хз...по крайней мере, если мне зачешется...:)...я не напрягаясь его (ремень) осмотрю и проверю натяжение. С цепью (сори...с ЦЕПЯМИ, их в моторе не одна...:(...) офигенно сложнее это сделать...
Вид для печати
Проблема давно известна на моторах Ауди,особенно часто фигурировали 3.2
конструкция гидронатяжителя- стоит вверх ногами,внутри сеточка,которая со временем забивается,ломается и\или клинит натяжитель-итог ослабление натяжения цепи,перескок на зуб\зубья - кап.ремонт или замена всего мотора.
Есть косвенная диагностика - вагкомом можно посмотреть углы фазорегулирования.
Если завод на холодную и стоит грохот цепи-скоро будут проблемы.
Замена цепей на 3.2 FSI очень затратное мероприятие,цепей 4,находятся сзади двигателя..
Нужно лить нормальное масло и менять его не через 15т.км,когда она основательно загажевает двигатель,а раз в 7.5-10 т.км.
Вся проблема не от того как вы едите!! а именно в момент холодного запуска!!!!
Да не знаю причем BP, на самом деле нравиться внешне это заправка да и к бензину проблем небыло, но блин сервисники все хором говорят что это от топлива произошло залипание клапанов. Ладно, как разберут скажу) все что произошло
ВР здесь совсем не причем. Не надо ломать голову. Масло надо перед зимой менять. Из-за холода и старого масла не успел сработать гидронатяжитель, но есть, наверное, и большие износы на плоскостях скольжения, не должна цепь перескакивать, даже при неуспевшем сработать натяжителе.
Warlock, А коробка какая автомат или механика??
а может еще быть такое в фильтре должен стоять обратный клапан так вот если он не держит за ночь масло все стекает в картер соответственно с утра пока оно заполнит все каналы давления рабочего не будет вот может в этот момент цепь и проскочила
Я недавно создавал тему про то как у меня двиг BZB затроил. Так вот, перд тем как это случилось, я впервые за последний год заправился на BP. До этого исключительно на Луке заправлялся. После этого я туда больше не поеду. Либо это совпадение, но как то все описанное тут выше настораживает. И еще после починки сервисмены рекомендовали цепь сменить с натяжителями. Действительно что то bZb у всех стал барахлить одновременно)
А что такое это залипание клапанов? Это как?))
Warlock, а куланц не пробывал?
Кажется дело не в цепи и натяжителе.это надёжный механизм..он ёщё и дублируется....будем гадать....ждём что скажет хозяин ?????
интересно а у 1,4 такая же конструкция этих всяких башмаков и натяжителей?
anndrey, Примерно да....
В бензе куча химии , грубо говоря ( не вдаваясь в подробности) в направляющих клапанов образуются отложения (типа смолы ) ,и в одно прекрасное утро ( бывает в основном на холодную) клапан не успевает закрыться и ВСТРЕЧАЕТСЯ с поршнем . Это "ЛАЙТ" клапана под замену, поршня убить не успевают. Ну , а на ходу , цепь или ремень оборвет -СТАЛИНГРАД! :cry:
На ауди-клубе совсем недавно читал подобный отчет. Машина А6, движок 3.2. Хозяин пишет честно, что хотел продать, на замену масло решил подзабить, пошел заводить в мороз, натяжитель не сработал, несколько раз крутанул, движок заклинило. Диллеры приговорили (если не ошибаюсь) головку блока целиком, заказ из германии, по деньгам - 450 тыс. Вердикт был - ремонту не подлежит. Там все закончилось хорошо, человек нашел мастерскую фольксваген в Нижнем Новгороде, отвез туда головку, два дня пожил в гостинице, ему все сделали. За работу отдал 10 тыс. Боюсь соврать, ну ситуация была очень схожа. Почитай статьи на дружественном форуме :)