Сегодня теже бока были с багажником, что и у Сергея ТАТСВ...
30минут повозился-все ок! Благо все по отработаной схеме...
Кстати тоже третья зима,а такой сюрприз впервой..
Вид для печати
Сегодня теже бока были с багажником, что и у Сергея ТАТСВ...
30минут повозился-все ок! Благо все по отработаной схеме...
Кстати тоже третья зима,а такой сюрприз впервой..
а кто знает где находится концевик в багажнике? На основании которого авто определяет закрыт или открыт багажник, а также зажигает плафон в багажнике?.
Сегодня утром обнаружил что не горит лампа в багажнике - было темно и холодно, лезти смотреть лампу на целостность не хотелось. На приборке нет ни каких сигналов по поводу сгоревшей лампы - вот и подумываю, не концевик ли у меня примерз? Что за лампа там: от советского авто подойдет и определяется ли она компом на целостность?
Короче вот так както. Подскажите кто в курсе
Ситуация оказалась хуже чем я думал: багажник открывается как с эмблемки так и с брелка, и закрывается без проблем, но на МФА информация не выводится о его отображении - т.е. комп не видит что он открыт, и не поджигает светильник.
Получается что проблема в концевике? Поддается ли он ремонту?
Что за микрик? И какая может быть причина выхода его из строя? Окислился? Может просто где провод от разьема отошел? На выходных точно помню фонарь горел - так как машину мыл и пылесосил всю.
Еще вопрос - делал шумку крышки багажника, летом еще, после этого все работало - дилер обрадуется увидив шумку :) - начнет наверное по мозгу :1poke: .
Ладно на выходных сам залезу гляну - если не получится на замену зака при случае поеду.
Спасибо за советы и пояснения
Посмотрел на выходных - причина в замке, концевик встроен в сам замок и идет вместе с электромагнитным открывателем замка. Снял, пошевилил, вроде заработало, пару раз закрыл - открыл опять тишина. Если багажник открыть на пару минут, то концевик через какоето время сработает. По очушениям, что концевику что-то мешает открыться сразу. По поведению походит на загустевшуб смазку. Осенью после мойки заказывал обработку силиконом ризинок, петель и замков. Мне в замок багажника пистанули силикона с балончика - по качеству балончика ни чего сказать не могу. Вот я после разбора и задумался (так как везде в замке был силикон ) - может оэто от него так получилось? Интересно а промыть его теперь можно? Или чемто пересмазать? Может в бензусе пополоскать замок - с электромагнитом ничего страшного не произойдет?
Я бы попробовал WD-40. Должно помочь.
Не может!
Всегда на всех своих машинах смазывал замки (и микровыкл. в том числе) WD-40. Никаких проблем.
Абсолютно согласен. На мегане пробовал зимой после мойки брызгать силиконовой смазкой в замок багажника. На следующий день, открыв его, не смог закрыть. Достал WD-40, побрызгал, подождал 5 минут. Снова побрызгал - заработало. Больше не экспериментировал. Силиконом брызгаю только уплотнители дверей и багажника.
Конечно может.
Во-первых это не смазка (начхать что пишут маркетологи), а типа "жидкий ключ", но и как жидкий ключ он - ацтой полный. После его применения смазку надо закладывать, а не использовать "вместо" !
Во-вторых это очень хороший развод лохов, типа маркетинговый трюк - добавили ахрененно много ванилина, чтобы приятно пахло и забили керасиновую основу. Использовать его как смазку - себе вредить. Я много раз видел внутренности замков и всяких запорных механизмов после этой "смазки" :help:
Использовать как вытеснитель влаги вообще не советую....
WD-40 вообще не использую, ибо он не в чем не силен особо.
....
в общем-то я даже спорить ни с кем по этому поводу не буду....нравится как пахнет - юзайте :thumbup:
Все понятно по ВД - но мне то что с замком делать? К дилеру или попытаться промыть ВД или керосином ? Кто нибудь ковырял реально этот замок - что там за микрик ? есть шанс что промывка его вылечит или же здаваться к дилеру? Повторюсь: симптомы концевика багажника такие, что от через раз работает, как будто отмороженный (замазанный). Следовательно, он работает но с запазданием
если авто гарантийное, то к офф'у, если нет - то тут советовать сложно...можешь еще хуже наделать...
стоимость замка около 1200 р
Авто то гарантийное, только вот к дилеру 300 км. В принципе это не страшно, но дилер не верит на слово и кричит что сам должен посмотреть, потом закажет запчасть и пригласит на следующий раз. Две поездки - решение вопроса:)
должна ошибка остаться, кмк...
Какая ошибка, если он не видит что багажник открыт? Концевик я так думаю там один, в замке - если он не сработал значит комп и не знает что багажник открыт. Сегодня побрызгал Вд-40, вроде стало получше :) Конечно надобыло бы снять замочек, отогреть дома, и пробрызгать - на уличе холодно. Результат: открываешь крышку, свет загорается с небольшим отставанием по времени, т.е. в течении 30 секунд, не больше (т.е. когда сразу, когда черес 5, сек, когда через 10 сек - короче как захочет). Завтра хочу еще побрызгать и феном его прогреть - может за фунциклирует по старому. А уж потом смажу основные элементы
Температура от 0 до минус 5. Последнюю неделю вообще не стал работаьть свет в багажнике, толи из-за морозов толи писец подкрался незаметно. Сегодня пытался отогреть замок пром феном - замок стал теплый - а вот концевик не работает. В понедельник буду просить дилера заказать замок по телефону - не хочется к ним по два раза гонять.