а они не объяснили - почему? Мне аргументы были бы очень интересны ))
Вид для печати
а они не объяснили - почему? Мне аргументы были бы очень интересны ))
НЕа сказали что нужно было сразу думать, когда заказывали, а так вмешиваться в мозги бояться наверное, или уже ЗАКАШМАРИЛИ кому авто, так думаю.
Как я понял, общаясь со своими коллегами, всем лень потрать немного личного времени на изучение вопроса.Официалы просто отговариваются из-за незнания нюансов усатновки. Никто не хочет брать ответственность на себя по заказу недешёвых з.ч., которые, при неудачном исходе установки, придется им купить себе. Вот и говорят всем, что нельзя или будут проблемы. Им проще на брызговиках и ковриках заработать ))
Всем доброе время суток.
Спрашивал в ОД "Север" мне сказали, что можно поставить, типо ноль проблем, но ценник выкатили в 30 рубликов, я крепко задумался.
В прошлом ездил на Тигуане с круизом - скажу одно, КК реально экономит бензин как в городе, так и вне города и очень помогает выдерживать скоростной режим, ну, это ИМХО.
Тоже ищу альтернативные варианты, но только без самодельщины.
Через официалов это все вместе с работами около тридцатки и выходит. Альтернатива - заказ оригинальных деталей на стороне (не у официалов), и установка у знакомых допщиков. выйдет в 1,5-2 раза дешевле.
Интересная цена в 8 тысяч... Видимо, люди не совсем вопросом владеют. Хотя, в скором времени ожидается упрощенный вариант установки, когда не будет необходимости покупать весь переключатель целиком. Будет нужен конкретно только рычаг круиза, который внедряется в переключатель. Правда импортеры молчат о том, когда появится и сколько будет стоить. Так же как неизвестно, нужно ли будет блок менять...
у Опеля менялся только рычажок (КК был интегрирован в рычаг поворотника) и потом в бортовом ставилась галочка о его наличии, я думал у ФВ такая же история, но судя по цене это не так или аппетит у ОД большой.
Да и по логике вещей, там ведь только этот рычажок и нужен, т.к. педаль газа электронная, всем управляет комп, а КК ведь там ничего архисложного не делает (держать дистанцию до впереди идущей цели, автоматически тормозить и т.п. она ведь не делает) тупо набирает и держит заданную скорость или я ошибаюсь?
Тут пока альтернативы нету, ставим то, что предлагают. Отдельного рычажка нету, но скоро, как отдельная деталь, возможно появится. Кстати, на В6 по-моему, он так и не появился.
А поводу удержания дистанции перед впереди идущим а/м, так это адаптивный круиз вам в помощь! Только цена вопроса по доустановке слишком велика.
Хотелось бы можете узнать, или в России в принципе нет?
Godvip, Номерками стрекозы и нижней части чехла рулевой не поделишься?
на предыдущем - В6 ставил и кодил сам. Не думаю, что на В7 процедура сильно отличается :)
16 тыс. мне ОД сказал.
А тот же ОД в Ставрополе озвучил 12.
Почему нет адаптивного круиза?
А обычный ОД отзвонился назвал цифру в 20 500рябчиков.
Хм... круиз, канешна, вещь (особенно по Финке рассекать)!
Только вот не улавливаю: если заказывать на заводе, то весь пакет (с попогреями сзади) стоит 22 250, а озвученные тут цены - окло 20 тыров... в чем смысл делать отдельно после?
Nativ, Paha1, фух! успокоили душу! А то мне все подвох чудился!
Я брал машину из наличия и она без круиза была. Я очень хочу поставить. На Аутлендер родственник устанавливал и бюджет был около 5 000 руб. Я не думаю, что здесь стоимость должна сильно превысить эту цифру. Буду искать подходящий вариант.
Ну че?2 недели прошло!И как????
Для круиза на B7 я всё заказал, после НГ будем ставить, цена с установкой будет дешевле 20000 за всё это 100%
Кому интересно - телефон в личку, как получу буду обзванивать
....
теперь ставим на свежие машины 12000 руб с работой