У нас Тигуан на такой коробке- https://www.youtube.com/watch?v=rcsiJPERZqw .Пока коробка держится.
Вид для печати
У нас Тигуан на такой коробке- https://www.youtube.com/watch?v=rcsiJPERZqw .Пока коробка держится.
Да это 500 коробка как и писал , это ТИГА, но пассат на 250((, перед приобретением на ю тубе, видел пассат 245 л.с. битурбо, полный привод,..... стоит 71т.ЕВРО)), есть и 190л.с с мочевиной...., для РФ 150л.с.
Можно ли 150, чип РЕВО , Е Т-юнинг... в 190, как бы турбины, форсунки другие...., Крутящий момент 340нм, на низах , в РФ , думаю достаточно.
Сколько ВЫ катали 150 -200км/ч, без гемороя?
Я на 72т.км ( гарантия кончилась) чипанул Октаху А5ФЛ 1.8 в Рево ст.1, сказали 190-200л.с. на 95-ом, заплатил 23т.р., и за время владения после чипа 3-года, ОДИН раз проехал 215км/ч за 8-цилиндровым Лэнд ровер.
Сейчас пробег 143т.км. Проблем нет. Т.е. при разумной езде , "не так страшен ЧИП , как его рисуют".
Смысл в чипе?
ЕГР отключал прошивали добавили 20%. два года проблем нет.
Сообщение добавлено в 21:19, предыдущее сообщение было в 21:08
фильтр топливный -5Q0127177C . сам корпус может быть с датчиком воды или без него. масло GV 52195A1.фильтр масл. 03N115562.воздушный 5Q0129620C .Cалонный антиалергенный 5Q0819669. угольный 5Q0819653.вроде так .
Топливный фильтр для TDI 2.0 150 3G5 бывает двух видов:
1. Нормальный VAG 5Q0 127 177;
2. "Короткий" VAG 5Q0 127 177 B; - был куплен по ошибке (каталог выдал как полноценный оригинальный заменитель и даже фото каталога ничем не отличалось, но по факту очень даже отличается).
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
етка вот так выдает. Получается надо вынуть и посмотреть.
Заправился зимним дизелем (до -20) машину начило колбасить еще на выезде с АЗС. До этого заправлялся зимним до -12. ничего не ощущал. Это мой первый дизель, после того как ваг перестал выпускать надежные бензиновые атмосферники. Слышал про добавку зимой масел в топливо и т.д., но это вроде на машинах с простыми сажевыми фильтрами. У меня версия CRLB (TDI CR) без "Блюмошина" (Евро 6). Что-то страшно сюда масло доливать. Кто-то на дизельных b8 добавляет масло или присадки?
Это Козлы продали еще летнюю солярку (старую (летнюю) они же откачивать неск тонн не будут а лишней емкости конечно нет)...! Что за сеть АЗС ? Не надо масло в топливо. В этом случае уж лучше Wynn,s Supremium Diesel или подобного в маленьких cерых баночках от VAG.
Это ты без мочевины (Add Blue) имел ввиду...? Blumotion (много) есть и без мочевины (баллон в центре места подзапаску)...Цитата:
У меня версия CRLB (TDI CR) без "Блюмошина" (Евро 6)
Сеть ОККО... заправка вроде очень в ходовом месте, постоянно должны перезаправлять. Там же и -12 заправлял. Кстати, жду от них официальный ответ по этому поводу.
Да, немного неправильно сформулировал эти маркетинговые штуки, у меня Блюмошин, но без ЭддБлю, с обычной запаской в положенном месте.
"Wynn,s Supremium Diesel" как его или другие присадки подмешивать? Перед вставкой пистолета в бак?
Антигель нужен .А не присадки .У нас такая же фигня мороз ночью - 15 а на заправках еще летнее топливо . вот- http://www.italy-oil.ru/iceproof/
Ключевое - "должны"...Цитата:
постоянно должны перезаправлять.
Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 16:05
Cодержимого баллона (250мл) на 250 л топлива ( 4 полных заправки)... До будет предпочтительней - быстрее попадет в фильтрЦитата:
ак его или другие присадки подмешивать? Перед вставкой пистолета в бак?
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:10
[/COLOR]Их нужно "афишировать" в сетях (на форумах) - родина должна знать своих "хероев"!!! Их ответ тебя вряд ли удовлетворит( материально и морально) - ОТПИСКА (не более)Цитата:
Кстати, жду от них официальный ответ по этому поводу.
Шестой год на дизеле, пока везёт, так не попадал. Но каждый год в конце октября - ноябре, заезжая на заправку, прошу паспорт на дизельное топливо. Конечно, могут и обмануть, но всё равно спокойнее, когда в бумажках с печатями видишь правильные цифры.
Антигель купил сразу, в первую же осень, но пока ни разу не наливал.
PS: заправляюсь только на Лукойле (ни в коем случае не реклама, только констатация факта) - пока летнее топливо зимой не заливали ни разу.
У нас "бизнесмены" "мыслят" иначе - морозных дней ( ниже -15С значительно меньше (ваших) может 10-15 дней за всю зиму - авось пронесет (не будет много жалоб). Но менять "принцип" работы - это заподло (как в старом анекдоте с "рукой" бармена)... На жаль... Cам в феврале с подобным (правда кратковременно - на трассе ) столкнулся...Цитата:
пока летнее топливо зимой не заливали ни разу.
Ищите проблему в машине, а не в топливе.
1. Сеть ОККО- это нормальная сеть.
2. На выезде из АЗС Вы еще едете на том топливе, которое в фильтре, а не на том, что заправили.
3. Даже если Вам залили летнюю- Вы бы это заметили только на следующий день в самом негативном раскладе.
НИЧЕГО доливать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не надо. В баке и под капотом сейчас то, что можно предъявить или ОД или АЗС.
А к ОД не судбба? Или нет гарантии?
Не нужен. По крайней мере афтару вопроса.
Пофик какое топливо в танках заправки, оно под землёй и его температура не ниже +5С. Заколбасило сразу на заправке. Это может говорить о двух возможных направлениях-
1. Проблема в машине.
2. Проблема с топливом. Если с топливом- то только связанная с тем, что залито не ДТ, а смесь бензина и ДТ. Только такая смесьможет дать такой быстрый эффект, о котором сказал афтар.
Не в этом суть (в 95-98% да)- но бывают и исключения( протекающая емкость, раньше в емкости был бензин. дилер дал присадку но ее не влили в емкость... ). ОККО (как в прочем и другие бренды не всегда строили заправки "с нуля" - они их (емкости точно) перекупали у прежних владельцев(брендов) (с их старыми 20-30 летними емкостями, которые ни кто ни разу раз в год не "зачищал" (не обслуживал) - у нас именно так!!! Большинство владельцев (если не "на выезде") заправляется с привязкой к конкретной АЗС (бренду) по своему маршруту - что разве не так...???! Это если разуверятся в оной, начинают искать другую... Это психология (не хорошо и не плохо - лишь факт). Так что не удивлюсь если автор и раньше заправлялся именно на данной АЗС...Цитата:
Сеть ОККО- это нормальная сеть.
Сообщение добавлено в 10:47, предыдущее сообщение было в 10:39
Ничего не заливать - лишь наблюдать как "колбасит" новый двигатель и приходит "писец" ТНВД...???! Офигеть локика...!!! Кто за свои деньги без "решения" (АЗС\ОД) будет заниматься разборкой \промывкой топливной системы конкретного авто...?! Бормотуху непонятного происхождения (левую) конечно лить не стоит - именитые (рекомендованные и продаваемые ОД) бренды в данном случае - панацея. Не ожидая "выживет" ТНВД или нет...
11.01 постараюсь въехать в Украину ( мама у меня там 85лет), ехать 827 км, температура ( ожидаемого проезда - 15-18гр .С),лить антигель или...
Заправлюсь в Ярцево , полный бак, следующая заправка в РБ на границе с Украиной.
Заправка Лукойл.
Цена ( ожидаемая) в РБ 48 -54р\л.
У Вас ДТ кажется рассчитано до -25С стандартное зимнее. С Антигелем можно не парится.
А вот у нас стандартное зимнее ДТ до -20С фильтруемость... Но до -25С на нём ездить можно, стоять с ним долго на стоянке опасно. Посмотрите- если на заправке будет Арктика- можно бахнуть 50/50. Белорусская Арктика проверена- вреда не приносит...:)...
Да и если не ошибаюсь- обратки в бак на новых моторах нет...перемерзать нечему. А насос в фильтр дотянет всё, чо захочет- на ходу фильтр тёплый за счёт циркуляции обратки с рампы на него.
А вот это гарантировано в РБ. Бензин, ДТ стабильно нормального качества везде.
Да, это так. Государство устанавливает максимальные цены на топливо, выше которых продавать нельзя. Вот эту верхнюю планку на всех АЗС и держат- потому цена везде одинакова...:)... Ну за исключением акционных мероприятий...где ниже, но не надолго.
Я бы не парился до -25С...:)...
ОФФ
За 9 лет на дизельном ФВ вставал три раза. Первых два по лопоухости и в надежде, что оригинальный антигель Мерседес, залитый по фэншуй даже чуть больше нормы позволит ездить на обычном зимнем белорусском топливе при температурах ниже -22-26С. Третий в марте при -10С...но то была отдельная история с попаданием в продажу летней солярки. Но то был В6, где перемерзала обратка, на которой для полного кайфв немцы ещё и радиатор охлаждения топлива подвесили с вырезом для него в пласиковой защите днища...достаточно было час-полтора в теплом боксе- и заводилась с полоборота после прокачки фильтра через ВАСЯ. На CR-2 у меня уже нет никакой обратки в бак, закольцована система через колбу топливного фильтра, прогревая его. Но если вижу прогноз ниже -20С и на три-четыре дня- еду и заправляю Арктику до полного бака...:)... Первых двух танцев с бунами на МКАД в -24С мне хватило...:)...для устойчивого рефлекса.
Мой Б-7 глох на ходу (на трассе ) в феврале 18" при -8-10С (ДТ заправляю АЗС сеть UPG - всегда рекламируют его (божатся) как с РБ- чье оно на самом деле ХЗ...)!Цитата:
Были 2.3Д Сьерра, Скорп 2.5ТД, на ходу глохли ((...).
Небольшая развязка. Перешел на другую сеть АЗК, проблема ушла, заводится лучше, двигатель работает ровнее тьфу тьфу тьфу С АЗК дали ответ, что у них все блабла хорошо и что их манагер свяжется и предоставить все тому доказательства, но никто не позвонил да я и не жду. Просканил на всяк случай Васей, ошибок нет. К дилеру не поехал, как тут заметил софетчик - не судьба.
Присадки или антигели пока не применял.
Б8, DBGA, октябрь 2017, пробег 30000, дилер рекомендует только Лукойл, говорит что присадки не нужны, если Лукойл. -27 пока было, заводка без проблем. Масло дилера - Кастрол. Проблем никаких нет.
Комрады, посвятите, пожалуйста, меня - в чем такое преимущество дизеля перед 1.4Т, что за него столько надо переплачивать? Ну кроме DQ250? По расходу вряд ли разница большая. По динамике, вроде как, тоже. DQ250 и дизель в обслуге, как я понял, дороже, чем DQ200 и 1.4Т.
Планирую к покупке турбоВАГ.
По моему разница в цене не так уж и велика , была ... тысяч 60 , а весь фокус в надежности , я меня уже два друга с движками 1.4Т попали на капиталку(один на тигуане , другой на опель астра) при пробеге 60-80 тысяч, так же о коробке DQ200 ходят не такие уж и лестные отзывы, пишут конечно , что ее доработали и все замечательно. , но по моему большинство тех кто может позволить себе машину такого класса врятли будет жить в деревне и ездить на дальние расстояния минуя пробки мегаполисов, которые противопоказаны как раз этой коробке ... По динамике, я очень сомневаюсь в 1.4Т после 100 км/Ч , у самого 2.0 дизель и на 120км/ч обгон в + дается очень легко ...
Или дизель в комплектации "бомж" или 1,4тси в индивидуале...:)... Ну и третий вариант- дизель-отказник. А так разница должна быть МИНИМУМ в растаможку, извините, но дельта 600 см3*примерно 5 евро=3000 евро...:)..., не говоря уже о том, что дизельный мотор сам по себе дороже разв в полтора такого же по объёму, но бензинового.Цитата:
разница в цене не так уж и велика , была ... тысяч 60
Смотря что они с этими недомерками делали...:)... На самом деле 1,4тси чрезвычайно выносливы и ресурсны, если понимать, что они по самые помидоры выжаты в лошади и ньютоны.Цитата:
с движками 1.4Т попали на капиталку