в passat b6 cayc 1.6 tdi bluemotion euro5 нет там никакой "жижи"
Вид для печати
в passat b6 cayc 1.6 tdi bluemotion euro5 нет там никакой "жижи"
bal2003, походу в 1,6тди нет эдблю, она только для 2,0тди...на картинке выхлоп с катализатором эдблю от ВАГ. Поз.26- форсунка впрыска жижи, поз.4- сам катализатор. Бак эдблю- 17 литров...
заходим сюда http://vwts.ru/engine/caya/caya_cayb...tdi_cr_rus.pdf и http://vwts.ru/engine/diz_dvig_20_16_12_rus.pdf там есть такой девайс как катализатор окислительного типа И сажевый фильтр. как я понимаю катализатор окислительного типа работает в связи с адблю, что и есть жижа. это как бы программы самообучения, я не из головы это взял)
хз...по экзисту на 11-й модельный год катализатор эдблю не идёт на 1,6тди...может на более поздние версии...
ПС А кривая момента приятная у 1,6тди77 квт (с 1500 до 2800 оборотов полка 250 н/м)...покрасивше, чем у 1,9тди77квт (горб)... Большой минус- неБОШ (ИМХО)...:(...
Сегодня довелось попробовать 1.6 tdi bluemotion,вполне достойный аппарат,на пониженных передачах очень не плохо разгоняется,а вот на 5 мощи уже не хватает,особенно при обгонах,хотя если кого то устраивает размеренный и оч.экономичный стиль езды,то это то,что надо,плюс очень тихий двигатель.
Привет ВСЕМ!
я купил себе пасика В6 2010 года с мотором 1,6TDi. проехал уже 3000 км., пока нареканий нет, могу сказать, что мотор очень тихий и экономичный, а стериотипы о 2,5-3,5 литровых моторах наверное в прошлое должны уходить. думаю что немцы не дураки, и фуфло делать не будут. в целом машиной очень доволен, мяггкая, комфортная, тихая и удобная!
если есть на форуме люди, эксплуатирующие такой мотор, то поделитесь опытом эксплуатации, и проблемами, если конечно с ними сталкивались.
Советую кататся и не забивать голову , а проблемы сами придут ....главное в двс вовремя обслужить , а ДЫЗЕЛЬ тем более ...
только хорошее топливо, экономить как на 1,9, заливая с камаза, уже не получится. контролировать количество эдблю ну и масло менять раз в тысяч 8. ну и ездить. проблемы сами вылезут)
[quote="Golden Eagle;1334803"]контролировать количество эдблю[/quote
може я не правильно понимаю, но в моем моторе нет ЭДБЛЮ? если кто точно знает, пролейте свет.
а разве 1,6 есть без эдблю???Цитата:
Значит и нет её...так как
Еще прошу совета у бывалых: на каком пробеге, если у кого ксть опыт эксплуатации авто с подобным мотором, нужно менять масло? на моем моторе, производитель и сервисные партнеры рекомендуют менять на 15000 км, масло залил лонг лайф. возможно кто-то уже эксперементировал, делал анализы масла, на разных интервалах.
Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:30
значит есть, но крышек в багажнике точно нет, я его уже и вдоль и поперек обследовал :)
тут до тебя оратор тоже говорил, что в 1,6 нету, а вот по Эльзе есть) расшифровка ВИН расставит все по местам)Цитата:
значит есть, но крышек в багажнике точно нет, я его уже и вдоль и поперек обследовал
это для Европы, где шанс залить какашку в бак стремится к нулю. там и топливо чище, и масло вкуснее и трава зеленее. если есть сажевик, то меняй лучше раз в тысяч 8. как вырежешь - можно немножко увеличить интервал, а вот с фильтром так шутить не надо. у нас даже зажигалки с их рекомендованным интервалом в 30 лонг лайф (в Европе) меняют масло на 15 тысячах, хотя можно и почаще.Цитата:
производитель и сервисные партнеры рекомендуют менять на 15000 км, масло залил лонг лайф.
у нас топливо не то, чтобы 15 тысяч ходить на одной замене...
Мотор не плохой, но сложноватый. Адблю нет, прожиг сажевика дополнительным впрыском топлива в процессе езды. Мой из Бельгии лонг-лайф сервис, но в странах где в топливе большое содержание серы сервис обычный 15000км. Сброс сервисных интервалов лучше ч/з шнурок.
Фото топливного фильтра ФВ 2тди из Европы (регион- Германия-Нидерланды, там каталась и обслуживалась), пробег фильтра 60 тык. Выводы делайте сами...
хз...я кнопками пользовался успешно 4 года, предварительно выставив нужный мне интервал шнуром.
А чем этот мотор сложноватый? сколько Вы уже эксплуатируете данный авто, сколько проехали? с какими проблемоми столкнулись в процесе эксплуатации.
я на счет интервала тоже думаю не уменьшать, так как и диллер в наших условиях рекомендует менять на 15000 км, если масло правильное заливаешь. масло залил Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30с допуском VW 504 00/507 00, покупал у официального дистрибъютера (работает товарищ, божится что масло оригинал).
Сообщение добавлено в 08:24, предыдущее сообщение было в 08:15
[QUOTE=bobz;1335453] пробег фильтра 60 тык. Выводы делайте сами...
Ну 60000 км - это уже слишком. у меня фильтр был в похожем состоянии, когда я его менял после покупки авто, думаю на нем тож тысяч 40-50 откатали. на 15000 км, поменяю расходники и отпишусь о состоянии фильтра топливного, хотя его можно менять на 15000 км без проблем, он очень не дорогой в исполнении ман или мале (кнехт).
Хотя бы тем, что в нём используется СиЭр. Просто загляните под капот 1,9 и 1,6- поймёте разницу... Про разницу в устройстве впуска, выпуска и ЕГР даже говорить не стОит- всё на поверхности- 1,6 это Е5...
Не знаю, что там рекомендует манагер с трёхдневной щетиной, торого Вы ассоциируете с дилером... Есть Ельза, в которой прописаны "тяжёлые условия эксплуатации", есть список стран с повшенной запылённостью и дизельным топливом с повышенным содержанием серы. Про парафин я вообще молчу- депарафинизация ДТ в СНГ на уровне каменного века...ведь в Европе нет таких проблем, как у нас зимой с дизелями, а парафин, сгорая, кое что даёт... Считаю, что 10 тык для дизеля СиЭр в СНГ- предел, что бы спать спокойно...ИМХО.
Только для дизелей с сажевым фильтром- требование ВАГ для СНГ, имейте ввиду...
Просто супер.
118 тык родной. Машине ровно три года...это немного. Просто немы- чокнутые, 98 тык и 102- совершенно разные деньги...:)...
Для германии действительно небольшой, на моей умудрились вальнуть за 1 год и 5 мес. 120 тык, а потом пробеги резко упали, видать кризис накрыл и в итоге я ее взял с пробегом 166 в возрасте 3 с хвостиком года.Цитата:
118 тык родной. Машине ровно три года...это немного.
Поздравляю:)1 ну а ДПФ то есть?Цитата:
Просто супер.
Да...:(... Невооруженным глазом под капотом...:)...видно. Что интересно- золу не получилось посмотрнть- группа "Измерения" не активнвна вааще, как то по другому надо смотреть, пока не допёр как- всё некогда...кодирование тоже через ...опу, чёта я не в восторге от 12.12, наверное поставлю паралельно 11-ю, может в ней по старому...