пересел с нексии, пацаны твердо понял одну вещь, не настолько пассат лучше насколько дороже:) (а дороже моей нексии он примерно в 15 раз:))
Вид для печати
пересел с нексии, пацаны твердо понял одну вещь, не настолько пассат лучше насколько дороже:) (а дороже моей нексии он примерно в 15 раз:))
С CAMRY 2004года... Захотелось попробовать Passat...
Я пересел с автомобиля форд фокус. У меня их два - и первый (хетчбэк) и второй (универсал) в хорошей комплектации оба.
Оба с двигателями 1,8.
Так вот пассат лучше:
по эргономике, и это главная причина покупки пассата. в этом он просто мечта!
по удобству пассажиров.
Но форды не хуже:
по шумоизоляции (пассат просто ужасен по этому показателю)
по энергоемкости подвески и плавности хода
по скрипам в салоне (пассат весь гримит, скрипит, резонирует - очень обидно)
Короче говоря форды мои просто очень хорошие машины. а пассат ожиданий не оправдал. будем искать, как говориться
пора завязывать темку, а то когда гарантии каюк у нас их нихто не купит..)
+1000000000 тоже об этом задумался!!! :lol: :lol: :lol: :lol:Цитата:
пора завязывать темку, а то когда гарантии каюк у нас их нихто не купит..)
Пересел с Опель Астра хеч 1.8. коляски велики и прочее заставили. Астра отличная машина, до сих пор по выходным на ней гоняю! :) - не подводила ни разу! 2 раза колбасило её после заправки на Лукойле при - 35, загоралась ошибка, но через пару дней гасла, так что я забил и даже в сервис не гонял. Из поломок за 4 года 1 термостат (под вопросом) поменяли по гарантии и на 90тыс. одна шаровая - порекомендовали заменить на сервисе.
Так что по качеству у Опеля ставлю +
Теперь сравнение (версия лайт, поскольку на пассике пару недель катаюсь тока и все очень субективно)
Плюсы Пассата:
-Комфот
- Комфорт и еще раз комфорт
- Автохолд (однозначно придумал гений любящий людей)
- Климат (наконец то я перестал дергать за эти ручки яркость/контрастность :) )
- Попогрей (попа ежедневно говорит - СПАСИБО!! :lol: )
- Электрическая 5-я дверь (просто ай лав ёур!- Руки перманентно чистые)
- интегрированные детские сидения
- легкие на вытягивание ремни безопасности
- лобовое стекло с обогревом
- фарки с подсветкой в поворотах - пока очень радует
- легкий на малых скоростях руль
- всякие подставочки, бардачки и.т.д
- ну кончно же багаааааажник
Теперича минусы или то к чему пока не привык:
- при приоткрытом окне дует в ухо
- опять же приоткрытое окно во время дождя гарантированный способ получить грязную обивку двери
- при посадке бум-бум об верх дверного проема
- бегемот, просто параход какой то! :)
- подвеска табуреткообразная - эстетического удовольствия от того как авто проходит дорожные стыки нет
- сверчки (на одометре 1200, а уже есть)
А так авто больше радует! Садишься и едешь с улыбкой :
2 года без проблем на Almera, теперь при пробеге 4500 чувствую надо ехать устранять скрипы в передней подвеске, и травить гномов дихлофосом......но всеравно доволен....
Toyota Avensis 2004
пересел с Пассата B5 1998 года выпуска.
У Нового жесткая подвеска и шумнее в салоне.
В старом нравился комфорт и мягкость хода.
Но новая машина есть новая машина. B6 вообщем доволен.
пересел с Опеля Вектры С 2003г.в. 1.8 ручка.
менял машину в первую очередь потому что нужен был автомат, Вектру снова не взял потому что скучно снова на такой же.
"галочку" в опросе ставить некуда - Вектра принадлежит к тому же классу, а глюков за 3 года в ней было меньше, чем в В6 за 3 месяца.
С В5 1988 г. на В6. Пассад ворева. До этого много было разных авто. Как появился В5 по случаю, так понравился в сравнении сдругими (правда все подержанные), что решил не изменят марке :super:
Ездил на Volvo V50 2,4 (сейчас жена катается)
Если номинально то это класс C . Пасс же D/E.
По другой версии Volvo вроде как премиум класс, Пас же вроде как средний.
Если по цене то Volvo 35 K$ , а Пасс 41K$.
Так что задачка :confused: :confused:
с каких пор вольво это премиум, тогда давайте сааб тудаже .... наверное им самим хочется так считать, в тестах 40-ку с джетой сравнивают
вольво уж извините но с ауди никак
ну конечно .... особенно топовые S80 )))) я всегда считал что S80 - бизнесс класс )))) да и в каталогах обычно такого мнения придерживается производитель
Вольво позиционируется в премиум классе, как и ауди, бмв и лехус
А если посмотрите последний "За Рублем" там поместили каталог автомобилей..., так вот B6 переехал уже в бизнес класс...
- это "Вольво" пытается так себя позиционировать. Притом немецкая "большая тройка" придерживаются совсем иного мнения: они разъясняют, что даже Лексус не имеет оснований к тому, чтобы считаться премиум-классом (не имеет признаков класса премиум: нет 12-цил. движков и т.д., см.публикации в журналах). По мне Вольво - комодообразная разновидность Фордов... К тому же в отличие от хороших машин, которые "внутри больше чем снаружи", конструкторы Вольво ухитряются куда-то девать внутреннее пространство, и машины, большие снаружи (S60), оч.маленькие внутри...
- это опять же сами вульвовцы заявляют, реламный трюк. По моим представлениям, если человек готов ездить на комоде (или печке), то он изначально несуетлив и оч.осторожен. "Вольво-драйверу" подушки и ремни не нужны, разве что для перестраховки. Ездят же люди без подушек на "бычках", и не травмируются. :lol:
ага .... особенно на 100-150 ... согласен, что можно и не пристёгиваться ... если экстремал .... однако эти машины не раз спасали жизнь и это реальность .... а насчёт неторопливости, это Вы загнули конечно :lol: туповаты в управлении, но уж никак не медлительны .... особенно T6 и T5 :znaika:
- моторы у "Вольвофорда" хорошие, но дизайн спокойный, его обычно выбирают оч. спокойные люди. Хотя бывают редкие исключения: у нас в доме живет откровенно бандитская личность кавказского происхождения, так он ездит на S80, скорее всего потому что на "Вольво" гаишники не обращают внимания. А ездит он грубо-резко...