естественно,механическая с маслом,ВЫП-7 сухой...
Вид для печати
Сегодня, несмотря на следование рекомендациям, освещенным в этом посте, коробка отказалась включать четные передние передачи, а также и заднюю. Звонок в "Авилон": мастер на том конце сразу сообщил, что это бывает из-за выхода из строя одного из датчиков, и сказал, что ближайшая запись на диагностику на четверг. Звонок в службу мобильности: ближайшая запись на эвакуатор - на завтра. В итоге снова упрямо завел двигатель, включил заднюю и ... всё заработало. Попробовал ехать вперед - работают и 2-я, и 4-я. Сразу скажу, без них машина тоже может ехать, но более-менее приемлем только ручной режим переключения с подбором оборотов. И даже при этом машина все равно резко клюет носом и дергаеццо. Сейчас пойду еще раз попробую... Напишите, у кого такое было. Или кто знает, в чем причина...
Было такое в начале холодов, с утра -25 было, спешил и как следует не прогрев машину поехал
включив D, она сразу задергалась, пропали четные, остановился, выключил зажигание, потом
снова завел и поехал на ручном реж., проехав км 10,перевел снова на D , все стало нормально.
Теперь всегда в сильный мороз, движение начинаю на ручке до прогрева., глюков больше нет.
пока.)
у мну дерганий никаких не было, просто обороты скакнули и загорелся значок гаечного ключа в том месте, где указан номер передачи. Сейчас поездил пару часов, больше проблема не возникала. буду теперь тоже на ручке ехать первые 10-20 км, спс большое. Значит, я не один такой )) Сам себе говорю "добро пожаловать в клуб пострадавших от DSG" ))
Буквально недавно в каком-то топике (кажется про эксплуатацию в зимнее время или дерганье ДСГ) рассматривали этот момент.
Было у меня и еще у некоторых камрадов, кто отписался здесь.
Я даже ОД звонил. Ответ был такой - в морозы глючит электроника.
Посмотри ПОИСКом в этих топиках.
Сегодня при -27 так же пропала 2я и 4я передача... Остановился, заглушил, через 30 сек завел и поехал дальше как ни в чём не бывало... Проблемой не считаю, но официалам позвонил с целью послушать их отмазки
У меня немного по другому было, при первых морозах -15 где-то, ехал около 1 км в пробке на D, соот-но 1-2 постоянно, почти сразу загорелся ключик вместо номера передачи, я забил, думал ругается на давление в шинах (причем никаких дерганий небыло). Выскакиваю на свободны участок резко давлю на тапочку и почти тут же глохну, докатываюсь до тротуара тихо охреневая, пытаюсь сразу завести ноль эмоций. Выдергиваю ключ, выхожу попинать колеса, сажусь, завожусь никаких проблем. Сейчас катаюсь -25 -30 никаких проблем. Сервис сказал - электроника с непривычки от мороза охренела, повторится везите, а так не проблема.
Что думаете, отогнать пусть посмотрят или не параноить?
ой.. я даты и не смотрел))))))
По моим прошлогодним "отмороженным" наблюдениям, появление ключика больше связано с проблемой электроники, которая управляет коробкой, а не с механикой, способом подачи масла или состоянием последнего. И, кажется, чаще зависает датчик, отвечающий за включение четных передач. Он же, зараза, включает и заднюю, так что парковать машину с этой коробкой в минус 30 лучше так, чтобы выехать можно было на первой
Похоже, что это все в комплексе.
Уж больно туговато первое время машина едет.
Все-таки в картере масло холодное, а тут еще и масло шестеренок ДСГ добавилось.
Вот электрика и думает, что машина груженой или в гору идет.
А вот это похоже на то, т.к. "ключик" как раз на "D-2" появляется.
Я писал про это и другие косяки и дилерам, и в груп рус, и в дойчланд - НИКАКОЙ реакции вообще. Интересно, они хоть инфу какую-то с дилеров собирают, анализируют? У меня создалось впечатление, что нет вообще никакой обратной связи. Продали машину, и барахтайся с ней сам, за свои деньги. Хотя тут уже полно оснований для отзыва (хотя бы ПО обновить в коробочных мозгах и переклеить приборку). сорри за офтоп, конечно, но именно проблема с коробкой, ИМХО, самая проблемная ))
С наступление морозов замети что на холодную при начале движения назад происходит удар и рывок (а то и 2-3)потом это не повторяется. При движении вперед такого не происходит. Диллеру звонил говорят приезжайте проверим, но это надо у них на морозе машину держать сутки. Вопрос ехать на диагностику или ждать лета и опять наслаждаться работой "супер современной коробки". И на сколько опасны такие удары для коробки?
Решать тебе, но на практике это часто означает, что с тебя берут деньги за диагностику. И ВСЕ! Других результатов посещение дилера может и не дать. Со мной было именно так. Плюс запись за 2 недели и т.д. Хотя могу добавить, что коллега по работе испытывал аналогичные рывки на октавии (мотор и коробка - те же), и ему бесплатно меняли мехатроник и что-то еще.
Я старался аккуратно (п-ста, см. слова "часто означает" и "может"). Но со мной действительно было именно так. Времени мало, но иск дилеру уже готов, жду очередную экспертизу. Про "обдуманно" в общем согласен, но в случае с КПП что это значит? Наверное, что симптомы (рывки, повышенный шум, другие посторонние звуки) должны быть устойчивыми? Как раньше говорили: "звук должен выйти наружу". Боюсь, что в случае с ДСГ это будет слишком поздно. У меня в заказ-наряде белым по черному написано "СЛИШКОМ ПОЗДНО", и на этом основании ремонт выполнен за мой счет
Прихоть в том, что есть некоторые автовладельцы, которые нахватаются на форуме поверхностных фраз и при первом каком-то подозрительном звук/стуке/скрипе....... едут к ОД, пытаясь доказать, что у них гарантийный случай.
Им назначают диагностику. Диагностика не показывает эту ошибку.
Мастер ОД выставляет счёт.
И вот тут возникают варианты:
- клиент понимает и оплачивает.
- клиент офигевает и начинает качать права, что ничего оплачивать не будет.
Поэтому я и показываю эту разницу в подходе к диагностике, и..... думать-думать-думать..... :znaika:
Вот тогда и не будет потОм гневных :( сообщений на форуме, что мол такой-то ОД козёл, рвач и т.д.
Просто не все мастера ОД дают клиентам разъяснения по этому поводу, а тупо оформляют Заказ-наряд по заявке клиента.
Точно. Да и не едет DSG7 например при таких температурах
http://igorrt.users.photofile.ru/pho.../101423229.jpg
после того как 20 мин грел машину ставишь в "D" селектор, а она не едет. Еще 20 мин грел тогда только начала двигаться.
P.s. такая температура была в Тверской обл в понедельник 24-го
НУ я вот сегодня завел машину, три дня стояла до этого. Вчера -38 было сегодня-30. Завелась с натягом и крутила движок секунды три. Завелась как дизель, трясло как трактор и даже после полного прогрева все равно трясет( я так и не могу понять почему ее трясет). После завода, увидел на дисплее переменно мигает гаечный ключ в месте где отображается положение селектора передач. ну прогрел хорошенько машину и решил поехать, но не тут то было, проехав три метра сцепление отключилось и загорелся значок двигателя CHEK, посмотрел в книгу, написано катализатор(че то с ним не так), ну я давай назад сдавать, а она не едет, Заглушил завел попытался, трогается но опять размыкает сцепления…с третьего раза получилось ехать без остановки. Приехал на работу гаечный ключ уже не моргал, но CHEK горел. Что делать не знаю…чуть позже буду звонить в сервис. Видео запуска ДВС https://www.youtube.com/watch?v=XUvnBaKcmQs Чего подскажите?