Когда тестил Суперб -то в тестовом авто были складывающиеся зеркала заднего вида, был декабрь,снежный, машина стояла на улице,обледенелая и в районе зеркал тоже, короче когда складывались-леддо конца их не сложил, хрустльда и плас тика!!!:fire:
Вид для печати
Когда тестил Суперб -то в тестовом авто были складывающиеся зеркала заднего вида, был декабрь,снежный, машина стояла на улице,обледенелая и в районе зеркал тоже, короче когда складывались-леддо конца их не сложил, хрустльда и плас тика!!!:fire:
ну незнаю.. всёравно для меня шкода остаётся шкодой.. тоесть после жиги взылбы а так увольте.. да и по планам следующая авта полюбе с типтроном и шкода мне его не предлагает воапще..
вчера поюзал конфигуратор.. с теми опциями что я хотелбы видеть на следующей авто суперб получается в районе лимон триста-четыреста.. и она с 1.8 дсг.. а после твоих опытов с про неё даже слышать не хочется.. потому как авта мне нужна чтобы ездить.. много ездить,а не ждать очередного прихода новой коробки..
"P.S. Парни, чесслово. Я когда два года назад выбирал машину, выбор шёл меду Аккордом, Теаной и Пассатом. Я внимательно обшарил весь интернет в поисках инфы, а напоследок зашёл на форумы владельцев этих трёх моделей. И внимательно всё почитал. И знаете что? Не последним аргументом в пользу покупки Пассата стал тот факт, что на форуме пассатоводов обитают наиболее адекватные, вменяемые и интеллигентные люди, с которыми интересно пообщаться." -оставайся тогда! куйли пропадаешь? :)
у меня есть опция складывания зеркал - очень удобная и нужная, я считаю. Но она не отрицает аккуратного пользования, так что марка тут ни при чем ...
Ездили по салоном с товарищем, смотрели ему авто. Довелось посидеть в Супере ... внутри всё хорошо, снаружи - тоже, единственное - меня смутили ее размеры ... то ли визуально кажется длинной, то ли на самом деле длинная ... это и сам брэнд немного смутил .... но если бы пофиг было на эмблему и нужна была очень просторная машина, то больших отличий от Пасса я не вижу...
Не хочу и не буду ничего плохого говорить про СуперБ, но вот по этим картинкам... Если зеленое -- это лучше, чем желтое, то пусть водитель уж лучше будет с поврежденными ногами, чем с раздолбанной грудной клеткой. А все эти баллы довольно относительны. Если проводились реальные тесты, то не думаю, что они 10 раз долбали одну машину, а если 1-2 раза, то разница в 1-2 балла -- это погрешность, так что тут ровня. Недаром 5 звезд у обоих.
Сразу признаюсь, что суперб не тестил:) В принципе и желание не возникает, т.к. пассат все равно лучше и престижней и симпатичней:nod: Суперб это авто списанное с пассата и пока шкода входит в концерн всегда так будет ИМХО. А то что в данное время разными штучками дрючками в базе и т.д. покупка суперба кажется привлекательней, так это маркетинговый ход самого ВАГА как заботливого ПАПЫ. Шкоду тоже нужно двигать. После выхода нового пассата все станет на свое место! А любую шкоду не купил бы никогда только из-за этой блин перевернутой приборки!
Извиняюсь за вторжение в обсуждение Суперба, но т.к. в названии темы фигурирует Камри, выскажусь насчет нее.
На днях довелось посидеть в ней пару минут в салоне. Что могу сказать:
- субъективно салон не больше чем в пассате. Жене, на месте пассажира, он даже показался более узким.
- маленький диапазон регулировки руля в продольном направлении.
- не понравился серый цвет и фактура пластика торпеды.
- элементы управления (крутилки, рычажки, панели) имеют более дешевый, пластиковый вид.
- сиденья субъективно показались более удобными, по крайней мере они мягче чем в пассате.
P.S. И еще, я каждый раз с удовольствием отмечаю насколько тяжелые двури у пассата по сравнению с большинством конкурентов, да и автомобилями которые намного его дороже. Мазды, аккорды, лексус 300 серии, и даже крузер 200!:eek: :thumbup:
Когда сел в Камри, был очень удивлен, что по виду внутренней отделки она, по крайней мере, на глаз очень мало отличается от той же Короллы: пластик и т.п. Ну не ощутил я, что сел в авто более высокого класса. А вот, когда садишься в Пассат после Джетты -- сразу это чувствуешь. Видимо, это тенденция к унификации и снижению себестоимости. Потому что даже старый Авенсис внутри мне показался более изысканным, чем новая Камри. Как бы новый Авенсис не стал таким же унылым.
По вашей логике мне надо было сдать свой Пассат 2.0FSI BVY обратно дилеру, когда уже через неделю после покупки, в первый же мороз он не завёлся. И впоследствие не заводился ещё раз пять, и я на морозе менял свечи с этими проклятыми катушками зажигания, которые на морозе почти нереально вытащить, и возил машину эвакуатором, и заряжал сдохший аккумулятор... И вместе со мной ещё с тысячу человек по всей России мучались точно так же.
А коробка - ну что коробка. Её ставят не только на Суперб. На Пассате что ли DSG не ломаются и не глючат, ась?
А Пассат, по вашей логике, видимо достался нам от заботливой мамы - компании Ауди и А4?
Новый Суперб не списан с Пассата. У него другая подвеска, другая отделка салона (которой ещё только предстоит появиться на рестайлинговом Пассате), радикально другой кузов. С Пассатом его роднят только коробки и двигатели.
Лучше собственным ощущениям! :wave:
А по поводу "другая машина"... Сам не сидел внутри, но судя по фоткам с сайта шкоды внутри салона очень многое один в один, как у Пассата. Кнопки стеклоподъемников, подстаканники и т.п... Понятно, что все одинаковым быть не может, иначе это была бы не Шкода, а ФВ..., но тем не менее намеки на вторичность в отдельных моментах есть.
Шкода не адекватна в ценовой политике, надеюсь ни кто не отрицает? Возможно при адыкватной цене Шкоды, все стало бы на свои места...
Павтарюсь... Новый суперб -для меня, по сравнению с Пассатом -шаг назад, именно по полезным фичам.., а не сомнительно выглядещей нижней части торпеды, да и вообще дизинга этой самой торпеды -много всего и ни а чем, центральной консоли от B5.5, обычный ключ зажигания, да и где там материалы лучше, чем в Пассате?, отсутствие подогрева лобового стекла (как показала практика очень нужная опция) отсутствие автохолда, не удобно расположенная ниша для зонта(в задней двери, что подчеркивает предназначение авто).... список можно продолжать ...Но вот задняя дверь,да -зачет!!!:thumbup: Неужели изза нее (двери) Суперб дороже Пассата? А и самое главное для меня, название марки -Шкода, меня в детстве на Украине так обзывали, когда я ченибудь натворил не хорошее (как им казалось:D ), при этом пытались догнать и попинать :lol:
зы. Встречал несколько Супербов на дороге и все зачем то хотели со мной погоняться, при этом подрезая меня, эт что комплекс?
зыж.Еще раз повторюсь Суперб -достойный авто, но не лучше Пассата, спор абсолютно бесполезный...
Ценник именно на Суперб выглядит вполне адекватным. Я вот уже на 10 страницах активно объясняю, почему именно. Жаль, что никто из моих оппонентов не удосужился прокатиться на Супербе лично. Впрочем, предвижу комменты типа: "Ну чо я прокатился на Супербе - нормалёк, но ничо такого обычная афта, едет как все. Пассату - зачот!" А вот Октавии нереально дороги. Впрочем, Джетта тоже стоит дороговато...
"Сомнительно выглядящая нижняя часть торпеды" серийно устанавливается на Passat CC, и почти наверняка перекочует и на Passat в рестайлинге. Центральная консоль от B5,5 - это вы, по-моему, что-то путаете. В новом Супербе нет ничего от Passat B5,5. Что конкретно вы имеете в виду, очень любопытно?
Обычный ключ зажигания - это уж совсем как-то по-детски. На Туареге тоже обычный ключ зажигания (такой же как на Супербе, к слову), это ведь не делает автомобиль хуже или менее престижным. Зато я вот что вам скажу: когда я нажимаю кнопку постановки на охрану на Супербе, я точно знаю, что он закрылся. С Пассатом, вам наверное знакомо, приходилось перестраховываться и нажимать дважды. Потому что момент нажатия кнопки на Пассатовском ключе никак не фиксируется и не всегда автомобиль в поле зрения, чтобы проследить по миганию поворотников. Знаком такой момент? Сложно было немцам сделать щелчок в конце хода кнопок?
Про нишу для зонта тем более забавно, записывать это в минус - это уже похоже на отчаянье. :) Тогда я скажу, что серьёзный минус Пассата - отсутствие солнцезащитной шторки с магнитными фиксаторами на задней полке. А в Супербе она есть в базе! :)
И что скажете о лучшей плавности хода и шумоизоляции, а целиком мягкое торпедо? Они, по-вашему, не компенсируют отсутствие подогрева стекла и автохолда? Глючного, замечу, автохолда. Который хватает машину в ту секунду, когда ты ещё двигаешься и собираешься надавить на газ. Ну да, вы сами знаете - автохолд глючит нешутошно. А на DSG есть фича, когда HBA не даёт машине скатиться назад на уклоне в момент переноса ноги с тормоза на газ, но она работает только на уклоне.
Ну про нишу зонта зря, много раз спасало в сильный дождь, чуть приоткрыл дверь достал зонт....Про постановку на сигналку, достаточно активировать пищалку, все остальное к сожалению все равно иногда требует перепроверки..По цене -не адыкватна она и ни когда у Шкоды таковой не была :) Пластик торпеды, мне не на ощуп не понравился, а на вид, по каждому пункту и про автохолд и т.д. и т.п. можно долго спорить, только смысл?!:) ... все это все равно личные ощущения, которые у каждого разные...еще раз повотрюсь Суперб- достойный авто, но не лучше Пассата, а я по многим параматрам ни когда его не куплю, но это я...:nod:
зы. Еще согласись, к Пассату у тебя появилось подсознательное отторжение изза постоянных его поломок(чего у многих кстати не происходит, но на эту тему можно долго говорить...), а не из-за места сзади, и т.п. :)
зыж. А твой сериал, по покупке Суперба достоин уважения!, Отписывайся по эксплуатации, с удовольствием почитаю:nod: :thumbup:
пас зе зебест! )))
Как то не уверенно и не однозачно все в этом тесте:)
Вопрос знатокам шильдиков - чем Ауди А4 предыдущего поколения лучше Seat Exeo? :)
http://www.autobild.de/artikel/test-...si_527922.html
Жером.......а в этом тесте пассат как бы надрал А4? но надо ведь с умом и в комплексе оценивать авто, включая в том числе и брэнд......я для себя порадовался, что пассат почти так же хорош, но стоит меньше..............а вы из подобного теста сделали вывод, что суперб лучшее авто всех времен и народов..........пассат признанный лидер класса уже много лет....это мнение многих авторитетных автоизданий.......и вдруг из неоткуда (и что самое интересное пользуя годами отработанные в ходе доводки пассата решения в моторах, коробках, в эргономике и т д) появляется новый лидер класса-суперб (по балам уделывающий косвенно даже А4-самую популярную модель марки прародителя:D :D Жером.......просто без такого мифа не продать и половину от продаж шкоды......а вы в это всерьез верите
хороший пример.......а ведь найдутся люди, способные уверовать и доказать, что яйцо лучше курицы:D подобным клоном был предыдущий суперб.......но вдруг какой прорыв.......куча инноваций-и вот он теперь уже ориентир для нового пассата :lol: смешно.........с пассата СС поснимали примочки-отдали супербу.......разве не так???? климат например???
Деда........сделайте в конце концов голосовалку.......а то Жером всех измором возьмет и отпразнует победу:D длиннее этой темы и так разве что "уголок баяниста":D :D
Kocta, так я не понял, что, по-вашему, лучше, Ауди А4 предыдущего поколения или Seat Exeo?
а как сеат, сделанный из ауди, может быть лучше самой ауди? таже история, что и с супербом.....старую а4 адаптировали для корпоративных парков (только не растягивали базу-ограничились более тонкими спинками сидений), урезав до безобразия выбор моторов и трансмиссий.....мой ответ на ваш вопрос-конечно А4..............но есть люди, которые купят сеат и докажут на аудиклабе, что он круче а4:D
А почему одна и та же машина, собранная на одних и тех же станках, стала вдруг хуже? И настолько ли она хуже, насколько дешевле?
На сайте Авторевю сейчас голосование. Суперб с заметным отрывом обходит Аккорд, Теану и Камри.
Не совсем насчёт Пассата. Отторжения к нему реально нет, он мне очень нравится по-прежнему. Просто Суперб мне нравится больше. :) Уверен, что рестайлинговый Пассат догонит и обгонит Суперб по всем параметрам, кроме простора для задних пассажиров. Тогда и буду думать. Если бы не дурацкое заднее сиденье на CC - думал бы о покупке. Потому что базовое оснащение и отделка салона уже близки к Супербу. Раздражает только, что нижняя часть торпедо из жёсткого пластика.
Я не думаю, что Суперб будет меньше глючить и ломаться, чем Пассат. Уповаю на добрые отношения с сервисменами и гарантию, которая на Суперб точно такая же.
Я пока лично не знаю ни одного человека, у которого бы не ломался Пассат. Зато знаю много людей, которые на мелкие поломки не обращают внимания и не едут в сервис.
Спасибо, что оценил эпистолярный труд. Я постараюсь отписываться по эксплуатации. Пока пробег на одометре 2000 км. За это время столкнулся с одним глюком электрозеркала, когда оно некорректно вернулось из сложенного положения. Глюк лечится посещением мойки и выдува замёрзшей воды из механизма складывания. Ещё необычно работает то ли ASR, то ли какая-то другая электронная система. На большинстве Супербов в нашем клубе с места с вывернутым рулём автомобиль стартует с каким-то хрюканьем из колёсной арки. Пока всё.
хуже хотя бы тем, что ни автомата, ни вариатора не предлагает........подробности здесь.........или скажете что вам это не важно и сеат лучше ауди?:D http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/exeo/