:nono:Цитата:
При выставленных крутилкой 18С прибор будет показывать 6-8С (при 22С покажет 12-14С) - а значит вопросов к количеству хладагента нет (при отсутствии посторонних звуков).
Вид для печати
Спасибо теска! В принципе мои данные (полученных экспериментально бытовыми приборами (далекими от точности лабораторных)) лишь подтверждают офф. методику . Реально было 5,4C при выставленных 18С. Я не знал, что нужно поддерживать обороты в районе 2000 - измерения проводились как на месте на ХХ так и при движении 70-80 км/ч ( 1300-1400 об) , cам же измеритель просто лежал на торпедо у лобового стекла на солнце... Термопару термометра ("конец") я вставлял в левый ( водительский - не центральные) - а это + 50-60 см
Получается "на отлично" температура должна быть в районе 2,5-3С. Cвоим же результатом я доволен - система исправна и работоспособна!
После перезаправки, вой то есть-то нет.
Или хреново сделали эту процедуру, или утечка-надо заняться вплотную)
Отпишитесь у кого вылечилось перезаправкой-спасибо)))
Новости с "полей" - воющий звук вернулся, но теперь он больше похож на тот что описан в первом сообщении, звук нарастает вместе с оборотами двигателя.
Буду разбираться!
Если звук нарастает с оборотам - не подшипник ли это...
Двигатель CDAB, 2011.
Был какой-то вой, особенно четко слышно при сбросе газа и падающих оборотах двигателя на включенном кондиционере.
Проверил фрион (в норме), заменил одновременно натяжной подшипник и подшипник на кондиционере. Уже год как все в порядке.
Не исключаю! Но предполагаю, что не подшипник... насос у нас работает постоянно не зависимо от того что горит индикация в салоне на кнопке А/С или нет.
Звук отчетливо слышен в районе середины торпеды, причём больше похоже не на вой, а на урчание.
На диагностику надо ехать!
Вчера тоже заметил подвывающий звук при долгом стоянии на месте с включенным двигателем и климатом.
При выключении кондиционера моментально пропадает.
Звук похож на звук убитого ГУРа. Только не меняется при повороте руля.
Заехал на клубный сервис.
Сказали, что при такой интенсивности ловить его они будут долго. И не факт, что поймают.
Езди - не парься. Начнет гудеть сильнее - приезжай.
Сегодня нашёл особенность - включаю кондиционер, слышу урчание и иногда наростает с увеличением оборотов двигателя. И так, если на климате выбрать режим максимального обдува лобового стекла, то урчание пропадает! Но как только отключаю этот режим и перевожу в АВТО режим или ручной, при наборе двигателя свыше 2000об этот звук опять появляется, опять включаю режим МАХ обдува на лобовое то звук пропадает(причем, даже, на самых малых оборотах вентилятора).
Ехал минут 40 испытывал, завтра опять буду пробовать.
Если включить обогрев лобового и заднего стекла, чтобы появилась дополнительная нагрузка, то звук не меняется и продолжает урчать.
Если в АВТО режиме опустить температуру градусов до 19 - тоже должен перестать выть. Дело не в режиме обдува, а в нагрузке на компрессор, я так это понимаю. На малой нагрузке воет/урчит, собака. Я как раз сегодня сдал машину в кондиционерную мастерскую, обещали починить.
Нашёл причину гула, треснул конденсатор(радиатор кондиционера).
Конденсатор - НЕ радиатор (кондиционера) ! Вырвать зуб - рассадник - или за него cтоит побороться...?! Нужно смотреть что конкретно треснуло и будет ли "держать" сварка место ремонта.
Менять буду на новый, ремонтом займусь недели через две. Пробег 109...км, посмотрел на соты радиатора, они уже осыпаются
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Попробовал намедни включить, вообще не реагирует(
Лампочка горит, а компрессор не включается.
В прошлом году заправлял, то завывал, то нет.
Видать тоже где то дырка)
Прям беда с этим климатроником:-)
Продолжение истории: Я сторонник того, что лучше на раннем этапе разобраться с проблемой, и поменять на копейку, чем затягивать с ремонтом и потом менять узел в сборе (образно).
Поэтому на выходных ездил в Freezer.ru.
Это довольно древняя и опытная контора по ремонту автокондиционеров (ездил к ним еще на древней тойоте в 2009 году).
Сразу скажу: сам не спец, транслирую только то, что сказал мастер.
В общем, мастер подключил аппарат по проверке давления, послушал звук, потом сказал следующее: давление номинальное, вой не от недостатка фреона - при недостатке звук другой.
Воет компрессор.
Решение проблемы: просто поменять/отремонтировать компрессор - не вариант, т.к. продукты его износа (стружка) уже в системе.
Нужно полностью разбирать и промывать систему, с заменой масла.
Кроме того, нужно менять осушитель, а он встроен в радиатор кондиционера.
Если еще короче: нужно поменять всю систему.
1. компрессор (кстати, ремонтировать его они крайне не советуют - это сопоставимо со стоимостью нового, а после ремонта он работает существенно меньше). Это 30 т.р.;
2. радиатор кондиционера со встроенным испарителем. Это 10 т.р.;
3. промывка системы с разбором: 25 т.р.
Итого: 65 т.р.
Смысла менять сейчас, пока он еще работает - нет. Что дождаться пока он йокнется, что делать сейчас - бюджет и объем работ один и тот же.
Я решил кататься так, пока не перестанет работать. Будут свободные деньги - сделаю.
Кстати, одновременно со мной приехал СС с той же проблемой.
Мои пять копеек)
Тоже вчера посетил сервис.
Аппарат все откачал, вакуумировал, проверил на утечку-все норм.
Заправил все по новому с краской, и кондей ожил:nod:
Выдал распечатку, что в системе было всего то 15г фреона, вместо 600г.
Вот думаю, в прошлом году мне наверное откачали, а не закачали, или дырка?!:smile:
Будем наблюдать)
Без вскрытия такой вердикт? Он что, экстрасенс?
Вообще интересная теория...
Ну да... Лучше поменять машину. Ну...или накрайняк- поменять сервис...:)...
Я бы на Вашем месте сменил сервис.
Скорее всего. Для того, чтобы это понять- надо заливать с красителем. Сейчас делают такие, что не ультрафиолета, ни очков не надо- зелень невооружённым глазом видно.