Аллюминий - кородирует? Может я плохо в школе химию учил, но от чего то помню, что аллюминий очень плохо вступает в реакцию с кислородом и очень неохотно окисляется, создавая защитную пленку из того, что все же окислилось.
Вид для печати
Уважаемый господин Acula!
Прошу прощения. Был неточен.
Это не алюминий - мягкий и легкий металл. Это аллюминиевый сплав - и он достаточно прочен. Но из за наличия легирующих добавок подвержен коррозии.
Поистине в разговорах со специалистами надо высказываться очень...... осторожно.
Спасибо
Посмотрел в Экзисте. Рычаг в сборе стоит 186 баксов. В принципе терпимо.
С коррозией понятно. Но почему, блин, шаровая одна!?
Уважаемый господин Acula!
Это вопрос не ко мне, а к конструктору подвески Мак-Ферсону.
А идея такой подвески по замыслу конструктора в создании оси поворота колеса на основе шаровой опоры и стойки (амортизаторной) соединенной с кузовом через упорный подшипник. Во и все.
Что касается малой стоимости рычага - то же вопрос. Мы, что покупаем авто для постоянной замены рычагов по причине плохой (слабой) конструкции сайлент-блоков.
Да же если и так, то пусть VAG информирует потребителя, что при каждом масляном сервисе должны заменяться сайлент-блоки (без гарантии, т.е, как масляные фильтры) и (или) рычаги подвески при каждом ТО (совместно с тормозной жидкостью). И это сократит наши расходы за счет совмещения операций.
Вот так.
Спасибо.
пробег 26 сайлент блоки приговорили к замене по гарантии, удивило почему на складе (Рус-лан) их не оказалось.
Други, а киньте мне номерки сайлентов и рычагов заодно, запасусь что ль...
По моему это они...1K0698451D пусть спецы подтвердят...если они, то есть
Сегодня на ТО-1 заменили уже во второй раз сайлент-блоки. Код по каталогу 1K0407182. Замена по гарантии, но в наряде указана следующая цена:
с/у нижних прямых рычагов передней подвески (без развала/схождения передних колёс) 1.6 н/ч - 1600 руб;
замена сайлент-блоков рычагов 0.4 н/ч - 400 руб;
диагонстика ходовой - 500 руб.
Итого работ на сумму: 2500 руб.
Резино-металлическая опора, 2 шт. 260*2 = 520 руб.
Итого: 3020 руб.
Сменили так же воздущный фильтр двигателя. Использованный положили в багажник, потом рассматривал его - чистый, ничем не забитый, только пыль в наружней тканевой обертке. Моё мнение - можно было не менять ещё пару ТО.
Салонный менял сам, криминала тоже не было, практически чистый.
завтра вечером, отдам свою помойку в рус-лан, по результатам отпишусь
итак на выходных поменял сайленты, Придурок был весьма прав, рулёжка и адекватность торможения, поворотов, кароч работы подвески заметно повысились, значит был ахтунг, который я списывал на резину, вообщем если скрипят, не тяните езжайте менять!
Тандем, а ты по гарантии поменял?
Уважаемый господин Tandem!
А не расскажите ли Вы народу насколько жестко (аккуратно) Вы эксплуатировали авто - резкие старты, торможения на неровной дороге, резкое закладывание в поворот или, напротив, все по-мирному. Ведь Ваши 25 000 км. достойно для сайлентов В6.
Если не трудно опишите процедуру диагностики сайлентов рус-лановцами и как принималось решение о замене и какой она была (гарантийной или платной).
Спасибо.
У меня, кстати пробег тоже 25, на ТО2 поменяю...скрип имеет место....
[QUOTE=Vl@d;141312]Сегодня на ТО-1 заменили уже во второй раз сайлент-блоки. Код по каталогу 1K0407182. QUOTE]
А разве номера замены не было?
Поменял по гарантии, когда отдавал машину, на смену передних колодок, на приёмке сказал: "Помняйте сайлент блоки, т.к. подвеска скрипит." никакой полемики с официалами не было (кстати шильдик наверняка рулит(он у меня на кастрюлю, внутри наклеен)), просто поменяли и всё. Манера езды у меня рваная, могу начать гоняться с турбированным кайеном и в то же время могу уступить расфуфыренному тазу, но всёжтаки тяготею к спокойному стилю, ибо нервы дороже.