Есть доверие цифре?
Вид для печати
Тема про насос стара как мир, с насосом уже было 5-6 тем года 3-4 назад, эти насосы живут в среднем 60-150 тыс так же как пьезофорсунки на дизельных автомобилях первых партий выпуска преимущественно до 2008-2009годов, и как повезет выходят из строя(качество топлива не причем).
Добрый день,
Имеется В6 с дизелем ВКР
Проблема такая: когда машина стоит без запуска 3 и более дня, приходится крутить стартер секунд 10. Иногда заводится, а иногда на дисплее загорается восклицательный знак и приборка начинает пищать. В таком случае прекращаю давить на ключ, жду примерно 10 секунд и повторяю попытку. Заводится сразу.
Если машина стоит без запуска меньшее количество времени, заводится без проблем.
Аккумулятор новый.
При сканировании выскакивает ошибка 0401, но не думаю, что она относится к проблеме.
В чем может быть причина плохого запуска?
Спасибо за помощь
Привет!Цитата:
Добрый день
Это нормально, не заморачивайтесь. Машина Вам говорит, что так долго стартером крутить не рекомендовано производителем- система смазки и сам стартер на это не рассчитаны.Цитата:
иногда на дисплее загорается восклицательный знак и приборка начинает пищать
Возможно как раз проблема в этом. Возможное место неисправности: Клапан системы рециркуляции ОГ; Датчик давления на впуске; Вакуумные шланги. А возможно дело в умирающем насосе подкачки в баке...проверить его ноль проблем, если у Вас есть диагностический шнур- через тест исполнительных механизмов, будет слышен отчётливый гул под задним диваном.Цитата:
выскакивает ошибка 0401, но не думаю, что она относится к проблеме
Гул слышен, так что насос вроде бы в порядке.
Насчет клапана EGR - почему-то во всех шпаргалках, даже в Эльзе, на мою машину нарисован клапан, отличающийся от того, который установлен. А ведь собираюсь его снять, чтобы заняться 401-й ошибкой
Скажите год и месяц (хотя бы ориентировочно) выпуска авто. Вечером гляну в Эльзе дома- что там у Вас. Возможны варианты в переходный период с насос-форсунок к комонрейлу, кажется я такое слышал...Цитата:
в Эльзе, на мою машину нарисован клапан, отличающийся от того, который установлен
ерно, в эльзе и шпаргалках такой чертеж.
Но мой клапан выглядит по-другому. Пытаюсь вставить фото
А как же тогда объяснения в этом видео?
http://www.youtube.com/watch?v=K8-6VtvrFVI&t=150s
http://www.youtube.com/watch?v=pcAzZwzZDFU&t=978s
Это не Ваш двигатель, на первом видео это БВЕ...:)..., на втором тоже не Ваш. Он даже внешне не пожож, у Вас впускной коллектор пластиковый, а видео- металлический.Цитата:
как же тогда объяснения в этом видео?
Но выглядит мой клапан также, как на этих видео, а не так, как в эльзе, если судить по фотке, которую я прилагал раньше.
Кстати, еще одна непонятка: когда я подключаю андроидный "Торк", он мне на холостых показывает trottle position почти 100%, как будто у меня педаль газа нажата до конца. Но холостые-то нормальные...
ВАСЯ Диагност рулит. Китайская версия с доставкой стОит две копейки...рекомендую.Цитата:
когда я подключаю андроидный "Торк"
Первое видео- вааще не Ваш клапан- там вакуумный грибок. Второе видео- похоже, но...мотор не Ваш. У меня года два назад был глюк с ЕГР, тож начал искать новый или заменитель...и чуть не заказал регулирующий клапан вместо ЕГР- стоит он у меня на том же месте, что и в видео. Но сам ЕГР- за блоком цилиндров над турбиной. Посмотрите...у себя над турбиной...:)... Это просто- просто нужна яма, защиту мотора снизу снимать не надо.Цитата:
выглядит мой клапан также, как на этих видео
ПС Топливный фильтр как давно меняли по времени/пробегу? Может резинку закусили и подсасывает воздух в стакан за ночную стоянку...
Не смог я найти китайского Васю. Есть у меня вагкомовский китайский адаптор, которым проверял предыдущие машины, но к этой он не подключается.
Так что буду рад получить наводку на подходящий адаптор с программой.
На втором видео мастер говорит, что снимает ЕГР вместе с дроссельной заслонкой, и даже видно, что это один узел.
Топливный фильтр меняли до того, как я купил эту машину, примерно 8000 км назад
Алиэкспресс...:)..., гугл рулит. http://vasyadiagnost.com/where-to-buy это в России, но возможно есть доставка и к Вам. Вот чувак из Хайфы хвастается шнурком- https://www.drive2.com/l/8849155/ , как то заказал и получил...:)..., но у него конская версия, которая Вам наврядли нужна, можно взять значительно дешевле. Вот у китайцев на али 10 баксов- https://ru.aliexpress.com/popular/vag-15-vag-com.htmlЦитата:
Не смог я найти китайского Васю
Проблемы с заводкой сразу после покупки авто начались?Цитата:
опливный фильтр меняли до того, как я купил эту машину, примерно 8000 км назад
Проблема с заводкой обнаружилась не сразу, ибо езжу почти каждый день. Было несколько случаев, что машина больше 2 дней простаивала, вот тогда это и проявляется.
Про али не думал, я обычно на ибее покупки делаю, но там нашел всего двух продаванов, да и те на мои вопросы ответить не могут.
Придется пробовать на али.
Думаю, что виной тому не ЕГР, а всё же закушенная/паршивая резинка. На Вашем моторе закусить её не знаю нюансов установки- как два пальца. Я сам один раз за четыре года закусил, хотя об этом знаю и менял далеко не первый раз. Ну и предже чем ковырять ЕГР обратите внимание на целостность вакуумной системы и воздуховодов...проверьте насос в баке- он может гудеть, но при этом быть в клине... Если дизель крутит и не заводится- или бедная смесь (за счёт подсоса мимо ДМРВ) или нет топлива или нет подачи или нет компресии...кстати- или не хватает стартовых оборотов. Как у Вас АКБ себя чувствует? Сажевый фильтр есть/вырезан?Цитата:
Было несколько случаев, что машина больше 2 дней простаивала, вот тогда это и проявляется.
Сажевого фильтра по ВИНу нет. АКБ поставил новый, 74А-ч, меньше месяца назад - думал, что так решу проблему.
В пятницу проверю воздух и вакуум, отпишусь.
А подходящего васю я все же не нашел. Буду в России - куплю
И у меня по ВИН нет, а он есть...:)... Наличие/отсутствие DPF в расшифровке ВИН не отображается.Цитата:
Сажевого фильтра по ВИНу нет
Тогда, по идее, вопрос со стартовыми оборотами отпадает. Стартер (сам по себе, как устройство) крутит бодро?Цитата:
АКБ поставил новый
Я же Вам ссылку на али дал, 11 уе без учёта пересылки в объявлении, не работает?Цитата:
подходящего васю я все же не нашел
Наверное самый простой вариант...Цитата:
Буду в России - куплю