gass,+1 000 000
Вид для печати
gass,+1 000 000
без ваг кома можно поменять колодки или нет
А тему сначала не прочитать?
Я чет не заметил конкретного ответа
Я делал так( без снятия электромотора, потребуется струбцина и рожковый ключ на 15):
снял колесо, открутив два болта крепления суппорта снял его. Прежде чем отсоединять электроразъем ручника, чтобы ни чего не сломать, нашел такой же под капотом и разобрался в принципе действия защелки электроразьема. Затем открыл крышку бачка на главном тормозном. Подключил 12 вольт к контактам электроразъема, если поршень выходит из цилиндра , меняем полярность и ждем пока не начнет вращаться пятак давящий на колодку. Отключаем питание и через корпус электромотора, предварительно подложив прокладку, струбциной, не торопясь потихоньку,вдавил поршень в цилиндр.Устанавливаем новые колодки и собираем все в обратной последовательности.
Правую сторону менял со снятием электромотора, считаю такой способ геморройный. Необходимо найти Торкс нужного размера, болты отворачиваются не очень легко. На все потратил минут 40 , с беготней по магазинам, благо, что они рядом.
Левую сторону заменил за 7 минут( специально засекал), это со снятием и установкой колеса, но без снятия электромотора.
Единственное условие- необходимо поршни на двух сторонах утопить в крайнее положение, и после сборки несколько раз нажать на тормозную педаль, а затем пару раз включить и выключить ручник. Проблем с компом не было.
Доброго времени суток камрады!
На выходных поменял колодки по кругу, задние вроде норм, а вот передние сразу не посмотрел, сегодня заглянул и ёптать, колодки на обоих передних колесах в крив да вкось см фото , с одной стороны она прям к диску прилипает а с другой промежуток между колодкой и диском в сантиметр.
Может кто сталкивался с такой проблемой, то ли колодки гавно, или сервисмен криворукий. Вложение 38579Вложение 38574Вложение 38575Вложение 38576
Ну или сам нихрена не видел новых колодок и начал паниковать.........
Всё там нормально,у колодок края скошены,поэтому кажется,что что-то не так.
Если до сервисменов хочешь доколупаться-посмотри,чистые ли направляющие и смазали их медно-графитовой смазкой.
Спасибо за ответ, тока я всё равно не догоняю ели края скошены, скошены равномерно, то значить и расстояние от диска до колодки на всей плоскости должно быть одинаковым, а тут с одной стороны палец пролезает а ближе к ступице колодка к диску можно сказать прилипла? А насчет смазки, эт не про нас, в наших сервисах о ней наверное и не слышали) У АД точно не смазывали, там задние менял, а передние не видел, менял в сервисе при колодочном магазине.