В 15 и 6 фонарик вставляетцо
Вид для печати
Спасибо!
Коллеги, хелп! Сегодня еще раз пытался подключить фонари в двери (с учётом новых подсказанных номеров пинов в колодке), достаю колодку - 6 свободен, а 15 занят. Что делать, ума не приложу. Может кто-нибудь в Else еще раз уточнит по моему блоку двери 1K0959795L (VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861, двигатель BZB, модель 3C21J6;коробка KGV. Всем откликнувшимся-спасибо.
У меня все 4 стеклоподъемника электро
OFF
как же ж хороши были немецкие пассаты с возможностью заказа опций, поставил галку, и подсветка в дверях и зеркалах есть :)
Да уж...
Так то это оно так;) Но, если брать из того, что есть в наличии, особо галочек не поставишь, а ждать по пол года не вариант!:kos:Цитата:
OFF
как же ж хороши были немецкие пассаты с возможностью заказа опций, поставил галку, и подсветка в дверях и зеркалах есть
PS: Скоро свои "фонари" устанавливать начну;)
Увы! Это так:shock:Цитата:
вот он - идеал и продавать пора
Иду в гараж ставить подсветку дверей, пожелайте удачи:wave:
Чувствую и у меня вопросы будут по пинам:idea:
Как и предпологалось ничего не заработало :cry:
Перед 32 пина, подключал в 18 и 19 по схеме 18-1 (2) и 19-2 (1). Зад 18 пина, подключал в 4 и 14 по схеме 1-4 и 2-14.
Уважаемый waskadagama прошу момощи:bow:
Вин: wvwzzz3cz8p054244 номер переднего блока 1ko959792l, заднего (zsb) 1jo959383c.
И еще есть одно замечание у меня, я в одном хайлайне делал шумку дверей, так вот, когда была разобрана передняя дверь и соответственно отключен передний плафон, задний тоже не горел, на другой стороне было все ок!
Аааууу!
Мегамозги Вы где?:bow::help:
mac51
Ну у тебя то что-то вышло?
PS: Вычитал из сообщений немецкого комрада, что надо активировать эту подсветку! А вот какие в какие пины мне подключаться (а то я не уверен на все 100%), может кто-то мне сказать? Чтобы уж подключить/собрать, а потом активировать!
GAS, ну ку-ку. Канешно нужно активировать. К имеющийся кодировке блоков дверей нужно прибавить 64. В КАЖДОМ!
Для твоего пины написал правильно.
waskadagama
Да вот по немецким фоткам более менее было понятно, а на текст я (только вчера обратил внимание) не обращал внимания:kos:Цитата:
ну ку-ку. Канешно нужно активировать
Заехал сегодня к дилеру, попросил активировать (сколько интересно попросят денег?) сказали без проблем, но позже, т.к. мастер занят!
Т.е. распиновку я правильно подключил?Цитата:
Для твоего пины написал правильно.
Еще у меня в планах установить подсветку ног! Опять же по фоткам и тексту я понял, что она подключается в блок под рулём, а остальные паралелятся, я правильно думаю? И можно как-то за ранее узнать распиновку того блока куда их подключать? (не удивлюсь, если этот блок будет аналогичным, как у немецкого комрада :) )
Спасибо за помощь! :beer:
PS: самое интересное, что провода для плафонов отличаются передними и задними. Для переднего провода - разные контакты на самом проводке да и в колодках, для зада одинаковые:kos: Вот поэтому у меня не тепеьр не хватает одного комплекта проводов :cry:
waskadagama
Да-да, про кодировку теперь понимаю!
PS: Я там в аську тебе написал, выходи уже :)
С задними дверями так ничего и не получилось - 15 пин в моем блоке (20-пиновом) задней двери у меня занят, а резать провод и не быть увереным что не спалю блок соединяя провода - чёта я очкую... Вообщем разборка задних дверей закончилась исключительно установкой доп.динамиков и скромной виброизоляцией. Зато на выходных установил все 4 плафончика подсветки ног согласно немецким указаниям. Двери открываешь - всё светится, закрываешь плавно гаснут. Сложности - лазить в водительском тоннеле и искать вверху нужную колодку (но сравнивая цвет проводов и их расположение в колодке по фото Alexa-можно найти). Чтобы вытащить колодку нужно сдвинуть красный рычажог на блоке, вытащить блокировку на колодке (опять же по фото Alex) и вставить в 7 пин приобретенный провод 000 979 025 (это "+"), Минус брал в районе рычага открывания капота. Все провода от четырех плафонов протягиваем по собственному усмотрению, параллелим и естественно активируем подсветку через Vag com. Можно также через него увеличивать (уменьшать) яркость, по умолчанию 80%, увеличил до 100 - спереди все равно мало (плафоны высоко).
mac51
Молодец:thumbup:
А почему не фоткал весь процесс?
Вагом активировал сам или у дилера?
Так у тебя передние двери с подсветкой теперь?
PS: у меня делов не "початый" край :( двери надо активировать, "ноги" надо заказать/подключить/опять же активировать, вообщем :kos:
Супруга так замучала звонками с проверкой в гараже я или нет;), что телефон напрочь разрядился через полчаса после начала работ:bow: Подсветку в дверях начал с задних, т.к. устанавливал еще и динамики, а до передних так и недобрался. Шнур месяц назад приобрёл, так что доступ к электронным мозгам авто у меня теперь самостоятельный. А так все делал по немецкому сайту. Будут вопросы - обращайтесь. (правда через 2 дня в отпуск, но по-возможности буду заглядывать).
mac51
Давай уточним, что необходимо для подсветки ног!
Итак:
4 плафона 7L0 947 415,
4 корпуса разъема 1J0 971 972 (он же штекер, который вставляется в плафон),
4 клемм электропроводки 000 979 131 (провода, которые вставляются в штекер плафона. их режем пополам и получаем 8 шт),
2 провода 000 979 025 (что это за провод и для чего он?)
И какой провод вставляется в колодку которая под рулем?
И я так понял, что в колодку подключается только плюсовой провод, а минус откуда брать?
Полный комплект подстветки 4 дверей :wave:
http://i027.radikal.ru/0908/d4/8f64d7878534t.jpg
PS: Может кому пригодится инфа :)
Народ!!!:help: Подскажите плизззз, если задние двери без стеклоподъемников можно ли туда вообще поставить подсветку? Есть ли там какие либо разъемы куда совать проводки:help:
Разбирал в выхи задние двери, так вот жгут проводов есть и идет он к замку двери и акустике.
без электроподъёмников подсветка в дверях работать не будет
а если от передних? ониж вроде всяко с подъёмниками?
по моему:kos: все четыре.. да и не вижу проблемы от салонного света запитаться:thumbup: