1.Давим тормоз
2.Коробку на нейтралку, не отпуская тормоза
3.Ставим на ручник
4.Отпускаем тормоз ( машина немного сдвигается)
5.Переводим коробку в Р
Когда в нашей стране появятся нормальные дороги?
Вид для печати
1.Давим тормоз
2.Коробку на нейтралку, не отпуская тормоза
3.Ставим на ручник
4.Отпускаем тормоз ( машина немного сдвигается)
5.Переводим коробку в Р
Когда в нашей стране появятся нормальные дороги?
на этот вопрос дал ответ еще русский поэт Некрасов "....жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне ни тебе..." ...но ЕР говорит что как только примут очередной план правительства "дороги России" (то есть сделают их платными) то все сразу наладится...автобаны Германии и хайвеи Америки будут завидовать нашим платным заплатным трассам :)
Нейтралка от паркинга отличается только загоном клина.
Вижу у вас тут весело! Видать блогеры с печальными постами сюда еще не добрались))). Нахожусь в ожидании своего б7, обещают через неделю, надеюсь, что од не подведет. Думаю, что б7, отличный выбор за свои деньги. Надежный автомобиль, проблем с ним в процессе эксплуатации быть не должно.
Тут то, да, веселуха, тема с отзывами, превратилась в тему с х.... А так ВСЕ будет хорошо, Я думаю, выбор единственный правильный среди новых машин за эти деньги. А там время покажет.
Поэтому и надо ставить на ручник и только потом отпускать тормоз. И втыкать сразу (в смысле без всяких промежуточных включений) паркинг. Его и раньше можно втыкать, главное тормоз не отпускать до закрепления ручником.
Войдет клин в зацепление или нет - на ручнике не важно. Главное, что его не закусит. А уж если машина на ручнике покатится, значит отлично выбрал место для парковки, вот тогда клин и заскочит на место, если до этого была несоосность, и все остановит. Тогда и выдирать селектор для закрепления опыта очень кстати.
Это правильный алгоритм постановки в паркинг при наличии уклона. :nod:
Если есть уклон, при отпускании тормоза и растормаживании передних колес всегда присутствует смещение передней части вперед или назад на несколько см за счет кинематики задней подвески. Если есть сомнения — проведите опыт. На уклоне вверх или вниз.
Заранее извиняюсь, но еще лет так 5-6 назад, на мой удивленный возглас, а вы что не ставите машину на ручник??? Мне было моими приятелями, после того как они минут 10 валялись на земле и умирали со смеху, было сказано, следующее: "На ручник никто не ставит, ибо он РАСТЯГИВАЕТСЯ (это первое), и потому что в мороз и т.д. НЕ РАЗЖИМАЕТСЯ (это второе)".
Ну у меня собственно и вопрос, на ручнике оставлять на ночь это норм?)) Ничего не случится?))Или всё сделал, а потом с ручника снимать?_
вчера ставил машину по правилам, сегодня характерного щелчка и дополнительного сопротивления не было. сегодня сделал так же, проверю как оно.
Сегодня поймал камень лобовухой. Из под старого корыта вылетел. Звездочка с пятирублевую монету прямо в зоне водительской стороны. Обидно. Камешек то небольшой был, да и скорость не высокая. Не прочные стекла у Пассатов. Звонил ОД - 31300 р. стекло с обогревом + замена + комплектующие. Датчик дождя переклеивают при замене на новое стекло. Стекло под заказ месяц ждать. Поеду по каско менять. Вот только вопрос куда меня моя страховая отправит менять, в гараж к дяде Васе определят здорово будет.
Вчера ездил к ОД выяснять отношения по поводу поставки своего 7,так вот: разговаривал с тремя счастливыми обладателями Б7 приехавшими по гарантии у всех троих в задней полке сверчек действующий на нервы(Сильный скрип на неровностях).Вопрос-это у всех так или исключение?
Пробег 3500 км. Также поймал камень, стекло на замену.
Кстати на В6 самое первое (заводское) стекло и покрупнее камни выдерживало. После замены я менял их ещё четыре раза за 150 000 км. Расходник.
К В7. Ничего в задней полке нет. В смысле живности.)))
Привет всем форумчанам!
Вливаюсь в клуб пассатов В7. Короткий отчет:
Ровно месяц в эксплуатации, пробег 2500.
1,8 вполне хватает, хотя очень хотел дизель (170), т.к. до этого эксплуатировал дизельную Лагуну 3 (Рено), очень неплохо (2,0 турбо, 150 л.с.), но дизель дороже на 260 тыс руб.
Машина совсем другая относительно Рено Лагуна 3, сбитая такая подвеска, отличная управляемость - нравится.
Ксенон, светодиоды - отлично.
Свободные руки очень люблю, на Лагуне тоже было.
Парковщик как ни странно очень даже неплохо паркуется сам, хотя мой стаж больше 30 лет и с парковкой не было проблем, но здесь совсем другие ощущения - приятные.
Расход город - трасса 9,7, правда езда очень спокойная пока.
Вопросов по машине нет никаких все очень нравится Фольксваген у меня впервые, на покупку этого авто меня подвигнул зять у которого второй год пассат СС, с движком 2,0 TSI - ураган.
Наверное зря заказал 12 регулировок с памятью вроде перебор. Заставляю этим пользоваться насильно, поскольку оплачено.
Вот для начала вроде все, буду информировать членов клуба о дальнейшей эксплуатации.
С Уважением.
Поздравляю!!! Таких же ощущений и в дальнейшем на всем горизонте эксплуатации!!!
Присоединяюсь к поздравлениям и наилучшим пожеланиям!
Nick.N_53, поздравляю, удачи на дорогах!