Посмотрел. В блоках передних дверей нужно было включить 8-й бит (+128)
Вид для печати
Посмотрел. В блоках передних дверей нужно было включить 8-й бит (+128)
Машинка 2010 года . Американец. Пришла с убитым блоком комфорта. Местный дилер поменял его и в догонку приговорил блоки дверные. Купил бэушные, перед определился а зад нет. Купил задние новые родные - глухо.
Вчера нашел косяк непонятный. Блокируешь кнопкой у водителя стекла, намертво блокируются задние двери (ни снаружи ни изнутри не открыть). Что к чему?
По итогу имеем всё работающее, но задние блоки не определяются. Может мне у дилера блок комфорта не так запрограммировали.
А включить 8-й бит (+128) - я понимаю это если универсал ( у меня седан).
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Вот меня это как раз в заблуждение и ввело: в ваг коме действительно написано: 8 бит - это седан/универсал, но погуглив, я обнаружил что у седанов этот бит включен. После того, как я его включил - задние блоки заработали.
Но, в любом случае, у тебя он включен.
Ты обратил внимание, что у тебя висят ошибки на передних дверях? А задние блоки управляются передними. Скорее всего нужно искать косяк где-то здесь.
Попробуй закодировать передние блоки по-минимуму. Я вечером посмотрю какая у меня кодировка и напишу.
Также посмотри кодировку блока комфорта - у тебя там включены опции, связанные с автоблокированием дверей - попробуй их отключить...
Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:21
И кстати, вот ещё мне какая мысль в голову пришла. У американцев и европейцев отличается проводка в дверях. И отличия эти как раз связаны с блокировкой дверей. Возможно имеет смысл подумать какой косяк с этой стороны может быть... Надо вечером в elsa глянуть....
Классная статья!
Добавил в справочник. У меня Passat B6 FSI 2.0 BVY, 2006 год выпуска, модельный год 2007. Сзади тоже весла. Жутко напрягают. Каждый раз приходится останавливаться и подтягивать стекла за нерадивыми пассажирами. Тоже буду заморачиваться с установкой ЭСП, по-любому! Детали буду брать на разборе.
Ваша статья очень кстати. В нете по поводу установки ЭСП на Passat B6 очень мало информации. По конфигурированию блоков вообще пока ничего не нашел.
Спасибо за информацию!
Имеется комплект блоков 1K0959701AC, 1K0959702AC, 1K0959703AB, 1K0959704AB. Хочу все это установить на свой пепелац))), но здесь нет конкретики(((
Кто может помочь с номерами пинов в стойках дверей? Пины в разъем задних блоков (1K0971975)? Какого сечения и сколько нужно проводки? И самое главное, откуда и куда все подключать?:bow::bow::bow:
aleksandr, большое спасибо, а там еще есть два толстых контакта, видимо силовые на мотор стеклоподъемника
Анджей, по поводу схем и проводов поищи там http://vwts.ru/vw_passat6_3c.html
Купил задние карты с проводкой и все необходимое для переделки. В общих чертах со схемами тоже разобрался, только не могу понять, куда дальше в машину идет 3-й пин разъема Т28 из средних стоек. У меня в стойке его нет, а в новых разъемах Т28 на картах есть.
Все, нашел, это второй "+" на блок управления дверью. Он идет с 9-го пина Т20 блока управления двери через 3 пин Т28 в стойке на 30 клему блока преохранителей 10A:znaika:
Ура! Весла отпали! Сегодня закончил установку стеклоподъемников, все работает в штатном режиме!
Тоже мучаюсь этим вопросом, может быть расскажешь сколько откуда пришлось тянуть проводов к задним блокам? Схемы в ELSA есть, ещё не совсем умею их читать может ты наталкнешь а дальше как нить раскурью тоже этот вопрос?
Вот нарисовал, может поможет.Вложение 75675
что значит блок дверей,ведь блоки управления стеклоподьемниками идут в сборе с двигателями...
Тем же занимаюсь что и вы... уже есть трапеции в сборе = 2 шт. (правда левый двигатель лин а правый кан)
карты дверей с кнопками - 2шт
передний блок кнопок на 4 кнопки
Сообщение добавлено 14.03.2015 в 01:39, предыдущее сообщение было 13.03.2015 в 22:23
Толково подошел к вопросу , так же как и Полосат... всем спасибо мужики за полезные советы... Знайте не зря по клавишам тут стучали! )Цитата:
Вот нарисовал, может поможет.
Ребята, подскажите по следующим вопросам:
1. Блоки управления задние должны быть обязательно из той же серии что и передние (цветовой код там)?
2. Блок комфорта обязательно менять - чтобы был "той же серии" как и все четыре блока управления?
3. Ну и самое интересное: можно ли на европейскую машину поставить (чтобы все работало) блоки управления дверьми от американского авто? Хочу сделать блокировку ЦЗ по кнопкам на задних дверях.
привет, тоже все подключил, провел к передним блокам и т д..
В итоге работают ЭСП когда закрываешь ключем машмну - стекла уже все поднимаются ,также из салона кнопками тоже поднимаются а вот с водительского блока не работают задние-- как пропиать и главное ГДЕ прописать в каком кодировании что б я мог управлять задними стеклами???
Спасибо
Народ, прошу помощи. Купил на разборке задние стеклоподъемники (блоки 1K0959795L min) и и дверные карты с кнопками управления замками. передние блоки max, машина 2009 года тренд. Поставил задние блоки через lin, кнопки управления стеклами в задних дверях работали пока не прописал в передних блоках 8-й бит, до этого машина не видела задние блоки. Когда я прописал в передних дверях +128 - все стало управляться с водительской двери и сигналки - окна и двери, а вот задние кнопки на дверях не работают.. Также не получилось запустить подсветку.. Подозреваю. что проблема в кодировке. В задних блоках кодировка стала сама 208 кажется... Прошу помощи в кодировке. Что нужно прописать в блоках, чтобы заработали кнопки управления окнами на задних дверях, также кнопки закрытия/открытия дверей и подстветка в дверях. Еще один глупый вопрос.. когда ставил кнопки на водительской двери - там посередине есть прямоугольная кнопка со стеклом и крестом. Что это за зверь? Тоже не работает... Помогите с кодировкой плиз!
"И опыт - сын ошибок трудных" (с). Выяснилось, что кнопка эта отключает задние стеклоподъемники )), почему-то она у меня горела. Нажал, подержал - она погасла и задние кнопки заработали. Но исталась проблема: не могу активировать подсветку, не работают кнопки открывания дверей сзади и когда открываешь задние двери - машина не показывает, что они открыты... подозреваю, что где-то в блоке комфорта есть кодирование - что сзади стоят стеклоподъемники, и кроме передних блоков, нужно прописать что-то еще и в другом месте. Никто не помнит?
Парни, вопрос в следующем. Машина 08года, передние ЛИН, задние КАН блоки. Как их подружить ? Есть схема какая-нить ? Буду признателен всем за помощь. А то я вижу есть схема по ЛИН, по кану нету.....
Никак не подружить. Либо менять передние блоки на кан, либо задние на лин. Я примерно так попал и в наличии есть два передних максимальных блока которые по КАН работают.
Кстати, провода есть которые лин-шина? Может задние лин держат?
Читаю схемы с машины 2004 года, и с 2005 года, обе одинаковые, и обе по КАН шине управляются....по ЛИН не нашел.
Сообщение добавлено в 17:30, предыдущее сообщение было в 17:28
Так же есть коса со старых блоков задних дверей..
Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:30
задние блоки с машины 2006 года...
Если задние 2006 год то да, только КАН.
Купил задние двери со стеклоподъёмниками с управлением по кан, а нужно по лин. Можно ли купить два правых блока с лин, (т.к. они почему-то дешевле левых), и просто их заменить, оставив родные моторы. Не будет ли конфликта в блоках передних дверей?
Ребят. Есть вариант с разборки взять стекло подъемники задние.
Надо сразу скручивать блок комфорта?
У меня пассат б5 2000 года. На разборке в основном б6. Есть возможность что блоки не подойдут?
Блок кнопок на водительскую дверь буду снимать с той же машины.
Спасибо за ответы по теме.