ну что тут говорить уже ,я просто в акуе вкуячили коцаный бэушный мехарон вместо обещанного нового ,никогда не подумал бы даже,что такая именитая контора может наипать...
Вид для печати
А во сколько был оценен Ваш груз, в смысле какая сумма в инвойсе была? Пошлину не взяли но взяли как я понял около 200 евро за перевес, правильно? А что с НДС?
Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 19:50
Ну они сами себя наипали тоже, забыв застраховать мехатроник, хотя по идее это не должно быть моими проблемами. Думаю любая украинская фирма в такой ситуации вообще бы забила и ни чего не делала, хоть они и мотивироволи присылание б/у мехатроника тем, что не хотели чтобы я так долго был без машины (но могли бы поинтересоваться моим мнением по этому поводу, а не ставить перед фактом, что они уже отправили, но с ними вообще тяжело общаться было), тоже было чувство что наипали, даже сомневался стоит ли растомаживать после осмотра на таможенном контроле, но после установки весь негатив ушел, так четко корообка с новья не работала, ну и плюс все остальные плюсы, так что я теперь наслаждаюсь каждой поездкой) Да и мой мехатроник был с пробегом почти 50000 км
Груз это сидения и дверные обшивки от пассата, стоил 750 евро, перевозка транспортной компанией 500 евро, габариты примерно 1,2х1,0х1,0 метра.
Таможенники были озабочены только стоимостью и видать забыли про вес, за который могли поиметь 200 евро а то и больше. Они нервно искали в своих документах входит стоимость доставки в общую или нет, даже звонили за советом в другую таможню. Но потом выдали мой груз, я быстро все загрузил пока не опомнились и свалил.
Но с весом тоже непонятно, где-то указано что неделимый груз 25, а составной 35; где-то неделимый 35, составной 50 кг.
Таможня с меня ничего не взяла, государство не получило ничего, а вот некое ООО которое расположено при таможне и обеспечивает услуги по приему и размещению грузовых автомобилей, их разгрузки и хранению грузов поимела немало денег.
С весом может в зависимости от того что за груз. Так а НДС с 750 евро Вы платили? Интересно в России с пошлинами, так и единоразово можно ввезти до 1000 евро без пошлины? В Украине все что больше 200 евро подлежит оплате пошлины, причем не от превышающей суммы, а от всей стоимости, ну и плюс НДС 20%
Если в России так как Вы говорите, значит у вас уже дешевле будет, но НДС я думаю все равно платить придется.
нет, ни каких НДС, в Россию выгоднее ввозить, а потом можно поездом с проводником в Украину :)
главное это заявленная стоимость посылки менее 1000 евро, и если по весу и габаритам это укладывается в пределы почты россии то и доставят в локальный почтовый пункт
если крупногабарит, то доставка транспортной компанией до таможни и далее я сам приезжаю заполняю декларацию забираю груз
в отношение проверки и оценки груза таможней, если указано что вещь б/у то стоимость может быть хоть в 10-20 раз меньше стоимости новой, никаких проверок
покупал радар адаптивного круиз контроля, стоимость нового 1500 евро, на посылке стоимость 70 евро
молодца!!!
классная тема и описано интересно!
представляю какое удовольствие доставляет машина теперь!!!! )
Спасибо, старался. Хотел максимально подробно описать, чтобы всем кто захочет это повторить было понятно с чем приидется столкнуться, а главное какой будет результат, потому что когда я высылал я вообще не знал получится ли, хотя НРА\\\ в отличии от других контор с которыми я списывался (одни говорили, что точно сказать не могут, нужно приезжать считывать программу, другие сразу говорили что на пассат не могут), не смотря на то,что в Канаде 3,2 пассатов вообще нет, сказали мне что нужно считать на любом сервисе через обд и написать им результат, там несколько циферок, после чего сказали что сделаем.
Добрый вечер!
Прочитав тему, у меня возник вопрос: можно ли сразу заказать мехатроник с R36? Там же эта функция уже есть.
У меня тоже 3.2. Очень интерестно рядом с вами проехать, увидеть разницу. Живу рядом. В Донецке часто. Если интересно, пишите в ЛС.
Здравствуйте, тоже были такие мысли, но после катигорического отрицательного ответа о возможности замены мехатроника на мехатроник от р36 от разных официалов как то забыл об этой идее и у НРА уже даже не интересовался этим. Но дуиаю что 99% что работать не будет, а если и будет то не корректно. И то если Вам нужен исключительно лаунч контроль, т.к. в прошивке это далеко не все.
Можно попробовать на свой страх и риск, потому как официалы однозначно не возьмут на себя ответственность, в крайнем случае будет потом мехатроник, который можно будет отослать.
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 23:01
Можно проехать, а что в личку писать?
Как, полёт нормальный?