разберись сначала с 16396, а потом смотри останутся ли остальные, скорее всего уйдут. Замеряй давление масла, если в норме под нагрузкой и после отжигов на хх, то разбирайся с гнц (через комп можно проверить), в мотор никто не ползал ?
Вид для печати
разберись сначала с 16396, а потом смотри останутся ли остальные, скорее всего уйдут. Замеряй давление масла, если в норме под нагрузкой и после отжигов на хх, то разбирайся с гнц (через комп можно проверить), в мотор никто не ползал ?
А каким образом замеряют давление масла!?Что за отжиги XX?И че за штука такая ГНЦ?
Мотор не трогал никто,пока... :))
Так могут эти проблемы показывать,что у меня низкая эффект. ката и выдавать ошибку!?
Еще я заказал свечи,на старых проехал 20 т.км.,может и они чем-нибудь помогут!?
Кстати,последнее время,мотор на холодную стал очень жестко и громко работать!Это может быть как-то связано с моими ошибками!?
натяжитель цепи, работающий от давления масла и изменяющий фазы, установлена сзади двигателя, если наблюдается повышенный звук при работе двс, как от дизеля, то надо измерять давление масла просле очень хорошего прогрева (сначала прогреть двс на хх, потом поотжигать на оборотах около 5 тыс, интенсивно поездить) обычным манометром. На хх должно быть около 1.8, ну при оборотах 2000 и 4000. Дерзай.
ОК!Как проверю,сразу отпишусь!!!
пропали прогревочные обороты.диагностика выдала код 00537 (лямда регулирование верхнее предельное значение).заменил зонд-ошибка не ушла,обороты не появились.заменил датчик ТОЖ,все то же самое!подскажите что делать?я в тупике!
А может кто подскажет о каком моторе идет речь?
AHL, ARM, ALZ?
Или сейчас не можно указывать буквенное мотора...
Ранее читал темы, что через климат-контроль можно выявить коды ошибок.
Решил попробывать на своем( В5+ 1.9 TDI 2003 год)
он выглядит вот так
Вложение 29777
ивот что он мне выдал
25b 00
4F8 00
4FA 00
просто интересно ошибки это или нет? подскажите плиззззз!!!!
Это ошибки
4FA -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71
4F8 -------------------- Исполнительный электродвигатель центральной заслонки-V70
25B -------------------- Исполнительный электродвигатель заслонки пространства для ног и заслонки размораживателя-V85
Вот что я знаю
Диагностика и таблица кодов ошибок CLIMATRONICa.
Самодиагностика.
Доступ к накопителю ошибок.
Память ошибок
Нажать [Рецирк.] и [ECON] (3 sec.) - вызывает память ошибок. Слева появляется трехзначный код ошибки, а справа число "00". После нажатия [Temp. +] появляется следующий код ошибки. Если слева выводится Code 000, то больше ошибок нет. нажатием [ECON] на более чем 3 сек. стираем ошибк. Еще раз нажать [ECON] - нормальный режим индикации.
Известные коды ошибок:
000 Конец выводы
306 датчик температуры бампера
444 Нет записанных ошибок в памяти
511 Датчик температуры в области ног
Climatronic - самодиагностика
Зажигание выкл. Клавиши [Рецирк.] и [ECON] нажать одновременно дольше 3 sec. и удерживая их включить зажигание. -> Диагностика начинается -> По окончанию справа индицируется количество ошибок, а слева их коды.
Climatronic - Коды клима
В сервисный режим входим нажав одновременно [ECON] + [Temp (-)] + [Скорость вентилятора меньше]
После нажатия [ECON] возвращаемся к нормальному режиму.
00 Общий уровень, 0 = max. охлаждать, 255 = max. греть
01 Управление температурой (на пульте климатроника)
02 Индекс солнечного облучения усреднен
03 Индекс солнечного облучения в mW/cm²
04 Температура бампера усреднена
05 Температура бампера актуальное значение
06 Температура в канале всасывания свежего воздуха
07 Температура обдува ног
08 Температура обдува посредине
09 Заданная величина напряжения вентилятора
10 Действительное значение напряжения вентилятора в 10-1 Volt
11 Темп. заслонка, 0 = max. обогрев, 255 = max. холод)
12 Средняя заслонка, 0 = ноги-/оттайка, 255 = средина
13 Заслонка давления поддува, 0 = циркуляция, 255 = свежий воздух
14 Область ног-/заслонка оттаивания, 0 = ветр. стекло, 255 = ноги
15 Время после запуска двигателя в сек.
16 Скорость в км/час
17 ? перходит от отрицательного (охлаждать) или положительного значения (греть) к 0
18 ? чаще всего = 0, когда очень жарко, что запускается и вентилятор охлаждения, то значение в области ок. 68
19 Условие отключения компрессора, 0 = никаких, 5 = низкие обороты, 6 = ECON, 7 = OFF, 11 = ?, 12 = ?
20 ? Параметр регулировки 0 до 100, 100 = max. охлаждать или греть
21 ? начинается около 0
22 ? Параметр регулировки, маленькие значения ок. 0
23 Действительное значение температуры обдува посредине
24 Заданное значение температуры обдува посредине
25 Температурная заслонка - конечное положение тепло
26 Действительное значение температурной заслонки
27 Температурная заслонка - конечное положение холодно
28 Центральная заслонка - конечное положение ноги/оттайка
29 Действительное значение центральной заслонки
30 Центральная заслонка конечное положение середина
31 Заслонка поддува конечное положение циркуляция
32 Действительное значение заслонки поддува
33 Заслонка поддува конечное положение свежий воздух
34 Заслонка ноги/оттайка конечное положение оттайка
35 Действительное значение заслонки ноги/оттайка
36 Заслонка ноги/оттайка конечное положение ноги
37 Время простоя в минутах (зажигание выкл.) 0 до 240 мин. 38 ? = 20
39 Время после вкл. зажигания шагами по 4 сек.
40 Отклонение регулировки
по обнаружению ошибок эт я понял, и обнаружил их даже!!!!
вот Skang даже расшифровку прислал!!!! Только теперь что с этим делать то не понятно,как устронить не поладки???
НУ и всёравно СПАСИБО Саня Г. тоже полезная инфа!!!
Сбросить ошибки,выполнить адаптацию.Но скорее всего это не устранит проблему.Нужно менять сервоприводы.Подробнее можно почитать тут http://passat-b5.ru/showthread.php/1...B0%D1%82%D0%B0
Спасибо огромное за ссылочку!!!!
если честно то и не рад уже что полез проверять если ошибки или нет. от прочитаного в ужасе, в принципе я думаю пока беспокоиться не очем работает всё нормально скрипы есть но совсем еле ели заметны. думаю зиму уж потерпит мой климат,а по весне подлечим(просто нет теплого гаража где можно работать)!!!!!!
Если у тебя работает привод. Дует нормально, то не замарачивайся на счет скрипа, главное работает! а скрип это же не новая машина у меня тоже есть звук переключения с ног на прямое. Или типа прибовление вентилятора. А ошибки получаються( поверь мне ) даже при не правельном старте машины........ потому что стартер при включении отключает другие функции..... У меня была проблема на подушки безоп. , я как то умудрился стартером сыграть в тот момент когда проверка подушек заканчивалась( и загорела ошибка) скинул и прошло. Первые 10 лет потом привыкнешь!!!!
да как то звук особо меня не беспокоит да и как то он не постояный. поэтому я и не заморочиваюсь.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!делал диагностику двигателя выдал такие коды ошибок(помогите расшифровать):
1) 17519 Р1111 Управлен sp
ие лямбда (банк-1)-система слишком бедная
2) 17544 Р1136 Адаптация смеси (адд.) банк1-система слишком бедная
3) 16891 Р0507 Скорость холостого хода выше заданной
Тоже делал диагностику Клима как Саня Г. писал. Выдало: 53d и 318 - если можно расшифруйте пожалуйста! Заранее спасибо!
53D - Блок управления комбинации приборов на шине CAN-комфорт-J285
Для начала нужно проверить разъемы шины на блоках.Подергать контакты,удалить ошибку и смотреть,появится ли снова.
318 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
Причин может быть несколько- в системе либо слишком высокое, либо слишком низкое давление или неисправен сам датчик.Низкое давление в контуре может быть из-за негерметичности в системе,высокое -сгоревший вентилятор или забитые радиаторы.Либо сгорел сам датчик.
Здравствуйте, помогите советом, per favore.
Перестала заводиться машина (стояла неделю на автопуске, потом не завелась, аккумулятор подсел), крутит стартер вхолостую и всё.
Грешил на сигналку Старлайн, но проверив предохранители обнаружил, что 29-ый сгорел. При повороте ключа зажигания тут же перегорают новые предохранители.
Vagcom показывает одну постоянную ошибку:
17925 - Основное реле=>-J271: сбой в электрической цепи
P1517 - 35-00- -
автомобиль - passat b5, ATW, МКПП, американец
С Рождеством!
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 12:23
Еще момент такой: когда сдох аккумулятор - пытался завестись проводами с другой машины. Могло что нибудь сгореть из-за этого? А если б сгорело, было бы КЗ?
Есть у кого-нибудь схемы проводки на ATW, а то те которые нашел в инете показывают, что с 29 предохранителя идут провода на электромагнитный клапан управления давлением наддувочного воздуха, клапан продувки адсорбера, подогреваемый лямбда-зонд и расходомер. Но я так думаю, что на ATW свои нюансы?
Доброго времени суток. При диагностике WV Passat B5 GP 2003 г.в. двигатель AVF (дизель, 131 л.с.) выдается ошибка по VAG-COM: 18263 (по VW) или P1855 (по БД): шина данных: контроль актуальности программ.
ПРОБЛЕМА: При длительном промежутке времени скидывает память компьютера (время пути, средний расход...). Подскажите с чем это связано.
На форумах немцев было упамянуты причины:
1. низкий заряд батареи (у меня все ОК)
2. неисправна Дафф батарея (у меня в течение небольшого промежутка времени все сохраняется, а что за Дафф бадарея и где она вопрос???)
3. дословный перевод "перекодировка приборов от переменных с фиксированной" - понимаю так, что необходима перепрошивка компа машинки. (??).
ошибку скидывал. появляется вновь при заводке.
Да--так за что платил..за диагностику или за писанину..подьедь на настоящую диагностику....если сам не можеш...
Проблема такая периодически вываливается "Ошибка дроссельной заслонки", не могу понять она механическая к ней ни одного провода не подходит откуда берется сие чудо проверяли на ошиббки VAGCOM третьей версии
мащина б5 1.8 V20 ADR 1998г.в.
Помогите е сли кто сталкивался а то менять всю заслоку не горю желанием
Рули да не заруливай....такой левый вася и пишит...что глаза --видят...