не так расположен и не встает!
ну ленивые - зайди сначала и посмотри, уже не раз закупались тди-насос в бак, маховик, заслонка теплообменника егр, форсунки и проче (зеркала, фары, ПТФи стекла б/у ориг дороже неоригинала нового)
прямо счас
abw.by заходим вводим Пассат 2006-2008г более 100объяв, (5стр по 20 объяв)
av.by заходим вводим Пассат В6 более 120объяв.... (8стр по 15объяв),
аналогично много предложений только на Туран (90), Гольф5 (80) и РеноЛагуна2 (120объяв (8стр)), кстати там самый распространеный и дешевый малопроблемный дизель КомонРэйл Бош 1,9сди (лагуна2 сди 2001-2003г.в. 5-7тыс.у.е)
есть англичане (праворульки целиком - их на з/ч только и тягают), и движки и пр. мона нарыть и с гарантией вести разговор,.....естественно движек в сборе сложней живой нарыть чем голову, турбину или маховик
там целый бизнес, даже если чего нет, дают телефоны смежников на авторынке
ИТАК ГОСПОДА!!!!!!!! Эпопея продолжается!!!!!!!! Мотор все таки приходит с21 на 22 мая в Москву!!! УРА!!! Два месяча прошло, с заявленых согласно договора 11 рабочих дней до Калининграда!!! Поставщик ООО"ЕМАТИК". Не дай бог врагу с этой компанией связаться. Все что смог выбить с постащика так это пересмотр цены с 83940 до 74330 тыс руб.в связи с задержкой груза. Общение с отделом поставок происходило по электронной почте. В последней переписке отдел поставок на мои претензии начал откровенно хамить. ДА, желею, что отмел РБ, уже давно ездил бы!!! И само главное, одна цифра номера двигателя уничтожена коррозией. Интересно знать сколько на моторе, откуда он и какого г.в. Без полного номера не могу пробить!!!!!
Он уже растаможен. Как не знаю, доков пока не вижу. Изменения в любом случаее в ПТС вносить не буду, сейчас это не нужно. Вопрос в другом, как в магазинах покупить запчасти на него, многие просят код и номер?? Увижу мотор, доки отпишусь.
вообще если они не первые то цифры 0,1,,,,9 перебрать можно в моторе и заказывать по любой - если он ВМР был (10 вариантов номеров моторов подряд с недостающими номерами 0,1,,,,9) то таким (думаю) и останется ВМР
у офов по номеру кузова вычисляется заказывается з/ч (на мотор ВМР), у бырг по марке - мотор ВМР..... только если в моторе какую-то мелоч перерабатывали то могут быть варианты на ВМР моторы например ВМР 2005 и 2008г - например шестигранники (прив.масл.насоса) по размерам одинаковые но на 2008г чуть тверже и без отверстия, которое не влияеет ни на что...
А почему то КВ поломало: поршень заклинил или маховик 2массовый разнес?
Да четр его знает почему КВ поломало!!!! Мотор старый еще не рзбирал, да я вообще свой нос в сервис стараюсь меньше показывать, я у них подъемник с марта держу. Они наверное меня скоро убъют. Сегодня купил новый маховик, от греха подальше. Маховик огригинал 22770р Старый разберу фотки обязятельно выложу!!!!!!!
Надеюсь маховик комплектом со сцеплением брал, лучше конечно Лукас (САШ чуть дещевле и шумнее), иначе полноценно могут не состыковатся новый мховик и старое сцепление (если разных производителей)
А зачем подъемник занимать: на АтлантМ (офы) например сняли дохлую турбу или маховик или двигло, опустили подъемник, и выкатили авто руками 2-3чела на улицу (или вне подъемника поставили) на временную стоянку, через 1-2 недели чел передает з/ч и все в обратном порядке
У нас в РБ, а теперь уже аналогично и в России (только в какой степени) номер двигателя пофигу, потому как это уже запчасть, и при переоформелении в РБ на него еще ни разу не смотрели за послединие 7лет... может еще при растаможке и могут глянуть, если сунуть авто разобранное как з/ч (сличить с номером дв. угнанных авто)
мда.. мало задержали на 2 месяца, так еще двигатель с не полным номером...
Надеюсь маховик комплектом со сцеплением брал, лучше конечно Лукас (САШ чуть дещевле и шумнее), иначе полноценно могут не состыковатся новый мховик и старое сцепление (если разных производителей)
На счет сцепления не понял??? Естественно без сцепления,,,,,, маховик производства Венгрии!!!!
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:17
Лишний раз убеждаюсь, живем в одной стране , а законы везде разные. В МОСКВЕ НОМЕР ДВИГЛА НАФИГ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН!!!!! Но при всем этом оформляя договор купли-продажи госовцы требуют писать номер двигателя, видете ли они его пробивают по базе!!!!!! а на площадке осмотра это номер ни кто не смотрит!!!! где логика??????? что там под капотом?! в свидетельстве о рег. транспортного средства графа не заполнена, а выдавая новай ПТС в замен старого номер стоит тот который в базе!!! Отменили номер?????? ВСЕ!! забудьте про него!!! Так нет, надо людям мозг вынести!!!!!!!!!
Не грусти! Бардак и не понятки по всем каналам!!! :)
КАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ???? а не где..... НА В6 с завода ставили Саш или Лукас (обычно и дешевле (но шумнее) САШ), хотя и Валео думаю тоже делает
http://www.passat-club.ru/forum/thre...тый-коммонрэйл
писал в теме шестигранник(кстати у тебя 2,0тди тоже ждет) но повторюсь:
симптомы умирания маховика:
1. Позвякивания консервных банок при глушении иногда при работе. Шумная работа Саш-ей это норма, но в гарантийных авто при жалобе клиента меняют на тихий Лукас (его и офы стараются ставить)
2. Вибрация на холостых особенно на холодную, иногда такая что каомп авто глушить от вибрации
ходит он 200-500тыщ (город-трасса), особенно на низких оборотах дохнет быстрее (до 1800об), т.к. крутильные колебания выше (например тошнить в городе на низах 1200-1600об), соответственно тогда дохнет быстрее, на трассовых долго живет,
Кстати после замены маховика (себе по гарантии) отсечка (если стоять на месте хоть на передаче хоть нет) стала 2500об (а была 3000об), наверно для продления жизни маховика в спортивной езде, а в движении так и осталась под 5000об.
На авто с завода ставятся в паре 2массовый маховик/сцепление Саш или Лукас.... и фрикцион там 1 а не 2, а ответная чась - ст.диск (как тормозной), (и нет там пары фрикуионов как раньше с гасящими пружинами). Вибрации меньше, ресурс тоже, особенно если на малых оборотах часто или спортивная езда.
Производители или Лукас (тише и чуть больше ходит) и Саш (при замене офы стараются ставить Лукас, меньше проблем) Так вот не сняв и не разобрав маховик очень сложно узнать, что стояло с завода (по Вин не кажет, т.к. как и резина любые могут быть), у меня в дырочку маленькую светили 5мин, так и не поняли что стояло.
Офы всегда меняют В ПАРЕ МАХОВИК+СЦЕПЛЕНИЕ.
И если поставить разные маховик Лукас+сцепление Саш (и наоборот) - то физически и теоретически они не предназначены, но всеже НЕ идеально но стыкуются (НО возникают косяки - тугое сцепление, и(или)другой ход педали, и(или) иногда букс и шум), тем более маховик со сцепл. под 550евро (Саш в Германии) а без сцепления 450евро. У офов под 1600у.е.+ работа под 200у.е.
И если они разных производителей, то - Старый фрикцион (сцепление) и новый маховик могут идеально не состыковать, далее трудность включения и рывки
А если одинаковые производители (ЕСЛИ коды деталей не дорабатывались/изменялись) то думаю состыкуются нормально
И заменить заодно и выжимной можно(только если пробекги большие), он ходит очень много, но там он все время крутится (так сказали механики... странно), он не там какойто магнитный вроде...
На счет без разбора ХЗ как на вашем моторе, но на ВКР с коробкой HDV 02Q без разбора в дырки видно форму кромки маховика по ней и идентифицируется производитель. Хотя оффициалы тоже говорили что разбирать надо и типа ниче нзнают. В итоге подняли сняли защиту посмотрел сам и заказал LUK точно такое же какое и стояло. Недавно сам парился по этому поводу и мозг выносил всем с этим сцеплением))) А вообще оба производителя должны быть взаимозаменяемые, а если нет то в примечаниях к запчастям пишется, мне об этом говорил авторитетный комрад толстый, так что сцепление должно отлично подойти если по вину к вашему мотору выдается его номер. Все будет нормально.
мне тоже смотрели в дырки и не смогли увидеть какое стояло, но и пофиг, по гарантии только парой меняют
повтояю они САШ и Лукас лишь физически совместимы,
при замене офы стараются ставить ТОЛЬКО в ПАРЕи Лукас (мне по гарантии ставили Лукас пара=сцепление+мах, и по гарантии всем только в паре меняют, хотя мое сцепл. на 130тыс.км было на вид как новое, износа нет Вообще)
из опроса, ставили ОФы по желанию клиента только маховик принесенный клиентом (не гарантийные, но с НАСТОЯТЕЛЬНОЙ рекомендацием менять пару, и с предупреждением про тугое сцепление и возможные глюки ) всего 3шт, ну у 2х попали (новый маховик и старое сцепление) разных производителей,
то - старый фрикцион (сцепление) и новый маховик физически стали, далее все работало, но схватывало более резко(короче ход) и в самом внизу педали (а не вверху), и выключение сцепл. очень туго стало, и поначалу рывки ощутимые, но правда работало нормално, хоть и туго
Да нормальна все будет, не расстраивай человека он итак с этим мотором уже натерпелся. А глюки со сцеплением вообще могут к нему не относиться, эти самые рывки и провалы могут быть из-за выжимного, и сцепление маховик диск и корзина вообще не приделах будут, тогда уж и выжимной надо до кучи менять если всю систему маховик+корзина+диск менять.
Да, может производителти совпадут, тыды все ОК, да и тугое сцепление (как в Волге) не большой страх
Сцепление и выжимной (дорогукщий магнитный) даже с пробегами в 400-600тыщ еще не у кого не стирались, а вот маховики пачками (большинство инфы выведано у Офов, я у них не одну нов.тачку покупал и 5лет ТО... вип клиен и как брат)
тут не корзина с пружинами и парой фрикционов, как раньше,ъ
а 2масовый маховик, 1фрикцион и ответный ст.диск (как в торм.системе).... сцепление и выжимной вечные но не маховик