- тогда уж надо было сделать индикатор, у которого точно наверху находилась бы риска, соответствующая температуре типа 108 градусов !
Вид для печати
Как минимум, традиции. B3 видели? Там стрелка не задемпфирована. А рабочая температура в те годы была как раз около 90 (вертикальное положение).
К тому же, сейчас указатель температуры играет роль указателя прогрева (левая половина) и перегрева (правая). Некоторые производители вообще не ставят этот прибор. Только лампочка красная перегрева и. иногда, синяя холодного двигателя.
Уважаемый господин А. Петров.
Спасибо за ответ. Ваша маститость и всеобъемлящие технические знания очень пригодятся всем.
Если Вы сказали, что 90 это от 105 до 110, то это такая же истина, какой было утверждение о том, что смерть солдата в Афганистане - это исполненный интернациональный долг.
Благадарю. Слухами земля полнится.
Уважаемый господин LEVAL!
Темы не военно-смертельные, а военно-патриотические.
Поскольку А. Петров физик (и, наверное, материалист), а физика наука точная и логическая, счтитаю не правильным ссылаться на утверждения "околонаучных" сервисменов, равно как и на представления штабных генералов, работавших только с картами ДРА.
Спасибо.
А почему, собственно, температура указателя температуры ОЖ на приборной панели чему-то не соответствует?
Как бы то ни было, указатель показывает температуру самого датчика или др. сл. температуру того места, где он установлен.
Почему возникают сомнения, что в том месте температура именно 90 градусов ?
Где-то внутри двигателя или еще где-то она может быть и 105 и 110 и еще какой.
Почему этот простой инструмент вызвал такое бурное эмоциональное обсуждение?
Кроме того, известно, что практически во всех современных двигателях, работой которых управляет компьютер, имеется не один датчик температуры ОЖ.
Тот датчик, который дает информацию для управляющей программы, может быть расположен совершенно в другом месте, чем датчик приборного указателя, никак не влияющего на алгоритм работы ПУ.
Может и не совсем точно, косвенно, но он индицирует нам температурный режим системы нагрева/охлаждения двигателя.
Ну и что ?
В чем проблема ?
:wave:
Ребят, а вам не пофик насколько датчик точно показывает температуру? Какая разница? Какое прикладное значение это имеет, если машина не кипит и всё работает как часы? Нет я понимаю, что многие воспринимают форум как рубрику - "А вот, что интересно" в колонке эрудита, но попахивает паранойей.
Привет!
По мне дык тоже паранойя.
Уж на что я параноидальный товарисч :) и то...
Стрелка расположена очень даже хорошо - как подметили любое отклонение от вертикали хорошо видно.
А что там за цифра сверху - вам не всё равно??? Да хоть 200. Можно было синенький и красненький сектор нарисовать...
Померить можно ещё температуру на выпуске у второй лямбды - вдруг не правильная.
tab
Добрый день!
А какая разница какая у дрыгателя t , меня вообще больше заботят показания прибора находящегося рядом! :lol:
дефлеп:
Автотрейд- адекватный сервис?
Я в целом доволен.
Эта, хотел вернуться к сабжу топика, т.е. про предохранитель и вентилятор.
Вчера на Горе показывал комрадам перегоревший предохранитель - я оказался не совсем чилийским лохом, так как если бы даже я и проверил все предохранители, я бы не нашел сгоревший. Почему? А потому что эта тварь на 50А причется в корпусе вентилятора и что бы до нее добраться надо снять вентилятор. Вот такие пироги.