Пропадает тяга двигателя 2FSI
Цитата:
Сообщение от
bobz
Любимая тётка, сестра моей матери (они коренные москвички) приезжала в январе в гости, при слове "Лукойл" материлась безбожно...:)...
Вот-вот, я это имел ввиду. Устройство уплотнительного кольца свечи примерно одинаково у всех производителей, на это и можно ориентироваться, если и будет перетяг, то не критичный, ИМХО.
Четверть+девяносто делим на два, что то среднее получаем...если не ЭнДжиКей
Ну мож поддельный Лукойл? У меня с ними вообще никогда проблем не было за 8 лет.
Кстати, сейчас подумал… четверть оборота - это и есть 90 градусов :lol:
Делюсь впечатлениями. Динамика вернулась. Коробка стала переключать намного мягче. Не идеально, но намного лучше. Пожалуй надо еще топливный фильтр сменить…
Цитата:
Сообщение от
lera
sua, Переключения акпп зависит от нормальной работы двс ...
Да это я уже понял… Не думал только, что будет такая большая разница после банальной замены свечей. Вообще говоря, переключения как таковые сейчас происходят достаточно плавно. Во всяком случае, когда меняются цифры на приборке, переключения либо не чувствуется вообще, либо чувствуется совсем легкий толчок, которым можно пренебречь (они есть на всех авто с АКПП, которые я юзал). Беспокоит другое. Когда еду в вялой пробке, допустим, поддал газу, авто переключилась с 1 на 2-ю и катится на 2-й передаче. Отпустил газ, катится на 2-й. Потом слегка нажал газ и тут происходит ощутимый толчок. Ощущения сравнимы, когда на механике катишься, например, на второй, выжав сцепление, а потом не совсем плавно отпускаешь сцепление и даешь газу. Ощущение один-в-один, что водитель-новичок резковато бросил сцепление и нажал на газ. Такой же толчок бывает, когда авто вот-вот переключится на 3-ю, а я в это время отпускаю газ. Вот это беспокоит. А в остальном пока все пришло в норму. Хотя, конечно, нужно понаблюдать подольше - ошибка по 4-му цилиндру у меня не каждую секунду вылезала. Мог день откатать без глюков, а могла за день 2-3 раза мясорубка на приборке загораться…
Цитата:
Сообщение от
bobz
95-й бенз? Кто то кричал, что ферроцены запрещены в РФ и вааще уже везде давно натуральный 95-й, а не химия... Ваши свечи говорят об обратном- голимый 92-й (это при очень хорошем раскладе) "заряженный" атомной китайской химией до 95-го... Свечам гамон, выбрасывайте.
Обана...:)...чудо свершилось...:)... Всё хорошо, что хорошо кончается. Таки не зря оффы просят раз в 30 тык по пределу менять свечи...
Пока не напрягайтесь- дайте покататься авто в новых условиях, возможно коробас сам адаптируется, ну или Вы привыкнете- ведь динамика то изменилась...
Бензин 98… 95 на эти свечи заливал всего 10 литров… А, нет, вру! В Белоруссии заправлялся летом дважды литров по 50, когда в Европу ездил…
Кстати, подобное поведение у авто было и на 6-й передаче, но сейчас все ОК. Беспокоит только то, что описАл… Но вот эти проблемы меня посещали и ранее… Ладно, будем посмотреть, что дальше будет…
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32
Цитата:
Сообщение от
lera
bobz, Же вам тоже советует ...и наверняка знает точно скоко капремонт акпп ...могу огласить список запчастей и скоко берет починка ...но лучше катайтесь ...замена была атф ???
Да ценник и список запчастей я уже в принципе выяснил :lol: Осталось понять, действительно ли это требует замены и где быстро, прилично и не дорого делают. Хотя последнее по-моему не совсестимо :lol:
АТФ менял… с последней заменой только вот затянул - 70 тыс с копейками на этой АТФ проехал…
Цитата:
Сообщение от
bobz
Могу ошибаться, но заводов, делающих этот бенз натурально всего два в РФ...на всех явно не хватает. Ваши свечи загажены присадками на основе железа, повышающими октановое число...и дело не в 100 литрах белорусского и 10 литрах 95-го РФ...
Грешу на Газпромнефть. На их заправке заправлялся пару месяцев. Уж очень удобно они ее построили. На остальных заправках за последние лет 8-9 я таких свечей не доставал. Даже когда ездил на Рено-21 и заправлялся на Юкосе. Говно между электродами чистил, но красных свечей не было никогда. Потом заправлялся в основном на Лукойле. Потом на ВР и ТНК, зависимости от того, кто первый попадется на пути. На предыдущем авто свечи были как новые (заправлялся только на Лукойле). Менялись по регламенту каждые 15 тыс. и стоили копейки. На Пассате они в основном черно-серые…
Сообщение добавлено в 00:09, предыдущее сообщение было в 00:07
Цитата:
Сообщение от
lera
sua, Для начала замена атф ...ведь сейчас то все в норме ???
Сейчас осталась проблема, как описал выше. Переключения в основном в норме… АТФ, да, планирую заменить… вот только время надо выбрать… и еще пугают рассказы, что может быть хуже… пробег-то уже к подростковому в этом авто подбирается :lol: