Ну не нужно сравнивать ... с пальцем!
Выброс всякой параши из под машины во многом зависит от рисунка протектора на колесах...
Той высоты брызговиков не хватит для спасения сзадиедущих от шального камушка!
Вид для печати
На Б5.5 и Б6 сараи ставил брызговики и на перед, и на зад.
Для меня вид машины улучшался. В обоих случаях. Особенно сзади.
Практичность для самого. Передние заметно уменьшают налет на боках. На Б6 меньше помогают, чем на Б5.5. Задние практически бессмысленны для хозяина. Я разницы загаживания заднего стекла не заметил, остальное мне параллельно. Зато уверен, что никто мне сзади не наговаривает на карму...
Всем спасибо за мнения!
Склоняюьсь к установке, по итогу отпишусь.
За те 2 недели, пока мои задние брызговики доставлял "exist", я столько битума на свою машинку нахватал (аж до дворника заднего стекла), что вопрос о "нужности" брызговиков у меня отпал сам собой!
Народ давайте по существу где можно заказать\купить передние и задние брызговики на пассат б7? адреса телефоны контакты.
ПисАли же чуть выше: появились в exist'e. Вот ссылка - exist. Или как вариант - обращение к партнерам клуба, есть соответствующий раздел на форуме. Для столичного региона, по-моему, этот вопрос вообще не проблема....
или как вариант не ставить, в связи с достаточно низкой жопой, закрывающей задние колесья
Ходил по улицам. За два часа увидел штук 20 В6. Ни одного с брызговиками! И вообще редкие фольксвагены их имеют.
Неправда. Ездил три недели без брызговиков, получил несколько сколов на порогах и заднем бампере. Сейчас с брызговиками и новых ни одного.Цитата:
Сообщение от cbasven
Так на Б6 низ порогов и бамперов отделан чёрным пластиком, там откалываться нечему. Вот и не ставят.Цитата:
Сообщение от AFM
Подскажите, а как вы увязываете брызговики и сколы? На В6 низ заднего бампера вообще пластиковый и ему были пох все камни, там сколов по определению быть не могло. А вот на В7 совершенно иная картина, там задние брызговики еще актуальней. В общем жизнь покажет! Как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные. Никого не хочу ни в чем убеждать, каждый делает свой выбор сам.
Могу сказать обратное - надо быть редким жмотом чтобы обделить свое авто такой мелочью, как бразговик! Вы же не экономите на креме для обуви... а с брызговиками авто смотрится более солиднее что-ли, уже имеется какая-то законченная форма (имхо). Я думаю, что комрад уважающий свое авто и авто соседа, поставит эти пластмассовые штуки обязательно. Сильно не ругайте если кого обидел.
Поехал оформлять авто, сегодня-завтра заберу. Брызговики уже прикручивают. Всем спасибо за мнения!
Сребристый Вариант с брызговиками выглядит супер! Не жалею
Я уже писал в какой то теме, что видел укороченные брызговики на СС, понятно, что не "родные"... Хорошо бы и на Б7 такие найти... Резать пластмассу как то не очень красиво получится, хотелось бы что то подыскать заводского исполнения, пусть и китайское... Держи вкурсе, если что то найдешь...
Кстати родные Ваговыские не такие и жесткие когда ими наезжаю на бордюр они гнуться как резиновые, и нифига не ломаются, а предними бывает на ходу чиркаешь когда машину на кочке подбрасывает а потом она пригибается к земле! Станоится сцыкотно!)))
на бордюр задом...!!!
Ничего там не вырывает с подкрылком, есть фишка не выдерживает нижние крепления бампера со стороны брызговика, но это легко устраняется прикручиванием креплений на место!)))
Зимой проблем по сугробам не было, проблемы только с бордюрами это факт!