Цитата:
Раньше была Michlen "Alpine 2" нешипованная. По снегу и асфальту - превосходно, но по льду как корова.
А у меня с ALPINE2, вообще нигде проблем небыло. даже на льду
Вид для печати
Цитата:
Раньше была Michlen "Alpine 2" нешипованная. По снегу и асфальту - превосходно, но по льду как корова.
А я пару раз застревал когда снег таял... ночью вода замерзала и в итоге передние колеса в рыхлом снегу и под снегом лед. И приходилось работать бурлаком.Цитата:
Первоначальное сообщение от VASILIY
На передних колёсах за 1 -й сезон потерял 25 % шипов. После 2-ого сезона на передних колёсах нет половины шипов!
Удачи!
Костя.
Так и шипы не помогут crazy2Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey
А я пару раз застревал когда снег таял... ночью вода замерзала и в итоге передние колеса в рыхлом снегу и под снегом лед. И приходилось работать бурлаком.
Вот-вот, тоже хотел это отметить :nod:Цитата:
Первоначальное сообщение от Василий
Так и шипы не помогут crazy2
Не стоит ждать от шипов чего-то свехреального, они всего лишь чуть-чуть лучше нешипоки на льду.
Кстати, Sergey, а что у тебя такие колеса огроменные стоят? Такой размер не допустим :1poke: 225/55 R16 слишком высокие получаются... да и широкие :shock:
225/55/R16 вообще странный размер :shock:
Может речь шла о 205/55/R16 :confused:
Вот в этом году Хакапелиту 4 поставлю - посмотрим как она себя поведет, хотя вы правы сверхреального ничего не будет.Цитата:
Первоначальное сообщение от Director
Вот-вот, тоже хотел это отметить :nod:
Не стоит ждать от шипов чего-то свехреального, они всего лишь чуть-чуть лучше нешипоки на льду.
Именно 225 /55 /R16Цитата:
225/55/R16 вообще странный размер :shock:
Может речь шла о 205/55/R16 :confused:
С такой резиной она пришла ко мне из Швейцарии. Смотрится класно, размер не мешает, ничего не задевает, сцепление с дорогой - супер! На зиму хотел бы себе R15, но тоже широкие. Могу фотку своих колес кинуть завтра если интересно.:super:
Конечно выкладывай :nod:Цитата:
...Могу фотку своих колес кинуть завтра если интересно.:super:
Вот фото
А вот еще одно
Эти диски были стандартом для V6, только комплектовались они все-таки резиной 205/55. Видимо, предыдущему хозяину показалось мало и он поставил 225.
Ну а что в этом плохого? За кузов не задевает, за пределы диска резина не выпячивается.Цитата:
Эти диски были стандартом для V6, только комплектовались они все-таки резиной 205/55. Видимо, предыдущему хозяину показалось мало и он поставил 225.
Ничего плохого, можно и на зиму R16 поставить ;)
Кстати, а как сказывается внештатный размер колес на спидометр? По идее он откалиброван на R15... отсюда должна быть погрешность в определении скорости и пройденного пути.Цитата:
Ничего плохого, можно и на зиму R16 поставить ;)
Зимняя резина д/б узкой и высокой. Если она будет широкой, то будешь ехать как на лыжах. Т. к. зимой появляется меого колдобин, то лучше брать резину повыше. Летом я езжу на 205/60R15 а зимой на 195/65R15.
Удачи!
Sergey на зиму 15 радиус однозначно!!! 195/65.
У меня лето 205/55 R16
Зима 195/65 R15.
P.S. Я бы лучше юзал 205/55 :nod:
Я буду брать на зиму 205 /65 /R15 Хакапелиту 4 с шипами. С резиной определился... остались диски...Цитата:
Первоначальное сообщение от Traktoir
Зимняя резина д/б узкой и высокой. Если она будет широкой, то будешь ехать как на лыжах. Т. к. зимой появляется меого колдобин, то лучше брать резину повыше. Летом я езжу на 205/60R15 а зимой на 195/65R15.
Удачи!
но их просто придется мерить, так как размеров я своих совсем не знаю.
Ты не боишься, что за арки будет задевать?Цитата:
Я буду брать на зиму 205 /65 /R15 Хакапелиту 4 с шипами. С резиной определился... остались диски...
но их просто придется мерить, так как размеров я своих совсем не знаю.
Вообще -то скорее всего да... прикинул рассчеты -Цитата:
Ты не боишься, что за арки будет задевать?
оптимально будет размер 195/65/R15. Шины поуже будут лучше выдавливать снежную жижу из под себя.:gaz:
Sergey вот это правильно! Зимние поуже ставить нужно! Да и вообще, мне кажется, не желательно использовать не стандартные покрышки...
А я как ездил на ALPINE2 205/60 R15, так и ездить буду, и на такой резине проблем не возникает.
Кстати, купил каталог "МИР ШИН И КОЛЕС 2004", на встречу превезу.
Привози - полистаем.Цитата:
Первоначальное сообщение от VASILIY
А я как ездил на ALPINE2 205/60 R15, так и ездить буду, и на такой резине проблем не возникает.
Кстати, купил каталог "МИР ШИН И КОЛЕС 2004", на встречу превезу.
P.S. А мы в этот сезон, видимо, совсем по-скромному на 225/45/R17 Conti TS790 будем:shuffle:
Вас новых руских непоймешь.