Вацер, батарейки меняются отдельно или только с датчиками?
имхо - даже от 8 тр за два года на равном месте дорого.
да мне по дружбе сделают бесплатно. Только действительно, это очень не удобно.
если-б, там все одноразовое:cry:, в VAG`е тоже не дураки сидят, надо-же зарабатывать:), я свое время по 40 евро датчики покупал, не знаю сколько сейчас они стоят, можно посчитать на сколько это выгодно перебрасывать.
садиться батарейки стали по очереди (на диагностику ездил) разница больше полугода была, но лампочка сразу загорается.
Датчик - это лишь одно из "издевательств" от ВАГа или пособие, как "отжимаются" деньги.
Со слов Вацер-а так и есть.
Батарейка работает ведь все время. То есть лежат у тебя колеса с датчиками на складе или стоят на машине.
Вот и получается, что (проездив 2 года) сели 2 комплекта. 40 евро датчик * 4 лето + 40 * 4 зима + собрать зиму 5 тр = около 20 тр.
Перебортировка с датчиками около 5 тысяч. Берем 2 года - 4 сезона. Лето уже стоит с датчиками. Собрать зиму 5 тр. плюс 2 сезона по 5 тысяч. Итого около 15. Вывод чуть дешевле с датчиками.
А вот потом... Получается перебортировка колес плюс замена датчиков.. На разных колесах.
Сугубо лично суждение, цены на "переобувку" спросил. Не претендую на самые низкие.
Для себя сделал вывод, дешевле всего переставлять просто резину.
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:54
по непроверенной информации на бмв датчик стоит 150 евро.
дешевле всего пока работает батарейка радоваться датчикам летом, ставить галочку в МФУ зимой (не перекидывать датчики на другой комплект), а когда сядет батарейка забить, поставив галочку в МФУ навсегда!
обидно, что нельзя вообще убрать эту как оказалось "одноразовую кондомную" опцию из пакета! с такой позицией ФФ, нафига она нужна!
эту галочку 4 дилера до сих пор ищут...
Понятно, что гемор сплошной! Я бы так не заморачивался. Смысл иметь второй комплект колес если его постоянно разбирать нужно для замены датчиков.Тогда уж на зиму нужно покупать 17-ю резину и переобувать на родные диски с датчиками. Получится, что нужно только один комплект колес разбирать, а не два.
Получается, что совсем не 2 гайки открутить как ты написал! К тому и сарказм.
Андрей 96, ага, а в Автоганза сказали, что вообще, компьютер будет ругаться постоянно, если без датчиков колеса будут! :))
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:50
karloson,шумнова-то тут стало...
по сути, датчики переставить сможешь в процессе перебортовки, они внутри, но я лично имею 2 комплекта колес, дабы не напрягать ни себя ни шиномонтаж, особенно, если заеду не к официалам, они или датчики потерять смогут, или установят их криво.
А по ценам, в Автоганза сказали, что комплект около 8 тыс. обойдется.
вася и шнурок бессильны,электроник два часа при мне возился.сейчас ждем новое ПО от немцев...
Странно. В мурзилке русским по белому написано, что, если приемник не найдет сигнала ни с одного колеса, он тихо отключится и не будет тревожить...
Пока хотя бы с одного что-то не придет.
Стр.291. Абзац с более, чем характерным, названием.
Какие электрики?..
Я имел ввиду открутить сам датчик. Ну конечно одно колесо откручивать еще плюс 5 гаек. =)
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 14:06
Точно. На днях дочитал "мурзилку" - там именно так и написано. Датчик включается только если крутится колесо.
Беру свои слова обратно.
Но смысл сообщения от этого не измениться.
в холодных колесах давление меньше. По мере прогрева колеса давление увеличивается (поэтому и рекомендуется проверять давление именно у холодного колеса).
Вечером ставил, колеса наверняка прогретые. Утром, возможно, датчики "раскачиваются" какое то время, вот и показываю вечерний замер. Далее они опять начинают показывать реальное давление.
у меня сразу показывают изменения давления до начала движения...