Эффект :thumbup:. Данный состав очень эффективно использовать после мойки каждый раз или через раз. Это универсальный отделочный состав для ЛКП автомобиля, придающий сильный блекс и достаточно стойкую гидрофобную защиту.
Вид для печати
Я думаю что да. Но именно данное средство предназначено для восстановления воскового полимерного покрытия.
Ааа..ммм...я конечно ничего не продаю, но помочь в приобретении конечно всегда буду рад! :) Напишите мне в личные сообщения чтобы вы хотели приобрести и я вам всё подскажу.
Но именно данные составы можно использовать и на серебристом цвете. А какая машинка полировочная? Есть ли какие-либо уже круги? Если же круги и машинка есть, так зачем ручные?
http://www.passatclub.ru/forum/showp...5&postcount=30 Про мойку кузова и колёс
gorbushka, после зимы заметил мелкие царапины, на улице не видно особо, при освещении после мойки вижу микро полосы. Мойщики говорят убирать это только машинкой. Цвет тоже Дип Блек.
Можно сюда или в личку предложения подкинуть желательно с примерными ценами.
спасибо;)
Дим а че про это скажешь?
http://www.zainostore.com/Merchant2/...roduct_Count=1
Цайно это очень качественная химия! В Англии она считается одна из самых качественных. Я точно не знаю как она будет эффективна в нашем климате, но для ухода летом я бы выбрал именно её, а не Магвайерс. Но так как есть сложности с приоретением Цайно у нас, я выбрал именно магвайерс.
вопрос можно ли после того как помыл авто шампунем с полиролью еще облить Turtle Wax, Горячий воск (Hot wax), хуже не будет?
Вот зимой я не использовал данной ср-во, а летом. Мне очень понравился данный состав. Летом эффект продержался около 3-х недель точно.
Для примера, кожа обработанная BMWым составом для кожи
http://i006.radikal.ru/0903/b1/6942b3d47948.jpg
http://i036.radikal.ru/0903/86/c35189b8bd7d.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0903/d7/0d4f14c870e7.jpg
на выходных отполировал вручную свой авто. сначала обезжирил кузов, просушил хорошенько, первый слой turtle wax "антицарапин" - хорошо удаляет царапины и потертости, главное не переусердствовать с количеством состава, а то плохо растирается. вторым слоем пошел autoglym "resine polish" - реально придает блеск и мелкие царапины не видны, растирается очень легко.
эффект:thumbup::thumbup::thumbup:
У меня от антицарапина черепашки двоякое впечатление. Да, дефекты от очень хорошо удаляет, но и с другой стороны он не содержит в составе вещ-ва, которые необходимы для лака. Категорически не советую его использовать в 1-о этапной полировке. Вот Шеф верно подощел к полировке и использовал после антицарапина ср-во от AG, которое не обладает таким абразивным св-ом как АЦ, но содержит очень много масел, которые необходимы для лака, а точнее для его восстановления и защиты.
Шеф, а какие именно использовал материалы?
А по материалам, какой цвет автомобиля? Есть ли полировальная машинка? Есть ли помещение?
Лёш, было бы здорово, но вся химия всё равно вредит здоровью, да и найти людей, которые бы адекватно относились к полировальным материалам, очень сложно. В-общем, вся затея выльется в астрономическую стоимость работ, соответственно никто не будет пользоваться.
Была только идея мобильного дитэйлинга, т.е. обращается клиент допустим, проживает он в московской области, он хотел бы привести свой автомобиль в полный порядок. Мы бы с ним договаривались бы о наилушем времени и я бы подъезжал к Заказчику :) А если арендовать помещение в каком-то гараже или паркинге, там невозможно сделать полировку из-за пыли и освещения. Если же делать ремонт, устанавливать хорошее освещение... В-общем, давайте просто буду советовать в данном топике участникам! Мне и так очень приятно общаться и давать советы всем участникам Пассат-Клуба!
Если всё будет хорошо, я бы с радостью провел какой-нибудь мини-семинар, где-бы рассказал о все материалах, о которых я писал ранее
Turtle Wax :thumbup:
Шеф, сложно сказать почему в-итоге эффект получился низкого качества. Хотя бы полироль была одноступенчатая или же несколько? Опять же, возможно допустил ошибку в выборе. Допустим, приобрел ср-во, которое исключительно для удаление царапин, но при этом совершенно не содержащее синтетические воски. Конечно, тогда эффекта никакого и не будет, так как нет защиты.
Черный цвет - самый сложный. Только при помощи машинки можно привести его в порядок, ни одна ручная полироль не сможет. Но помнить нужно самое главное! Любая абразивная полироль срезает микронный слой лака. Не стоит делать невозможное на черном цвете, пытаясь удалить все дефекты. Шеф, я на этой неделе отсканирую полный каталог ср-в, которые поставляются на территорию РФ, потом уже когда будет в руках эл-ая версия каталога, я подскажу по пастам. :thumbup:
При виде японских у меня не возникает никакого желания с ними работать. Цена у них кстати не такая уж и низкая, но именно отсутствие какой-либо информации по ним, они отсеиваются в-первую очередь.
У Магвайерс сменилось очень много линеек продуктов. Как мне кажется, только Meguiar's и 3M, следуя тенденциям в отрасли пр-ва лаков, меняют серии продуктов. 3M я бы с-удовольствием использовал, но когда я решил всё самостоятельно делать в автомобиле, полировальной машинки у меня ещё не было, а у 3M ручных паст нет.
Возможно средство было банально перемороженное или ещё что-то, а может ср-во было из старых линеек, поэтому никакого взаимодействия так такового с лаком не произошло. Сложно сказать. Одноступенчатые составы у магвайерс вроде только Cleaner wax.
по ипонцам: так и есть. инфы ноль, как, с чем и тд их применять непонятно.
почему именно 3М? сейчас много паст для машинок.
По 3M, есть представительство в Москве, где можно полностью ознакомиться и пройти курс обучения. По другим же составам, в-основном есть только ре-селлеры, у которых первостепенная задача - продажа, но никак не дополнительные сервисы для потребителей.
отрицательные стороны есть в полировке машины? скорее вопрос о машинной палировке
Ну нет, не согласен что нужно начинать с защитных.
Нужно начинать с ручных полиролей, которые имеют низкую абразивность. Именно тогда можно почувствовать какие дефекты возможно удалить или замаскировать, а какие нет.
А то однажды обратился ко мне друг с вопросом о полировке. Я ему всё рассказал, дал несколько паст, машинку и полировальник. Потом он мне звонит и говорит : всё это гавно и вообще ни копейки это не стоит. Я был немного в шоке. Самый шок когда он мне вернул все инструменты и пасту. Так вот, весь полировальник был подран. На вопрос почему он в таком состоянии, ответ был мощный: пытался заполировать скол. Конечно больше ничего советовать я не стал :)
На вопрос Spine1 - нет конечно, главный минус только то, что указал Шеф. Но нужно помнить, если используеш машинку обычного кругового действия, возможно нагреть лак до критической температуры и образовать дефект.
Перед использованием полировальной машинки необходимо пройти курсы! Для вас это будет самая большая экономия в случае если нанесёте дефект лаку и потребуется перекраска детали.