В следующий раз попробуй прижать ручку селектора в сторону передней панели и приэтом вытащить ключ, в механизме селектора стоит концевик по замыканию которого происходит определение находится ли селектор в положении парковки.
Вид для печати
triada13, всмысли максимально вперед? Тогда следующий вопрос. Я когда последний раз остановился естественно тоже пробовал вытащить, но он не вытаскивался, а пока меня не было естественно никто его больше не передвигал и не двигал. Однако он вытащился вообще без манипуляций.
Ну думаю что ни кто спорить не будет с тем, что от того что ты знаешь суть больше чем просто наездник, хуже точно не будет ни кому. Разве что ОД.
Скорее все нет, диагностика не получилась бы вообще, так как зажигание было включено лишь наполовину. Хотя можете попробовать сами, выдерните реле 15-й клеммы, включите зажигание, и попробуйте сделать диагностику. Все зависит от того будет ли в этом случае запитан диагностический интерфейс (19) или нет.
Ребята, помогите, имею Пассат 2,5 года. всё без проблем было, пока вчера не сломался.
на улице -30 езжу каждый день( не менее 200 км в последнее время), грею раз в 10-12 часов. Так вот вчера после того как приехал и поставил машину в 13 часов , а в 16 аона незавелась.
стартер крутит, бензонасос качает, всё работает а незаводится, ( крутит сек 10-15,а потом загорается красная лампа масла , пищит и пишет по немецки чтото про масло и просит заглушить двигатель, хоть он и незавёлся) на табло после того как зажигание отрабатывает осталось гореть EPS( неиспр движка) ну и горит чек(выхлопной системы но он и до этого горел)
пробег 90560 км, хотел на выходных масло уже менять ( как раз к очередным 15 000 подходит), после 30 000 всё сам делал и колодки менял и масло и фильтра)
думал что может уже фильтр маслянный подзабитый перемёрз немного( положил тряпку горячую на него ) бестолку
Короче плиз подскажите что делать, а то ОФ Дил центр закрылся осенью, податься можно только в простые СТО, а они там даже колодки задние невезде менять умеют блин
Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:21
PASSAT 1.8 TSi? механика, хайлановской комплектации
Были случаи когда при коротких последовательных запусках (например с автозапуска по температуре/таймеру), глушитель от конденсата замерзал со стороны банки, выхлоп не "выхлапывался" мотор не заводился.
Тож самое было, простоял ночь в -30 с, вначале немного хватанул, потом пипец, и че только не пробывали, крутит а не хватает, кароче один в один с твоей, в общем , делать нечего позвал отца , привязался к нему ну и в теплый бокс утащили, прождали в общем ночь с утра прихожу пытаюсь все тоже самое еще матерится правдо не на немецком, я на Английский перевел, кароче пишет Имобилайзер Активейт, ну или чет такое, кароче притащил знакомого с компом Ваговским, ошибки снял, кручу опять пипец, кароче выкручиваю свечи меняю на зимние НГК с 6 калийным число(на форуме нашел) о чудо завелась, про конденсат я уже спрашивал на форуме кароче сам мало тоже езжу, в основном скорость по городу 40 не более , прихожу (теперь уже в гараж, на улице не оставляю) завожу пипец дергается вся чекит моргает, заглушил, потом завожу прогазовал воды из глушака вылелось мама дорогая чек погас сразу, вот теперь каждый вечер прогазовываю, конденсата море., ты не парься оттащи в бокс, купи свечи поменяй и крутани думаю получится
ребята я же пишу, что приехал с работы ( это 100 км) постоял часа 2-3 и незавёлся, езжу быстро конденсата быть недолжно, а в большие морозы и с длинными простоями такого небыло
ну тогда на английский меню переведи и почитай че он хочет! там же просто переводится :-)
купил свечи, решил поменять, снял разъёмы кое -как на морозе, выдернул катушки , выкрутил свечи И ЧТО Я ВИЖУ!!!!!! одна свеча полностью замёрзшая (лед на головке электродов) одна полностью ( вторая слева) и четвёртая немного
на улице -30 стабильно,
вот думаю завтра фен настроить и отогреть колодцы со льдам а потом попробовать завести
если непоможет, то потащу на мойку пуст постоит в тепле несколько часиков, оттает, если и после этого незаведётся, тада н асервис потащу, один хрен официалов в радиусе 200 км неосталось, а пол года назад ещё были
приходится щас на жёниной НОТЕ тошнить, а тут ещё дети ноут-бук убили , пришлось хламьё старое из кладовки вытаскивать, вот щас собрал запустил
Земляк конечно как механик не помогу, но в данный момент у нас в Кемерово официально отдали обслуживать Фольксваген дилеру Ауди. И "Сибальянс" имеется со специалистами у которых руки на месте (много бывших мастеров ОД ФВ "Кемерово-Евромоторс").
Если не лень, прочтите :)
Позавчера первая поломка за 2,8 года.
Еду по Бирюлёвской улице. Остановились и стоим, странно думаю, пробок там вроде особо не бывает. Я немного так вылез на встречку, глянуть что там. Глянул. Ж/д переезд закрыли. Ну, стоим так стоим. И вот моя рыба не с того не с сего вдруг раз, и заглохла. Я в паркинг, пробую завести - не заводится :( А стою я, напомню, акурат посередине дороги, обеими колёсьями на встречке, да ещё и прямо на пешеходном переходе. Думаю: блин, надо бы откатить к обочине. И тут обнаруживается что рычаг КПП из паркинга наотрез перемещаться отказывается.
Звоню "Ангелу" (Алкнарку :)). Скидываю клеммы, курю курю. Клеммы обратно - 0.
Звоню в горячую, спросить о ближайшем сервисе. Они мне говорят что у них есть служба мобильной поддержки и они могут прислать эвакуатор, только в начале надо договориться с сервисом. Для того чтобы заказать у них эвакуатор надо пройти получасовой опрос, включая такие вопросы как: были ли Вы, или Ваши родственники в плену, или на оккупированной территории, какой у Вас размер ноги и вырезали ли Вам аппендицит. Потом выясняется что этот мобильный эвакуатор приедет часа через три!!! Благодарю за помощь, прощаюсь.
Звоню в родной "Алант М" на Бажова, договариваюсь, по ходу выясняется что эвакуатором затаскивать нельзя, т.к. коробка заблокирована, приходится заказывать манипулятор. Мимо гайцы, ну думаю сейчас доеб...я, нет, им всё пох, убирайте телегу с проезжей и всё, я говорю: поможете? у меня коробка в ступоре.
Приехал манипулятор, мужик говорит: Вообще-то мы вас не возим. Я говорю, это что, значит. Он улыбается и говорит что ауди и фольксы огромная редкость, только если битые. От как :)
Лана, замучал наверное ля-ля-лями. Короче.
Сгорело реле клеммы. Цена 533 руб. 24 коп. :)
Работа с клубной скидкой 3000 руб.
В общем самое дорогое было прокатиться на манипуляторе. 5000 руб.
Большое спасибо "Атланту" и лично Денису Ушакову. Как всегда всё чётко и вежливо. :wave:
Да уж. Что такое не везёт и как с этим бороться? А почему так работа стоит?
блин, опять это реле клеммы, уже второй человек за месяц, надо купить про запас и возить с собой - где оно стоит и какой номерок его кто-нибудь подскажет? :)
блин, 5000 чет ваще антинародно.
Хорошо что все хорошо :)
Кстати вот современная сложная техника, а встань так где нить в регионе на пустой трассе, зимой... Я когда говорю что для сложных и дальних условий, сложнейшая немецкая техника не годится, все возмущаются, но вот тому прямое док-во. Если живешь не в крупном городе, где все под боком - то лучше купить более простой технически авто. Для России вобще хорошо подошли-бы американцы, большие, простые, не прихотливые. Но не сложилось исторически с ними.
зря не спросил,возилили они хоть раз камри))
Да, бывает одноко!! Самое хорошее на мой взгляд, что гайцы за встречку за олно место не схватили!!
ну дак все - таки где же находится это реле клеммы ???
Вложение 31981
В1 - это и есть релле 15 клеммы. Но 3000 р. за замену реллюхи, это круто.
Ремонт будет стоить 1001 доллар ,а почему 1001? 1 доллар стоит деталь, а 1000 за то что я знаю куда её поставить! :lol: