В Украине, а не в крыму уже 15000, но сервисмены советуют менять топливный на 10000 на всяк случай
Вид для печати
Уважаемый господин deflep!
На Автоганзе сейчас нет вазелина. Весь вазелин израсходован на клиентов сервиса в результате "обеспечения работ".
Но господин vale-nok обещал подумать над системой вручения остатков неиспользованной бумаги, технологического вазелина, чехлов и пакетиков клиентам.
Спасибо.
Уважаемый господин vale-nok!
В кой-то веке решил предотвратить превращение Ваших коллег в калек (по Вашему же образному выражению) и обескровить ситуацию - а Вы "праздник...., даипацца....."
Не солидно как то для Автоганзовца.
Ничего придурок не искал (к чему даипацца) - есть общечеловеческая логика, есть технологическая логика, есть экономическая логика.
Спасибо.
Господин Придурок!
Есть трабла(общечеловеческая, технологическая, экономическая), её и нада решать. Пункт "Обеспечение работ" возник в допотопные времена при прежнем руководстве(подозреваю, тогда во всех "солидных магазинах" пакеты на кассах ещё продавались). Никто не обращал внимания на этот пункт, он и работал на "автомате". Если закладывать расходные материалы в стоимость нормо-часа, получается тот, кто приезжает в сервис с большим ремонтом, оплачивает расходные материалы тех клиентов, которые приезжают с масляным сервисом, заменой ламп и т.д. Видимо, этим и руководствовались, когда ввели в заказ-наряды пункт "О.р.". С точки зрения "новейшего" времени, согласен, это выглядить несколько по-савковому. Шо можно сказать по этому поводу? Только поблагодарить васку и компанию, чё обратили внимание на ето "несоответствие". Этим и ценен Пассёт-Клуб, што от "не-фиг-деланья" замечает часто то, что другим невдомёк заметить! Это лишний раз подтверждает истину, что процесс улучшения чего бы то ни было бесконечен, особенно для нас, выросших в советском "светлом прошлом".
Ну а коль не Вы, так скать, первым обратили внимание на " ганзовский косяк"(это ещё вопрос, потому что нужно узнать мнение тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов!), то и не Вам остроумничать про технологический вазелин и неиспользованную бумагу... Моё ИМХО, ничего более!
Если мне не изменяет памать, мы с Вами уже пикировались (тема: "интервальная инспекция"). Вы опять за старое взялись.
Совок был и есть сегодня. И совок вот в чем (в этих фразах): может быть, наверное, видимо, допускаю, надо (нужно), узнать мнение, можно сказать. Найдите эти слова в цитате.
То Вы благодарите Васку (как коллегу), то Вы приписываете заслугу Пассат-клубу, который от "не-фиг-деланья" замечает часто то, что другим невдомёк заметить, то Вы прикладываете придурка - это "не вы первый" обнаружили косяк.
Однако Вы будете первым - "это ещё вопрос, потому что нужно узнать мнение тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов".
Все расходники уже включены VW в нормо-часы . И форма сервисменов и мыло которым они моют руки и бумага (полотенца), которой они руки протирают. Это накладные расходы. Они не относятся к объемам и стоимости ремонта. Если авто в ремзоне чехол на сиденье и на руль - обязателен. Но не заказчику, а сервисмену.
Посему и думать нечего. Просто необходимо убрать из заказ нарядов "обеспечение работ". И сразу возникнет недовольство тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов, количество которых прямопропорционально количеству авто, просетивших ремзону.
Спасибо.
Радует тренденция однако, шо больше типа как и говорить больше не о чем, как бумаге. Ещё раз, Вы правильно сказали, что количество расходных материалов прямопропорционально количеству авто. Наша программа это как раз-таки и учитывает! А если закладывать тупо в нормо-часы, то нарушается принцип справедливости, нагрузка основная ляжет на тех клиентов, кто зависает в сервисе с большим ремонтом.А так клиент даже с большим количеством нормо-часов платит за расходные материалы ограниченную программой сумму. Вы пишете: Все расходники уже включены VW в нормо-часы . И кто из нас больший совок? Сколько стоит н/ч в Москве и сколько в Казани? Почему такая разница? Куча факторов. Их что тоже VW спускает сверху? Как говорят в Одессе, "не смешите мои валенки!"
По моему Vale-nok все логично говорит.
Речь идет о другом.
Есть простая операция замена масла. Норма 0.5 часа (0.4 часа - телодвижения по смене масла, 0.1 ч - обеспечение работ). Стоимость работ всего..... руб. В эту стоимость включены чехлы, бумага, обезжириватель. Это оплачивает потребитель в стоимости услуг по замене масла. Фильтр масляный и прокладка сливной пробки и масло в количестве 4.0 л.- это расходные материалы и оплачивается также потребителем.
Есть сложная операция, например, замена ведомого диска сцепления. Норма (условно) 4.5 часа. ((4.0 часа - телодвижения по снятию установке коробки, замене диска, прокачке привода, 0.5 ч - обеспечение работ). Те же чехлы, та же обтирка в 3-ном объеме, оправка для центрирования диска, герметик, например. А вот смазку для шлицев первичного вала - изволь (потребитель) купить с ведомым диском (расходником). И очень бы хотелось!!!!, что бы эта смазка будучи в коробке с ведомым диском (как обеспечение работоспособности оригинальной запчасти) не была предложена потребителю за отдельную плату как обеспечение работ.
Удивляет то, что Вы утверждаете "нагрузка основная ляжет на тех клиентов, кто зависает в сервисе с большим ремонтом". На ремонт есть временная и стоимостная норма. Потребитель ее оплачивает.
А вот почему он зависает с большим ремонтом при наличии нормы - это "топ-сикрет".
Или Вы хотите сказать, что большое количество клиентов на масляный сервис мешает ремонту компрессора кондиционера с его полной разборкой, дефектовкой и последующей сборкой у одного клиента (если такая опреация существует в природе).
Издержки всегда покрываются за счет массовых явлений (частых и мелких операций)
Стоимость 1 н/ч работ в Москве и Казани может быть и отлична. Однако на то он и нормо-час, что бы нормы выполнялись, а не для того что бы сверхприбыток обеспечить.
То что "Все расходники уже включены VW в нормо-часы" не вызывает сомнение - не для того учитываются трудозатраты. А вот двойное обложение потребителя - это уже местное (мое "совковое", а не Ваше как сотрудника Автоганзы изобретение).
Ведь коль авто немецкие - значит не совковые. А Вы при них (при авто) - значит не совки. Да! Бизнесу пролетариата - обману, обвесу и обсчету.
Спасибо.
P.S. А разве клиенты, зависшие на крупный и длительный ремонт не меняли перед этим раз 5 и более масло и не проходили регламентные ТО?
1)В нормо-час включены, скажем так, обеспечение работ. Но никак не стоимость расходных материалов... Короче, пример:
В цехе на 10 мелких ремонта( по 1.5 н/ч) приходится два ремонта по 30 н/ч. На мелкий ремонт уходит расходников 50 рублей, на крупный 150. Всего на расходные материалы ушло 50х10 + 150х2 = 800 рублей. Всего было сделано нормо-часов: 10х1,5 + 2х30 = 75 н/ч. Если раскидать это равномерно по номро-часам(как предлагает васка) получаем 800: 75 = 10,66 руб/нормо-час. Те, кто приехал с мелким ремонтом заплатят за расходные материалы 1,5х10,66=15,99 рублей. А те, кто с большим ремонтом 30Х10,66=319,8. Т.е. он платит за себя и ещё за троих клиентов, которые приехали с мелким ремонтом, точнее он доплачивает по 34 рубля за пятерых других клиентов. Так может быть заведено на Нур-Авто, а в АвтоГанзе по другому...
Сравнение расходных материалов автосервиса(хрень всякая - бумага, чехлы, пакеты, коврики) с "бесплатными" пакетами в "солидными магазинами" тоже несколько неправомерно, т.к. в среднем на определенное количество проданных товаров-продуктов приходится один пакет. Поэтому цена пакетов закладывается в цене этих товаров-продуктов. В автосервисе несколько другой "расклад", и здесь я с господином Придурком ещё раз полностью соглашусь : "прямопропорционально количеству авто"!!!, а не кол-ву нормо-часов!
2)Придурок: "Стоимость 1 н/ч работ в Москве и Казани может быть и отлична. Однако на то он и нормо-час, что бы нормы выполнялись, а не для того что бы сверхприбыток обеспечить."
При различной стоимости нормо-часа ПРИБЫТОК может быть одинаковым и в Москве и в Казани. А вот зарплаты специалистов(тех же механиков) как затратной части в Москве и в Казани будут совершенно различными. Это данность рынка труда в различных регионах и отменить её не в состоянии ни VW, ни васка, ни многуважаемый Придурок.
Das, вас почитаешь и сделаешь вывод, что для СВЕРХ-ПРИБЫТКА любому мало-мальски соображающему сервис-менеджеру надо срочно закупать бэушные заторможенные "васьки" и рубить бабло, а то новые... получается себе в УБЫТОК приобретать:idea: :idea: :idea: :Vah:
А комрад Дас-из-Вас не представился - он чьих официалов/неофициалов будет?
Какой такой официал/неофициал, я просто мимо проходил,смотрю разводят и VW у меня нет,я кольца люблю.
Ваш способ круче,берешь норматив с потолка и рубишь бабло.Откуда взялось 0.5н/ч за опрос так и не ответили.Могу еще идею подкинуть как бабло срубить,можно брать за аммортизацию принтера ,количество распечатанных листов,например ,вышло три листа +0.1н/ч получилось шесть + 0.2. За идею можешь не благодарить.
Полку борцов с официалами в лице Вас-ист-Дас прибыло! Советую Вам, Вас-ист-Дас, поучиться разводоведению у уважаемого господина Придурка. Итак, Придурок предложил новый гениальный расклад масляного сервиса. 0,1 н/ч - это обеспечение работ. На масляный сервис осталось 0,4 н/ч. Зашибись! Но вернемся к нашей любимой металлической защите, точнее начнем с шумоглощающей защиты, снять-установить которую отдельно стоит 0,3 н/ч. По идее для снятия и установки металлической защиты трэба чуток больше: надо установить опору, крепежей больше, да и весит металлическая защита больше, т.е. физические усилия необходимы несколько иные. Ну да Бог с ним, с металлом! Вычитаем из 0,4 н/ч - 0,3 н/ч, получаем 0,1 н/ч на телодвижения по смене масла. Всё бы хорошо, но при масляном сервисе ещё надо проверить износ тормозных колодок! А для этого лучше снять/установить колеса(для осмотра внутренних колодок), пусть это будет стоить 0,2 н/ч. Вычитаем из 0,1 - 0,2 = -0,1 н/ч на телодвижения по смене масла + осмотр тормозных колодок + обнуление сервис-индикатора!!!:bud: :bud: :bud: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
PS Ет, конешна, с минусами я прикалываюсь...
Ну-да ладно поприкалывались, и будет.
А по существу, принцип Вам понятен. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вам как человеку близкому к практике, конечно виднее.
Однако, посещая дилерский сервисный центр, тем более такой, где "плавят мозги", стараясь все больше и больше оказать услуг клиенту, хотелось бы избежать двусмыслицы.
Что же касается нормо-часов или как Вы образно выразились разводоведению (моя трактовка - бизнес пролетариата), то согласитесь, накидывание и снятие чехлов на сидение и на руль и др. работы с расходниками (номенклатура Вам более известна) - это тоже время. Вы не считаете нужным его учитывать, что бы мы это время оплачивали. Но мы его оплачиваем, когда вместо положенных для масляного сервиса 0.5 н/ч, ожидаем выдачи авто более 1 часа по времени. У нас то время не нормируется. А прождав, узнаем о расходниках, имеющих цену, но не имеющих времени отведенного на их использование.
Напротив, в тех случаях, где вроде бы расходниками и не пахнет, возникают лишние нормо-часы, округленные до десятых (кратно 6 мин.) или до 4-5 $. А это не копейки, валяющиеся у кассы в супермаркете.
Вот очем идет речь.
Спасибо.
"накидывание и снятие чехлов на сидение и на руль и др. работы с расходниками", как и мойка, во время которой эти работы производятся - бесплатные для клиента. А вот о стоимости "обеспечения работ"(т.е. расходных материалов) специально с утра поинтересовался. Как и предполагал программа выдает минимум -38,28 р.(как я понимаю, это стоимость комплекта чехлов), и максимум 156,78р., который начинает действовать со стоимости работ в 8 н/ч. При 20 н/ч также 156,78р. По-моему, это справедливый способ "обеспечения работ"(см. пост на 4 стр.). При большом потоке автомобилей в ремзоне, мы должны были найти именно справедливый способ учета этой расходной статьи.
"Но мы его оплачиваем, когда вместо положенных для масляного сервиса 0.5 н/ч, ожидаем выдачи авто более 1 часа по времени. " Ещё раз повторяю, не путайте нормо-часы с физическим временем работы. Нормо-часы(лэйбортайм) - это прежде всего стоимость работ(трудозатраты), выраженных в виде такой вот у.е. Фактическое время работ зависит от многих факторов: квалификации специалистов, наличия всего необходимого оборудования и инструментов, отлаженной работы приемки, перегонщиков и мойки, и т.д.
"У нас то время не нормируется. А прождав, узнаем о расходниках, имеющих цену, но не имеющих времени отведенного на их использование". Тут я Вас чёт не понимаю, о каком таком времени использования Вы говорите? Для Вас специально можем чехлы, анти-коврики пр. мутоту оставлять в отдельном пакете на вечное пользование ими. Шутка.
Так чем дальше, тем интереснее.
Мне выходит не только, чехлы на сиденья не надели, но и на руль (кто то хоть видел что на руль их одевают?).
Не осмотрели колодки, а это выходит что я оплатил?
Три куска обтирочной бумаги размером А3 были использованы, при снятии фильтрующего элемента масляного фильтра, для протирки крышки масляного фильтра, для удаления следов пролитого масла.
Защиту стальную снять - поставить 0.3 часа - 20 минут, - сильно, шесть болтов и шесть саморезов :shock: пневмоинструментом :shock: сколко ж бампер допустим передний снять поставит норма часов? там болтов и саморезов в два раза больше? ах даааа там же колеса еще надо снимать :)
Мастер кстати крышку фильтра дольше откручивал чем защиту.
Уважаемый господин vale-nok
Минимум - 38. 28 р. Да согласен. Но 20 н/часовой ремонт все-таки требует гораздо больший объем "Ваших расходников", чем 156.78 р. Отсюда вывод - работа Автоганзы себе в убыток (1) или - даже 38.28 р., учтенные и в нормо часах и в программе, (т.е продублированные) позволяют за счет массовости сделать "поблажку" при крупных и длительных ремонтах и еще обеспечить достойную доходность(2).
Если время нахождения авто в ремзоне не ограничивается и никак не связано с лейбортаймом, то получается, что лейбортайм - суть прерогатива сервиса, а не клиента.
Клиента интересует не только сколько он заплатит по нормо-часам, но и сколько всего затратит времени на посещение сервиса в целом. У клиента должен быть четкий ориентир, что в Автоганзе 0.5 н/ч - это 1 час физического времени, а у другого сервисцентра - 1.5 час или 2.0 час. Если сервис не гарантирует физических затрат времени клиента - это не сервис по определению.
Обязательно при посещении Автоганзы обращусь к Вам.
Однако моя мечта заполучить чехлы и напольные бумажные коврики при покупке в Автоганзе не увенчалась успехом. Менеджер по продажам дал добро, а вот сервисмены их аккуратно сняли и нацепили (положили) в другое авто, проходившее предпродажку.
Спасибо.
Читаю и удивляюсь, зачем нужны бумажные коврики и полиэтиленовые чехлы? Ради принципа? Больше заняться нечем.
Мне бы если оставили этот мусор в машине, я был бы про себя поругался и подумал бы вот свиньи, денег взяли а мусор весь мне оставили, и это на приличном сервисе.
look, в дневную смену чехлы одевают, а вот в ночную, видимо, ребята порой борзеют. Учтём-с. А вам в следующий раз торжественно вручим комплект чехлов... или по два раза на руль накрутим и два чехла на сиденье, если :upl: :smoke: !
0,3 н/ч - снять-поставить пластиковую защиту. Это норматив VW. При масляном сервисе считается смежной работой, поэтому входит в 0,5. Это я к тому, что лучше не копаться в нормировках ФВ. К 20 минутам фактического вреемени 0,3 н/ч не имеют никакого отношения: это стоимость данной работы! Что есть, то есть.
Распечатку по желанию клиента должны выдавать! Другое дело, что когда мы выдаем иным комрадам, они начинают возмущаться, чё типа ничё в немецком не понимают и т.д. Поэтому при желании клиента, пжалуста. Но ночники, товарисчи измученные бессоницами, иногда отсебятиной занимаются. Ето однозначно уже косяк... второй!
Но и Вы уж сильно не будьте строги к ним! Всё ж, наскок я понял, есть в обслуживании ночью и свои плюсы:
Уважаемый господин olmega!
Никто "мусор" нам в машине не оставит. Но не потому, что это мусор, а потому что это материальные средства (расходники). И оплачиваются они по 5 раз на дню. Что действительно расходуется (жидкости, смазки, герметики) - то просто экономится сервисменами - запас карман не трет.
Может Вам "мусор" и ни к чему. А другому владельцу - например, окаченному с головы до ног из придорожной лужи, чехольчик да и пригодиться.
Все-таки это чехольчик оплачен.
Кто снопами тащит, а кто и колоски собирает.
Спасибо.