Товарищи выручайте! можете дать номер кронштейна под реле от б7 и номера реле которые придется поменять!!
П.С. Этка сейчас не под рукой, а я за границей и хочу все заказать к приезду! Спасибо!!!
Вид для печати
Товарищи выручайте! можете дать номер кронштейна под реле от б7 и номера реле которые придется поменять!!
П.С. Этка сейчас не под рукой, а я за границей и хочу все заказать к приезду! Спасибо!!!
Вопрос решил
А почему Вы решили что кто Вам поможет. Данная переделка предназначена для Пассата а не для Джеты. Ведь данным вопросом нужно заниматься отдельно, изучать Эльзу и т.д. Вы можете отдельно в личку обратиться за помощью к людям, которые могут решить данный вопрос
так у вас дизель или бензин ? на видео дизель...Цитата:
В данной теме будет описана установка блока бортовой сети Passat В7, на Passat B6, 2008 год выпуска, двигатель – BZB, коробка – KGV.
Смотрите подпись а не на приборку
Собрался тоже себе поменять...
Вопросы..
1. В начале темы указана разводка проводов с разъёмов блока B6 в блок B7. Там от B6 не все разъёмы "охвачены" !
Есть A B C D E F G
А на блоке B6 есть еще колодки... H L K J I
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Как с ними быть? куда их ? (ну H вроде пустая, а остальные) ? L и I ( L - это вроде как подача питания на реле "Terminal 15 voltage supply relay"), а I - это "плюс" на блок , так? Их можно "пропустить"..? Но всё равно тогда остаются K и J
Проясни плиз !!!
2. Колодка с релюшками, что над блоком сети в B6 - её тоже менять желательно? Или она остаётся?
Вот эта...
Пока эти вопросы...
Колодки которые Вы перечислил это контакты реле. Я описывал что они не понадобятся.
Это про какой блок реле речь?
Я купил БУ блок BCM вот такой.. 3AA937087G
Он уже с блоком реле и самими реле ? Обвёл красным... Правильно понимаю ? А откуда брать проводку к этим реле ? Смотреть по каждому конкретному реле, отыскивать провод, который идёт на B6 к аналогичному реле и пиновать ?
Так?
И если , например у меня реле омыва фар J39 стоит сейчас над блоком реле, на доп. колодке (блок реле 1)
то его оттуда убирать... и провода цеплять сюда, где стоит это реле J39 в блоке реле B7 ? Верно ?
Хотя вот тут отчёт тоже по замене блока...
И на фотке после замены видно, что и прежнее реле 53 (J39) осталось на своём прежнем месте в блоке реле 1 над BCM, и новое... 646 (J39) в новом блоке BCM стоит !!! Это же одно и то-же реле омыва фар...
Это как понимать ?
скайп denistdi76 стучись объясню
Всем добрый день. Вот и я заменил себе блок BSM благодаря этой теме а так же помощи KirovDen и 46otdmil. Но у меня осталась проблема с ошибками которые ни как не хотят уходить.
с обогревом причину ошибки знаю но меня больше интересует ошибка ламп.Все горит и работает а ошибка висит. Помогите плиз.
Все вопрос решен.
ruslan283, *Добрый день. Тоже светит ошибку обогрева лобового стекла подскажите где искать? Чуть выше Вы о причине ошибки пишите что знаете.
Привет. Посмотри и сравни схемы Эльзе. На В6 и В7 схема немного отличается. На реле с Блока BSM сейчас у тебя приходит минус со старым приходил плюс.
Доброго времени суток. С наступившим Новым годом!!! Всех благ,здоровья и исполнения всех деланий. Нужна Ваша помощь в теме замены блока бортовой сети,так как с електрикой только начал знакомство и и еще не во всем разбираюсь,но желание есть. Живу в Польше и обратиться за помощью не к кому,ОД рукожопые))) Теперь собственно вопрос. Мне не совсем понятно обозначения разъемов, по ELSA разъем A как Т52с,B как Т52b и C как Т52а, Вы делали распиновку как обозначены разъемы в ELSA? и второй вопрос,как подключать реле? Прошу прощения за глупые вопросы,но все мы когдо то учились. Надеюсь на Ваше понимание и ответ. Еще раз С Новым годом!!!
Обрыв день! Кто шарит в блоках и распинлвке, помогите решить проблему. Постоянно горит ближний свет в режиме Авто, автомобиль пассат б7.. при включении обогрева стекла( ветрового или заднего) ближний тухнет на секунду потом опять включается. Вася пишет ошибку в 9 блоке light switch e1 impasseble signal, выключатель света работает норм.
комрады!
кто перепиновывал раъемы по этой схеме, а
она актуальна?
не хотелось бы получить нерабочую машину если что с ней вдруг не так...
как подключить реле, которые на планке?
Уважаемые переделывальщики дайте пару пинов от старого блока с разьемов А и B
Подскажите, куда вести провод включения противотуманок от переключателя габаритов к 9 блоку, на какой разъем, у меня там только 3 разъема, A, B, C? Passat B7usa
Такая вот "байда" получилась с заменой блока сети....
Решил заменить блок сети ...на В7
B6 дизель 2009 год. Приборка, CAN, климат, комфорт от B7 (защёлка руля перепинована для работы с блоком комфорта 3AA
(8 пин который выходит с блока ELV вытащен из разъема и заизолирован, вместо него вставлен пин и соеденён с пином 10 блоке ELV)
Вложение 90683
Делал не я.. но предполагаю, что сделали так (после замены комфорта на 3AA)
Стоял блок сети 3C98937049AC
Приобретён блок от В7 3AA937087E с реле необходимыми
Внимательно изучил.. Делал, как и другие делают.
Собрал..
И.....
1. Нет зажигания !!! Так всё работает. Как ключ в положение зажигания - тишина! Далее стартёр - появляется зажигание и стартёр крутит, заводит.. Но как только ключ отпускаю из положения стартёр - глохнет ..(что понятно, в этом положении нет зажигания!)
2. Всю перепиновку проверил по новой.. замечаний нет
3. На разъёме реле питания клеммы 15 (это и есть зажигание..как я понимаю) J329 проверил напряжение на 2-м выводе (который идёт с блока BCM с T52b/12), там 2 вольта.. При зажигании - так-же 2 В. В положении стартёр - 12В !
3. Получается, что BCM не подаёт питание на выход T52b/12 в положении "зажигание", а в режиме "стартёр" подаёт !!
Не может это быть из-за перепиновки блока ELV ?
Если нет - то что может быть причиной ??
Да, ставил для проверки другой блок BCM с B7 - то-же самое !
Блин.. барабашка?
P.S Когда вставляю ключ, ещё до зажигания загорается на приборке жёлтый руль с воскл. знаком.
Не обратил внимания.. обычно после снятия АКБ
Да, при перепиновке обнаружилось, что пины F (T8t/2) и D (T11a/7) перемкнуты между собой..
Вложение 90684
Есс-но я никуда их не использовал.
В схемах ELSA про эти пины нет упоминания, в описании есть, что это "Terminal 15 voltage supply relay" !! Блин, совпадение, 15 -это зажигание.
Но.. подумав решил, что это просто в схеме блока В6 переброс питания с одного места в другой возможно для реле 329.. Оно же там в блок вставляется, а не отдельно, как на В7
И "отмёл" мысль... что делать с этой перемычкой
Неужели - причина перепиновка ELV? Или что тогда ???
Ума не приложу..
Курю схемы..
Вложение 90685
D9 - выключатель зажигания, стартёра.
Когда зажигания - должно идти питание на T12m/11
Когда стартёр - на T12m1
Раз стартёр работает, то плюс от ELV на D9 есть!
На B7 немного другая (из-за старта-стопа наверное)
Вложение 90686
Не тут "собака" ?
У меня распиновано так:
- T12m/1 на T52c/31
- T12m/11 на T52c/14
Проверил питание на этих пинах
На T52c/14 при ключе "зажигание" и "стартёр"- появляется 12В !!
На T52с/31 при "стартёр" - тоже появляется 12В
Всё как и должно быть !!
Что за фигня? Что ещё блоку надо для включения реле цепи 15 (зажигания) J329 ??
- Подача сигнала от замка на вкл. зажигания T52c/14 - ЕСТЬ
- ????
Блин !!! :rockon:Цитата:
т52С14 И т52С31 ПОМЕНЯЙ МЕСТАМИ
Большущее спасибо!
Появилось зажигание и завелась !
Но...!! если не сложно - проясни, почему их надо менять местами?
Ошибка схемы ELSA ? Так и распиновки, что выкладывали - там как я и делал до...
Хочу выяснить.. что-бы понятно было!
Блин, сорри !! Посмотрел у тебя в первом посту - там всё как сейчас !!!
Разъем G (T12m)
G T12m1 Блок управления рулевой колонкой кл.50 Т52с14
G T12m11 Блок управления рулевой колонки клемма 15 (5) Т52с31
Откуда я взял другую распиновку...... Проверял-же много раз!!
P.S Была мысль поменять.. но я привык сначала схемы смотреть.. Смотрю на B7, сравниваю.. вроде сходится (неправильно в смысле)
И передумал менять..
Еще раз спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!
Башка бы лопнула точно!
Ах вот в чём причина была, что и у меня так-же не работало зажигание!!!Цитата:
Две выпитые бутылки коньяка решили проблему включения зажигания. Меня оценило я взял и поменял местами два провода идущие с замка зажигания к блоку бортовой
Если-бы Jameson - думаю и одной бы хватило !! :rockon::rockon:
P.S OFF, шум работающего мозга
Так это решение (поменять местами) потом, после коньяка было подтверждено на трезвую по схемам ELSA ?
Ну что-бы по феншую... А то по схеме как не надо менять местами..
Или так и осталось решение без схематического подтверждения?